Ледяной дайвинг, (15 фото)

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlleOpp 7 июн 2010 в 13:02
"за землю нашу израильскую и реку иордан"  •  На сайте 18 лет
164
Южный склон Швейцарских Альп.
Более двух тысяч метров над уровнем моря.
В течение всего нескольких дней в году здесь происходит прекрасное в своей неповторимости таинство, рождается особенная, уникальная красота: в горных озерах, каменных чашах, тают айсберги — ледяные глыбы, сошедшие с альпийских склонов.

Ледяной дайвинг
Yap 01.05.2026 - 01:32
Продам слона  •  На сайте 21 год
На этих фотографиях показан прекрасный и жутковатый подводный мир швейцарского альпийского озера. Эти фотографии были сделаны Франко Банфи, недалеко от южной границы с Италией, в озере Сассоло.

Ледяной дайвинг
Ледяная стена под водой с горами на заднем фоне.

Ледяной дайвинг
Огромные ледяные структуры кажутся просто великанами по сравнению с дайверами, исследующими трещины и изгибы айсбергов.

Ледяной дайвинг
Крупные образования льда в озере, сглаженные потоком воды в необычные формы. Например, эта структура напоминает лицо, выглядывающее из глубины озера.

Ледяной дайвинг
Озеро Сассоло расположено на высоте 2074 метров.

Ледяной дайвинг
Оно было образовано стоковыми водами с альпийских вершин.

Ледяной дайвинг
На дне озера много глинистых отложений, покрытых скальными породами и камнями, попадающими туда из-за эрозии и во время схода лавин каждую весну, когда начинается таяние снегов.

Ледяной дайвинг
Толстый ледяной панцирь, покрывающий озеро, тоже тает, из него образуется паковый лед, который в теплую летнюю погоду превращается в скопление многочисленных айсбергов, плавающих в озере до тех пор, пока полностью не растают.

Ледяной дайвинг
В Швейцарских Альпах общая площадь ледников превышает 4 000 км², всего число ледников достигает 1 200.
Скуба-дайвер плывет в ледяной пещере в озере Сассоло, в долине Самбуко, Тичино, Швейцария.

Ледяной дайвинг
Ледники и вечные снега снижаются до 2 500—3 200 метров.

Ледяной дайвинг
А иногда в ледяных водах можно встретить интересных гостей… Белуха внимательно смотрит на дайвера, проплывающего в нескольких метрах от нее в ледяных водах Белого моря в Карелии.

Ледяной дайвинг
Дайвер преодолевает температуру в -10 градусов, чтобы подплыть к белухе. (прим. так у автора)

Ледяной дайвинг
Белуха пытается съесть камеру.

Ледяной дайвинг
Белухи в этом месте – в центре дайвинга на Белом море – нечто среднее между дикими и бывшими цирковыми животными, которые проведут здесь некоторое время, прежде чем их выпустят на свободу.

via fresher.ru

Ледяной дайвинг
Все комментарии:
DimaTr 7 июн 2010 в 13:36
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Красота, только холодно наверно alik.gif
Чпокер 7 июн 2010 в 14:13
17 вершков  •  На сайте 16 лет
0
епрст, "Белуха пытается съесть камеру" - вот тут бы я и обосрался на месте фотографа. Йух ее знает, возьмет и проглотит целиком... Я бы наверное уебывал оттуда, а не фоткал ее.
А кто знает, нахера белухе такая огромная пасть? она же не охотится на крупную рыбу?

Все фото просто великолепные, красота да и только

Это сообщение отредактировал Чпокер - 7 июн 2010 в 14:15
NikolaNidvoraev 7 июн 2010 в 14:18
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Ебучий случай. Хочу, хочу, хочу...
santyago 7 июн 2010 в 14:29
redneck  •  На сайте 16 лет
0
Хуясе пасть у дельфинчика blink.gif
turist04ka 7 июн 2010 в 14:33
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
ооочень красиво! а на последней фотке белуха улыбается))))
Maple 7 июн 2010 в 14:35
крокодилы ходят лёжа  •  На сайте 15 лет
0
В который раз убеждаюсь ,что у дайверов инстинкт самосохранения несколько ...эм.... видоизменён upset.gif В жизни бы не полезла под лед!
Но все равно красиво... со стороны понаблюдать lupa.gif up.gif
PiyPiу 7 июн 2010 в 15:22
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
красиво выглядит smile.gif крест.
akunamatata 7 июн 2010 в 15:26
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
ухххх,я бы там поплавала!!! kruto.gif
MonkIT 7 июн 2010 в 15:36
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
красивые фотографии ничего не скажешь!, но температура Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.10 градусов эт та еще жесть ))))
Мясоедь 7 июн 2010 в 16:24
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
занимался давйногом, но правда в Красном море...
а фотографии красивые, спасибо автору... up.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 477
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх