Традиции чешских кулинаров, Убийственный пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ashesnice
4.09.2011 - 19:21
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.06.10
Сообщений: 642
276
26 аппетитнейших фотографий
Рассказчик-путеводитель Марат Гизатулин

Поехали!

01. Похоже, что чешская кухня берёт свои начала в период гуситских войн, когда Римская империя начала поход против еретиков. Ещё в те незапамятные времена могучие люди в железных доспехах, намахавшись коваными мечами и, наприкрывавшись тяжёлыми щитами требовали восполнения потраченных сил питательным кормом.

Я не могу понять, как римляне не сформировали мясную кухню, как они до сих пор обходятся рукколой, помидорами и пастой, плохо себе представляю, как римские центурионы, когортоводцы и легионоправители балуют себя после битвы чашечкой ароматного ристретто. Но, в тоже время, мне не надо зажмуривать глаза, чтобы представить, как гусситы, свалив в углу кабака металл брони и оружия, грязными руками рвут плоть приготовленной дичи, обильно хохоча, режут с кабанчика на вертеле сочные шматы мяса, балуют себя колбасками и сардельками, запивая всё это пивом.

Традиции чешских кулинаров
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ashesnice
4.09.2011 - 19:22
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.06.10
Сообщений: 642
02. Кухня Чехии богата и разнообразна. На мой взгляд самым знаковым блюдом является вепрево колено – мясистый огрызок свиной ноги

Традиции чешских кулинаров
 
[^]
ashesnice
4.09.2011 - 19:22
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.06.10
Сообщений: 642
03. В чешских традициях очень вкусные и наваристые супы. Поливка – картофельный суп в хлебной булке

Традиции чешских кулинаров
 
[^]
ashesnice
4.09.2011 - 19:23
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.06.10
Сообщений: 642
04. Непередаваемо аппетитный, чуть острый и невероятно слюноотделительный суп-гуляш, позаимствованный у австро-венгров

Традиции чешских кулинаров
 
[^]
ashesnice
4.09.2011 - 19:23
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.06.10
Сообщений: 642
05. Разнообразные бульоны, брамборачки и суп с грибами

Традиции чешских кулинаров
 
[^]
ashesnice
4.09.2011 - 19:23
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.06.10
Сообщений: 642
06. Популярна дичь. Перепела

Традиции чешских кулинаров
 
[^]
ashesnice
4.09.2011 - 19:23
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.06.10
Сообщений: 642
07. Косуля с брусничным соусом

Традиции чешских кулинаров
 
[^]
ashesnice
4.09.2011 - 19:24
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.06.10
Сообщений: 642
08. Форель

Традиции чешских кулинаров
 
[^]
ashesnice
4.09.2011 - 19:24
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.06.10
Сообщений: 642
09. Множество разнообразных гарниров из овощей

Традиции чешских кулинаров
 
[^]
ashesnice
4.09.2011 - 19:24
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.06.10
Сообщений: 642
10.

Традиции чешских кулинаров
 
[^]
ashesnice
4.09.2011 - 19:24
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.06.10
Сообщений: 642
11. Картофельные крокеты – тают при соприкосновении с языком

Традиции чешских кулинаров
 
[^]
ashesnice
4.09.2011 - 19:25
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.06.10
Сообщений: 642
12. Клёцки из теста

Традиции чешских кулинаров
 
[^]
ashesnice
4.09.2011 - 19:25
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.06.10
Сообщений: 642
13. Отдельное место занимает фастфуд. Обильно вкусный. Абсолютно питательный и беспредельно и сверхмерно высококалорийный.

Традиции чешских кулинаров
 
[^]
ashesnice
4.09.2011 - 19:26
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.06.10
Сообщений: 642
14.

Традиции чешских кулинаров
 
[^]
ashesnice
4.09.2011 - 19:26
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.06.10
Сообщений: 642
15.

Традиции чешских кулинаров
 
[^]
ashesnice
4.09.2011 - 19:26
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.06.10
Сообщений: 642
16.

Традиции чешских кулинаров
 
[^]
ashesnice
4.09.2011 - 19:26
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.06.10
Сообщений: 642
17. Десерт – отдельная тема. Вот это на вертелах крутятся над углями полоски сладкой сдобы с корицей и сахаром. Называется это вкусное блюдо трудновыговариваемым словом «трдло»

Традиции чешских кулинаров
 
[^]
ashesnice
4.09.2011 - 19:27
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.06.10
Сообщений: 642
18. Всё это богатство вкуса надо чем-то запивать. Чешские пивоваренные традиции достаточно древние. У всех на слуху пивные имена с мировой известностью: Пилзнер, Старопрамен, Козел, Крушовице. Когда я увидел в автонавигаторе последнее название, не удержался и сфотографировал. Вот мы подъезжаем к маленькой деревушке, которую знают далеко за пределами Чехии.

Традиции чешских кулинаров
 
[^]
ashesnice
4.09.2011 - 19:27
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.06.10
Сообщений: 642
19. Вдоль дороги растёт сырьё для производства обожаемого мною напитка.

Традиции чешских кулинаров
 
[^]
ashesnice
4.09.2011 - 19:27
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.06.10
Сообщений: 642
20. Это хмель душистый

Традиции чешских кулинаров
 
[^]
ashesnice
4.09.2011 - 19:28
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.06.10
Сообщений: 642
21. Сам завод

Традиции чешских кулинаров
 
[^]
ashesnice
4.09.2011 - 19:28
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.06.10
Сообщений: 642
22. Склад тары

Традиции чешских кулинаров
 
[^]
ashesnice
4.09.2011 - 19:28
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.06.10
Сообщений: 642
23. Пивная лавка при заводе

Традиции чешских кулинаров
 
[^]
ashesnice
4.09.2011 - 19:28
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.06.10
Сообщений: 642
24.

Традиции чешских кулинаров
 
[^]
ashesnice
4.09.2011 - 19:28
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.06.10
Сообщений: 642
25.

Традиции чешских кулинаров
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41767
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх