Высоцкий: Впечатление , Спасибо, что живой

Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Petya 1 дек 2011 в 16:45
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Высоцкого играл Безруков, использовался дорогущий пластический грим + километры компьютерной коррекции изображения, ибо, помимо прочих, работу принимал сын Высоцкого, а один только грим не спасал ситуацию. Более 600 сцен были подвергнуты компьютерной обработке. Правили именно форму лица (нос, лоб, губы, пропорции головы). Так-то вот.
Deonisiy 1 дек 2011 в 17:05
Шутник  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата
А вы фильм "двойной удар" смотрели? Тогда я Вас расстрою там не два разных Ван Дама а один и тот же.

Неужели?
Ну вы мне прямо глаза раскрыли.
Только Ван Дамм он и есть Ван Дамм, хоть его и размножили.
pks 1 дек 2011 в 17:17
Per aspera ad astra  •  На сайте 16 лет
3
Цитата
Неужели?
Ну вы мне прямо глаза раскрыли.
Только Ван Дамм он и есть Ван Дамм, хоть его и размножили.

ну раз так тогда покажите мне причинно-следственную связь между тем что Безруков сыграл ЮРУ и поэтому не смог сыграть Высоцкого - вот я этой связи не вижу в отличие от Вас...

Deonisiy 1 дек 2011 в 17:33
0
Цитата
ну раз так тогда покажите мне причинно-следственную связь между тем что Безруков сыграл ЮРУ и поэтому не смог сыграть Высоцкого - вот я этой связи не вижу в отличие от Вас...

Я не говорю, что он не мог сыграть - конечно мог, но...
Если честно, то я не знаю, впрочем как и подавляющее большинство. Но если сам Безруков и Никита Высоцкий, который, кстати, пол года пытался играть отца, говорят, что они не играли, то почему я должен подвергать сомнениям их слова. Я видимо мало обжигался и еще способен верить людям.
Понятно, что в данной ситуации это все пиар, призванный создать интригу, ажиотаж и сплетни. Да и ни один, ни второй не признаются в том, кто играл без команды сверху (если конечно сами знают).
Да на самом деле и не важно, кто Его играл - в фильме он действительно живой.
Scodero 1 дек 2011 в 19:15
ЯСаня  •  На сайте 20 лет
1
один из не многих фильмов которые ждать по торренту нет терпения... Ну не хожу я в кинотеатры... На высоцкого думаю схожу днем, пока пьяное трололо в институте
RusVer 1 дек 2011 в 19:25
Здравомыслящий  •  На сайте 15 лет
9
Вырос на песнях Высоцкого, его стихи формировали мировоззрение и отношение к людям и жизни. Уважаю и люблю безмерно. Но фильм сняли про него в неприглядном свете, вытащили его слабости на потеху толпы. А ведь поколение 90-х уже слабо представляет масштабы его личности и плохо знает его творчество. Какое мнение у них сформируется после просмотра этой картины?
Сын Никита на имени отца только и пытается заработать, выставляется как наследник и последователь, а сколько лет ни музея нормального, ни сайта, ни издания полного собрания стихов. Грустно.
Алюсик 1 дек 2011 в 19:38
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
6
А чего на Безрукова напали??? Ну да -
"Серёжа Безруков
по лесу гулял,
листики гладил,
кору целовал"

И что? Прекрасный актёр. К тому же, насколько я поняла из комментов - большинство там документальных съёмок с Владимиром Семёновичем. В чём траблы???

К предыдущим комментаторам- да, Никита, к сожалению, не выглядит большим актёром(((
ТопоГРАВ 1 дек 2011 в 19:42
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
densmith не читая каментов-спасибо! Обязательно сходим!
Писдобол 1 дек 2011 в 19:51
Гость  •  На сайте 21 год
4
Играл Безруков. Посмотрите трейлер и обратите внимание на улыбку. Уголки рта поднимаются сильно. Такая ухмылка только у него. У Высоцкого совершенно не такая. Вот это все и портит: не та грустная, задумчивая улыбка поэта, а ироничная ухмылка Саши Белого.
Писдобол 1 дек 2011 в 20:05
Гость  •  На сайте 21 год
7
И чисто для сравнения. Чья улыбка у нового Высоцкого?

Высоцкий: Впечатление
FedFed 1 дек 2011 в 20:11
Домосед  •  На сайте 15 лет
1
хочу посмотреть, но не в кино. хочу посмотреть один. подумать над этим человеком. придется ждать пока в сетку выложат.
murzik156 1 дек 2011 в 20:19
1

Чего-то запудрили мозги совершенно...

одним важно - какой ...руков или ...руков играет.

Другие авторитетно отвечают (подразумевается - я то вот Чувак Крутой и уже смотрел... а вы все лохи) - какой ...руков.

Как фильм вообще???

После того как КОЗЁЛ проблеял про этот фильм - уже и не знаешь...
Может фильм плохой.
Может козёл за счёт хорошего фильма свой пресловутый упавший ..й/рейтинг пытается поднять?

Кто смотрел - про сам фильм можно?
ODESIT 1 дек 2011 в 23:08
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (RusVer @ 1.12.2011 - 18:25)
Вырос на песнях Высоцкого, его стихи формировали мировоззрение и отношение к людям и жизни. Уважаю и люблю безмерно. Но фильм сняли про него в неприглядном свете, вытащили его слабости на потеху толпы. А ведь поколение 90-х уже слабо представляет масштабы его личности и плохо знает его творчество. Какое мнение у них сформируется после просмотра этой картины?
Сын Никита на имени отца только и пытается заработать, выставляется как наследник и последователь, а сколько лет ни музея нормального, ни сайта, ни издания полного собрания стихов. Грустно.

http://www.visotsky-film.ru
А мне кстати очень понравился этот сайт
donotdisturb 2 дек 2011 в 05:08
don't worry be happy  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (murzik156 @ 2.12.2011 - 00:19)
Чего-то запудрили мозги совершенно...

одним важно - какой ...руков или ...руков играет.

Другие авторитетно отвечают (подразумевается - я то вот Чувак Крутой и уже смотрел... а вы все лохи) - какой ...руков.

Как фильм вообще???

После того как КОЗЁЛ проблеял про этот фильм - уже и не знаешь...
Может фильм плохой.
Может козёл за счёт хорошего фильма свой пресловутый упавший ..й/рейтинг пытается поднять?

И тишина...
З.Ы.Я думаю,самому надо смотреть,и как правильно выше сказали лучше в одиночестве,чтобы понять какой фильм,хороший или плохой
З.Ы.Ы.А я вот завтра поеду за 60 км в соседний город,только для того,чтобы сходить в кинотеатр и посмотреть фильм,потому что ждать нормального качества в сети не хватит терпения,а в нашей деревне кино не показывают уже давно.Рассея,мать ее
ivanze 2 дек 2011 в 08:59
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата
Играл Безруков. Посмотрите трейлер и обратите внимание на улыбку. Уголки рта поднимаются сильно. Такая ухмылка только у него. У Высоцкого совершенно не такая. Вот это все и портит: не та грустная, задумчивая улыбка поэта, а ироничная ухмылка Саши Белого.

мне, по большому счёту, плювать кто его сыграл, но народ вот чё кажет -

Высоцкий: Впечатление
Кузмич 2 дек 2011 в 09:08
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
Завтра пойдем на этот фильм. Мне вобщем-то по барабану кто играет Высоцкого, главное что бы не опошлили. С огромным уважением отношусь к Поэту.
Karl2233 2 дек 2011 в 13:56
изгоняющий путирастов  •  На сайте 14 лет
22
вот рецензия.
вроде объективная...

Ничьих песен в жизни я не слушал больше, чем песен Высоцкого. У старшего брата была куча бобин с записями, и слушал я их не переставая лет с десяти. Песни Высоцкого оказали огромное воздействие на формирование моего мировоззрения. В этом я не одинок, точно так же его песни формировали мировоззрение практически любого советского человека моего и не только моего поколения. Ну а тут, стало быть, кино.

Нетрудно догадаться, что это — очередной фильм-событие от Первого канала. Предыдущие фильмы-события: Адмирал, Край, Чужая. Как мы помним, ни один из них нас не разочаровал. Напоминаю непричастным, что нынешнее кино – это серьёзное коммерческое предприятие. Фильмы снимают для того, чтобы заработать на данном событии денег. Ну и что сказать: в данном случае главный герой выбран крайне удачно. Высоцкий – реально народный кумир, его имя на афише автоматом гарантирует высокую посещаемость. Ну и плюс, конечно, усиленная реклама во всех новостях на ОРТ.

Задолго до премьеры создатели принялись нагнетать интригу. Дескать, нами разработан небывалый грим, который позволил создать на экране реального Высоцкого! Дескать, нигде в мире ничего подобного нет, особенно нет в Голливуде. Через это зрителям ни в жисть не понять, кто играет Высоцкого, настолько круто сделано!

Ну и кто же сыграл Высоцкого? Неужели Энди Сёркис, за плечами которого Кинг-Конг и мордовский диссидент Голый? Или Том Круз? Или сам Фантомас? Судя по тому, что с первых же кадров фильма у Высоцкого торчат уши известного мастера перевоплощения, создателя незабываемых образов Сергея Есенина, Александра Сергеевича Пушкина и даже господа нашего Иисуса Христа – роль сыграл Сергей Безруков. Это тебе не Энди Сёркис, со значением глядящий сквозь решётку обезьянника! Сергей не жалел себя под гримом и даже велел вычеркнуть своё имя из титров и дал команду не приглашать себя на премьеру. Есть мнение, что при съёмках фильма про жизнь Виктора Цоя или Бориса Ельцина выбор неизбежен – их тоже мастерски сыграет Сергей Безруков.

Кстати, ещё в начале съёмок режиссёр Александр Митта сообщил в интервью, что главного героя сыграет Безруков. Потом это внезапно стало страшной тайной, второй режиссёр про это не говорил, окончательный режиссёр — Пётр Буслов — тоже хранил молчание. Актёры однообразно сообщали, что исполнителя главной роли не знают. Подозреваю, сам Сергей открылся только Никите Сергеевичу Михалкову, а тот без затей на премьере по телевидению его и вломил! Что, конечно, никак не снизило накал небывалой загадочности.

И вот – фильм-событие вышел на экраны. О чём же этот фильм? О том, как Владимир Высоцкий сочинял свои замечательные песни? Нет, фильм не об этом. И песен в фильме практически нет. Может, о том, что за человек был Владимир Высоцкий, и почему его творчество любила вся страна? Нет, фильм и не об этом. Подобные мелочи создателей не интересуют.

Фильм рассказывает о коротком эпизоде из жизни Высоцкого, о трёхдневных гастролях в Бухаре в 1979 году. Примечательна данная гастроль ровно одним: в ходе безумного чёса (пять концертов в день — так страшно зажимали актёра, не давали творить) Владимир Высоцкий, по словам его друзей и знакомых, пережил клиническую смерть (возможно, от жадности). Собственно, это всё, о чём нам рассказывает фильм.

Ясное дело, поскольку речь идёт про СССР, в фильме уже на титрах начинает зверствовать кровавая гебня. Картина начинается в жутких застенках – любой, кто бывал в изоляторах КГБ, оценит правдивость образов по достоинству. Собственно, оперуполномоченный КГБ, каким бы странным это кому не показалось, является главным героем фильма. Высоцкий выступает на сцене, а организаторы концертов умело воруют заработанные деньги. Наивный зритель может задать вопрос: это хорошо или плохо – воровать деньги? Создатели фильма уверенно отвечают: это прекрасно! Эвон, даже ваш любимый Высоцкий воровал и не брезговал.

Противостоит этому безжалостный упырь, душитель свобод и ретроград – упомянутый выше оперуполномоченный КГБ. Что, как нетрудно догадаться, омерзительно: нормальные люди пытаются заработать, а тут кровавые лапы палачей. Ну и что, что нарушают закон? А вот Высоцкий носится по Москве на «мерседесе», пролетает под красный – он ведь не простой человек, а яркая, харизматичная личность, а значит – законы не для него! Вот мы деньги с концертов крысим – но ведь мы не простые люди, а яркие, харизматичные личности, и значит – законы не для нас!

Смотреть на тонкие психологические ходы без слёз нельзя. Вот здесь мы вопим про «партию жуликов и воров», а здесь снимаем кино о том, как это прекрасно – воровать деньги. И с недоумением вопрошаем: а чё такое-то? Это всякому быдлу воровать нельзя, его надо за рога и в стойло, а если мы яркие, харизматичные личности – почему бы и нет?

По ходу гастролей выясняется, что Высоцкий – наркоман. И ему худо без наркотиков. На гастроли с ним выезжает врач, но врач про наркоманию не знает и у него при себе ничего нет. Циничное окружение в лице директора Леонидова (его играет певец Леонидов, видимо, чтобы откликаться на фамилию без проблем) может только тупо торговаться за процент с уже проданных билетов. А взять с собой наркотики почему-то забывает, хотя без них деньги за билеты вообще придётся вернуть – невзирая на проценты.

Советские наркоманы норовили потреблять высококачественные вещества, например – морфин фабричного разлива. Именно такие вещества лежат у Высоцкого дома под кроватью. Процентное содержание не указано, но стекляхи по пять кубов, добротные. Привезти их в Бухару поручают Оксане Акиньшиной, с которой Владимир сожительствует если нет под рукой горячо любимой Марины Влади.

Отсутствие наркотиков – гениальный ход прожжённых мошенников, организующих левые концерты и у которых на кону стоят огромные деньги. Они знают, что их пасут, они знают, что за это посадят, но про наркотики смело звонят из номера гостиницы, телефоны в котором прослушивает КГБ. А несчастная девчонка волочёт наркоту через всю страну и просто чудом проезжает мимо доблестных оперативников. В пути её пытаются изнасиловать похотливые узбеки, от которых спасают другие оперативники. А группе жуликов судьба её абсолютно по барабану – какое им дело до какой-то овцы? Это, как вы догадались, любовная линия фильма.

Много шума вокруг небывалого грима. С одной стороны, актёр в гриме пугающе похож на Высоцкого. С другой стороны – слой резины на лице неподвижен, и в чём смысл показывать резиновую морду – не совсем понятно. Где обещанный прорыв? Каким образом мы в очередной раз умыли Голливуд? Неясно. Ни улыбаться, ни целоваться, ни нормально потеть резиновая морда не может – всё ненатурально. Как только общий план — серая резиновая морда выглядит особенно ненатурально. Так что больше всего актёр Безруков похож на Высоцкого только тогда, когда без чувств валяется на ковре.

У остальных, кстати, грим ничуть не хуже. Парики Леонидова и Урганта, такое чувство, сделаны из лобковых волос – настолько жутко передают дух эпохи проклятого совка. Коммунистический антураж воссоздан с помощью пары выставленных на улице досок, обтянутых кумачом. Похоже, никто уже и не помнит, на что был похож беспощадный коммунистический пиар. А во всём остальном в демократическом Узбекистане за последние тридцать лет мало что поменялось, тоталитарный совок выглядит аутентично.

Хорошая роль в фильме одна, плюс две неплохих. Хорошая роль – это полковник КГБ, что весьма кстати сделано под президентские выборы. Полковник не ворует, не бухает, не колется. Советский полковник честно несёт службу, стоит на страже закона – и этим отвратителен шайке ворья и создателям фильма. Он же, благодаря идиотскому повороту сюжета, рвёт секретные бумаги, и, невзирая на угрозу карьере, спасает друзей Высоцкого от ареста, этапа и тюрьмы.

Неплохо выступил Максим Леонидов. Видать, натерпелся на гастролях всякого. Однако нормальным директором так и не стал, ибо не умеет ни считать, ни долю рвать. Ну и третья – Оксана Акиньшина, которая не только хорошо сыграла, но и просто умная и красивая женщина. А потому смотреть на неё приятно.

В титрах вместо актёра Безрукова зачем-то указан Владимир Высоцкий. Это к чему? Это они что, отнесли труп на кладбище домашних животных? А там труп ожил, встал из могилы и пришёл на съёмки? И зритель видит на экране натурального зомби? Ну, судя по лицу земляного цвета и выдающейся актёрской игре, так оно и есть.

По ходу фильма встать и выйти из зала хотелось не менее трёх раз. Сюжет откровенно слабый, мотивация у персонажей – никакая, фильм — ни о чём. Отсутствует мораль, ну — кроме идиотских выкриков "это же Высоцкий!", излюбленной темы "подростки против Системы" и рутинного воровства. В фильме нет человека, чьё имя заявлено в названии.

А ведь можно было снять кино о том, кто написал замечательные стихи и спел замечательные песни. О том, кого любила вся страна. О том, кто играл лучшие роли в лучшем театре страны, кто снимался в самых любимых народом фильмах. Можно было снять фильм о трагедии человека, который многого добился, но был вынужден бороться с собой и наркозависимостью в последний год жизни. Можно было снять фильм о противостоянии таланта и пошлости. Ни то, ни другое, ни третье не получилось. И даже не планировалось.

Когда-то в перестройку Марина Влади опубликовала опус под названием «Владимир, или прерванный полёт». Там французская жена изложила впечатления о сожительстве с Владимиром Высоцким – как он пил, с кем он жил, как кололся и кто ему в этом помогал. По тем временам книга получилась настолько скандальной, что первая семья Высоцкого выразила серьёзное возмущение – ну как можно такое публиковать? Прошло немного времени, и вот уже старший сын пишет вот такой сценарий для фильма.

Короче, фильм получился про то, что Высоцкий был не Высоцкий, а вор, пьяница и наркоман, который не уважал и не ценил ни себя, ни друзей, ни зрителей, ни страну, в которой родился и вырос. Говорите, он ваш герой? Вот он, ваш герой. От себя можно сказать только одно: спасибо, что не дожил.

И ты спросишь: так идти смотреть или нет? Сходи, конечно. Хотя бы посмотришь на резиновую морду за 12 миллионов долларов.

© Гоблин.
от себя добавлю.
я не большой поклонник творчества Высоцкого, хотя много песен такие, что берут за душу.
про фильм - не стоило снимать такое. не стоило. он себе, при всех своих недостатках и проблемах, создал памятник. мы ж его ценим и любим за его дар Поэта. а всё остальное -лично мне не интересно.

Скрытый текст
1. посмотрел. согласен с этой рецензией.
2. читал как-то книгу про Высоцкого: "Владимир Высоцкий: козырь в тайной войне" очень рецензия+мои собственные впечатления совпали.

Это сообщение отредактировал Karl2233 - 2 дек 2011 в 14:25
Thief 2 дек 2011 в 14:18
Ярила  •  На сайте 21 год
-1
так кто же играет самого ВСВ???
стопудово не Безруков.
Кто? что за тайна-то такая???
NETOCHKA 2 дек 2011 в 14:23
Мисс ЯП - 2012  •  На сайте 15 лет
1
Цитата

замечательный фильм!
пронзительный, цепляющий...
ком в горле от слёз и эмоции обеспечены. ( такое ощущение когда хочется обдумать всё увиденное наедине с собой )...
у каждого "свой" Высоцкий, поэтому однозначного мнения быть не может.

мне показалось что фильм короткий.... время пролетело незаметно.
ТопоГРАВ 2 дек 2011 в 14:31
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (Thief @ 2.12.2011 - 15:18)
так кто же играет самого ВСВ???
стопудово не Безруков.
Кто? что за тайна-то такая???

Да безруков же. Сказано же Гоблином, что спалили его Митта и Михалков.

Рецензия убила гоблиновская. Адекватно Дима пишет, ему доверяю.
Thief 2 дек 2011 в 14:41
-1
ТопоГРАВ
сомневаюсь таки насчет безрукова...
вон, в трейлере безруков друга ВСВ играет, что 2 роли сразу что-ли?
букваед 2 дек 2011 в 14:45
Вечный двигатель  •  На сайте 15 лет
0
Спасибо что написано так от души!!!! Обязательно завтра иду - давно ждал !!!
Ship76 2 дек 2011 в 14:51
Honoris causa  •  На сайте 18 лет
2
Что ж, будем посмотреть...

Гоблину верю... ну не вижу причин не доверять, скажем так - но своими глазами увидеть хочу.
Хотя... Весть о Безрукове в роли Высоцкого упырила слегка мой мел. Ну не нравится мне этот актер... может, он неплохой человек, кросаффчег и вообще душка и мечта запубериатных девочек; но как актёр - говно.

Впрочем, не только и не столько порой актёры делают фильм, сколько режиссер и общая атмосфера на площадке.

Короче, смотреть пойду.

ЗЫ Thief - ну а почему и нет? "Чокнутого профессора" помнишь - сколько там ролей Эдику нашему Мёрфи досталось? smile.gif

Это сообщение отредактировал Ship76 - 2 дек 2011 в 14:54
Thief 2 дек 2011 в 14:57
0
всё, всё, убедили)) спросил знакомую, она смотрела, Подтвердила что Безруков
Madarch 2 дек 2011 в 15:00
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Блеать ну почему опять Безруков... faceoff.gif Двое их у нас незаменимых - он и церетели.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 264
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх