Близко, но не совсем - это рецепт каджунов (потомки франкоговорящих черных, жителей болот Луизианы и южного Техаса). Очень, скажем так, своеобразная, у них кухня, но есть любители
) Хотя употребление вареных раков с пивом тут, несмотря на стереотипы (привет Брат 2) повсеместно и в порядке вещей, даже есть тут такой праздник ранней осенью, сопровождается выловом тонн раков из рек и прудов и повсеместным поедание, раки для каджунов (как собственно козлятина, кайманы, змеи, ящерицы, лягушки, жуки и прочее) это ежедневная еда. Именно еда, а не закусь. Местные историчесски несколько побаиваются каджунов, не, ну а хуле - 85% каждунов последователи секты Вуду
) О них, кстати, интересно писал Майн Рид.
Это сообщение отредактировал Abizdox - 19.03.2019 - 00:59