Вот немного про кличко :
"Чемпион WBA в супертяжелом весе Джон Руиз (41-5-1, 28 нокаутов; США) сделал критическое заявление в адрес Виталия Кличко, призывая Всемирный боксерский совет лишить Виталия титула. Джон также обратился к общественности сделать переоценку своих взглядов в этом весе.
«Я совершенно не удивлен, и не думаю, что кто-либо удивился в мире бокса произошедшему, - заявил «Тихоня». – Сначала это была травма от пробежки, потом она перекинулась на спину, а теперь это колено. С ним постоянно что-то происходит. Но больше всего в обследовании нуждается его сердце. HBO и другим, кто называют его «настоящим чемпионом мира», должно быть стыдно. Они играют только по своим правилам. Кличко не хочет ни с кем драться, кто посильнее его. Кого он побил, в конце концов? Чемпион мира должен защищать свой титул против лучших противников в мире. WBC обязано лишить его пояса и передать его Рахману. Кличко должен заплатить Хасиму за зря потраченное время на подготовку. Его нужно заставить драться с Рахманом.
Что означает «кличко» на русском, трус? Он отказался от боя против Криса Берда в 10-м раунде который он выигрывал со значительным преимуществом сославшись на травму плеча. Доктор разрешил ему драться против Рахмана, но он решил не делать этого. У него большой рост, вес и со стороны он выглядит как чемпион в супертяжелом весе. Но у него нет ни сердца ни воли чемпиона. Это то, что находится внутри, а не снаружи.
Я никогда не уклонялся от боя ни с каким противником. Никто не заставлял меня выходить на ринг против официальных претендентов. Я еду через полмира, чтобы драться с великаном – на целый фут выше и 100 фунтов тяжелее меня – поскольку я настоящий чемпион мира. Валуев – официальный претендент и после того, как я разберусь с ним, я снова буду требовать провести турнир, чтобы определить одного чемпиона в супертяжелом весе. Именно по причине Кличко мы никак не можем организовать этот турнир, поскольку он сам хочет выбирать себе противников, как Дэнни Уильямс, Олег Маскаев или Калвин Брок, вместо того, чтобы вызвать чемпиона по другой версии. Если WBC поступит правильно и сделает Рахмана новым чемпионом, что он заслужил, турнир может быть организован уже в следующем году, и зрители наконец узнают, что лучший супертяж в мире – Джон Руиз. Сравните мой рэкорд с другими чемпионами». "
файтньюс.ком