Хранители /watchmen/, Реж.: Зак Снайдер (300 спартанцев)

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Chuvachische 5 мар 2009 в 20:26
Ярила  •  На сайте 21 год
19
Страна: Великобритания, США
Год 2009
Режиссер: Зак Снайдер
В ролях: Малин Акерман, Карла Гуджино, Джеффри Дин Морган, Патрик Уилсон, Билли Крудап, Джэки Эрл Хейли, Мэттью Гуд, Стивен МакХэтти, Мэтт Фрюэр, Кэрри Гензел и др.
Сценарий: Алан Мур, Алекс Це, Дэвид Хейтер, Дэйв Гиббонс
Бюджет: $100 млн.
Продолжительность: 163 мин.
Премьера в США: 06 марта 2009
Премьера в России: 05 марта 2009

Хранители /watchmen/
Yap 28.08.2026 - 10:25
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Chuvachische автор 5 мар 2009 в 20:27
0
На дворе альтернативный 1985 год. В США президентствует несгибаемый Ричард Никсон, СССР увеличивает свой и без того мощный ядерный потенциал, неизвестные убивают Комедианта, старейшину отряда супергероев, защищавших простых американцев начиная с 40-х. Но ушедшие на покой Хранители (правительство издало специальный указ о роспуске боевой группы) не придают этому значения, продолжая жить жизнью обычных гражданских. И только Роршах бьёт тревогу, прогнозируя смерти всех остальных. Когда над миром нависает угроза Третьей мировой войны, экс-Хранители решают вспомнить былое, попутно решая массу непростых головоломок…

Хранители /watchmen/
Chuvachische автор 5 мар 2009 в 20:29
0
«Хранители» – одна из немногих американских комикс-икон, подступиться к экранизации которой пробовали многие смельчаки. Пожалуй, единственным, но принципиальным отличием произведения Алана Мура от бесчисленных собратьев по жанру является сам подход, когда разрисованные книжицы призваны не развлекать (хотя это, конечно, тоже предусмотрено), а заставить задуматься и пристально взглянуть на окружающую нас действительность. В середине 80-х это был настоящий прорыв, таковым он остался и поныне. Странно и удивительно, что Голливуд добрался до «Хранителей» лишь в 2009-м. Впрочем, сложность поставленной перед режиссёром задачи (и речь не только о спецэффектах) легко объясняет подобную нерасторопность.

Хранители /watchmen/
Chuvachische автор 5 мар 2009 в 20:31
0
После визуально совершенных и совершенно бессмысленных «…спартанцев» от Снайдера можно было ожидать чего угодно во всех смыслах этого слова. С равным успехом «Хранители» могли оказаться грандиозным провалом, посредственностью или не уступающим оригиналу кинополотном. К счастью, Снайдер сумел не растранжирить имеющийся капитал, с редкой прилежностью подойдя к переносу рисованных героев на большой экран. Следуя заветам Нолана, Зак сделал ставку на реалистичность, и это притом, что действия разворачиваются в альтернативном мире, а один из героев, доктор Манхэттен, сверхчеловек, не многим уступающий Богу. Но именно эта кажущаяся дисгармония рождает необходимый эффект присутствия и вовлечения. При очевидной метафоричности всех сюжетных построений продуманные до последней запятой детали не оставляют сомнений в своей правдивости. В конце концов, то, что невозможно в нашем мире вполне вероятно в параллельном.

Хранители /watchmen/
Chuvachische автор 5 мар 2009 в 20:33
0
Имеющиеся экшн-сцены выглядят своеобразной уступкой ожиданиям зрителей. Видно, что самого Снайдера интересует совсем другое: тщательная проработка каждого персонажа, мотивация, диалоги. Режиссёр осознанно завысил ставки до предела, снимая не однодневку по мотивам комикса, а производственную драму из жизни героев поневоле. Поставленная задача была с блеском выполнена. Оказалось, что кинокомикс может быть и таким. Приятное открытие… ©

Хранители /watchmen/
Chuvachische автор 5 мар 2009 в 20:34
0
...

Хранители /watchmen/
Amorpher 6 мар 2009 в 09:20
"ROOSTER"  •  На сайте 19 лет
0
Чтото я сначала довольно скептически относился к этой работе, когда его только начали рекламировать...я тода подумал, что эт вроде какой нить Фантастиш четверки, или еще хуже, чтонить вроде мультика Лига справедливости...Но вот почитал и послушал рецензии на фильм, и чета загорелся желанием посмотреть...думаю, обязательно это сделаю
Enjoi 6 мар 2009 в 09:31
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
костюмчик у телки там очень ничего!
JarHead 7 мар 2009 в 11:52
Когда же кончатся патроны?  •  На сайте 18 лет
0
Нудный и затянутый сьебался из зала не досмотрев, ну и много мяса не к месту в отличии от тех же спартанцев.
Угага 7 мар 2009 в 22:34
Чокнутый профессор  •  На сайте 19 лет
0
редкостная нудная хуета
на что я люблю такого рода комиксное кино, но это вообще ниачем

ЗЫ JarHead
Цитата
много мяса не к месту

agree.gif
flippers 9 мар 2009 в 01:23
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Фильм не для тупых быдланов
+100500 - один из лучших фильмов столетия - и сюжет тут не причем
Угага 9 мар 2009 в 13:26
0
flippers
Цитата
Фильм не для тупых быдланов

а ты расталкуй тупым быдланам, в чем фишка фильма
Цитата
один из лучших фильмов столетия

прям такие громкие заявления...
Цитата
и сюжет тут не причем

спецэффекты чтоль shum_lol.gif
если ты про человеческую сущность, которая так показанна в этом фильме, то эта социалка явно не для комиксного супергеройского кино. Этот фильм пойдут смотреть не для того чтоб узнать, что человекИ сами себя убивают, а посмотреть спецэффекты, боевые действия.
Что я получил? 2 с лишним часа я смотрел драму про людей в костюмах...
Про то что люди сами себя убивают ясно и без фильма и не для кого не секрет.
Мне был бы интересен фильм, еслиб я пошел на Драму, а не на комикс. Чуешь разницу? Разница заключается в том, что я хочу посмотреть и что я в итоге получаю...

Так что отвечай за свой базар gopnek.gif
Мурмося 9 мар 2009 в 17:00
кохатьлелеятьбаловать  •  На сайте 18 лет
0
Отличный фильм, отличная работа режиссера. Очень-очень впечатлил.
Угага, жанр фильма вполне четко гласил: фантастика/триллер/драма/боевик.

Это сообщение отредактировал Мурмося - 9 мар 2009 в 17:02
Creo 9 мар 2009 в 17:12
харёк на амфетаминах  •  На сайте 21 год
0
Фильм на любителя.
Просто экшена там нет, спецэффекты не главное.
Много флешбэков.

Не понравилась - затянутость.
Понравилось - альтернативное будущее и иносказательность - параллели с 11 сентября.

Как минимум, фильм нестандартный, непривычный.

ИМХО - можно было и покороче.
Мурмося 9 мар 2009 в 17:24
кохатьлелеятьбаловать  •  На сайте 18 лет
0
Creo
Цитата
ИМХО - можно было и покороче.

с этим согласна.
Но называть этот фильм
Цитата
редкостная нудная хуета

минимум не справедливо. Ибо это далеко не так.
dont.gif
магаданец 9 мар 2009 в 19:08
3.14  •  На сайте 19 лет
0
окуеное кено...
обратная сторона супергероев какбы
но я шёл явно не на такое кино, ждал как всегда мачилова, а тут не то...

у каждого должно быть своё мнение о нём, от меня плюс deg.gif
Icy 9 мар 2009 в 19:11
Весельчак  •  На сайте 19 лет
0
просто охуитительный фильм! Посмотрела бы еще раз))
Zomby 9 мар 2009 в 23:47
свой чугак... умер, воскрес... Курю батарейки!  •  На сайте 20 лет
0
Скачал с торрента - заценил... Явно в ближайшие дни вип места в кинотеатре будут моими! Надоть этот шедевр в большом формате глянуть...
Комиксы - это вам не обязательное мочилово и прочее суперхерское показалово, но и драма, чувства, философия и вообще взгляд на жизнь со стороны или наоборот изнутри...
Фильм порадовал! Всем любителям японского стиля съёмок и вообще философии - однозначно рекомендую!
Угага 10 мар 2009 в 00:00
0
Мурмося
Я говорил за себя и высказал свое мнение.
По мне это нудная редкостная хуета и с этим мнением согласна очень много людей. Не произвел ну никаких впечатлений. А далеко или не далеко от правды, уж извольте...
Zomby 10 мар 2009 в 00:03
свой чугак... умер, воскрес... Курю батарейки!  •  На сайте 20 лет
0
А по мне - это красивое, философское зрелище, произвело на меня массу впечатлений и заставило немного по другому шевелить извилинами...!
Говорю тоже за себя.
Угага 10 мар 2009 в 12:17
0
Zomby
Я уважаю мнение других и максимум что я могу, это быть не согласен с ним.
Возможно, я далек от философии или в предвкушении ожидаемого, просто напросто разочаровался, ну или фильм действительно редкостная нудная хуета deg.gif

Мне вот просто интересно, в чем заключается философский смысл фильма?
Человеческая сущность в самоубивании? Да это, я думаю, ни для кого не секрет.

Конец фильма пред угадал, как только "Бог" с телкой вернулись с марса(вроде, не помню). Когда он разрушил город, сразу стало ясно, что этот "умный чел" подстроил, для того чтоб все подумали на "Бога" и никакой войны не будет. Только разочаровался, думал что "чела в маске" шлепнет "Ум", а не "Бог" deg.gif Так что эмоций концовка никаких не произвела.

ЗЫ мне вообще интересно подискутировать на эту тему, ибо на ЯПе появилось столько защитников фильма.
Ядовитый 10 мар 2009 в 12:24
противоядия не существует  •  На сайте 19 лет
0
Угага
Мне очень нравица, когда камрады говорят

Цитата
По мне это нудная редкостная хуета

...и сразу же:
Цитата
и с этим мнением согласна очень много людей.

Раз ты, камрад, так уважаешь свое мнение, зачем ты его подтверждаешь мнимым "большинством"?!

Но это так. К слову.

Фильм - замечательный. Снайдер еще со времен 300 прописался у меня как любимый визуальщик, и очень качественный режиссер. Зачот. Давно такого кина не было видно.

Для тех кому нефперло - есть еще очень пазитивное кино Исповедь Шопоголика. Вам далжно понравиться =))))
Незримый 10 мар 2009 в 12:28
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Кстати, как раз шел на обычное мочилово, тупую убивалку времени, а попал на реальную социалку. И мне понравилось. Причем - понравилось шопипец. Даже не могу сказать, чем зацепило, просто вот ощущение такое, что я этот фильм еще не раз посмотрю. Чем ближе фильм к реальности - тем его страшнее смотреть. В некоторых сценах даж мне было не по себе.

...однако же - я впервые видел/слышал, как на фильме не жрали попкорн... Зал затих. Просто мертвая тишина была.

Любимый персонаж - Роршах - ахуительный социопат, просто-таки король социопатов. И при этом - он гораздо приятнее, чем остальные "несоциопаты"...

Добавлено в 12:30
Ядовитый
Цитата
Для тех кому нефперло - есть еще очень пазитивное кино Исповедь Шопоголика. Вам далжно понравиться =))))

Гыгыгыгы, сцуко))))))

Еще есть экранизация Колобка, хочешь сказать?)))

Нет, тут расклад - кто хотел расслабиться и не знал, про што фильма - вряд ли расслабилсо. Так что деньги можно сказать потерял. Я их понимаю.
Угага 10 мар 2009 в 12:51
0
Ядовитый
Цитата
зачем ты его подтверждаешь мнимым "большинством"

Во первых, я не говорил большенство, а лишь сказал что таких мнений много, а о большенство или нет, я не вкурсах, статистику не проводил.
Во вторых, мнение не мнимое, достаточно почитать рецензии на других сайтах, таких как Афиша и т.д.
В третьих, зачем? Да лишь говорю, что я не исключение.

Цитата
Для тех кому нефперло - есть еще очень пазитивное кино Исповедь Шопоголика. Вам далжно понравиться

злая шутка и оскарбление в мою сторону
Koments 10 мар 2009 в 12:59
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата
Раз ты, камрад, так уважаешь свое мнение, зачем ты его подтверждаешь мнимым "большинством"?!

Я тоже не в восторге от этого фильмеца, как впрочем и от других комиксных киноподелок!!! ИМХО... фтопку кено!!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 364
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх