О «Левиафане» с эстетикой

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ГлебОтмазкин 12 янв 2015 в 20:36
Шутник  •  На сайте 11 лет
68
Зритель я непритязательный, можно сказать быдловатый, т. е. массовый. Мне бы только под пифко нтвэшные сериалы про бандюков лицезреть, периодически переключая зомбоящик на дом-2...
Но тут меня любопытство замучило — чего там эстетствующая публика прётся от какого-то нового фильма режиссера Звягинцева? В кинотеатр естественно не пошёл, скачал в инете, и сел у компа тоже поэстетствовать. «Эстетствовал» честно весь фильм до конца без перемотки.
Гм... Ну что сказать... Краткое содержание: Главный герой алкаш Коля (А.Серебряков) живет где-то в ебенях на Севере и имеет семью в составе: 1) сынуля — троечник 2) жена Лиля - блядь обыкновенная (Е.Лядова). И приезжает к Коле его армейский друг Диман (В.Вдовиченков), ныне московский адвокат, чтобы помочь главному герою выиграть суд против, не много не мало — Главы местной Администрации по фамилии Шевелят (Р.Модянов), толстого и естественно коррумпированного до мозга костей. Адвокат защищает интересы Коли как-то слабенько, в основном трахает по пьяни Колину жену в номере своей провинциальной гостиницы. Главе администрации эта тяжба быстро надоедает и он просит своего собутыльника, тоже естественно коррумпированного Начальника ровд, разобраться с противоположной стороной судебного процесса. Коррумпированный начальник ровд в силу своих пропитых мозгов не придумал ничего лучше, как завалить наглухо адвоката Дмитрия и его любовницу. А убийство «на почве ревности» записать на главного героя Колю, мол, он один хрен вечно пьяный и ничего не помнит. В общем, дали Коле в итоге 15 лет ни за что.
Зло в России, типа непобедимо. И вообще весь фильм снят на фоне депрессняковых северных пейзажей, российской людской нищеты и по атмосфере напоминает фильмы-чернушки времен перестройки.
Ни одного из персонажей ни капельки не жалко. Уж не знаю, что в данном фильме разглядела продвинутая публика. Я лично разглядел только бритую мочалку колиной жены, когда она с похмелуги без трусов ходила по убогому номеру гостиницы, с лежащим на кровати Вдовиченковым. А еще я разглядел море льющейся с экрана водки, в каждой сцене непременно по ведру водки.
Из всего вышеописанного, я делаю главный вывод фильма «Левиафан» - синька-зло!
И вот с этим выводом невозможно не согласиться. Вот у меня по жизни все трагические случаи всегда связаны с бухающими... Например, выпивал как-то днем мой знакомый один у себя в квартире, дома в этот момент никого не было — жена на работе, сын в спортивной секции. И пошел мой знакомый в туалет поссать. А планировка в его квартире такая, что дверь в сортир расположена рядом с дверью на кухню. А дверь на кухню такая стеклянная с рисунками не то павлинов, не то цветочков каких-то. Короче, не удержал мой товарищ пьяного равновесия и ёбнулся всем телом в кухонную дверь и перерезал себе подмышечную артерию стеклом с павлинами-цветочками. Так и истек кровью до смерти, ибо пьяный даже позвонить никуда не смог. Вот Вам и «мой дом — моя крепость».
Или еще случай — звонит мне матушка моего другого карифана, рыдает «Гришка повесился!» Прилетаю «Как?! Где?!» «Вон в туалете на трубе висит». Я в туалет заглядывать не стал — во-первых, чтоб до приезда участкового ничего не трогать, а во-вторых — сцыкотно, честно говоря. Заглянул в «зал», так большая комната в «хрущевках» называется, если кто не знает, вижу табуретку у дивана. На табуретке классический натюрморт холостяка — пощипанный вяленый карась, пепельница и коричневая баклажка «толстяка крепкого», явно не первая...
Что-то я отвлекся от кинокартины «Левиафан».
Да говно — не смотрите...
Yap 28.08.2026 - 13:10
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Tengri 12 янв 2015 в 20:38
кожаный ветеран  •  На сайте 14 лет
4
Цитата
В кинотеатр естественно не пошёл
это ты зря
cool.gif
посмотрел кино со второго кряду, и оно сегодня мне гораздо больше понравилось чем вчера.
ну на оскар конечно не тянет, максимум - глобус в золотом cheer.gif

Это сообщение отредактировал Tengri - 12 янв 2015 в 20:41
zvonarev 12 янв 2015 в 20:41
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Только сегодня посмотрели. До этого фильм Дурак был. Первый ещё более менее, второй, Дурак, пизнец.
Зря качал, короче..
vanrock 12 янв 2015 в 20:44
Amor fati  •  На сайте 15 лет
26
Если абстрагироваться от политоты и смотреть в корень то фильм действительно сильный.
Властьимущие - всё, рабы - никто. Так было и будет всегда и везде.

Во все времена власть имела народ и в хвост и в гриву. В реальной истории Марвин Химайер все-таки громко хлопнул дверью, вот только Голливуд про него не снимет.

Это сообщение отредактировал vanrock - 12 янв 2015 в 20:58
presidentus 12 янв 2015 в 20:49
Приколист  •  На сайте 16 лет
5
Спасибо, чуть не посмотрел, ну его на чернуху в голову лить, пусть на процветающем западе дальше смотрят и думают, как у нас все хреново.
FedorDK 12 янв 2015 в 20:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (vanrock @ 12.01.2015 - 20:44)
Если абстрагироваться от политоты и смотреть в корень то фильм действительно сильный.
Властьимущие - всё, рабы - никто. Так было и будет всегда и везде.

Как-то не оригинально. За последние 25 лет таких фильмов - до хрена и больше.
Если не про любовь, то про любовь, хорошего человека и плохих остальных.

з.ы. Кстати, "Сибирь.Монамур" почему-то отторжения не вызвал. Хотя чернухи там до отвала. Может потому что не вписывается в вышеназванные рамки. В нём что-то своё есть.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 12 янв 2015 в 20:51
МММ39 12 янв 2015 в 20:49
Юморист  •  На сайте 15 лет
8
Спасибо за пересказ-анонс. Говна и так кругом навалом, не буду на ажиотаже смотрет, потом гляну.) творенье земляка.

Это сообщение отредактировал МММ39 - 12 янв 2015 в 20:50
mekhaless 12 янв 2015 в 20:50
Хохмач  •  На сайте 14 лет
17
Фильм как из 90х , если у кого есть ностальгия по тем временам смотрите. А так зря качал и время потерял на это ....художество . В общем для московской креаклиной тусни снято, что бы не так стремно было валить из России.
flash1964 12 янв 2015 в 20:50
Приколист  •  На сайте 15 лет
6
Фильм с посылом - "Все тлен/говно!", не стоит потраченного на просмотр времени.

Добавлено в 20:51
Цитата (mekhaless @ 12.01.2015 - 22:50)
В общем для московской креаклиной тусни снято, что бы не так стремно было валить из России.

Фточку!
Moloh22 12 янв 2015 в 20:54
Балагур  •  На сайте 14 лет
21
Да нах такеой депресняк смотреть? И на селе, и в любой дыре России есть место радости и оптимизму. В стране был от Питера до Петропавловск-Камчатского и есть что с чем сравнивать.

Вообщем чернуха говно и пусть меня эстеты как и ТС считают быдлом, но мне такое искусство на хрен не надо.
папасемен 12 янв 2015 в 20:55
3
К вопросу о том, что все трагические случаи связаны с бухающими: отдыхал с товарищем семьями в Таиланде. Товарища его жена доебала до икотки, запрещая ему выпить даже пиво. Он от нечего делать полез нырять с катера в воду. Итог: сложный перелом ноги и 2,5 месяца в гипсе. А вот если б мозг никто не полоскал, товарищ накатил бы пивка или вискаря, в зависимости от желания и тихо-мирно спал бы на пляже в тени пальм.
Вот так-то. А вы говорите...😀
naemnik611 12 янв 2015 в 20:59
7
позвольте ребята напомнить предисторию
https://lurkmore.to/Марвин_Химейер
Просто в нашей стране так как у него бы невышло, вот Звягинцев и отправил его за решетку, человек не может бороться с системой

Grin117 12 янв 2015 в 21:00
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Спасибо! Хотел посмотреть, но теперь не буду -расхотелось. И так по жизни всякого дерьмища хватает, что б еще за просмотр деньги платить.

Это сообщение отредактировал Grin117 - 12 янв 2015 в 21:01
naemnik611 12 янв 2015 в 21:01
2
Андрей Звягинцев: «Одна знакомая рассказала мне историю о человеке, который жил в Колорадо и который взбунтовался против одной могущественной компании. Этот человек сперва разрушил здания, а потом покончил с собой. Эта история могла бы произойти где угодно. Мы перенесли эту историю в Россию; и еще был такой прецедент, древняя история — история бедного Иова, в Библии. Вот откуда появился Левиафан.»
AQEHHbIU 12 янв 2015 в 21:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
8
Цитата (ГлебОтмазкин @ 12.01.2015 - 20:36)
...«Эстетствовал» честно весь фильм до конца без перемотки...

...Коррумпированный начальник ровд в силу своих пропитых мозгов не придумал ничего лучше, как завалить наглухо адвоката Дмитрия и  его любовницу...

Интересно посмотреть, как они адвоката валили.
Без перемотки, говоришь, смотрел.
Ну-ну.

Цитата (28e @ 12.01.2015 - 21:06)
Ну так кто нибудь вырежет сцену про жену Коли, где она "с похмелуги без трусов ходила по убогому номеру гостиницы"? Я интеллигентное быдло, водку и чернуху смотреть не хочу, но порочные чувства к женскому телу тоже есть =)

Да там и не видно то ничего толком.
Но ради любви к искусству, так и быть, покажу cheer.gif

Это сообщение отредактировал AQEHHbIU - 12 янв 2015 в 21:25
slooon 12 янв 2015 в 21:01
Весельчак  •  На сайте 13 лет
-2
В топку, короч.
naemnik611 12 янв 2015 в 21:02
4
а мне понравился, по сравнению (я смотрел в один день)с "Интервью" хоть задуматься можно
28e 12 янв 2015 в 21:06
0
Ну так кто нибудь вырежет сцену про жену Коли, где она "с похмелуги без трусов ходила по убогому номеру гостиницы"? Я интеллигентное быдло, водку и чернуху смотреть не хочу, но порочные чувства к женскому телу тоже есть =)
Частник 12 янв 2015 в 21:07
 •  На сайте 11 лет
0
Крайний из наших стОящих Остров, со смыслом, душой и моралью фильм.
А этот шедевр лицезреть не доводилось и после описания ТС'а врядли доведется..

Это сообщение отредактировал Частник - 12 янв 2015 в 21:09
Мустангер 12 янв 2015 в 21:08
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
ТСу спасибо. Я скачал, но отложил просмотр, теперь удалю.
nibelungoff 12 янв 2015 в 21:14
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
король чернухи балабанов умер - даздравствует новый король звягинцев
rockyrock 12 янв 2015 в 21:15
Шутник  •  На сайте 12 лет
19
Суки блядь.
Искусство должно побуждать к хорошему, правильному. Быть образцом, к чему надо стремиться.
Снимите уже что-нибудь хотя бы уровня "Солдат Иван Бровкин". "Иван Бровкин на целине". О том, как человек вырос над собой, стал лучше и чище.
Нет же, год от года, фильм к фильму, будем макать в говно.
Скажи человеку сто раз "свинья", на сто первый он хрюкнет.

Простите, может сумбурно, но как есть.
рекрут 12 янв 2015 в 21:21
Директор Турции  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (rockyrock @ 12.01.2015 - 21:15)
Суки блядь.
Искусство должно побуждать к хорошему, правильному. Быть образцом, к чему надо стремиться.
Снимите уже что-нибудь хотя бы уровня "Солдат Иван Бровкин". "Иван Бровкин на целине". О том, как человек вырос над собой, стал лучше и чище.

в каждом человеке есть говно. Просто в ком-то чайная ложка, а в ком-то - ведро.
Частник 12 янв 2015 в 21:23
 •  На сайте 11 лет
2
Цитата (rockyrock @ 12.01.2015 - 21:15)
Суки блядь.
Скажи человеку сто раз "свинья", на сто первый он хрюкнет.

Простите, может сумбурно, но как есть.

Ну да, считай с развала снимают по большей части низкосортную чернуху, жесть и всякое уг... и дело далеко не бюджетах...

А ведь кино- опиум для народа.
Возможно паранойя накрывает, но м.б. это делается специально, чтоб мы тут духом сильно не воспряли...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 346
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх