Что сегодня у всех на устах!, Россия - Германия долгожданный матч

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ТрезвенникЯзвенник 9 окт 2009 в 14:32
Шутник  •  На сайте 16 лет
-1
Решил создать отдельную тему про этот матч, я считаю оно того стоит. Строго не судите, это мои первыи пост)
(5 фото + много букв)
user posted image

Это сообщение отредактировал ТрезвенникЯзвенник - 9 окт 2009 в 14:50
Yap 30.08.2026 - 12:21
Продам слона  •  На сайте 21 год
Для начала немного истории:
18 игр провели сборные СССР и России с немецкой командой и лишь три завершились для советских и российских футболистов победами. Еще две встречи удалось свести в ничью, а в тринадцати победу праздновала сборная Германии.

Первая же встреча с немцами принесла российской команде большое разочарование. Настолько большое, что до сих пор результат той встречи значится в статистике как самое крупное поражение в истории сборной России. Надеемся, что таковым и останется. Поверить в то, что наступят времена, когда российская команда пропустит в свои ворота 16 мячей, трудно и страшно одновременно. 16:0 – именно с таким счетом завершилась первая игра Германии и России, которая прошла в рамках Олимпийского турнира в 1912 году.
user posted image
Следующей встречи с немцами пришлось ждать 43 года. В августе 1955 года сборная СССР сумела взять реванш за разгромное поражение полувековой давности, обыграв в Москве сборную Германии, которая на тот момент была действующим чемпионом мира, 3:2. Через год советские футболисты повторили успех уже на поле соперника 2:1. Следующего успеха пришлось ждать до 1985 года, когда в товарищеском матче, который состоялся в «Лужниках», сборная СССР выиграла у немцев 1:0.
Конечно, отношение к российскому футболу в мире и сейчас весьма уважительное, но способность команды Хиддинка обойти в отборочной группе сборную Германии, которая за все время участия в 12-ти отборочных циклах чемпионатов мира потерпела всего лишь два поражения, будет говорить о многом, но так или иначе мы верим что 10 октября 2009 года станет новой точкой отсчета в истории взаимоотношений футбольных сборных России и Германии, и уже немецкие болельщики будут считать, сколько лет им не удается обыграть российскую команду.
Вернемся в наше время. Сеичас уровень нашеи сборнои многократно возрос, естественно не без помощи Гуса-Чудотворца и теперь можно смело рассчитывать на победу.
Интервью касательно этого матча:
user posted image
Сергей Семак:
— Если вас попросят назвать матчи, подобные по ответственности тому, что Россия сыграет с немцами, какие назовёте?
— Конечно же, у нас были не менее важные встречи на чемпионате Европы. Но прошлое забывается очень быстро. Мысли у меня только о будущем. Сейчас это главная для нас игра.

— Можете провести параллели с матчем против Англии двухгодичной давности, хоть вы тогда и не играли?
— За это время отношение к сборной заметно изменилось. Сейчас за командой следит вся страна. Ажиотаж сумасшедший. Он выше, чем тот, что был перед встречей с англичанами. За той игрой я следил с трибуны "Лужников". И могу сказать, что меня впечатлили как организация матча, так и поддержка болельщиков. Что же касается предстоящей игры, немцы есть немцы. Эта команда способна добиваться положительного результата вне зависимости от качества игры, которую она демонстрирует. Германия не пропускает финальных турниров чемпионата мира и Европы. Она еще до начала отборочных матчей считалась фаворитом группы. Но сейчас все в наших руках. Хотя соперник очень серьёзен.

— В гостинице, на тренировках ощущаете ажиотаж?
— Если только в плане билетов. Ко всем игрокам приезжают друзья, знакомые, и ребята постоянно спускаются, передают.

— Так много выделили билетов?
— Каждому – по 33. Три бесплатных и 30 по официальной стоимости.

— У вас все разошлись?
— Естественно! Даже не хватает. Поэтому кому-то приходится отказывать.

— Кто из родных придет поддержать вас?
— Мама, отец, старший сын и три брата. А еще один останется дома – у него недавно родился ребенок, и прилететь в Москву ему было бы довольно-таки сложно.

— Супруга не приедет?
— Нет, она у меня сейчас в Казани. Поэтому будет следить за игрой по телевизору.

— Как строится обычный тренировочный день сборной России?
— Сначала завтрак, потом свободное время. Сегодня в 12.15 было собрание. Немного посмотрели предыдущую игру с Германией. Потом была встреча со спонсорами, "Адидасом", нам показали немного видоизмененную форму. После этого обед, свободное время и отъезд на тренировку. Потом возвращение, ужин и свободное время. Отбой у нас по плану в 23.00.

— Сборная России заняла третье место на чемпионате Европы, заставила себя уважать. Не было обидно, когда два дня назад немецкая журналистка после окончания интервью с вами попросила вас представиться?
— Меня вообще сложно обидеть. И не могу сказать, что это удивило. Может, там вообще такая фишка, как в некоторых передачах, где люди специально представляются.

— С опытом такие матчи, как субботний, играть проще?
— Предматчевое волнение в любом случае никуда не деть, вне зависимости от того, сколько ты матчей сыграл и на каком уровне.

— Второе место дает сборной России право на то, чтобы играть в стыковых матчах, и значит, не лишает шанса поехать на чемпионат мира. Это ощущение как-то помогает в плане психологии?
— Уверен, никто не хочет доводить дело до матчей навылет. Это лотерея. Неизвестно, в каком состоянии подойдет к этим играм наша команда, в каком - соперник. Один мяч, забитый на чужом поле, сразу же дает преимущество другой команде. Это добавляет определенных сложностей. Так что все у нас хотят выйти с первого места.
user posted image
Игорь Семшов:
Хотим показать свою игру и добиться нужного результата – а какой результат нам нужен, думаю, все знают. Сейчас на кону путевка в финальную часть чемпионата мира, тот, кто проиграет, будет играть стыковые матчи. Будем играть для наших болельщиков, которые ждали этого матча и хотели, чтобы он состоялся таким принципиальным, как и ожидалось. Болельщики на то и болельщики, что они хотят посмотреть интересную игру. В обеих командах есть классные игроки, которые могут им эту игру показать.

С одной стороны, посев в стыковых матчах – это хорошо, это определенная страховка. Но все хотят выйти с первого места, это стопроцентная гарантия попадания на чемпионат.
user posted image
Ну и конечно же Гус Хиддинк:
- Чувствуете ли, что общая ситуация вокруг сборной сейчас благоприятнее, чем месяц назад? "Рубин" и ЦСКА удачно сыграли в Лиге чемпионов, Аршавин в ней же забил блестящий гол, здоров Жирков, вновь расцвел Дзагоев...

- Ситуация не была плохой и месяц назад. Но всегда радует, когда футболисты проводят на поле много времени и делают это хорошо. Мне было очень приятно, что вернулся в строй Аршавин, который отыграл за "Арсенал" полный матч в Лиге чемпионов и успел выйти в стартовом составе в премьер-лиге. Регулярно играет Дзагоев, что очень важно для молодого футболиста. Но у некоторых других - иная история, и это меня беспокоит. Рад буду начать подготовку к поединку с Германией с группой игроков, большинство которых имеет постоянную игровую практику.

- Наверняка под "иной историей" вы имеете в виду Романа Павлюченко, который после гола в Кардиффе не сыграл ни минуты за "Тоттенхэм" и вдобавок получил травму. Тем не менее вы вновь его вызвали.

- Как я уже подчеркивал, для Павло это не очень хорошая ситуация. Но, с другой стороны, в случае с Романом мы не должны судить только по тому, играет он за "Тоттенхэм" или нет. Мы должны увидеть, как он тренируется. Для того чтобы сформировать заявку на матч из 18 игроков, я предпочитаю иметь выбор из 20-22. Поглядим, как он ощущает себя в работе, насколько готов физически - и до какой степени выдерживает конкуренцию на своей позиции. То, что Павло не играет и не находится в идеальных кондициях, - плохо. А хорошо то, что он, даже выходя в сборной на замену, всегда улучает один-два шанса, которые могут оказаться решающими.

- Оборона ЦСКА в последнее время не выглядит уверенно. А ведь пара центральных защитников играет и в стартовом составе сборной.

- Это так, но не всегда проблема заключается в одном, двух или даже трех конкретных защитниках и их индивидуальных недочетах. Порой если анализируешь игровой эпизод спокойно, отставив в сторону эмоции, то приходишь к выводу, что многие ошибки становятся следствием недоработок на других участках поля. Хотя, конечно, и игроков обороны тоже.

- Президент ФИФА Зепп Блаттер на днях обнародовал условия жеребьевки стыковых матчей - и стало ясно, что Россия, даже если окажется второй, точно будет "посеяна". Воспринимаете это как хорошую новость или не обращаете на нее внимания?

- Как хорошую новость, потому что до сих пор мы не знали, будет "посев" или нет. И это было весьма необычно - узнавать о таких вещах не заранее, а ближе к концу соревнований. Все команды, которые займут в своих группах вторые места, очень конкурентоспособны, и решение ФИФА совершенно не означает, что "сеяные" точно одержат победы. Но я покривил бы душой, сказав, что это известие оставило меня безразличным.

- О своем недоумении по поводу паузы, которую держала ФИФА, вы заявляли в печати. Может, ваш голос был услышан Блаттером?

- Не знаю, слышат ли мой голос так далеко. Но я люблю, когда все делается по справедливости. В любом случае исход матчей будет решаться на поле. Выигрывают не рейтинги, а команды.

- Да и вообще хочется верить, что мы займем первое место и никаких жеребьевок России не потребуется.

- Нам предстоят две очень сложные игры. Конечно, мы можем избежать стыковых поединков, и надеюсь, что мы это сделаем. Но в любом случае сборная России достигла многого, научившись побеждать во встречах, в которых должна побеждать. Команды, которые идут на первом-втором местах в реестре ФИФА, привыкли выигрывать все матчи в отборочном раунде практически со стопроцентной гарантией. Тот факт, что на такие трудные матчи, как с Финляндией и Уэльсом, наши игроки теперь выходят с уверенностью, что все закончится хорошо, говорит о росте команды.

- Алан Дзагоев забил два гола в двух матчах Лиги чемпионов. В то же время он еще ни разу не играл в стартовом составе сборной. Это большой минус в контексте его возможного выхода с первых минут против немцев?

- Тем не менее он уже играл, пусть и выйдя со скамейки, против той же Германии. С нетерпением ожидаю ближайших дней, когда увижу футболистов вблизи. Только тогда о чем-то можно будет судить конкретнее. Взять хотя бы линию атаки. Допустим, есть четыре игрока на одну позицию. Один играет в "основе", два остаются в резерве, а четвертый вынужден наблюдать за поединком с трибуны. Кто в каком положении окажется, предстоит определить во время тренировочной работы. Но независимо от этого очень хорошо, когда молодой талант здорово проявляет себя на более высоком уровне, как это происходит с Дзагоевым в Лиге чемпионов.

- Почему вы предпочли молодого Джанаева опытному Рыжикову в поисках замены Габулову?

- Не думаю, что выбор был только между Джанаевым и Рыжиковым. У нас на заметке есть и другие вратари. Когда Рыжиков в прошлый раз был приглашен в команду, он проделал хорошую работу. Мы его узнали и остались удовлетворены увиденным. Но я как главный тренер национальной команды обязан не только добиваться результата (что, безусловно, является первоочередной задачей), но и смотреть на годы вперед. Может, тогда я уже не буду лично участвовать в этом процессе, но камни в его фундамент сейчас заложить обязан.

Джанаев сейчас выступает достаточно хорошо. Рыжиков - тоже. Я знаю Рыжикова, но также мне хочется посмотреть во время тренировок и на Джанаева. Необязательно, что молодые игроки будут попадать в заявку на матч, однако у них появляется шанс показать себя в каждодневной работе, и в их силах этим шансом воспользоваться.

- Смогли посмотреть матчи "Рубин" - "Интер" и ЦСКА - "Бешикташ"? Как впечатления?

- Пока видел самые интересные фрагменты многих матчей Лиги, в том числе и этих. И могу сказать, что "Интеру" в Казани было трудно все 90 минут. Жаль, что на последних минутах казанцы попали в штангу, а не в ворота. Но сама игра была хороша. Поскольку я не люблю публично распространяться о выступлениях отдельных игроков за свои клубы, более детальных комментариев на эту тему предпочел бы не давать.

- Вы наверняка в курсе об ажиотаже вокруг билетов на матч Россия - Германия. Ваши родные и друзья приедут из Голландии на игру?

- Во-первых, скажу, что аншлаг в Лужниках и мощная поддержка болельщиков нам очень нужны. Если сравнить интерес к сборной несколько лет назад и теперь, то положительные изменения очевидны. В будущем нам нужно построить более вместительные стадионы, чем есть в России сейчас. Это одна из тем, на которые я готов говорить постоянно. Что же касается лично меня, то несколько друзей на матч приедут. Родственники - нет.

Вообще в Западной Европе предстоящему матчу уделяется огромное внимание. Может, не весь мир, но Старый Свет точно с нетерпением ожидает этой игры и сфокусирован на ней.

- У вас есть ощущение, что для Европы это - главный матч оставшихся матчей отборочного турнира во всех группах?

- Да, мне кажется именно так.

- Много общего видите в этой встрече и поединке с англичанами двухлетней давности?

- Да, они похожи. И я уверен в том, что поддерживать нас будут так же яростно, как против Англии. Конечно, нас ждет сложнейшая игра. Но это и есть настоящий футбол! Полный стадион, очная битва за первое место в группе... Разве это не здорово?!

- Недавно вы читали в Голландии лекцию на тренерском конгрессе. Чем еще занимались?

- Немало путешествовал. И находился в ежедневном контакте с моими помощниками в Москве.

- Правда ли, что вы отказались стать лицом Голландии и Бельгии в их заявке на проведение чемпионатов мира 2018 и 2022 годов?

- Сейчас я работаю в России, хотя, конечно, являюсь голландцем. В связи с этим нахожусь в двоякой ситуации и до сих пор не определился, как мне быть. Ведь для России будет великолепно, если она получит один из двух чемпионатов мира или хотя бы Euro-2020. В стране, где интерес к футболу постоянно растет, главная потребность - хорошая инфраструктура и в первую очередь стадионы. Мы, люди, обладающие в футболе страны определенным влиянием, тоже несем за это ответственность. Сейчас из достаточно крупных арен есть только "Локомотив", плюс идет строительство нового стадиона для "Зенита". Этого недостаточно.

- Если возвращаться к сравнению с поединком против Англии, считаете ли вы, что сегодняшняя сборная России сильнее и увереннее в себе, чем команда двухлетней давности?

- Мы и тогда смогли переломить неудачно складывавшийся ход матча и 0:1 превратили в 2:1. То есть сила духа у команды была уже в те дни. Все в порядке с этим и сейчас. Наша сборная никогда не останавливается, не раскисает, все время стремится вперед, и мне это нравится. Тем не менее с Германией придется очень сложно: история показывает, что эта команда умеет преподносить сюрпризы. И, чтобы победить, нам понадобится сделать даже больше, чем два года назад.

Все комментарии:
Блондинко 10 окт 2009 в 18:45
гламурное бродяжко  •  На сайте 20 лет
0
таааааак
а где обсуждение матча?
Ткните ссылу, а то руки чешутся поматериться всласть
Если что- мы тут за Рашу болеем

Добавлено1 в 19:44
б@@@@ь, это просто пиз@@@ц
русские, это ужаснах

нет слов.. печатных
LionHeart 11 окт 2009 в 15:55
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Цитата
русские, это ужаснах

да ладно, всего навсего проиграли немцам. 3-х кратным чемпионам мира и европы. бывает. второе место тож неплохой результат. поборемся в стыках. так даже интереснее
chiko 11 окт 2009 в 21:07
Негр  •  На сайте 20 лет
0
я кстати не могу понять что это за странная форма. бегают давно в ней, но зачем она такая, непонятно...
Serge2 11 окт 2009 в 21:25
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
чета не айс.. буквы нет желания осиливать..........
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 934
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх