Трагедия обрела реальность!, Расстрел красноармейцев фашистами

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ahjk 20 июл 2013 в 12:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
737
Удивительная история!!
Можно ли найти через 80 лет место гибели в ВОВ наших бойцов и самих погибших в 41 году в Мурманском Заполярье!
Нашли! После долгих обсуждений и предположений знаменитая фотография трагедии наших солдат, расстрелянных немецкими горными стрелками на высоте 122 в предгорье хребта Муста Тунтури!, обрела реальность..!
Никто и предположить ни мог, что они так и остались лежать на месте расстрела.

Будет 8 фото

Взято: здесь

Трагедия обрела реальность!
Yap 24.04.2026 - 05:26
Продам слона  •  На сайте 21 год
На фотографии красноармеец в шинели с ремнём и медальон найден в остатках шинели предположительно это Корольков Сергей Макарович .

— Посмотрите, как независимо и гордо держатся бойцы в свою последнюю минуту, перед бандой убийц . Вечная Слава вам Солдаты, Защитники Отечества..

3-я

4-я

5-я

6-я

7-я

8-я

Все комментарии:
Dryg 20 июл 2013 в 12:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
105
Цитата
Можно ли найти через 80 лет место гибели в ВОВ наших бойцов и самих погибших в 41 году в Мурманском Заполярье!

Убил первой строчкой, сломал... минусите.... 80 лет, ВОВ, в 41 году...
Прибавьте к сорок первому году восемьдесят лет...

Это сообщение отредактировал Dryg - 20 июл 2013 в 12:59
PathFounder 20 июл 2013 в 13:00
Шутник  •  На сайте 13 лет
50
Цитата (Dryg @ 20.07.2013 - 13:55)
Цитата

Убил первой строчкой, сломал... минусите.... 80 лет, ВОВ, в 41 году...

цифры - до фонаря...
тут не в цифрах дело, а в том что не забыли, и будем помнить!
(оставить математиков без сладкого за обедом!)

Это сообщение отредактировал PathFounder - 20 июл 2013 в 13:00
Dryg 20 июл 2013 в 13:05
63
Цитата
цифры - до фонаря...тут не в цифрах дело, а в том что не забыли, и будем помнить! (оставить математиков без сладкого за обедом!)

Ну так-то да, сегодня америкосы думают, что они победили немцев фашистов, завтра и наши забудут. "До фонаря!"

Это сообщение отредактировал Dryg - 20 июл 2013 в 13:06
windlass 20 июл 2013 в 13:05
Весельчак  •  На сайте 13 лет
150
Красноармеец без шинели красава! Так держаться перед смертью.. Мне кажется если бы в то время в ходу был знак-вытянутый средний палец, то он бы его обязательно показал перед выстрелом.. FUCK фашистам! ps. по ссылке фот больше..
22122 20 июл 2013 в 13:05
Приколист  •  На сайте 17 лет
23
вечная память!
AllLex1 20 июл 2013 в 13:08
Мизантроп на отдыхе  •  На сайте 13 лет
3
Молодцы ребята, что ещё сказать!
ХочухаЯ 20 июл 2013 в 13:11
Нам бы день проржать, да ночь просмеятьс  •  На сайте 12 лет
6
слава Героям!
чтоб и внуки наши помнили какого они роду-племени!
Разгильдяй 20 июл 2013 в 13:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
19
Я такие темы стал добавлять в закладки. Что бы помнить, что бы рассказать... Вечная память бойцам, победившим этих тварей.

Это сообщение отредактировал Разгильдяй - 20 июл 2013 в 13:11
PathFounder 20 июл 2013 в 13:12
Шутник  •  На сайте 13 лет
33
Цитата (windlass @ 20.07.2013 - 14:05)
Красноармеец без шинели красава! Так держаться перед смертью.. Мне кажется если бы в то время в ходу был знак-вытянутый средний палец, то он бы его обязательно показал перед выстрелом.. FUCK фашистам! ps. по ссылке фот больше..

не показал бы....
как сказал один мудрец - унижая противника - ты принижаешь значимость победы!
Солдат обязан уважать противника! иначе проигрыш гарантирован... Так же и фашисты когда пошли на СССР считали что идут воевать против необразованных крестьян под гнётом комунистов.... и просчитались...

и этот факт заставляет ещё больше уважать этих самых "крестьян" - которые надрали задницу самой сильной армии мира того времени...

Добавлено в 13:14
как вижу считать тут все оказываецо умеют ;) и это уже заслуга за которую зелень отсыпают biggrin.gif
небось все резко полезли на калькуляторе вычитать от 2013-и 80...
DOGER 20 июл 2013 в 13:15
Ку-КУ, Йопта!  •  На сайте 13 лет
10
Надеюсь увидеть это на главной!
Dryg 20 июл 2013 в 13:22
6
PathFounder
Цитата
а с ходу можешь сказать сколько месяцев длилась война с Наполеоном?

Совсем плохой? Пошукай в интернете про войну с НАПОЛЕОНОМ.
Невидимый 20 июл 2013 в 13:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
15
Цитата

Как трагедия может обрести реальность? cranky.gif Если она имела место быть, то от этого уже никуда не деться...

П.С. Вечная слава героям!
Alexspin 20 июл 2013 в 13:33
Шутник  •  На сайте 14 лет
18
Молодцы ребята, Вечная память и слава нашим героям! Мы сами в этом году 15 останков подняли жалко, что все безымянные. Туго у наших было с медальонами, или не заполняли или вообще не было.

Это сообщение отредактировал Alexspin - 20 июл 2013 в 13:33
firehors 20 июл 2013 в 13:36
Приколист  •  На сайте 14 лет
11
Герои. Аж мурашки по коже... Героям-вечная память! Тем кто нашел- уважения безмерно!
windlass 20 июл 2013 в 13:44
Весельчак  •  На сайте 13 лет
25
Цитата
Цитата (windlass @ 20.07.2013 - 14:05)

не показал бы....
как сказал один мудрец - унижая противника - ты принижаешь значимость победы!
Солдат обязан уважать противника! иначе проигрыш гарантирован... Так же и фашисты когда пошли на СССР считали что идут воевать против необразованных крестьян под гнётом комунистов.... и просчитались...

и этот факт заставляет ещё больше уважать этих самых "крестьян" - которые надрали задницу самой сильной армии мира того времени...

Мудрец это сказал наверное когда войны шли по правилам, когда доблесть, отвага воина заставляли противника уважать его. Были о в ВОВ герои, конечно, но война эта была без всяких правил. О данной ситуации: Вообще- то это были военнопленные. Женевскую Конвенцию об обращении с военнопленными подписали 12 лет назад ( подсчитал калькулятором ) Уважать? за что? У меня дед пришел с войны весь дырявый, так и умер с осколком.. Нарассказывал страстей семилетнему пацану, не забуду.. Эту самую сильную армию мира уважать не за что. Жирная точка.
Бегун 20 июл 2013 в 14:07
Хохмач  •  На сайте 14 лет
17
Война не законченна пока не будет похоронен последний солдат!Вечная помять всем кто принимал участие в этой страшной трагедии как ВОВ!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97 186
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх