Снукер. Стивен Хендри – 147 очков., Чемпионат мира 2012. День 1-й.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rixter 22 апр 2012 в 09:51
Весельчак  •  На сайте 14 лет
76
Это моя первая тема на ЯПе, прошу сильно не пинать. Очень уж хотелось поделиться.

Top-Snooker

Размер файла: 43,01 Мб
Продолжительность: 11:41

Семикратный чемпион мира Стивен Хендри открыл чемпионат мира 88-м официальным максимальным брейком.

43-летний шотландец сыграл 147 очков в седьмом фрейме матча против Стюарта Бингема. Это третий максимум Стивена Хендри в рамках чемпионатов мира и 11 в профессиональной карьере. По этому показателю он снова сравнялся с Ронни О`Салливаном.

Напомним, что незадолго до чемпионата мира Хендри преодолел 10 тысяч миль, возвращаясь из Китая в Великобританию. За 147 очков он получит 50 тысяч фунтов: 40 – за максимум, 10 – за высший брейк.

Стивен Хендри (8-1 со Стюартом Бингемом после первой сессии): «Мне по-прежнему нужно выигрывать матч. Фантастическое чувство – я сделал свой третий максимум в Крусибле».

«Я в отличной форме после перелета – сон для слабаков. Это новая стратегия – прилететь в Шеффилд за день до турнира и не тренироваться! Я снова догнал Ронни, у него также три максимума, мне все равно, что говорил Марк Уильямс об этой арене – нет ничего лучше, чем играть в Крусибле».

Джон Пэррот: «Это доказывает, что Хендри все еще может играть на самом высоком уровне. Не знаю, как это повлияет на его уверенность. Глядя на сетку, я не верил в его успех, но сейчас случиться может все, что угодно».

Напомним, что второй максимум в Крусибле (2009 год) принес Стивену Хендри 157 тысяч фунтов стерлингов. Первые 147 состоялись в 1995 году.
Yap 28.08.2026 - 02:45
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
antracit 22 апр 2012 в 09:56
Ядрила  •  На сайте 17 лет
7
Никогда не понимал правил этой игры, но всегда смотрю с удовольствием.

А за "первая тема, не пинайте", охота пнуть посильнее dont.gif
zazaxaxa 22 апр 2012 в 09:59
Meow in law  •  На сайте 14 лет
12
Не знаю, много ли на ЯПе любителей этого вида спорта, но я его обожаю! Так что зеленю. Матч смотрел, Хэндри на высоте. Если не потеряет такой настрой, наверняка увидим его в финале.
YakakalXD 22 апр 2012 в 10:07
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Профи! Молодец! Четко поставленные удары. У меня обычно под конец прицел сбивается. 2 раза посмотрел с удовольствием.
rixter автор 22 апр 2012 в 10:09
13
Суть игры - забить все красные, чередуя с цветными (красный-цветной-красный и т.д.). Красный - 1 очко, желтый - 2, зеленый - 3, коричневый - 4, синий - 5, розовый - 6, черный -7.
У Хендри получилось забить все красные чередуя только с черным и затем забить все цветные, и все это за один подход!
TRAVNlK 22 апр 2012 в 10:09
Стасутс  •  На сайте 16 лет
1
Стивен Хендри смотрю за ним с 2003 года
это виртуоз снукера
DionisK 22 апр 2012 в 10:12
Юморист  •  На сайте 15 лет
3
Железобетонные нервы у него.
VampiRUS 22 апр 2012 в 10:16
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
3
rixter Спасибо тебе, добрый человек.
А то меня, как человека из за криворукости от бильярда далёкого, терзал вопрос, зачем ему не дают чёрный шарик забивать
Таньша 22 апр 2012 в 10:18
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Действительно очень хороший, стабильный снукерист.
Снукер начала смотреть с 2005 где-то, потом немного горько его стало смотреть, когда Хантер, за которого тогда болела, умер(
antracit 22 апр 2012 в 10:19
Ядрила  •  На сайте 17 лет
0
rixter
А зачем некотореы шары достают обратно из лузы?
Sharer 22 апр 2012 в 10:21
Шутник  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (a6m5 @ 22.04.2012 - 09:58)
Каких-то супер-ударов я там не заметил. Так и не понял - он что, какой-то новый мировой рекорд установил?

Супер удары на турнире можно увидеть очень редко. Как правило сложный удар исполняется, если бильярдист ошибся на выходе, или идет "ва-банк". Тут же мастерская работа.

Супер удары смотрите на домашних видосах =)

Это сообщение отредактировал Sharer - 22 апр 2012 в 10:22
TRAVNlK 22 апр 2012 в 10:30
Стасутс  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (antracit @ 22.04.2012 - 10:19)
rixter
А зачем некотореы шары достают обратно из лузы?

сначала задача забить все красные шары, но подряд их забивать по правилам игры нельзя, надо чередовать красные с цветными шарами, цветные шары имеют свое определенное место на столе и не выходят из игры пока на столе не останется красных шаров
за чередования с черным шаром дают самое большое кол-во очков
ciyane 22 апр 2012 в 10:36
0
Это просто не день Бекхэма Бингема lol.gif
OneginForte 22 апр 2012 в 10:42
Хохмач  •  На сайте 15 лет
2
Я до этого максимальный брейк видел только у Ронни. Я даже не запомнил фамилию оппонента, только его выражение лица. Грустное, унылое лицо. А Ронни был сосредоточен до последнего удара.
мариман 22 апр 2012 в 11:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
приятно видеть на ЯПе коллегу. сам матч не видел так что спасибо большое agree.gif
vitaly777 22 апр 2012 в 11:39
0
видел! И ещё раз посмотрю, спасибо.
blow05 22 апр 2012 в 11:52
Моргенмуффель  •  На сайте 15 лет
2
Данунафиг, он забивает, а баба какая-то достает и обратно ставит. Он опять забивает, она опять достает... а все такие типа не видят... выгнать ее нафиг! Или пива ей купите, чтобы не маялась без дела
Скрытый текст
сарказм есличо, просто я больше русский бильярд люблю :-)

Досмотрел до конца... скучновато как то и однообразно. А черный уже нельзя бить, когда только цветные остались? А то можно было еще час возиться....

Это сообщение отредактировал blow05 - 22 апр 2012 в 12:02
PoxerV 22 апр 2012 в 12:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Каких-то супер-ударов я там не заметил. Так и не понял - он что, какой-то новый мировой рекорд установил?

ты вообще в курсе правил снукера?! по очереди обязательно должен биться цветной шар и любой красный, цветные шары имеют разную стоимость очков, черный - наивысший. Так что 147 очков за раз, без ошибок - это действительно чемпионский уровень.

Добавлено в 12:10
Цитата (blow05 @ 22.04.2012 - 11:52)
Данунафиг, он забивает, а баба какая-то достает и обратно ставит. Он опять забивает, она опять достает... а все такие типа не видят... выгнать ее нафиг! Или пива ей купите, чтобы не маялась без дела
Скрытый текст

Досмотрел до конца... скучновато как то и однообразно. А черный уже нельзя бить, когда только цветные остались? А то можно было еще час возиться....

когда цветные остались, бить их нужно строго по очереди, по возрастанию цены шара.

p.s. в русский хоть хорошо играешь? cool.gif

Добавлено в 12:11
Цитата (Sharer @ 22.04.2012 - 10:21)

Супер удары на турнире можно увидеть очень редко. Как правило сложный удар исполняется, если бильярдист ошибся на выходе, или идет "ва-банк". Тут же мастерская работа.

agree.gif

Добавлю - тут супертактика, которую обыватель просто не замечает. Так мастерски делать выходы на следущий удар, чтобы было легко бить следущий шар - это действительно круто. Тут не только просто ударить нужно, нужна еще грамотная стратегия. Посмотрите, как каждый раз биток отскакивает у него в нужное место.

Это сообщение отредактировал PoxerV - 22 апр 2012 в 12:13
SSSnord 22 апр 2012 в 12:25
1
Многие говорят,что это просто. Но только максимальный брейк делали лишь пару десятков игроков на земле smile.gif

В позапрошлом году в прямом эфире видел брейк Картера, и тогда же О'Салливана, - одно загляденье
blow05 22 апр 2012 в 13:00
Моргенмуффель  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (PoxerV @ 22.04.2012 - 11:09)
Добавлено в 12:10
Цитата (blow05 @ 22.04.2012 - 11:52)
Скрытый текст

когда цветные остались, бить их нужно строго по очереди, по возрастанию цены шара.

p.s. в русский хоть хорошо играешь? cool.gif

Добавлю - тут супертактика, которую обыватель просто не замечает. Так мастерски делать выходы на следущий удар, чтобы было легко бить следущий шар - это действительно круто. Тут не только просто ударить нужно, нужна еще грамотная стратегия. Посмотрите, как каждый раз биток отскакивает у него в нужное место.

О, спс за разъяснение.

В русский играю откровенно слабо. Т.к. играю исключительно для того, чтобы отвлечься и отдохнуть, и не очень часто (работа, семья, ребенок)

А выходы - да, это понятно. Я не говорю, что это просто. За этой пертией стоит не один год упорных тренировок и немного везения. Просто мне во время просмотра было скучно
muty 22 апр 2012 в 13:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Э-эх!!!! Как же я такое пропустил вчера?!!! Я любимого Хиггинса смотрел, он , как всегда, нервы мотал. Его противник Лянь Вэньбо тоже шел на максимум, но промахнулся в безобидной ситуации. Какое поколение постепенно в старичков превращается : Вильямс, Хендри, О'Салливан, Хиггинс. Жаль, что в основную сетку не пробился Дэвис... Позитивный пожилой джентльмен)))
А заметили, к столу выбежали Нейл Робертсон и Кен Дохерти. Они в это время за вторым столом играли.
Цитата
В позапрошлом году в прямом эфире видел брейк Картера, и тогда же О'Салливана, - одно загляденье

То был вообще феерический чемпионат. О'Салливан сделал 147, почти сразу же в другом матче Картер делает тоже 147. А потом они встречаются в финале и О'Салливан опять делает 147!
А снукер... Он у меня даже на аватарке
Кстати, для несведущих - инфа о снукере из Вики

Это сообщение отредактировал muty - 22 апр 2012 в 13:35
ortigr 22 апр 2012 в 13:38
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Снукер -великолепный вид спорта. В нем очень гармонично сочетается ловкость, точность, и математический расчет.
Когда застаю по телеку - смотрю с большим удовольствием.
Теме большой, и жирный крест!

Это сообщение отредактировал ortigr - 22 апр 2012 в 13:39
БезПонтов 22 апр 2012 в 13:58
0
Соперник на 00:40 сек. поплыл -))

Снукер. Стивен Хендри – 147 очков.
gaba 22 апр 2012 в 14:18
1
Обожаю снукер. Вот играл и в русский, и в пул - то, да не то. Поиграл в снукер - и понял что этот бильярд доставляет! И смотреть его тоже оч интересно) Для сравнения наскок я знаю на постсоветском пространстве тока недавно сотню кто то сделал.. а тут максимальный брейк. Это всё очень сложно, хотя правила простые, да и забивание шаров кажеца проще чем в русском.. но на деле совсем нет. Да и вести серию и каждый раз идеально выходить на следующий удар - вот это мастерство) Хендри молодец, но как подумаешь, сколько они уже играют.. он вроде начинал ещё пацаном, а уже за 40 ему. Крестанул вобщем, спасибо.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 655
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх