Лучшие псевдодокументальные фильмы ужасов

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
PanAtaman 26 дек 2011 в 07:01
Юморист  •  На сайте 16 лет
44
Взято Тут

«Псевдодокументальный фильм — кинематографический и телевизионный жанр, которому присущи имитация документальности, фальсификация и мистификация. На родине жанра — США — был введён термин мокьюментари (англ. mockumentary, от to mock «подделывать», «издеваться» + documentary «документальный»), который используется как заимствованное слово также в других языках. Фильмы этого жанра внешне соответствуют документальным фильмам, но их предмет, в отличие от настоящего документального кино, является вымышленным и специально «замаскирован» под действительность. Иногда в таком кино создаётся иллюзия реальности происходящего за счёт участия знаменитостей и прочих действительно существующих людей.

«Ведьма из Блэр: Курсовая с того света»/ The Blair Witch Project, 1999

Начну конечно же с законодателя сего жанра фильма Ведьма из Блэр. Первый раз посмотрел его в возрасте где-то 11 -12 лет, с тех пор для меня он стал самым страшным ужастиком, настолько я был впечатлён реальностью всего происходящего. Пересматривая фильм, сам невольно переносишься в ту палатку, где находились главные герои. Без единого спецэффекта и всяческих монстров этот фильм для меня стал иконой фильмов ужасов. Совет смотреть и пересматривать.

Yap 24.08.2026 - 03:42
Продам слона  •  На сайте 21 год
2. Зверское / Atrocious

"Спойлерить" не стану, скажу одно, что любителям хоррора "под-документ" должен понравиться. Есть там что то и от Ведьмы из Блэр и от Паранормального явления, но это на первый взгляд. Сюжет оказался отнюдь не то, что от него ожидалось. Итог: жуткие моменты присутствую, актеры убедительны плюс неожиданный конец. Кто не еще не посмотрел, быстренько выключаем свет, делаем звук погромче и наслаждаемся.

3. Репортаж / [Rec]

Обращаю внимание именно на первый, именно Испанский Репортаж, потому что именно меня реально напугал, а именно его конец, аж мурашки по коже как вспомню, бррррр... Американская версия конечно тоже нечего, но это уже чистый плагиат списанный под копирку, притом главная актриса там мне вообще не подуше пришлась, а вот испаночка довольно таки зачетная тёлочка. Пойду пожалуй пересмотрю разок.

4. Монстро / Cloverfield

Довольно качественный фантастический ужастик про громадного монстра, снятый в псевдодокументальном стиле, тут он пришелся как нельзя кстати, если бы не данный факт он бы смотрелся совсем иначе, как очередной фильм о нападении на землю инопланетяней, Годзил и прочей нечисти. Данная атмосфера, напряженность, страх и ощущение реально происходивших событий являются несомненным плюсом и «визитной карточкой» этого стиля.

5. Паранормальное явление: Ночь в Токио / Paranômaru akutibiti: Dai-2-shô - Tokyo Night

Про американские версии заикаться не буду, ибо их уж точно все смотрели и не один раз, а вот на Ночь в Токио, если вы любитель сего жанра, советую обратить внимание. Отмечу, что хоть многие сцены и копированы с первого фильма, но некоторые из них сняты более эффектно, чего только стоит одна из последних сцен, в которой героиня ходит по дому, не смотря на сломанные ноги, в пору сказать привет «Проклятью». Это качественно отличает фильм, от многих других, подобного жанра.

6. Искатели могил / Grave Encounters

Лично мне данный фильм понравился на много больше "Паранормального явления", тут эдакая смесь "Явления" и "Ведьмы из Блэр". На выходе мы получаем действительно страшный саспенсовый и по-настоящему герметический триллер, но, к сожалению, с фейловой концовкой. Проект, который, тем не менее, запомнится и который заслуживает внимания.

7. Аполлон 18 / Apollo 18

Фильм хороший,сюжет захватывающий.Снят в духе документалистики,для того,чтобы снять этот фильм пленка специально выбеливалась и затиралась на компьютере,чтобы создалось впечатление о реальности данной съемки,которое у меня ,кстати,создалось...я поверил.

8. Ад каннибалов / Cannibal Holocaust

«Ад каннибалов» был первым. Первая его часть была снята с помощью «обычного» вида и «обычных», 35 мм камер, но вторая превращала фильм в стопроцентный 16 мм found footage. Итальянцы, большие поклонники натурализма, не церемонились с актерами – заставляли заниматься их «настоящим» сексом, убивать животных и есть обезьяньи мозги. Практически каждое убийство колумбийских животных происходило реально, а фильм был снят настолько реально, что через несколько дней после его итальянской премьеры Деодато был арестован за то, что якобы снял «снафф», в котором актеры были убиты по-настоящему. Чтобы избежать наказания, продюсерам пришлось демонстрировать актеров публике и полиции, но фильм все равно был забанен в Италии, успев собрать в ней не менее $2 млн., а в Японии стал настоящим хитом, переплюнувшим по популярности многие голливудские блокбастеры, особо почитаемые японцами.

9. Дневники зомби / The Zombie Diares

«Дневники зомби» опередили по времени фильм Ромеро «Дневники мертвецов», и при куда меньшем бюджете вышли ничуть не хуже. Совершенно удачное кино о живых мертвецах, хорошо скомбинированное и заставляющее поверить.

Пожалуй всё

Все комментарии:
Twilightguest 26 дек 2011 в 07:17
Меломан  •  На сайте 18 лет
2
"Ад каннибалов", говоришь? Дай-ка я саундтрек к этой теме забахаю...

Любителям мясца рекомендую zombie.gif

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 26 дек 2011 в 07:18
bormotun 26 дек 2011 в 07:18
толстыймерзкийбородатый  •  На сайте 14 лет
1
Ад канибалов в свое время заставил меня пробеваться ))))
Ведьма из Блэр форевер!!!
SuperSonic 26 дек 2011 в 07:18
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
мой любимый жанр) автор молодец) половину правда не смотрел, но это будет моим challenge accepted))) везде позеленил)
gadukin 26 дек 2011 в 07:18
Приколист  •  На сайте 15 лет
3
А что значит-страшный саспенсовый и по-настоящему герметический триллер?
А то я нихрена не понял!
КотэШашлык 26 дек 2011 в 07:21
Кошачий Бог  •  На сайте 15 лет
3
Хотелось бы добавить Последнее изгнание дьявола, хотя мне фильм не очень понравился.

Twilightguest 26 дек 2011 в 07:21
Меломан  •  На сайте 18 лет
1
И еще немного позитива перед началом рабочей недели...
Зомбятинка....

А по теме: "Ведьма из Блэр" ничего так, только злоупотреблять стали этим жанром.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 26 дек 2011 в 07:22
aresok 26 дек 2011 в 07:25
Прушник  •  На сайте 20 лет
6
честно говоря не люблю этот жанр, камера дрыгается, туда сюда, наличие кадров убегающих людей когда камера утыкается в пол либо на ноги убегающего, настолько заюзано. А самое главное все понимают, что постановка, фантастика, но все равно копировать под настоящее.. 3Д-екшн короче. Не спорю, Ведьма из Блэр зачетное кино, Монстро я бы лучше посмотрел в нормальном формате, пусть он бы и был унылый голивудский блокбастер
Вру.. есть всеже один фильм из этого жанра который здесь не указан, но уважаю шо ппц
Как можно было забыть 9 район????

Это сообщение отредактировал aresok - 26 дек 2011 в 07:32
bartick29 26 дек 2011 в 07:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Первый раз посмотрел его в возрасте где-то 11 -12 лет (фильм 99г)
а в профиле у ТС стоит 85г.р...
потом только увидел ссцыль на пруф))
из всего смотрел только Ведьм, Монстро и Паранормальное.
Все-таки законодатель для меня остался фильм Ведьмы из Блэр, поэтому им однозначно зелень, ПЯ не понравилось, ну а Монстро все-таки фантастика, тож очень понравился фильм.
все описания понравились, вот только что выбрать, чтоб не разачароваться?))
позеленил все и всем, еще свежи воспоминания от Ведьм, ТС спасибо

Это сообщение отредактировал bartick29 - 26 дек 2011 в 07:28
ZloiOchen 26 дек 2011 в 07:38
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Я взрослый мужик, но с паранормального явления, срал кирпичами еще неделю наверное, тем более ночью когда надо было встать куда-то)
Какын 26 дек 2011 в 07:39
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Сейчас нет ниодного нормального фильма ужасов, весь сюжет завязан на главном герое, его подружке (или наоборот в зависимости от режисера) и еще одной ДУРЕ-ПАНИКЕРШЕ из-за которой будет происходить весь кипешь! ИМХО
PanAtaman автор 26 дек 2011 в 07:41
4
Вчера с женой ночью смотрели Искатели могил. И в конце фильма на кухни свет сам включился. Пришлось провожать жену то до туалета, то за водичкой бегать, хотя сам в глубине души пару кирпичиков наложил, но не показал!
Frenki 26 дек 2011 в 07:56
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Скоро выходит в том же стиле. The Devil inside. Пытался без цензуры вставить... там жёстко очень, но не срослось.

Это сообщение отредактировал Frenki - 26 дек 2011 в 08:03
NSK 26 дек 2011 в 08:18
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
Интересно что у многих реально клаасных ужастиков мизерные бюджеты и большие сборы! Не у всех конечно, но всё жё...
GlooBus 26 дек 2011 в 08:24
1
В этом жанре не так много фильмов, и в принципе автор перечислил все существующие... По этому приставку "Лучшие" в названии темы считаю лишнем. smile.gif
Жанр прикольный, первый фильм увиденный в такой съемке это был "Репортаж". Смотрел его ночью с ноутбука в бесетке на даче - остроты ощущениям не было предела alik.gif

Второй "Репортаж" уже такой эффект не произвел. В общем как от первого "Репортажа" я так больше не над чем из приведенного не перся (мясо не смотрел, не шибко прет)
venna 26 дек 2011 в 08:31
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
КАК??? НУ КАК??? Как я еще этого не видела????
Смотрела только монстро, пойду в коллекцию добавлю из списка wub.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71 921
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх