Швейцарская пивная империя Feldschlösschen

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 18 дек 2013 в 12:36
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
87
Пишет el-magico:

Никогда не был на заводе по производству пива, но во время учебной поездки нас силой затащили на завод. Заставили смотреть производство, древние аппараты, а потом еще и вливали пиво и заставляли есть крендели. Швейцарцы жуткие и наглые типы конечно! Несмотря на то что из пива я употребляю исключительно безалкогольное, да и то несколько раз в год под настроение, в Европе у меня настроение было почти каждый день. Ведь здесь множество видов пива и безалкогольного в том числе.
41 фото

1. Для нас посещение этого места было сюрпризом. В программе про него не упоминали и когда нас высадили на территории старинного завода мы несказанно обрадовались.

Yap 28.04.2026 - 02:24
Продам слона  •  На сайте 21 год
2. Уже через высоченные стёкла я заприметил интересные ёмкости

3. Трудно поверить, но этим зданиям больше 110 лет

4. Как нам объяснила экскурсовод знак Звезды Давида не является этим знаком, а это просто логотип пивоварни. Но что то я слабо верю в такие совпадения

5. Макет пивоварни. В 1876 году а территории заброшенного химического завода местный фермер и пивовар, который научился варить пиво за 9 лет проживания в Германии, открыли пивоварню. Дела пошли настолько хорошо, что через 6 лет к заводу подвели железнодорожную ветку. А в 1898 году предприятие становится крупнейшей пивоварней в Швейцарии и до сих пор держит марку лидера. А в 1902 году был построен этот пивной замок. "Feldschlösschen" кстати и переводится на русский как "маленький замок в поле". Активный рост не замедлился и к 1930 Feldschlösschen скупили еще 27 пивоварен. А в 2000 компания вошла в холдинг

6. Хмель. Вкусно пахнет на мой взгляд

7. Ячмень. После обработки из оставшихся материалов делают печенюшки, которые отлично подходят к пиву

8. Но самое главное как и в чае - это вода. У завода своя скважина как я понял

9. Немного инструментов для обслуживания...

10. ...старинного механизма

11. А здесь варится пиво

12. Тяжело поверить, но это не музейные экспонаты, а старинные механизмы, которые до сих пор используют

13. На стене расставлены все марки пива, которые выпускаются концерном

14. К сожалению внутрь пройти не дали

15. За стеклом варят пиво

16. Удивляет насколько все отполировано. Интересно - на наших пивных заводах такая же чистота?

17. Дворец пива :)

18. Загружают использованный материал

19. А в этих машинах развозят пиво по ресторанам и кафе

20. Здесь происходит очистка пива. Если я конечно не ошибаюсь

21. Конвейер. Пока мы наблюдали за работой техники, нам рассказали историю про безалкогольное пиво и клиентов из Эмиратов. Перед очередной отправкой в ОАЭ в пиве был обнаружен градус, пришлось отменять доставку большой партии безалкогольного пива. Репутация дороже денег.

22. Немногие люди которые работают на заводе

23. А еще при заводе есть музей старинных автомобилей, которые развозили пиво концерна

24. Есть и не такие уж старые экспонаты

25. А есть и старички

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 017
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх