ЖКХ такое ЖКХ...

Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Турелька 1 июл 2011 в 15:04
Балагур  •  На сайте 15 лет
231
пишет golosrazuma (4 фото и немного букв)

Мне вот интересно, сколько нужно спиздить, чтобы новый дом через 7 лет начал разваливаться? Именно это происходит сейчас с домом, в котором я живу. На прошлой неделе с высоты 12 этажа ебнулся нехилый фрагмент кирпичной кладки, покарежив два кондиционера - хорошо, что никого не прибило. Вот так сейчас выглядит окно 12 этажа, откуда это все выпало:

ЖКХ такое ЖКХ...
Yap 24.04.2026 - 00:45
Продам слона  •  На сайте 21 год
А это общий план - хорошо видно, как кирпич "пузырится" практически по всей стене.

ЖКХ такое ЖКХ...
Покареженный кирпичами кондиционер

ЖКХ такое ЖКХ...
Была комиссия, которая приняла логичное решение срочно ремонтировать фасады. Но вот дальше начинается самое интересное. Вчера, 27 июня, вечером (!) в подъезде появилось такое изумительное объявление:

ЖКХ такое ЖКХ...
Все комментарии:
NICK2222 1 июл 2011 в 15:06
Шутник  •  На сайте 15 лет
5
Цитата
Мне вот интересно, сколько нужно спиздить,

Нужно спиздить все !
Турелька автор 1 июл 2011 в 15:06
28
Сразу уточню - это ЖЭУ-3 города Люберцы. Объявление поражает своей наглостью! Во-первых, нам дается один (!) день, чтобы произвести работу, для которой требуются специалисты-высотники. И где их сейчас в пик сезона так быстро найти? Во-вторых, нам предлагается это сделать, естественно, за свой собственый счет. В-третьих, грядущий прогноз в +30 отнюдь не склоняет к демонтажу кондиционеров, скорее - наоборот.

Сегодня утром в 8:30 уже ко мне домой заявились две пизды из ЖЭУ с предписанием демонтировать кондиционер. Я попытался сначала вежливо поинтересоваться, а на каком, блядь, основании? Пёзды полезли в бутылку и заявили, что я "незаконно установил кондиционер" и еще просили подписать бумагу, что я ознакомлен. Я ничего подписывать не стал и послал их на хуй. Однако копию предписания себе оставил - как свидетельство.

Эти бляди совсем потеряли страх и совесть. Посему у меня два вопроса-просьбы. Во-первых, распространите эту информацию и предайте ее максимальной огласке. Во-вторых, хотелось бы понять, что можем сделать мы как жильцы с юридической точки зрения? Допустим, завтра они начнут работать в своих люльках. Можно как-то до них донести мысль, что если мой (или чей-то еще) кондиционер пострадает, то они очень даже ответят за это - причем так, что мало не покажется?

За 2010 год ЖЭУ получило с жильцов нашего дома 10,8 миллионов рублей по статьям "содержание и ремонт" и "кап ремонт". За этот год они уже получили 6,2 миллиона рублей. Куда ушли эти деньги? На виллы начальника?

Дом изначально был сдан с грубыми нарушениями в строительстве, и переписка с властями велась с 2003 года. Однако воз и ныне там. И вот начало происходить то, что и должно было... Или сразу в МЧС звонить, чтобы готовились завалы разгребать?
felixordo 1 июл 2011 в 15:07
Я - Русский! Я - за Русских!  •  На сайте 16 лет
31
жилец купил себе нехилый перфоратор
Турелька автор 1 июл 2011 в 15:07
24

Завтра (30 июня) должен выйти сюжет в "Вести-Москва", где будет мелькать моя сонная морда и что-то говорить smile.gif)) Также приезжало местное люберецкое ТВ, правда настроено скорее против жильцов, учитывая, что приехало оно по просьбе администрации. Кроме того, появился материал и в Московских Новостях.

Представители застройщика - того самого Воскресенского домостроительного комбината (ВДСК), который взялся заделать свои косяки, повесили люльку. На "пути следования" ее - 4 кондиционера. Посмотрим, как они будут решать эту проблему. Также привезли кирпичей - судя по объему, как раз залатать эту дырку. Интересно, они полные дебилы, если считают, что это будет держаться?

Повеселили представители администрации ЖЭУ. Эти бляди извивались, как караси на сковородке. В том, что рушится стена, они обвинили жильцов и их кондиционеры! Якобы с них натекает вода под кирпичную кладку, и она обваливается. А то, что "пузырится" стена, где кондиционеров нет даже близко - так это, видимо, ветром надуло с соседних стен? Пиздец, господа, нас совсем за идиотов держат! Даже телевизионщики дружно поржали над этим. Затем была озвучена версия, что виноваты строители. Правда, потом пришла еще одна тётя и сказала, что допущены ошибки в проекте. Мы прижали их к стенке - где же все-таки ошибки? Оказывается, и в проекте, и в строительстве. По-моему, еще и в мозгах кое у кого...

Короче говоря, лето будет нескучным, судя по всему smile.gif Следите за развитием событий
UnknownSoldier 1 июл 2011 в 15:09
Неизвестный  •  На сайте 16 лет
12
Турелька мой тебе совет, продавай или меняй квартиру!
bovi 1 июл 2011 в 15:09
2
на первом фото такое ощущение, что кирпичи просто тупо без цемента друг на друга положены....
Турелька автор 1 июл 2011 в 15:09
7
Спасибо "Вести-Москва" за оперативность!

Даже наследник засветился smile.gif)

http://www.vesti-moscow.ru/videos.html?id=104150 (видео)
Zloraki 1 июл 2011 в 15:10
Злыдень  •  На сайте 15 лет
0
Цемента что ли строители зажали... Да и кладка какая то грубая и кривая.

Это сообщение отредактировал Zloraki - 1 июл 2011 в 15:11
Турелька автор 1 июл 2011 в 15:10
13

Только что мимо моего окна проехала люлька с рабочими, которые собираются заделывать дыру. Везли они с собой огромные листы пенопласта...

Вот они, кросавчеги!

Причем сами строители понимают весь идиотизм. Они заявили нам буквально следующее: "Все это (латание) несерьезно!"

ЖКХ такое ЖКХ...
duglass 1 июл 2011 в 15:10
Ярила  •  На сайте 19 лет
3
держи нас вкурсе интересно чем кнчиться, ну и фотоотчет процесса ремонта тоже хотелось бы увидеть!!!
как оперативно пока комент писал уже процесс пошел

Это сообщение отредактировал duglass - 1 июл 2011 в 15:12
Турелька автор 1 июл 2011 в 15:11
0
я извиняюсь сразу не заметил продолжения истории. Все
Uzh 1 июл 2011 в 15:12
Приколист  •  На сайте 15 лет
24
это ж они строили:

ЖКХ такое ЖКХ...
Граф 1 июл 2011 в 15:12
Тысяча чертей!!  •  На сайте 17 лет
4
пиздец нет слов! хуй с ними с кондеями, жить в таком доме реально страшно fear.gif
alexdrakea 1 июл 2011 в 15:12
сервисник  •  На сайте 14 лет
0
ну то, что сама кладка феерична - вопросов вообще нет..

вопрос в другом, кто бабло распилил с постройки такого дома,.. с 5рублевым проектом?
Баснописка 1 июл 2011 в 15:13
Шутник  •  На сайте 14 лет
6
Я конечно не строитель и в нюансах не сильна... но как-то странно это - зачем панельный дом обложен кирпичами? Я так понимю - дом либо кирпичный, либо панельный, прочее от лукавого. Хрень какую-то понастроили, ей богу...
Ivanova 1 июл 2011 в 15:13
Мизантроп  •  На сайте 17 лет
0
Думаю, тот у кого уже пострадали кондиционеры имеет шанс хоть что-то получить с ДЭЗа или застройщиков. Остальные, скорее всего, нет. Вас же предупредили. А ещё они в любом случае будут говорить, что объявление висело при входе (если что), даже если ты ничего не подписывал - они предупредили.
buroiss 1 июл 2011 в 15:14
Донской казак  •  На сайте 17 лет
4
там что - изголовье кровати в стену упирается? была бурная ночь? слава богу люди не пострадали.
Swincheg 1 июл 2011 в 15:15
смачне поросятко  •  На сайте 18 лет
32
Турелька
Цитата
Везли они с собой огромные листы пенопласта...

Ща пенопластом заделают и нормально будет. Пенопласт если отвалится - кондиционеры не повредит. Так что все ок rulez.gif

ЗЫ Пиздец конечно
woww 1 июл 2011 в 15:15
Йопрст  •  На сайте 17 лет
0
пипец! несущие стены в полкирпича, страшно жить в таком доме
bin2107 1 июл 2011 в 15:15
2
Цитата (buroiss @ 1.07.2011 - 16:14)
там что - изголовье кровати в стену упирается? была бурная ночь? слава богу люди не пострадали.

может, и пострадал кто.... bdsm.gif
Deim0nAx 1 июл 2011 в 15:16
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Баснописка
Цитата
Я конечно не строитель и в нюансах не сильна... но как-то странно это - зачем панельный дом обложен кирпичами? Я так понимю - дом либо кирпичный, либо панельный, прочее от лукавого. Хрень какую-то понастроили, ей богу...

Дом монолитный.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 145
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх