Мини пруд для квартиры, DIY

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
B3ACOC 14 июл 2012 в 23:16
Приколист  •  На сайте 14 лет
216
Видел тут выкладывают много чего сделанного своими руками. Вот и я решил выложить домашнюю версию садового пруда – так сказать мини пруд для квартиры. Также жестко извиняются за качество фото, типа фоткал на тапок, дрель, электроплиту и прочие колеса от камаза. Традиционно прошу прощения за качество фоток так как я вообще не фоткал а срисовывал под копирку.

11 фото

Долго хотел себе дома сделать какой-нить живой уголок, да руки не особо доходили и вот воспользовавшись НЕ нужным мне отпуском в первые две недели после нового года решил все-таки сделать.

Мини пруд для квартиры
Yap 19.08.2026 - 12:19
Продам слона  •  На сайте 21 год
Был склеен аквариум (акватикой), порезан ДСП, закуплены все расходные материалы.
Все это хозяйство было принесено на штаб-квартиру и я приступил к сборке.
Сначала из ДСП был скручен ящик, в который потом был вложен аквариум. Задул пространство между аквой и ящиком пеной (чтоб меньше камней для засыпки использовать)
Потом с жестяного отлива подоконника был сделан парапет, который с помощью силикона и речной гальки задекорировал под что-то не похожее на отлив подоконника.

Мини пруд для квартиры
Оставил это все просыхать где-то на неделю, потому как на штаб-квартире было холодно и мне вломы было морозить там яйца. Потом поразмыслив трезво я понял, что нада всю дальнейшею сборку проводить уже непосредственно дома, так как был большой риск обосраЦЦо при транспортировке уже готового изделия.
Также было куплено зеркало и приклеено по внешнему периметру ручейка (ну чтоб закрыть гавенное ДСП прекрасного цвета махонь)

Мини пруд для квартиры
Зеркало было сделано на 1 см выше краев ДСП, чтоб можно было засыпать камнями и скрыть позорные кромки ДСП прекрасными минералами бЭлого цвета.

Мини пруд для квартиры
После примерного прицеливания приступилЪ к засыпке грунта вокруг акваса, для этого купил какой-то белый камень для засыпки садовых дорожек, названия не знаю – не геолог (ну или кто там в них в этих минералах шарит).

Мини пруд для квартиры
Засыпал камнями, а потом решил сделать еще окошко сбоку акваса, чтоб можно было созерцать прекрасный подводный мир аки аквалангист, тобиш не сверху. Выгреб камни, вырезал пену по размеру.

Мини пруд для квартиры
Побежал на прирезку стекол заказал там, окошки-зеркальца, уложил их как надо.

Мини пруд для квартиры
Ну и продолжил: Дозасыпал каменюки, поустанавливал валуны, прилепил бонсай
(единственное что не нашел – статуэтку китайца с удочкой, который должен был сидеть на парапетике, где сейчас стоит какое-то искусственное растение). Сплел из бамбуковых палочек парапет.

Мини пруд для квартиры
Вобщем закончил декор, засыпал грунт, посадил растючки, запустил рыб и т.д., сел на диван включил телек и порадовался)).

ЗЫ Ув. Аквриумисты! Прошу не хвататься за сердце после прочтения последнего предложения (по поводу запуска рыб) и не обрушивать на меня свой праведный гнев – «мол че ты делаешь сученок, кто так рыб запускает?!» Запускал аквариум по правилам и около месяца.
Из оборудования:
Внутренний фильтр Акваель 500л/ч, грелка Ресан 50вт. Аэрация происходит посредством самого фильтра, подсветка - светодиодная лента по периметру.
ЗЗЫ Очень внимательные читатели могли заметить, что на разных фотках аквариума грунт в аквариуме разный.
Поясню: Собирал аквариум зимой, перевез на дачу летом – ну и был перезапуск банки, грунт поменял, а фото присутствуют как до перезапуска так и после.
ЗЗЗЫ
Ну и пару фоток, как все в сборе выглядит:

Мини пруд для квартиры
9.

Мини пруд для квартиры
10.

Мини пруд для квартиры
11.

ЗЫ Спасибо пользователям Школьница, Cherepaha
Что помогли разобратся как сюда фотки тыкать

А, и коронная фраза!
Прошу не пинать - это мой первый пост.
Усьо, теперь все по правилам

Мини пруд для квартиры
Все комментарии:
killerlot 14 июл 2012 в 23:36
Заслуженный Тролль Аргентины!  •  На сайте 17 лет
5
Как человек более менее знакомый с фонтанами, скажу просто "МОЛОДЕЦ". Все аккуратно и красиво. bravo.gif
Если не сложно, можешь видео работы фонтана снять.

Это сообщение отредактировал killerlot - 14 июл 2012 в 23:37
kaktusigor 14 июл 2012 в 23:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
48
Здорово получилось!
Отличная поилка для кота!
крестик!
байкер 14 июл 2012 в 23:37
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
1
Красиво получилось! bravo.gif
Школьница 14 июл 2012 в 23:39
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
2
лепота, но туда лучше черепашек))))
где золотых рыбок брал??? я в Ростове с ног сбилась в попытках найти золотую рыбку, не малька.
B3ACOC автор 14 июл 2012 в 23:40
2
Цитата (Школьница @ 14.07.2012 - 23:39)
лепота, но туда лучше черепашек))))
где золотых рыбок брал??? я в Ростове с ног сбилась в попытках найти золотую рыбку, не малька.

Это прудовый карась, у нас в эпицентре таких валом (Киев)
Akl 14 июл 2012 в 23:41
Атипичный лентяй  •  На сайте 14 лет
3
Отлично. Если есть кошачие в доме - для них особая радость... cool.gif
Cherepaha 14 июл 2012 в 23:43
Непочетный железнодорожник  •  На сайте 17 лет
1
Вот давно себе мечтаю что-то подобное забацать на балконе, пусть и без рыб.
Боковое окошко - по принципу перископа?
B3ACOC автор 14 июл 2012 в 23:46
1
Цитата (Cherepaha @ 14.07.2012 - 23:43)
Вот давно себе мечтаю что-то подобное забацать на балконе, пусть и без рыб.
Боковое окошко - по принципу перископа?

ога)
IlJeep 14 июл 2012 в 23:48
Шутник  •  На сайте 16 лет
2
набросал зелени, докуда дотянулся smile.gif
B3ACOC автор 14 июл 2012 в 23:51
2
Цитата (killerlot @ 14.07.2012 - 23:36)
Как человек более менее знакомый с фонтанами, скажу просто "МОЛОДЕЦ". Все аккуратно и красиво.  bravo.gif
Если не сложно, можешь видео работы фонтана снять.

А на аватарке ваш фонтан? я просто после прочтения статейки про тот фонтан, который у вас на аватарке захотел себе че-нить такое сделать.
Сделаю видео, как буду на даче

Это сообщение отредактировал B3ACOC - 14 июл 2012 в 23:52
холмс 14 июл 2012 в 23:59
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
ЯПонский садик получился. еще бы бансай рядышком посадить и красотища! up.gif
batozonellus 15 июл 2012 в 00:00
Граммар-наци  •  На сайте 14 лет
1
Монтажка сгниет к ебеням.
Цитата
Вобщем был склеен аквариум (акватикой)

что такое "акватика"

Добавлено в 00:01
Цитата (B3ACOC @ 15.07.2012 - 00:30)

Внутренний фильтр Акваель 500л/ч, грелка Ресан 50вт. Аэрация происходит посредством самого фильтра, подсветка - светодиодная лента по периметру.

неплохо, только фильтр было бы лучше внешний,и спрятать в коробке.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 818
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх