Кто нас напугает?, Азиатские фильмы ужасов

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alpato 16 янв 2012 в 16:00
Пофигист  •  На сайте 16 лет
18
Я большой любитель фильмов ужасов. И вот в последнее время наблюдаю уныло-говённую картину полного загнивания этого жанра в Голливуде. На первые места прочно встали фильмы производства Японии, Таиланда, Кореи, то есть азиатские. А американцы сегодня выступают в позорной роли догоняющих, то есть, переснимают азиатов. При этом всё действие переносят в Америку и упрощают до полного дебилизма.

Если Голливуд и делает что-то новенькое, то это всё только набор дешёвых штампов: не заводится машина, тупые полицейские никак не могут понять что происходит, группа придурков едет на какое-нибудь далёкое озеро чтобы там принять геройскую смерть от маньяка и так далее.

Классический японский ужастик: Звонок / Ringu (1997)
Молодая женщина-репортер расследует загадочное суеверие о смертоносной видеокассете. В доме того, кто посмотрит ее, сначала раздается странный звонок по телефону, позже его находят мертвым. После того, как, видимо, такой же смертью умирает ее племянница, репортерша решает взяться за расследование и сама смотрит кассету. Чуть позже в ее квартире раздается звонок…
Я прочитал все книги этой серии (Звонок, Спираль, Петля, Рождение). Книга мягко говоря, далека от фильма. Не скажу, (IMHO) что книга лучше, но она ДРУГАЯ, мне кажется, логичнее. Рекомендую, читается легко.

Список азиатских ужастиков можно легко продолжить: Тетрадь смерти (Япония), Затвор (Таиланд), Тёмная вода (Япония), Квартира (Корея), Ганц (Япония), Проклятие (Япония) и так далее…

Очень необычный и «цепляющий» фильм: 13 заданий (13 beloved) (Таиланд).
У мужика жизнь дала трещину, всё полетело в тартарары. И вдруг, ему по телефону кто-то предложил выполнить 13 заданий с нарастающей сложностью. За каждое задание – денежный бонус (тоже нарастающий).
Вот, например, первые 3 задания:
Скрытый текст
1) Убить муху; 2) Съесть муху ; 3) заставить трёх детей заплакать

А Американская стряпня всё чаще вызывает смех.

Кто нас напугает?
Yap 23.08.2026 - 13:27
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
zloybublik 16 янв 2012 в 16:06
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Скрытый текст
1) Убить муху; 2) Съесть муху ; 3) заставить трёх детей заплакать

lol.gif

Эх , петрушки бы да лимит закончился

Это сообщение отредактировал zloybublik - 16 янв 2012 в 16:16
Zizi 16 янв 2012 в 16:10
Юморист  •  На сайте 16 лет
5
1) Убить муху; 2) Съесть муху; 3) Покакать мухой ass.gif
КнязьТьмы 16 янв 2012 в 16:10
Лючио Риманец  •  На сайте 19 лет
2
согласен на 100%, нет фильмов ужасов, зато хватает последних в жизни)

вот ОМЕН в свое время меня очень порадовал...
alpato автор 16 янв 2012 в 16:11
0
Цитата
Эх , петрушки бы да лимит закончился .

Ну зачем ты открыл текст? Я нарочно его скрыл, чтобы было интереснее, тем, кто захочет посмотреть.
OlgaG 16 янв 2012 в 16:13
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Мне азиатские жутики только под настроение. На любителя...
Вот не так давно пересматривала "Мученицы" 2008, а впечатления, как при 1-м просмотре, жутковато до сих пор.

Штурм 16 янв 2012 в 16:14
Уйдёёёт...  •  На сайте 18 лет
9
Нет ничего ужаснее и кошмарнее, чем реальная жизнь...
Haroz 16 янв 2012 в 16:17
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Тетрадь смерти экранизация аниме. Это больше детектив и по сравнению с аниме полное г...о.
zloybublik 16 янв 2012 в 16:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (alpato @ 16.01.2012 - 16:11)

Ну зачем ты открыл текст? Я нарочно его скрыл, чтобы было интереснее, тем, кто захочет посмотреть.

Интрига ?
Дико извиняюсь .
LancX 16 янв 2012 в 16:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Тетрадь смерти вообще иблизко к ужастику нету. Фильм Г... аниме лучше и детектив это обычный.
Также фильм гантц сложно назвать ужастиком. Тем более это больше тогда экшн-ужастик, но манга намного лучше фильма.
NineOneOne 16 янв 2012 в 16:25
блять, ща я пайду за вадой  •  На сайте 15 лет
0
ТС,подскажи а фильмы с переводом азиатские.или не? ЯП скачал rulez.gif
По сабжу: Более менее снимают лишь романы Стивена Кинга,ИМХО
alpato автор 16 янв 2012 в 16:33
0
Цитата
ТС,подскажи а фильмы с переводом азиатские.или не? ЯП скачал

Бывают с переводом (обычно с одноголосым), бывают только с субтитрами.
Достойный фильм по Стивену Кингу навскидку припомню только "Shining", ну может быть "It" (мы с сыном смотрели, когда он был маленький, до сих пор вздрагивает, когда вспоминает).
Цитата
Тетрадь смерти вообще иблизко к ужастику нету. Фильм Г... аниме лучше и детектив это обычный.
Также фильм гантц сложно назвать ужастиком. Тем более это больше тогда экшн-ужастик, но манга намного лучше фильма.

Возможно, я неправ, и "Тетрадь смерти" - скорее, триллер.
А "Ганц" (1 серия), согласен, "экшн-ужастик". Конечно, фильм далеко не идеал, но на фоне американского УГ - это шедевр.
Ph0bos 16 янв 2012 в 16:40
0
1408 вроде ниче так, больше из американского неприпомню
MyleneM 17 янв 2012 в 20:06
Маг  •  На сайте 18 лет
4
Оооо какую тему подняли!
Я еще лет 5 назад на Азию подсела... Снимают офигенно страшно. Причем обходясь минимумом спецэффектов и даже музыки!

Из самого жуткого порекомендую

Ганзель и Греттель (особенно!)
Кошмарная легенда района Сибуя (1 и 2)
Аномальная красота
Эпитафия
Красные туфельки
Ре-Цикл (гениальныЙ!!!!!)
Кукольник
Пропущенный звонок (1 и 3, 2 - гогно)
Телефон
Проклятие
Тело №19 (жесть!!!)
Без пощады

Для любителей мяска - Гротеск и Закрытая Вечеринка (Invite Only)

Это сообщение отредактировал OlesyaSon - 17 янв 2012 в 20:07
gunstilzit 17 янв 2012 в 20:12
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (КнязьТьмы @ 16.01.2012 - 16:10)
согласен на 100%, нет фильмов ужасов, зато хватает последних в жизни)

вот ОМЕН в свое время меня очень порадовал...

Омен мистика,а скорее пророчество.Там 3 мировая война началась на Б.Востоке.
gunstilzit 17 янв 2012 в 20:14
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (alpato @ 16.01.2012 - 16:33)
Цитата
ТС,подскажи а фильмы с переводом азиатские.или не? ЯП скачал

Бывают с переводом (обычно с одноголосым), бывают только с субтитрами.
Достойный фильм по Стивену Кингу навскидку припомню только "Shining", ну может быть "It" (мы с сыном смотрели, когда он был маленький, до сих пор вздрагивает, когда вспоминает).
Цитата

Возможно, я неправ, и "Тетрадь смерти" - скорее, триллер.
А "Ганц" (1 серия), согласен, "экшн-ужастик". Конечно, фильм далеко не идеал, но на фоне американского УГ - это шедевр.

На мой взгляд вещи Кинга шедевр,а про экранизации.....меня только "Мизери"зацепила.
FedFed 17 янв 2012 в 20:22
Домосед  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (alpato @ 16.01.2012 - 16:11)
Цитата
Эх , петрушки бы да лимит закончился .

я хочу посмотреть, но ты таки думал что я не загляну хоть одним глазочком? gigi.gif

честно говоря проклятие меня не впечатлило. мое имхо УГ редкостное. я отдаю предпочтения фильмам в стиле "зеркала", "омэн", "изгоняя дьявола из эмили роуз" ну короче мистика. или типа "30 денй ночи" тоже весьма недурственно как мне показалось хоть про вампиров и не люблю.

впрочем обсуждать тут ничего не буду потому как на вкус и цвет, как оказалось, все фломастеры разные.

все. пошел качать 13 заданий...

Добавлено в 20:28
gunstilzit
посмотри "участь салема" или "мглу". штуки жутковатые.
MyleneM 19 янв 2012 в 20:15
Маг  •  На сайте 18 лет
2
У азиатов есть еще очень интересный жанр, эдакий пост-триллер.
Когда нам показывают события, очень занятные, интересные, но жутковатые.. с ощущением, что там что-то не так. что-то царапает изнутри...
А под конец нам с троллфейсом показывают подоплёку этих событий. То есть истинные мотивы поступков и произошедшего.
И когда ты в голове складываешь всё вместе, волосы на голове становятся дыбом... от ОСОЗНАНИЯ ужаса увиденного.
Очень интересный жанр.
Из таких самый яркий фильм - Ганзель и Греттель, корейский.
Он сам по себе страшен и красив, но после концовки еще неделю ходишь прибитый с полной головой мыслей...

Еще есть Без пощады (тот чуть более тошнотный, с мясцом), кажется, японский, и Ре-Цикл, совершенно гениальный фильм - этакий хоррор-сюрреализм.
FedFed 19 янв 2012 в 20:19
Домосед  •  На сайте 15 лет
0
alpato
посмотрел я 13 заданий...
наверное если бы меня за это обещали побить сильно, то я бы тогда испугался. а так фильм совсем не страшный, а мутный, нудный и не интересный. ну или я пресыщен страхами.
alpato автор 19 янв 2012 в 21:47
0
Цитата
наверное если бы меня за это обещали побить сильно, то я бы тогда испугался. а так фильм совсем не страшный, а мутный, нудный и не интересный. ну или я пресыщен страхами.

Ну ведь сам же про фломастеры вспомнил. cool.gif
Да и это хорошо, что всем нравятся разные фильмы. А ещё - под настроение!
Откуда 20 янв 2012 в 14:32
0
Цитата (FedFed @ 19.01.2012 - 21:19)
alpato
посмотрел я 13 заданий...

Намедни гляну этот фильм - друг сказал, что интересный ужастик, хотя и из Тайланда. Хотя Тайланд у меня почему то ассоциируется вовсе не с ужастиками... biggrin.gif
alpato автор 22 янв 2012 в 19:20
0
Цитата
Намедни гляну этот фильм - друг сказал, что интересный ужастик, хотя и из Тайланда. Хотя Тайланд у меня почему то ассоциируется вовсе не с ужастиками...

Тайланд наклепал уже кучу неплохих фильмов, в том числе, ужастиков. А фильм 13 заданий - очень необычный.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 610
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх