Фильмы о маньяках и психопатах

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
PanAtaman 17 янв 2012 в 10:39
Юморист  •  На сайте 16 лет
26
Взято Тут

Фильмы про маньяков и убийц являются прекрасной разновидностью жанра кино ужасов. Ведь далеко не секрет, что многое в сюжетах подобного рода фильмов ужасов взято из самых реальных историй, в которых участвовали самые настоящие люди. Поэтому вовсе не удивительно то, что таким образом кино максимально приближено к реальности.

Будет 5 фильмов, которые по моему мнению заслуживают внимания.

1.Я видел дьявола / I Saw the Devil
Давно я не смотрел такого напряженного и жестокого триллера, долго ходил вокруг да около него, так как не очень люблю азиатское кино, теперь мое мнение кардинально поменялось. В картине настолько небанальный, интересный и захватывающий сюжет, что, во-первых, почти два с половиной часа просмотра пролетели незаметно и ничуть меня не утомили, а во-вторых, все это время я сидел в кресле и переживал за главного героя, чуть ли не сжимая кулаки и не скрещивая пальцы. Напряженное, жестокое, мрачное, суровое, реалистичное, шокирующее и достаточно грузное драматическое полотно. К просмотру 100% обязательно всем!

Это сообщение отредактировал PanAtaman - 17 янв 2012 в 11:03
Yap 28.08.2026 - 08:59
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
PanAtaman автор 17 янв 2012 в 10:40
1
2.Вакансия на жертву / Vacancy
Атмосфера в фильме самая, что ни на есть, мощная. Введя в курс дела зрителя, познакомив его с главными героями, создатели фильма пускают в ход все известные миру приемы жанра: странные звуки издалека, страх перед неизвестностью и резкое музыкальное сопровождение. Несмотря на то, что почти весь фильм происходит в одном номере отеля, смотреть совершенно не скучно и даже чуток страшновато. Особенно если смотреть в одиночку, поздно ночью, с выключенным светом.

PanAtaman автор 17 янв 2012 в 10:41
1
3. Милые кости / The Lovely Bones
Фильм получился немного психологически тяжеловатым и напряженным, оставил массу впечатлений, отличная музыка, подбор актеров и во главе всего этого Питер Джексон, который умеет снимать красивое, интересное кино с сюжетом, который способен тронуть душу и заинтересовать даже очень привередливого зрителя.

PanAtaman автор 17 янв 2012 в 10:42
2
4.Эвиленко / Evilenko
Фильм не пытается запугать зрителя, показать ужасные кровавые сцены насилия и убийства, а скорее прослеживает путь Чикатило от убийства к убийству. Возникает ощущение, что такое несколько отстраненное биографическое описание «убийственных» лет Чикатило направлено на то, чтобы такой обыденностью и повседневностью показать весь ужас его деяний. Кажется, что это может происходить где-то поблизости.
Макдауэлл как всегда на высоте, роли маньяков он играет безупречно. Этот фильм стоит посмотреть хотя бы ради его игры.

PanAtaman автор 17 янв 2012 в 10:42
3
5. И конечно же Семь / Se7en

Эту картину однозначно стоит посмотреть хотя бы раз, испытать при этом можно разные эмоции, — отвращение, брезгливость, ужас, интерес. Фильм держит нервы в постоянном саспенсе, заставляя теряться в догадках, чем же закончится оригинальное и ужасающее шоу Джона Доу. Помимо прочего, понравились персонажи Брэда Питта и Моргана Фримана. Первый — эмоциональный и горячий, ожидающий разоблачить морального урода и недочеловека, второй, в противовес напарнику, задумчивый и знающий заранее, что они придут к человеку незаурядному и тонкому, к убийце со своей, пусть и извращённой, но всё же небезосновательной философией. Кевин Спейси тоже ярок, несмотря на короткую роль (впрочем, на мой взгляд, он хорош всегда).

rayden2004 17 янв 2012 в 10:49
Штурман Жорж  •  На сайте 15 лет
1
а как же молчаливые ягнята?

Добавлено в 10:49
Гражданин Х - про чикатило наиболее правдивое кино. рекомендую.

Это сообщение отредактировал rayden2004 - 17 янв 2012 в 10:50
CrashBandicoot 17 янв 2012 в 10:50
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
недавно пытался чтото подобное смотреть, фильм назывался "Бостонский душитель" . Такое дерьмо.....
Подшипники 17 янв 2012 в 10:52
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Уверен, что 95% не смогут досмотреть этот шикарный аргентинский триллер до конца! Проверь свои нервы!

Это сообщение отредактировал Подшипники - 17 янв 2012 в 10:58
ХугоШмайссер 17 янв 2012 в 10:55
монодуэлянт  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
Фильмы о маньяках и психопатов

Всё-таки, "психопатах".
Кныш 17 янв 2012 в 10:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Семь вне конкуренции, лучше его пока никак не наскребу. И Энтони тоже. До таких "ужасов" надо дорасти. Это единственный пока "преступники", у которых не хотелось бы оказаться "в гостях")
Davmsk 17 янв 2012 в 10:59
Too busy to fcuk  •  На сайте 21 год
1
Мой любимый -- "Дорога на Арлингтон"

SashOk77 17 янв 2012 в 10:59
3
"Молчание ягнят" незаслужено забыто, а еще из свежего - "Девушка с татуировкой дракона".

З.Ы. самый страшный триллер про маньяка, который заставил срать кирпичами - "10 негритят" Говорухина, потому что смотрел в 11 лет и таких фильмов до этого не видел...
MichaelFox55 17 янв 2012 в 11:01
Весельчак  •  На сайте 14 лет
3
А еще забыли наше телевидение упомянуть. Там тоже с утра до ночи одних маньяком в психопатов показывают.
rmfalx 17 янв 2012 в 11:11
Весельчак  •  На сайте 15 лет
2
По мне так самый жесткий фильм про маньяков и психопатах это: Мученицы (2008)

rmfalx 17 янв 2012 в 11:14
Весельчак  •  На сайте 15 лет
5
А так же Шайнинг или Сияние. Николсон просто гениальный актер

мозгоеб 17 янв 2012 в 11:17
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
ммм, спасибо за рекомендации. обязательно пересмотрю все эти фильмы
Mondomix 17 янв 2012 в 11:19
Fat Butcher  •  На сайте 14 лет
4
Олдфаги одобряют.
Несколько интересных фактов о фильме:
По словам Эрика Реда (сценариста фильма), вдохновением для написания сценария фильма послужила песня «The Doors» — «Riders on the Storm».
По словам Си. Томаса Хауэлла, он не на шутку боялся Рутгера Хауера как на съёмочной площадке, так и за её пределами. По его мнению, уж слишком сильно Хауер вошел в роль.
Продолжительность черновой (первоначальной) версии фильма составила три часа.
Роль Джона Райдера могли исполнить Сэм Элиот и Терренс Стамп.
Грузовик в конце фильма — «Dodge Ramcharger».
На шоу «Вечер с Дэвидом Леттерманом» (Late Night with David Letterman) Рутгер Хауер заявил, что фильм должен был закончиться несколько по-другому: Джим Хесли застреливает Джона Райдера, когда тот лежит на дороге. Однако, чтобы избежать рейтинга «X», создатели фильма чуть-чуть подкорректировали концовку. Откорректированная версия вошла в окончательный монтаж фильма.
Существует одноименный кинороман по мотивам оригинального фильма. Автор — Арч Стрентон.
Сценарист картины Эрик Рэд играет в фильме помощника шерифа, который везёт Райдера в тюрьму.
Рутгер Хауэр сам выполнял многие трюки в фильме, что поразило съемочную группу и даже настоящих каскадеров.

Это сообщение отредактировал Mondomix - 17 янв 2012 в 11:21
Naimuh 17 янв 2012 в 11:22
веснит не по децки  •  На сайте 17 лет
2
какой то маньячина местный всем минусует.. maniac.gif поправлю карму, тема интересная !
мозгоеб 17 янв 2012 в 11:26
Шутник  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Naimuh @ 17.01.2012 - 11:22)
какой то маньячина местный всем минусует.. maniac.gif поправлю карму, тема интересная !

да, странно как-то... полнолуние как бы еще на прошлой неделе закончилось
AQUA2012 17 янв 2012 в 11:39
Чё такое UQ ?  •  На сайте 14 лет
1
Загадочная кожа - тема маньяка нераскрыта ( и не надо ),
Слоган фильма «Два мальчика. Один не может вспомнить. Другой не может забыть.»
Не люблю пидоргов - но этот фильм надо посмотреть
NineOneOne 21 янв 2012 в 09:09
блять, ща я пайду за вадой  •  На сайте 15 лет
0
посмотрел вчера "Я видел Дьявола"-двояко,кровищи мама не горюй,но почему то героя идущего после казни маньяка не жалко,как бы не банально и глупо это не звучало - для этого есть правосудие,тем более маньяк и не думал остановливатся...Скачал в full hd на 19 гб,впринципе смотреть стоит,не пожалеете

Это сообщение отредактировал NineOneOne - 21 янв 2012 в 09:10
Seminar 21 янв 2012 в 09:19
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Только №5-достойный фильм. все остальное-от силы 6,5/10.

Самый страшный фильм о "маньяках и психопатах" - "Мученицы". ИМХО
Wegas 5 фев 2012 в 14:48
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
По мне так кино про старину Фредди остается лучшим...
ArtBlast 5 фев 2012 в 14:55
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Эвиленко - кака редкостная...
я вот слышал вроде неплохие отзывы о "Я плюю на ваши могилы", но правда пока руки не дошли посмотреть... да и наш фильм "Груз 200" та еще тема
вообще мутная тема. есть фильмы - классика жанра, есть куча ширпотреба среди которого изредка можно выцепить что-нить съедобное. Работы Роба Зомби вот например ("Изгнанные дьяволом" и "Дом 1000 трупов")

Это сообщение отредактировал ArtBlast - 5 фев 2012 в 14:59
aircopter 5 фев 2012 в 20:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Смотрел и Эвиленко и Гражданин Х. Эвиленко фильм ни о чем, если судить о нем, как о фильме про Чикатило. Замечательная игра Малькома, этакий собирательный образ маньяка, но в целом муть получилась.
Гражданин Х поразил! Как америкосы умудрились снять фильм о СССР и при этом практически не удариться в клюкву с балалайкой водкой и матрешками! И это в 95м то году! Видно, что затрагивая серьезные темы, они тоже такие же люди, как и все.
P.S. Оба фильма тяжело смотреть, страшно становится если действительно такие неприметные люди живут рядом, не верится.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 644
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх