Походная коптильня, сделай сам

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Конфуз 27 июн 2011 в 13:39
Шутник  •  На сайте 14 лет
182
Если вы забыли взять в поход коптилку, не переживайте, была бы лопата, да подходящий склон
Итак приступаем к изготовлению:
Для походной коптильни выбираем склон, 30-45 градусов. Размечаем, очищаем от травы.

Походная коптильня
Yap 28.04.2026 - 15:01
Продам слона  •  На сайте 21 год
Начинаем снимать дёрн, над будущим коптильным шкафом, трубой и печью, чем крупнее и длиннее пласты, тем лучше, снятый дерн откладываем в сторонку, потом пригодиться.

Походная коптильня
Выкапываем печь и от неё вверх по склону трубу к коптильному шкафу.

Походная коптильня
Вверху выкапываем коптильный шкаф (скорее похож на коптильный погреб)

Походная коптильня
Закрываем трубу и печь палками, ветками корягами и т.п. Затем аккуратно закрываем отложеным дерном и присыпаем все щёлки землёй

Походная коптильня
Вид из печкии вверх к коптильному шкафу

Походная коптильня
Наша ошибка №1! Никогда крупную рыбу не оставляйте коптиться таким образом, после начала процесса, тело рыбы размягчается и она под собственным весом падает на дно шкафа. Далее мы равномерно разложили шомпура и на них как на решетку выложили рыбу

Походная коптильня
Процесс пошел!.Если хотите рыбу более горячего копчения, разводите внизу огонь из ольховых дров побольше, время копчения составит где то 40 минут, если хотите побаловать себя рыбкой или мясом более холодного копчения, рыба более сочная и жирная получится, то оставьте в печке шаять пару ольховых чушек, чтобы тепла выделялось минимум, но тогда счет до готовности продукта уже исчисляется часами. К сожалению фото готового продукта нет, т.к. я этот момент проспал, и рыбу съели без меня

Добавлено в 13:48
Приятного отдыха и новых впечатлений друзья

Походная коптильня
Все комментарии:
gmolji 27 июн 2011 в 13:49
Шутник  •  На сайте 15 лет
13
Это как же так? Столько трудился копал, мастерил, коптил и без рыбки вкусненькой остался..
anikifya 27 июн 2011 в 13:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
31
Цитата
К сожалению фото готового продукта нет, т.к. я этот момент проспал, и рыбу съели без меня

а я бы закопал их gigi.gif
iIP 27 июн 2011 в 13:51
Веселый  •  На сайте 16 лет
4
Факт проспания говорит только об одном: вечером много пил рыбу ловил? cool.gif
Alex252 27 июн 2011 в 13:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Конфуз
Что и рыбки не оставили??? да я блять там истерику закатил mad.gif
З.Ы. Спасибо за коптилку... возьму на заметку...На следующих выходных попробую...
Бука 27 июн 2011 в 13:52
ЗЕНИТ-чемпион!!  •  На сайте 19 лет
4
Конфуз
сети пользуем????????? lupa.gif lupa.gif

вы ебанулись таких размеров коптильню делать??? rulez.gif

за рукастость обниму bravo.gif

я маленькой пользуюсь. всегда хватает. и еботы столько нет. с лопатами.

но на заметку взял
Aviator80 27 июн 2011 в 13:54
(◑__◑)  •  На сайте 15 лет
5
Всегда мечтал выехать на природу и навъябываться еще и там. Спасибо, приму на заметку cool.gif
Jackasm 27 июн 2011 в 13:55
Шутник  •  На сайте 16 лет
3
Копченая рыба - вкуснятина. Мы позавчера в обычной коптильне закоптили:

Походная коптильня
Masxad 27 июн 2011 в 13:56
16
Труселя стильные...
BoBanox 27 июн 2011 в 13:57
1
Цитата
К сожалению фото готового продукта нет, т.к. я этот момент проспал, и рыбу съели без меня

Фэйспалм!!! faceoff.gif
KOLJAMBA 27 июн 2011 в 13:57
Весельчак  •  На сайте 21 год
2
А я чёто стремаюсь копчёную, ну там паразиты всякие и т.п.
tora80 27 июн 2011 в 13:58
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Я так понимаю это способ холодного копчения?
Конфуз автор 27 июн 2011 в 13:58
3
Нет коптилка такая стационарная в связи с тем что просто ездим часто на это место, сети для человека, занимающегося подводной охотой ни к чему, он и так всё время с рыбой. браконьер и подводный охотник, это два враждующих клана (к сведению)
Штурм 27 июн 2011 в 14:00
Уйдёёёт...  •  На сайте 18 лет
2
Возьму на вооружение!
Но яма, как справедливо отметили, и вправду несколько велика, похожа на ловушку для некрупного мамонта!
Конфуз автор 27 июн 2011 в 14:00
0
Цитата (tora80 @ 27.06.2011 - 14:58)
Я так понимаю это способ холодного копчения?

Это зависит от количества огня в печке, я бы сказал не совсем холодного, т.к. готовиться менее часа.
rururchik 27 июн 2011 в 14:04
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Молодец. Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.. Вот в холодильнике коптили, а в траншее ещё ни разу.
СВИНКС 27 июн 2011 в 14:05
не игипицкий  •  На сайте 16 лет
1
Цитата

не расстраивайся! вот такой салатик приготовь и ни кому не давай! gigi.gif
Конфуз автор 27 июн 2011 в 14:07
0
Цитата (Штурм @ 27.06.2011 - 15:00)
Возьму на вооружение!
Но яма, как справедливо отметили, и вправду несколько велика, похожа на ловушку для некрупного мамонта!

После рыбы коптили окорочка и крылышки, так этой ямы не хватило для одной закладки, так что даже мала оказалась
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 125
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх