Белевская пастила. Традиционное русское лакомство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
26.11.2012 - 14:19
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373282
325
Пишет Олег Ленков:

Белевская пастила — это потрясающее, исконно русское лакомство, история создания которого, восходит аж к 1888 году. Её рецепт придумал известный купец Амвросий Павлович Прохоров, сделав пастилу всемирно известным продуктом. В свое время, белевскую пастилу поставляли ко столу высоких особ России, Франции, Испании, Италии, Болгарии и Грузии. Такое признание было бы невозможным, если этот продукт не обладал таким ярким и запоминающимся вкусом, который запоминается с первого раза.

Лично я открыл для себя белевскую пастилу совершенно недавно, и это открытие настолько поразило меня, что я решил поделиться им с вами.

Для того, чтобы посмотреть как ее производят я отправился в Тульскую область...
23 фото

Белевская пастила. Традиционное русское лакомство
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Jus
26.11.2012 - 14:19
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373282
Рецепт приготовления белевской пастилы достаточно прост, ведь она состоит лишь из трех компонентов, а именно: антоновских яблок, сахара и яичного белка. В этом посте я хотел бы рассказать и показать вам весь процесс приготовления этой восхитительно вкусной традиционной русской сладости.

Белевская пастила. Традиционное русское лакомство
 
[^]
Jus
26.11.2012 - 14:19
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373282
Итак, для начала необходимо вымыть яблоки.

После их помещают в специальную печь. Запекание длится 2,5 — 3 часа, в зависимости от размера яблок. Все это происходит при температуре 230 градусов.

Белевская пастила. Традиционное русское лакомство
 
[^]
Jus
26.11.2012 - 14:19
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373282
После этого яблоки вынимают из печи и помещают в специальную холодильную камеру, в которой они остывают. Это необходимо для того, чтобы яблоки не поменяли цвет, то есть не стали черными.

Белевская пастила. Традиционное русское лакомство
 
[^]
Jus
26.11.2012 - 14:20
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373282
Если пренебречь этой процедурой, то пастила будет выглядеть не эстетично.


Параллельно с яблоками, подготавливают и другие ингредиенты. Белки необходимо отделить от желтков.

Белевская пастила. Традиционное русское лакомство
 
[^]
Jus
26.11.2012 - 14:20
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373282
Затем берется необходимое количество сахара.

Белевская пастила. Традиционное русское лакомство
 
[^]
Jus
26.11.2012 - 14:20
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373282
Белки и сахар взбивают при помощи миксера.

Белевская пастила. Традиционное русское лакомство
 
[^]
Jus
26.11.2012 - 14:20
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373282
Из остывших яблок делается пюре.

Белевская пастила. Традиционное русское лакомство
 
[^]
Jus
26.11.2012 - 14:20
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373282
Затем все ингредиенты смешивает специальный миксер.

Белевская пастила. Традиционное русское лакомство
 
[^]
Jus
26.11.2012 - 14:21
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373282
Получившаяся масса выливается в специальную емкость.

Белевская пастила. Традиционное русское лакомство
 
[^]
Jus
26.11.2012 - 14:21
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373282
С помощью половников получившаяся масса разливается по деревянным формам.

Белевская пастила. Традиционное русское лакомство
 
[^]
Jus
26.11.2012 - 14:21
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373282
После этого деревянные подносы помещаются в специальную печь на сушку.

Белевская пастила. Традиционное русское лакомство
 
[^]
Jus
26.11.2012 - 14:21
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373282
Этот процесс длится около 18 часов.

Белевская пастила. Традиционное русское лакомство
 
[^]
Jus
26.11.2012 - 14:21
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373282
Средняя температура в печи составляет 70 градусов.

Белевская пастила. Традиционное русское лакомство
 
[^]
Jus
26.11.2012 - 14:21
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373282
После сушки получившиеся пласты склеивают. В роли клея используется та же масса, которая получается в результате смешивания яблок, белков и сахара.

Белевская пастила. Традиционное русское лакомство
 
[^]
Jus
26.11.2012 - 14:22
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373282
После этого заготовка попадает на специальные полки. Для того, чтобы она была готова к следующей стадии, должно пройти от 10 до 12 часов.

Белевская пастила. Традиционное русское лакомство
 
[^]
Jus
26.11.2012 - 14:22
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373282
Часть заготовок используют для изготовления яблочных чипсов, которые называются «хрустики».

Белевская пастила. Традиционное русское лакомство
 
[^]
Jus
26.11.2012 - 14:22
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373282
Очень вкусная штука.

Белевская пастила. Традиционное русское лакомство
 
[^]
Jus
26.11.2012 - 14:22
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373282
Помимо классической яблочной пастилы, есть и другие разновидности. Например, пастила с добавление вишни, облепихи и клюквы.

После того как пастила остыла, ею разрезают и обсыпают сахарной пудрой.

Белевская пастила. Традиционное русское лакомство
 
[^]
Jus
26.11.2012 - 14:22
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373282
20

Белевская пастила. Традиционное русское лакомство
 
[^]
Jus
26.11.2012 - 14:22
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373282
Затем ее упаковывают.

Белевская пастила. Традиционное русское лакомство
 
[^]
Jus
26.11.2012 - 14:23
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373282
В нарезанном виде.

Белевская пастила. Традиционное русское лакомство
 
[^]
Jus
26.11.2012 - 14:23
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373282
А это те самые «хрустики»...

Все

Белевская пастила. Традиционное русское лакомство
 
[^]
ohonia
26.11.2012 - 14:24
11
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.06.12
Сообщений: 48
Что-то кушать захотелось smile.gif

Это сообщение отредактировал ohonia - 26.11.2012 - 14:25
 
[^]
Qorel
26.11.2012 - 14:29
137
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.11.11
Сообщений: 78
Чёт я такого в МСК не встречал..., да и вообще вижу впервые...
Я привык что пастила продаётся в развес и выглядит чуть иначе, но не менее аппетитно.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74152
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх