Дагестанец ценой своей жизни спас двух девочек

Страницы: 1 2  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AONMASTER 29 июн 2013 в 23:19
прохожий  •  На сайте 14 лет
596
Дагестанец ценой своей жизни спас двух тонущих на Москве-реке девочек
24 июня 2013 года в г. Звенигород Московской области произошла трагедия.

В минувший понедельник, 24-летний житель Махачкалы Марат Рахметов (на фото) со своим двоюродным братом Расимом решили искупаться в Москва-реке. Недалеко от них отдыхала группа местных подростков из семи человек, которые периодически купались в реке. Неожиданно, нескольких девочек, которые в том момент плавали, стало относить течением на глубину и они начали звать на помощь. Услышав крики, Марат с Расимом, не раздумывая, бросились им на помощь. Марат первым доплыл до тонущих девочек. Он вытолкнул на мелководье Юлию Аникьеву и Репсиме Керогян, однако сам выплыть не сумел. Попытки найти и спасти молодого человека ни к чему не привели. Через несколько минут Расим позвонил родным и сообщил о случившемся.

Отец Марата, Тельман Рахметов обратился в Постоянное представительство Республики Дагестан в Московской области с просьбой оказать содействие в поиске тела.

Представительство привлекло к поиску тела М.Рахметова водолазов и спасателей МЧС. Несколько дней продолжались активные поиски, но только 27 июня тело Марата Рахметова было обнаружено в Москва-реке, недалеко от места трагедии.

Сегодня тело Марата Рахматова будет отправлено в республику Дагестан, где в родовом селе Хапиль Табасаранского района будет захоронено.

В настоящее время представительство контактирует с родителями спасенных девочек и с администрацией г.Звенигород с целью подготовки документов по представлению Марата Рахметова к награждению медалью «За спасение утопающих» (посмертно).

Родители 14-летних подростков бесконечно благодарны герою, который ни секунды не сомневаясь, спас жизнь их дочерей.

Постпред РД в МО Магомед Сайгидов уверен, что геройский поступок нашего земляка, отдавшего жизнь, спасая тонущих подростков, должен быть высоко оценен государством и обществом.

«Молодой и красивый парень ушел из жизни, сохраняя жизни других. Это поступок настоящего мужчины, горца и мусульманина. Я выражаю глубокие и искренние соболезнования семье и близким погибшего. Также мне бы хотелось поблагодарить родителей Марата за то, что они вырастили такого достойного сына» — отметил он.

link

Страница вконтакте: http://vk.com/id58638171

Дагестанец ценой своей жизни спас двух девочек
Yap 22.08.2026 - 00:44
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Aladja 29 июн 2013 в 23:21
Миру- мир!  •  На сайте 13 лет
456
Да при чем здесь дагестанец, горец... Человек просто, да и все.

Это сообщение отредактировал Aladja - 29 июн 2013 в 23:27
AONMASTER автор 29 июн 2013 в 23:21
прохожий  •  На сайте 14 лет
155
Извините. о мокасинах и лезгинках не написано ибо это пост памяти о поступке настоящего мужчины, а не стеб о расах и нациях

Это сообщение отредактировал AONMASTER - 29 июн 2013 в 23:34
Dansin 29 июн 2013 в 23:26
Шутник  •  На сайте 15 лет
121
Герой, но это скорее исключение, поэтому не стоит про национальность..
Aladja 29 июн 2013 в 23:27
200
Цитата (AONMASTER @ 30.06.2013 - 00:21)
Извините. о  мокасинах и лезгинках  не написано ибо это пост о поступке  настоящего мужчины, а не стеб о расах и нациях

Вас не напрягает, что даже такая новость подана с национальной изюминкой так сказать? Как раньше написали бы: гражданин Рахат Лукумов спас тонущего человека. Молодец! Или гражданин Иван Иванов вынес спящего ребенка из горящей избы. Орден! Так же и о преступлениях писали бы. Сейчас же нет, журналисты до третьего колена нароют, но корни в своей писулке озвучат.

Это сообщение отредактировал Aladja - 29 июн 2013 в 23:30
Сочуствующий 29 июн 2013 в 23:29
Шутник  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (Aladja @ 30.06.2013 - 00:27)
Вас не напрягает, что даже такая новость подана с национальной изюминкой так сказать? Как раньше написали бы: гражданин Рахат Лукумов спас тонущего человека. Молодец. Или гражданин Иван Иванов вынес спящего ребенка из избы. Орден. Так же и о преступлениях писали бы. Сейчас же нет, до третьего колена нароют, но корни в своей писулке озвучат.

Думаю на ЯПЕ уже так сложилось, что все новости связанные с ЛКН подаются так.
Его страница вконтакте: http://vk.com/id58638171

Это сообщение отредактировал Сочуствующий - 30 июн 2013 в 00:00
kardinall 29 июн 2013 в 23:30
33
Герой! Жаль сам погиб...
Aladja 29 июн 2013 в 23:31
0
Цитата (Сочуствующий @ 30.06.2013 - 00:29)
Цитата (Aladja @ 30.06.2013 - 00:27)
Вас не напрягает, что даже такая новость подана с национальной изюминкой так сказать? Как раньше написали бы: гражданин Рахат Лукумов спас тонущего человека. Молодец. Или гражданин Иван Иванов вынес спящего ребенка из избы. Орден. Так же и о преступлениях писали бы. Сейчас же нет, до третьего колена нароют, но корни в своей писулке озвучат.

Думаю на ЯПЕ уже так сложилось, что все новости связанные с ЛКН подаются так.

Так это же не человек сочинил, он же новость откуда-то взял. По стилю видно, что не изложение написано, но готовый материал налицо так сказать.
Лазергусь 29 июн 2013 в 23:31
9
Человек с большой буквы, что еще сказать.
Roamer 29 июн 2013 в 23:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
К сожалению, в Адыгее был такой же случай.
http://www.forma01.ru/gl-menu-ra-sobytija/...rdena-muzhestva
неходос 29 июн 2013 в 23:35
.  •  На сайте 17 лет
41
и мой отец двоих вытащил в свое время в Курске..
я просто знаю это (медалей нет)
парню -почет!
beach 29 июн 2013 в 23:35
Юморист  •  На сайте 13 лет
12
В любом случае поступил,как Человек с большой буквы,не задумываясь спас девочек,не думая о национальности и вероисповедании.
MnenravitsYP 29 июн 2013 в 23:35
Шутник  •  На сайте 14 лет
34
Цитата (Aladja @ 30.06.2013 - 02:27)
Цитата (AONMASTER @ 30.06.2013 - 00:21)
Извините. о  мокасинах и лезгинках  не написано ибо это пост о поступке  настоящего мужчины, а не стеб о расах и нациях

Вас не напрягает, что даже такая новость подана с национальной изюминкой так сказать? Как раньше написали бы: гражданин Рахат Лукумов спас тонущего человека. Молодец! Или гражданин Иван Иванов вынес спящего ребенка из горящей избы. Орден! Так же и о преступлениях писали бы. Сейчас же нет, журналисты до третьего колена нароют, но корни в своей писулке озвучат.

Ну что Вы так - понятно же, что в нынешнее время, когда дерьмо из лиц какихто национальностей заливает Родину - рады таким примерам, чтобы показать - то дерьмо, а есть Люди. А Люди есть всегда и в лицах любых национальностей. К сожалению дерьмо определённых национальностей заливает не только нашу Родину, но и имидж нормальных представителей своей нации. Кстати среди спасённых одна девочка с сильно не русским именем, но настоящему Человеку было не до сортировки по принадлежности к нации.

Слава, Память и Благодарность Человеку.

Это сообщение отредактировал MnenravitsYP - 29 июн 2013 в 23:37
Спиридон 29 июн 2013 в 23:36
Poff  •  На сайте 20 лет
28
Один человек из действительно достойных уважения, и к сожалению, погиб. rip.gif
LiquidBones 29 июн 2013 в 23:36
Толераст!  •  На сайте 14 лет
60
Цитата (Человекк @ 30.06.2013 - 00:33)
Х,З. Если правда - молодец, мужчина. Но меня терзают смутные сомнения, что среди этой нации встречаются мужчины и люди. Дай бог, чтоб я ошибся.

Я знал одного чувака из Новой Зеландии, у него были сомнении что есть русские которые не пьют водку с самовара.
leninshtein 29 июн 2013 в 23:38
Юморист  •  На сайте 16 лет
70
Цитата (AONMASTER @ 29.06.2013 - 23:19)
...
Постпред РД в МО Магомед Сайгидов
...

«... Это поступок ... горца и мусульманина. ...» — отметил он.

постпред РД (и че это за титул такой вообще? иностранный посол от региона страны? рязанской области тоже постпреда в москве завести?) - мудило тот еще. вместо того чтоб сказать о герое, что он - мужик или человек с большой буквы, он начал пропагандонские очки зарабатывать. "горца, мусульманина...".
самому ему не стыдно на геройской смерти себе популярность зарабатывать? гнида
Сочуствующий 29 июн 2013 в 23:39
6
Цитата (MnenravitsYP @ 30.06.2013 - 00:35)
Ну что Вы так - понятно же, что в нынешнее время, когда дерьмо из лиц какихто национальностей заливает Родину - рады таким примерам, чтобы показать - то дерьмо, а есть Люди. А Люди есть всегда и в лицах любых национальностей. К сожалению дерьмо определённых национальностей заливает не только нашу Родину, но и имидж нормальных представителей своей нации. Кстати среди спасённых одна девочка с сильно не русским именем, но настоящему Человеку было не до сортировки по принадлежности к нации.

Слава, Память и Благодарность Человеку.

На то оно и гавно, чтобы всегда на плаву(ввиду) быть и мозолить всем глаза.
А нормальные ходят не беся людей.
nik61 29 июн 2013 в 23:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Просто настоящий мужик...
Сидороff 29 июн 2013 в 23:41
Бухарь-собеседник  •  На сайте 13 лет
42
Цитата
Да при чем здесь дагестанец, горец... Человек просто, да и все.

Не скажи. Тут каждый третий пост, призывает убивать чурок. Не замечал? С людьми, нужно уметь ладить, тогда и национальность отойдёт на десятый план. А русский фашизм, искусственно и успешно насаждается извне. Источник, правда, мне не известен...
Человекк 29 июн 2013 в 23:42
Шаман ФиС ЯП  •  На сайте 14 лет
11
Цитата (LiquidBones @ 30.06.2013 - 00:36)
Цитата (Человекк @ 30.06.2013 - 00:33)
Х,З. Если правда - молодец, мужчина. Но меня терзают смутные сомнения, что среди этой нации встречаются мужчины и люди. Дай бог, чтоб я ошибся.

Я знал одного чувака из Новой Зеландии, у него были сомнении что есть русские которые не пьют водку с самовара.

Вот, повезло, видел таких людей. А я не видел дагестанца-человека. Мне не повезло
А че минусим? Я ведь правду сказал. И прошу заметить, про них плохого ни пол слова. Всего лишь чистая констатация

Это сообщение отредактировал Человекк - 29 июн 2013 в 23:50
Volkov 29 июн 2013 в 23:44
Весельчак  •  На сайте 18 лет
49
Лагерь "Среди кавказцев тоже есть хорошие" vs. Команда "Чуркам место лишь в печурке"
Счёт на табло - 1:100000

Жаль, что не этот герой служит примером для homo mokasinus
serega51 29 июн 2013 в 23:46
Приколист  •  На сайте 16 лет
26
Нахуярил здоровенный камент по поводу Дагестана... А потом стер.. Даже в самой никчемной нации могут быть хорошие люди. Молодец, че сказать. Не каждый бы так смог
IngBar 29 июн 2013 в 23:46
78
Пиздец как стыдно читать эти коменты. faceoff.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 352
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх