Девушка с татуировкой дракона, отзыв еба

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Бука 8 янв 2012 в 23:59
ЗЕНИТ-чемпион!!  •  На сайте 19 лет
14
Жанр:
триллер, драма
Режиссер:
Дэвид Финчер
Актеры :
Дэниэл Крэйг, Руни Мара, Кристофер Пламмер
Продолжительность, мин.:
154 (Без учета рекламного блока – 15 мин.)
Страна:
США, 2011 год
Ограничение по возрасту:
18+
В прокате:
Со 2 января
Сорок лет назад Харриет Вангер бесследно пропала на острове, принадлежащем могущественному клану Вангер. Ее тело так и не было найдено, но ее дядя убежден, что это убийство и что убийца является членом его собственной, тесно сплоченной и неблагополучной семьи. Он нанимает опального журналиста Микаэля Блумквиста и татуированную хакершу Лисбет Саландер для проведения расследования.

Начало конечно муторное, а в целом фильм хороший ребята.

Мне понравился.

Жестко 18+, а то я читал что народ с детьми проходил.......

решил написать т.к тут не нашел ничего про этот фильм

Девушка с татуировкой дракона

Это сообщение отредактировал Бука - 8 янв 2012 в 23:59
Yap 23.08.2026 - 06:48
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Рогопоп 12 янв 2012 в 05:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Смотрел недавно - интересный, но с слишком затянутой завязкой сюжета...
По стилю несколько напомнило "Звонок", только без мистического начала... До последнего было непонятно, кто там злодей.
Концовка тоже не хеппи-энд (видимо посему и драма)
SashOk77 12 янв 2012 в 12:10
Юморист  •  На сайте 16 лет
4
Я в новогодние каникулы европейскую экранизацию книги смотрел (очень понравилось если чо, вчера скачал продолжение "Девушка которая играла с огнем" и "Девушка которая взрывала воздушные замки"), в выходные погляжу. Жена теперь на америкосовский вариант тянет в кино, короче с Крейгом фильм не видел, но то что сняли в Европе очень круто, давно таких качественных фильмов не видел (жанр х.з. как назвать детектив-триллер пусть будет).
ash252 12 янв 2012 в 12:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
о, это я вовремя зашла, сейчас качаю, хочу посмотреть, ну-ну, кто еще чего скажет? biggrin.gif
BattlePorQ 12 янв 2012 в 12:12
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Бука @ 8.01.2012 - 23:59)
Продолжительность, мин.:
154 (Без учета рекламного блока – 15 мин.)

Сто тридцать девять минут рекламы? Дануна....
Skydiverr 12 янв 2012 в 12:21
1
Качну и гляну . Ибо год назад смотрел. Без Крейга. Сравню...
ЛошадьВслезах 12 янв 2012 в 12:31
Шутник  •  На сайте 16 лет
2
Смотрела с сыном (12 лет), в нужных местах закрывал глаза, сюжет понравился обоим!!! Порекомендовала сестре, они ходили с мужем, сказали спасибо. Смотреть всем, кому делать нечего))
Инотиццо 12 янв 2012 в 12:59
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
и я качну, пожалуй
Откуда 12 янв 2012 в 16:11
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Фильм не фонтан (ИМХО). Причём совсем не фонтан. Дедушка Финчер похоже соскучился по эротике и наснимал несколько довольно откровенных сцен, больше ничего у него сделать не получилось, и в остальном фильм не составляет никакой ценности т.к. во всём слабее своего аналога 2009 года.
1) Актёры...
Описание Лисбет в книге "Широкий рот, маленький нос и высокие скулы придавали ее внешности нечто азиатское. Двигалась она быстро, как паук, а во время работы за компьютером ее пальцы летали по клавишам просто с какой-то одержимостью. С таким телом на карьеру в модельном бизнесе рассчитывать не приходилось, но крупный план ее лица с правильным макияжем вполне мог бы украсить любой рекламный щит. С макияжем — иногда она еще пользовалась отвратительной черной помадой, — татуировками и пирсингом в носу и бровях она каким-то совершенно непостижимым образом казалась… хмм… привлекательной."
Руни Мара в этом фильме какая угодно, но не привлекательная. Прошлая актриса (из фильма 2009 года) подходила больше, с остальными актёрами таже фигня.
2)Динамика и сюжет...
Фильм очень медленный и скучный, начало затянуто до ужаса, в результате чего я начал засыпать через 15 минут. Концовку тоже можно было снять поинтереснее. В фильме 2009 года всё было рассказано намного интереснее. К тому же сюжет пестрит ненужными моментами и отступлениями которые в фильме нужны как рыбке зонтик.
3)Режжисёр...
Собственно высокая оценка на сайтах обуславливается знаменитым именем режиссёра, увидев которого преданые фанатики ляпают десятки не смотря фильм. Финчер не держит уровень поставленый "Боксёрским клубом" и др. его картинами, но "пипл все равно хавает".

А вобщем, чтобы не расписываться на несколько страниц - это самый обычный детектив, только жестокий, затянутый, грубый и пошлый. Ничего гениального или просто свежего и интересного в нём нет. В итоге удовольствие от просмотра я получил небольшое. 5 из 10
LexaKievskiy 12 янв 2012 в 16:19
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Норм фильм, смотрел на днях в кинотеатре. Сразу немного запутался,много персонажей и у всех шведские имена, но потом все пошло нормально, правда финал какой-то скомканный,ну то такэ...
Кстати, начальные титры и музика к ним ваще круть sm_biggrin.gif
Бука автор 12 янв 2012 в 16:42
ЗЕНИТ-чемпион!!  •  На сайте 19 лет
2
BattlePorQ
Цитата
Сто тридцать девять минут рекламы? Дануна....

ты иногда меня удивляешь. честно. вроде 12.42 коммент, но как от выпившего

LexaKievskiy
Цитата
Сразу немного запутался,много персонажей и у всех шведские имена

вот тут соглашусь. забыл.

сначала конечно крыша поехала от имен и от того кто где живет, но потом нормально в голове все сложилось
Neo22 12 янв 2012 в 18:15
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Бука @ 12.01.2012 - 17:42)
сначала конечно крыша поехала от имен и от того кто где живет, но потом нормально в голове все сложилось

А я так до самого конца и путал их всех. С именами трабла вышла.
А фильм понравился. Даже трилогию уже скачал. Прочитать теперь хочу.
И 2009 года нужно посмотреть фильм. Бегло прошелся - показалось что голливудская версия лучше снята. Но это нужно полностью смотреть.
Всё же фильм гуд.
ash252 14 янв 2012 в 17:18
0
Посмотрела фильм в кинотеатре, однозначно, фильм стоит посмотреть, как на меня так сцеки насилия- заставили сжаться, но , наверное, без них невозможно было бы передать всю сущность девушки с татуировкой дракона. Однозначно смотреть!
shaitan 14 янв 2012 в 17:34
татарин  •  На сайте 16 лет
1
качнука, глянука, а то стока постов-ответов

ну вот " © закрыто правообладателем "

Это сообщение отредактировал shaitan - 14 янв 2012 в 17:37
ЮЛЕЦ 15 янв 2012 в 15:20
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Я смотрела фильм 2009 года. Очень интересный, и главная героиня весьма харизматичная. Продолжения: "Девушка которая играла с огнем" и "Девушка которая взрывала воздушные замки") - смотреть не советую, фигня. Снимал другой режиссер, и вышло совсем не то. А этот голливудский смотреть не хочется. Актриса внешне сильно не понравилась, да и вообще эти американские ремейки... ну их нафиг короче.
motor78 15 янв 2012 в 17:31
0
Посмотрел сегодня. Реально крутой фильм! 2,5 часа показались 30 минутами.
FORLIN 15 янв 2012 в 17:36
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Херь полная. Чуть не уснул. Триллер должен быть захватывающим и держать в постоянном напряжении. А здесь на середине фильма уснуть можно.

Этот фильм вытягивает только имя режиссера и исполнителя главной роли.

Возможно книга лучше - не читал еще.
alandr 15 янв 2012 в 17:37
0
Цитата (SashOk77 @ 12.01.2012 - 12:10)
Я в новогодние каникулы европейскую экранизацию книги смотрел (очень понравилось если чо, вчера скачал продолжение "Девушка которая играла с огнем" и "Девушка которая взрывала воздушные замки"), в выходные погляжу. Жена теперь на америкосовский вариант тянет в кино, короче с Крейгом фильм не видел, но то что сняли в Европе очень круто, давно таких качественных фильмов не видел (жанр х.з. как назвать детектив-триллер пусть будет).

недопонял. а как оно связано с двумя девушками (огонь и воздушные замки)?
они точно продолжения? вышли-то раньше.
и те два фильма если не ошибаюсь не голливуд. швеция.

зы. а этого фильма смотреть чего-то не хочется. этот мужик, который крейг, мне еще с бонда не нравится. предыдущие (броснан и т.п.) как-то интереснее. а этот скользкий, непонятный. ну вылитый путин(
с хотя все же подожду двдрипа. удалить всегда можно будет.
alandr 15 янв 2012 в 19:14
0
а! понял!
я и смотрю - название уж слишком знакомое.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Нооми_Рапас
фильмография:
2009: девушка с татуировкой дракона
2009: девушка, которая играла с огнем
2009: девушка, которая взрывала воздушные замки (королева воздушного замка).
т.е. америкашки попросту зачем-то пересняли отличнейшую первую часть (да и вторые две мне очень понравились).
apachan 16 янв 2012 в 12:01
0
Отличный фильм, и совсем не затянут, почти 3 часа (учетом рекламы), ничего лишнего, теперь с опаской смотрю на шведов biggrin.gif
Stic 16 янв 2012 в 12:04
Зануда  •  На сайте 15 лет
1
Не тратьте время и деньги, смотрите лучше оригинал.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 134
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх