Божьи крохи (Лики смерти), Boze skrawki

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Брович 14 окт 2008 в 19:03
Гость  •  На сайте 19 лет
2
Boze skrawki

год 2001
страна США, Польша
слоган «Только дети знают истинную цену войны»
режиссер Юрек Богаевич
сценарий Юрек Богаевич
продюсер Zev Braun, Боаз Дэвидсон, Дэнни Димборт, ...
оператор Павел Эдельман
композитор Ян А.П. Качмарек
жанр драма, криминал, военный
бюджет $7 500 000
премьера (мир) 12 октября 2001

1942 год. Чудом выбравшись из оккупированного нацистами Кракова, 12-летний Ромек находит убежище у своих дальних родственников. В тихой деревушке никто не будет искать сына добропорядочных евреев, решившихся на разлуку ради его спасения. Но и здесь, среди католиков, Ромек вынужден скрывать свои корни. Здесь, оставшись наедине со своим страхом и отчаянием, увидев своими глазами смерть и предательство, и поняв истинную цену дружбы, он быстро повзрослеет, навсегда усвоив простую истину - человек остается человеком, если даже перед лицом смерти хранит верность своей совести и своей душе.

via kinopoisk.ru

ребят, меня этот фильм просто "прибил".. я сидел, как пыльным мешком ударенный, до глубины души тронул.

очень советую.

Божьи крохи (Лики смерти)

Это сообщение отредактировал Брович - 14 окт 2008 в 19:05
Yap 30.08.2026 - 14:36
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Брович автор 14 окт 2008 в 19:07
0
demeron
посмотри сам, его так перевели "очинь граматныйе" переводчики и прокатчики.
Стремящийся 15 окт 2008 в 00:18
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Брович
чтож ты одно из главных не отразил, в гл. ролях: Хэйли Джоэл Осмент, Уиллем Дефо
Ну, а про название и чуток про фильм, один из отзывов:
Я знаю польский язык, более того, смотрела этот фильм в оригинале, и мне совершенно не понятно, откуда такие неподходящие, неверные переводы названия, что русский, что английский? Зачем было ломать голову, придумывая какое-то название по смыслу, если оригинальное название подходит как нельзя лучше? 'Boż e skrawki ' — так этот фильм называется по-польски, 'Божьи крохи ' — вот и всё, и по смыслу и как в оригинале.

Фильм о детях! О детях в период Второй Мировой войны, о том, как они воспринимают всё, чему становятся свидетелями, о том, как маленький Толо не играл в Господа Бога, нет, а о том, как окружающий мир и его страшные для детской (и не только) психики события находили отражения в его маленькой, еще не знающей пороков и всего ужаса голове. О том, как он хотел принять все муки своих родных и друзей на себя, пострадать за них, чтобы спасти их…

И слезы наворачиваются на глаза, когда разыгрываются последние сцены. Да и не только последние. И нет в этом фильме ничего смешного…

Брович автор 15 окт 2008 в 08:37
0
Стремящийся
на кортинке написано))))

ога с кинопоиска отзыв, в точку, кстати, сказано.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 445
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх