Биатлон(сезон 13/14)+ОИ 2014 Часть 2

Страницы: 1 2  ... 101  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
INXX 11 фев 2014 в 19:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
160
Старая тема закрыта,продолжаем здесь
    Призеры женской гонки преследования на Олимпийских Играх в Сочи: Дарья Домрачева, Тура Бергер и Тея Грегорин!

Биатлон(сезон 13/14)+ОИ 2014  Часть 2
    Yap 27.08.2026 - 14:51
    Продам слона  •  На сайте 21 год
    Все комментарии:
    INXX автор 11 фев 2014 в 19:51
    6
    Екатерина Шумилова: Винтовка разлетелась в щепки. Я люблю кашу

Россиянка Екатерина Шумилова заняла 47 место в гонке преследования. Именно она вышла общаться с журналистами – остальные россиянки куда-то пропали. Говорят, Ольга Вилухина заболела, поэтому гонка не задалась.
    - Я ехала с новой винтовкой. – Обычно спортсменки привыкают к новым винтовкам год. Мне пришлось привыкнуть за один день. Старая винтовка разлетелась в щепки. Трасса в теплую погоду похожа на кашу. Но я люблю кашу.
      Биатлонистки сборной России покинули трассу через потайной ход

Три из четырёх биатлонисток сборной России по окончании гонки преследования на Олимпийских играх в Сочи сбежали с трассы, проигнорировав представителей прессы. Ольга Зайцева, Ольга Вилухина и Яна Романова покинули трассу, не проходя через микст-зону.
      INXX автор 11 фев 2014 в 19:57
      7
      ....

LuckyRex 11 фев 2014 в 20:00
      6
      Цитата (INXX @ 11.02.2014 - 20:51)
      Три из четырёх биатлонисток сборной России по окончании гонки преследования на Олимпийских играх в Сочи сбежали с трассы, проигнорировав представителей прессы. Ольга Зайцева, Ольга Вилухина и Яна Романова покинули трассу, не проходя через микст-зону.

Ну и зря, имхо. Устали, не выиграли, но.. болельщики-то смотрят
      zqwj 11 фев 2014 в 20:02
      Ярила  •  На сайте 14 лет
      6
      Новая тема снимет проклятье над сборной России! Пусть нам помогут спортивные боги!
      Postal 11 фев 2014 в 20:16
      Ярила  •  На сайте 17 лет
      4
      Не биатлоном единым люди живут. Опять зимние виды спорта в... Устал спорить, болею сейчас крепко. Удачи знающим только биатлон в их начинаниях.
      Spacum 11 фев 2014 в 22:12
      Ярила  •  На сайте 17 лет
      5
      Зато прикольную комедию по ТВ показывают, про биатлонистку: "Легальный допинг" :)
      Настоящая 12 фев 2014 в 09:23
      Настоящая  •  На сайте 13 лет
      5
      Назван состав мужской сборной России на индивидуальную гонку на Олимпийских играх в Сочи.

Тренерский штаб назвал имена российских биатлонистов, который примут участие в индивидуальной гонке в Сочи.

В составе российской команды выступят Евгений Устюгов, Алексей Волков, Евгений Гараничев, Александр Логинов.

Напомним, что гонка пройдет 13 февраля. Начало в 18:00 по мск.
      Настоящая 12 фев 2014 в 09:27
      4
      Нынешний сезон для Ольги Вилухиной – самый сложный в карьере. Она пережила смену тренеров, справилась с тяжелой болезнью и, наконец, смяла депрессию, пообещав себе выступить на Олимпиаде.

– Это было сумасшедшее решение, по сути, я рисковала здоровьем, – говорила она после спринта. Влюбленная в скромность Вилухиной и поверившая в чудо страна ждала в гонке преследования от Ольги только золотого подвига.

Совсем другие чувства были у тренера и семьи спортсменки – они ужасно переживали.

ТРЯСУЩИЕСЯ РУКИ КОРОЛЬКЕВИЧА

Для Владимира Королькевича Вилухина стала родной. Принимая или скорее уводя ее в мае прошлого года от Вольфганга Пихлера, тренер и представить не мог, как сложно ему придется. Ведь Ольга несколько месяцев попросту не могла тренироваться. Королькевич медленно выхаживал спорт­сменку, не давил, позволял отдохнуть. А в награду получил обещание от девушки: «Если выиграю медаль на Олимпиаде – куплю вам любой автомобиль».

Ольга рассказывала, что перед олимпийским спринтом тренер нервничал так, что у него тряслись руки – за ужином еда рассыпалась. И дело здесь было не в желании обогатиться машиной. Просто после дисквалификации Ирины Старых и Екатерины Юрьевой спасти репутацию тренера, которого за глаза и без серьезных оснований начали уничтожать, могла только Вилухина. И спортсменка ответила на доброту, взяла серебро.

Перед преследованием Королькевич все так же чуток. Он освобождает Ольгу от утренней пробежки, дает выспаться. А перед гонкой, на стрельбище, глядя, как Вилухина стреляет, машинально бьет себя по бедрам. Обычно так делают от холода, но в Сочи-то плюс десять. Причина жуткого нервяка вскрывается очень скоро.

– Заболела: насморк, кашель! – поднимает и резко бросает руку Королькевич, а после дает Ольге последние указания. – Работай аккуратно, пожалуйста. Главное – стрельба. А если будут силы, то беги. Беги!

Разговор происходит за пару минут до начала преследования. Последний обмен взглядами, робкая улыбка Вилухиной и расставание: тренер отправляется на трассу, спортсменка – на старт.

Это сообщение отредактировал Настоящая - 12 фев 2014 в 09:27
      DrAlex28 12 фев 2014 в 09:34
      Юморист  •  На сайте 13 лет
      3
      "Биатлонистки сборной России покинули трассу через потайной ход" надеюсь у них были оч веские основания не проходить через микст зону, а то напоминает мне немного другой вид спорта и другие лица поступавшие так же, у которых это вошло в традиции (если че, я про футбол). и как говорица уж лучше горькая правда, чем отворачиваться от болельщиков
      INXX автор 12 фев 2014 в 21:00
      9
      Узнаёте???....

MoreMore 13 фев 2014 в 10:24
      5
      Придётся сегодня пытаться на работе смотреть, очень рано трансляция..И хоккей тоже очень рано.. Беда прям.
      Каталонец 13 фев 2014 в 10:28
      Ярила  •  На сайте 13 лет
      5
      Что то чувствую что если и будут медали, то только от женщин, мужики - сборная рахитов, ни скорости, ни меткости, ни характера.
      зы хотелось бы конечно ошибиться
      Настоящая 13 фев 2014 в 12:05
      3
      Источник: Советский Спорт
      Олимпийская чемпионка-1994 по биатлону, а ныне российский тренер Надежда Таланова поделилась со Sovsport.ru своими впечатлениями от просмотра первых биатлонных стартов на Олимпиаде:
      - Очевидно, наши девчонки не готовы. А у мужчин конкурентоспособны лишь Антон Шипулин и Евгений Устюгов. Ведь все знали, что Сочи – это горы. Сходу здесь ничего не выиграешь. Нужно как следует подготовиться! Для тренеров, видимо, это откровение. К спортсменам претензий у меня нет – они выполняют тот объем работы, который от них требуют. Выполняют так, что на официальные старты, и Игры в том числе, не остается никаких сил и эмоций. Но кого это волнует? Как доказать тренерам их неправоту?!

Надо же прислушиваться к спортсменам, разговаривать с ними, спрашивать, как себя ведет организм. Где-то нужно отдохнуть, где-то пропустить этап Кубка мира, где-то наоборот поработать дополнительно… В нашей команде такого общения не происходит. Если самочувствие в порядке – беги, не в порядке – тоже беги. Эта рутина выхолащивает биатлонистов», - отметила Таланова.

(о олимпийской трассе)

Одно из первых впечатлений – слишком много падений. Причем, не гостей Игр, а российских спортсменов. Сначала в женском спринте упала Катя Шумилова, затем в лыжном спринте «плюхнулся» Сергей Устюгов. Конечно, последний эпизод произошел по вине соперника, но факт есть факт: олимпийская трасса в Сочи под российских спортсменов не настроена. Ее нужно было готовить в первую очередь для своих, для россиян, а не для чужих – норвежцев, шведов финнов. Обидно получается. Сами для себя не можем создать комфортные условия.

(о шансах в эстафете)

Будем надеяться, что после недели, проведенной в Сочи, наши девушки все-таки приспособятся к горным условиям и завоюют медали. По своему опыту знаю, что в первые дни высокогорья просто «вырубает». Через день-два-три продышишься – и сразу легче. Понятное дело, что получить награды желают все, но не каждому это дано. Многое зависит от генетической предрасположенности к горам.
      Здесь нужно подключать науку, а ее у нас нет. Только околонаука. Ну, ведь можно же проводить подробные исследования по ходу сезона, узнавать, что лучше приспособлен к горам, кто хуже! Можно же брать пример с коллег легкоатлетов, тренера которых по числам выявляют функциональные спады и подъемы спортсменов! В СБР этого, по всей видимости, этого не делают.

Добавлено в 12:06

Шамиль Тарпищев: Биатлонистам надо спустится с гор!
      Член МОК и президент Федерации тенниса Шамиль Тарпищев предположил, что проблемы биатлонистов на Играх в Сочи в излишней закрытости.
      - Был я на биатлоне. Команда неплохо готова, но много вопросов в психологии. Думаю, их зря так изолируют. Нужно разноообразиь среду, а не сидеть в горах на одном месте. Тогда они и раскрепостятся.

Это сообщение отредактировал Настоящая - 13 фев 2014 в 12:08
      AnIsML 13 фев 2014 в 13:10
      Шутник  •  На сайте 17 лет
      4
      Цитата (INXX @ 12.02.2014 - 21:00)
      Узнаёте???....

Мириам Гёсснер? cranky.gif
      Сергун 13 фев 2014 в 13:17
      3
      Цитата (AnIsML @ 13.02.2014 - 14:10)
      Узнаёте???....

Согласен, а Магдалена Нойнер есть ?
      INXX автор 13 фев 2014 в 15:34
      7
      Цитата (Сергун @ 13.02.2014 - 14:17)
      Цитата (AnIsML @ 13.02.2014 - 14:10)
      Узнаёте???....

Согласен, а Магдалена Нойнер есть ?

bravo.gif

Настоящая 13 фев 2014 в 16:56
      4
      Всем! Привет!! Ау ! Где все?

Добавлено в 16:57
      Больше никто не верит в наших парней кроме меня????

Добавлено в 16:58
      INXX девчонок раздетых даже выложил:)
      Сергун 13 фев 2014 в 16:59
      3
      Привет! Я на посту Мириам Гёсснер рассматриваю и жду...и верю...
      MoreMore 13 фев 2014 в 16:59
      3
      Я тут, только хоккей смотрю, не знаю, как разрываться, косоглазие будет...
      Сергун 13 фев 2014 в 17:01
      3
      Цитата (MoreMore @ 13.02.2014 - 17:59)

А кому сейчас легко, Олимпиада однако... lol.gif
      Настоящая 13 фев 2014 в 17:01
      3
      Цитата (MoreMore @ 13.02.2014 - 17:59)

Ага тоже щелкаю:)
      MoreMore 13 фев 2014 в 17:06
      3
      Устюгов с Волковым стоят, зевают...Не к добру это. ИМХО.
      Сергун 13 фев 2014 в 17:07
      3
      Цитата
      Лишь бы нашим не нащелкали, а то расслабились, до ничьей доведут....
      Настоящая 13 фев 2014 в 17:09
      2
      Цитата (Сергун @ 13.02.2014 - 18:07)
      Цитата
      Лишь бы нашим не нащелкали, а то расслабились, до ничьей доведут....

Не дай бог!

Добавлено в 17:10
      Главное не мазать! Женя хорошо пока!

Это сообщение отредактировал Настоящая - 13 фев 2014 в 17:10
      Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
      Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
      1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 921
      0 Пользователей:
      Страницы: 1 2  ... 101  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх