Евгений Евтушенко об учебниках истории в США, СССР выступал на стороне Германии

Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pacifik 31 мая 2014 в 00:28
Весельчак  •  На сайте 14 лет
310
Евгений Евтушенко об учебниках истории в США. СССР выступал на стороне Германии против США...

http://youtu.be/uQZOTxwZhz0

Евгений Евтушенко об учебниках истории в США
Yap 28.04.2026 - 02:24
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Беня1НАХ 31 мая 2014 в 00:31
Латвийская ССР  •  На сайте 12 лет
34
Псакую, что учёбник удался! Учитесь не моргнув ниразу мля...
ins4ne 31 мая 2014 в 00:32
Шутник  •  На сайте 15 лет
74
Евтушенко - стихи моего детства. И актуальны сейчас - Россия - Украина.
Мне снится старый друг,
который стал врагом,
но снится не врагом,
а тем же самым другом.
Со мною нет его,
но он теперь кругом,
и голова идет
от сновидений кругом.
Мне снится старый друг,
крик-исповедь у стен
на лестнице такой,
где черт сломает ногу,
и ненависть его,
но не ко мне, а к тем,
кто были нам враги
и будут, слава Богу.
Мне снится старый друг,
как первая любовь,
которая вовек
уже невозвратима.
Мы ставили на риск,
мы ставили на бой,
и мы теперь враги —
два бывших побратима.
Мне снится старый друг,
как снится плеск знамен
солдатам, что войну
закончили убого.
Я без него — не я,
он без меня — не он,
и если мы враги,
уже не та эпоха.
Мне снится старый друг.
Он, как и я, дурак.
Кто прав, кто виноват,
я выяснять не стану.
Что новые друзья?
Уж лучше старый враг.
Враг может новым быть,
а друг — он только старый...

баян 1973, но как точно все..

Это сообщение отредактировал ins4ne - 31 мая 2014 в 01:14
Gebril 31 мая 2014 в 00:34
Весельчак  •  На сайте 15 лет
28
Да не думаю что такое написано в учебниках. Таких везде хватает. Помню в выпусном классе мой одноклассник безуспешно пытался найти евразию на карте...
TraderMan 31 мая 2014 в 00:35
честь и совесть  •  На сайте 15 лет
3
боязно мне что амерские дети не усвоят эту историю по тупизне своей. а те кто по умней сами до правды дойдут.
OSM 31 мая 2014 в 00:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Круто че. Теперь не только США единолично одержала победу над фашисткой Германии, а оказывается и СССР воевал с США. (в действительности был такой один эпизод)
Только как их учебники объясняют тот факт, что США поставляло вооружение СССР по лендлизу?
Или все также как америкосы поставляли оружие талибам?
Беня1НАХ 31 мая 2014 в 00:36
24
Сцыль что ТС кидал (чтоб проще было)
Azzazelloo7 31 мая 2014 в 00:38
Приколист  •  На сайте 11 лет
21
У этой нации плохо с историей, так как она у них короткая. В отличии от остальных.
INKORN 31 мая 2014 в 00:40
adsumus  •  На сайте 15 лет
15
Цитата (Gebril @ 31.05.2014 - 03:34)
Да не думаю что такое написано в учебниках. Таких везде хватает. Помню в выпусном классе мой одноклассник безуспешно пытался найти евразию на карте...

Написано. И не в одном. Подтверждает родня, живущая в СШП и Канаде. Более того, преподавание истории не по демократической линии СШП карается увольнением с работы.
3DKosmos 31 мая 2014 в 00:40
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
Цитата
боязно мне что амерские дети не усвоят эту историю по тупизне своей. а те кто по умней сами до правды дойдут.

Пропаганда, она на то и пропаганда, что куда не ткнись везде одно и тоже. Во времена массированной пропаганды очень сложно найти правду. Тем более если не знаешь, что искать.
Атмосферный 31 мая 2014 в 00:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
65
Как уже здесь неоднократно упоминалось: эти ублюдки через Фонд Сороса даже японцам учебники новые выслали. Где очень обтекаемо рассказывается о трагедии в Хиросиме и Нагасаки. Не пишется впрямую, что бомбы ёбнули на них американские "миротворцы", а пишется так хитровыебано, что создается впечатление - будто это СССР бомбил японцев.
Двойные стандарты от аСаШАй! Псакины дети!!!
Astorn 31 мая 2014 в 00:42
Мозгоклюй обыкновенный, саркастический  •  На сайте 12 лет
11
Ога, напомню, что и на Хиросиму с Нагасаки бомбы СССР скинул, а не Омерика, ога... (и огромное количество японцев в силу пропоганды в это верит) faceoff.gif

Добавлено в 00:42
Атмосферный опередил
King1982 31 мая 2014 в 00:44
21
извините, но Евтушенко я доверяю верю. Ранее рассматривал такую информацию на уровне задорнова: посмеяться. Сейчас точно понял: до смеха там далеко. И вот что делать с этой девочкой, которой вдолбили с детства "гитлер со Сталиным воевали против сшп". вот хрен его знает, что с ней делать. жертва образования. и таких там большинство. убивать ракетами: нет. никогда. жертвы они и так. а вот разъебать экономически, чтоб кушать нечего было такой девочке, и чтоб потом на гуманитарной тушенке советской писать историю правдивую на английском, может толк и будет.
Glaz 31 мая 2014 в 00:44
Глаз  •  На сайте 14 лет
37
Цитата (seaman1 @ 31.05.2014 - 01:32)
наши то - же далеко не убежали, историю искаверкали faceoff.gif

Наши тоже далеко не убежали, историю искОверкали
Vjenka 31 мая 2014 в 00:45
21

Ага, и русский язык перестали нормально преподавать. =)
Серджиеску 31 мая 2014 в 00:47
9
Цитата (Gebril @ 31.05.2014 - 01:34)
Помню в выпусном классе мой одноклассник безуспешно пытался найти евразию на карте...

А шо, такого материка уже нет? blink.gif
Не мое, конечно, дело, но, что сам господин Евтушенко делает в Америке?
Он - диссидент? Нет.
Его не выпускали из СССР? Да, он весь мир объездил, очень талантливый вьюноша.
Ведь он - товарищ со станции Зима.
Чего-то я не понимаю, чего все туда-сюда мечутся. Определился бы он уже.
"Идут белые снеги" (С) - "Зима близко" (С)

Это сообщение отредактировал Серджиеску - 31 мая 2014 в 00:53
Setch 31 мая 2014 в 00:47
Шутник  •  На сайте 11 лет
32
Цитата (Gebril @ 30.05.2014 - 13:34)

Это написанно в учебниках и даже в английской википедии:

http://en.wikipedia.org/wiki/Soviet_Union_in_World_War_II

Цитата
While the Soviet Union began World War II allied with Nazi Germany and the Axis Powers, it shifted to the side of the Allies after being attacked by Germany in June of 1941. It invaded Poland on 17 September 1939 and it fought a peripheral war with Finland from November 1939 to March 1940.

Цитата
Хотя Советский Союз начал Вторую Мировую войну союзником Нацистской Германии, он перешел на сторону Союзников после того, как был атакован Германией в июне 1941-го. Он захватил Польшу 17-го сентября 1939-го года и вел пограничную войну с Финляндией с ноября 1939-го по март 1940-го.

Не путайте Вторую Мировую и Великую Отечественную. Вторая Мировая началась 1-го сентября 1939-го года, когда Германия вторглась в Польшу - а Великая Отечественная - 22-го июня 1941-го, когда Германия нарушила пакт Молотова-Риббентропа и напала на СССР.

До этого СССР и Германия были союзниками.
King1982 31 мая 2014 в 00:47
2
Цитата (Astorn @ 31.05.2014 - 01:42)
Ога, напомню, что и на Хиросиму с Нагасаки бомбы СССР скинул, а не Омерика, ога... (и огромное количество японцев в силу пропоганды в это верит) faceoff.gif

Добавлено в 00:42
Атмосферный опередил

а это вообще пиздец. особенно порадовал их голливудский высер "россомаха", когда пендос, со сверх способностями по сюжету спасает япов от бомб ядерных. причем в фильме не говориться, кто их скинул.
yaros2510 31 мая 2014 в 00:49
Шутник  •  На сайте 12 лет
11
Цитата (INKORN @ 30.05.2014 - 16:40)
Цитата (Gebril @ 31.05.2014 - 03:34)

Написано. И не в одном. Подтверждает родня, живущая в СШП и Канаде. Более того, преподавание истории не по демократической линии СШП карается увольнением с работы.

а родня не может случаем пруф скинуть...
а то живу в канаде, многа лет, но такой хуйни ни разу не видел
OnlyDozen 31 мая 2014 в 00:49
12  •  На сайте 13 лет
6
Не знаю о чем речь, но у моей дочери в ее американских учебниках было написано что мы были союзниками и воевали против германии.
Беня1НАХ 31 мая 2014 в 00:51
53
Рукалицоблять cry.gif

с "пикабу"

"Мой коллега приехал из Японии - прожил там последние 3 года. как хобби - ходил, устраивал опросы населения.
В итоге - его грусти не было предела.

За 3 года он опросил более 10'000 молодых японцев от 16 до 25 лет. (кто не знает. для социологических опросов - количество более 5ти тысяч - уже. впринципе, много). А самое обидное, что они мотивировали свои знания - только! фильмами!!!
1) Более 80% опрошенных сказали, что на Хиросиму и Нагасаки атомные бомбы скинул СССР, а американцы доблестно помогали бедным японцам.
2) 70% сказали, что США победили во Вьетнаме (рэмбо же там герой - в фильмах - всех побеждал).
3) 37% опрошенных ответили, что на Кубе - все деньги правительство получает от наркомафии (конечно, Плохие парни 2).
4) 100% опрошенных сказали, что первый спутник запустили америнцы, они же первыми вышли в космос (фильм Армагедонн)
5) 43% сказали, что в России - плохая армия, ведь в фильмах "вашу крепость взрывают" (Крепость - мы так поняли - это Кремль, а фильмы - это миссия последняя и крепкий орешек).
6) 27% людей ответили, что самые умные - американцы. ( о том, что большая часть этих ученых бежали или были куплены из России или Китая - они не знали).
7) 100% ответили, что вторую мировую выиграли американцы, "потеряв целых 50! тысяч!! человек, а СССР - совсем чуть чуть потерял, они ведь в последние месяцы в войне участвовать начали".
8) 100% опрошеных считают, что Ливии и Египту реально стало лучше из-за революций, ведь "США обещали им принести свободу слова - и они принесли, значит всем хорошо". О том, что теперь население этих стран - в полной нищете - никто не знал. Что нефть, которая раньше принадлежала народу, ибо % с продаж отдавался населению... теперь принадлежит США и Англии. и практически все. Людям - ничего не принадлежит.

Друзья, вы когда смотрите фильмы - спускайтесь временами на землю и помните, что любой фильм - это не просто хорошая режиссура и игра актеров, а так же мощное оружие пропаганды"
спижено тут

Это сообщение отредактировал Беня1НАХ - 31 мая 2014 в 00:52
EXUDHbIU 31 мая 2014 в 00:54
.  •  На сайте 17 лет
14
Прощу прощения за цинизм, но иногда обидно, что так в действительности не было. Потом поделили бы с немцами шарик на две части...
King1982 31 мая 2014 в 00:54
28
Цитата (Glaz @ 31.05.2014 - 01:44)

Наши тоже далеко не убежали, историю искОверкали

исковеркали???? совсем чтоли кто-то охуел? исковеркали чем? Мегалитрами крови своей? мегатоннами плоти своей? я лично ебло вскрою тому, кто скажет: в войне победил не СССР.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 519
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх