Хакарл: самое отвратительное блюдо в мире, (4 фото)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlleOpp
2.06.2010 - 02:12
Статус: Offline


"за землю нашу израильскую и реку иордан"

Регистрация: 18.05.07
Сообщений: 30604
198
Исландия. Страна, которая обещает вашему желудку незабываемые ощущения. И куда там суровым челябинцам. Национальное исландское блюдо хакарла готовится просто, а главное – быстро!

Возьмите среднюю по величине акулу. Покрошите на куски. Закопайте в ямку, дайте кускам разложиться настояться около 5 – 6 недель. Затем достаньте куски, подцепите их в сарайчике, где бы они обветрились и высушились. Акульи кусочки должны покрыться блевотной коркой аппетитной корочкой буквально через 4 месяца.

Хакарл: самое отвратительное блюдо в мире
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
AlleOpp
2.06.2010 - 02:13
Статус: Offline


"за землю нашу израильскую и реку иордан"

Регистрация: 18.05.07
Сообщений: 30604
Ну вот, спустя полгода блюдо почти готово! Обрежьте куски так, чтобы осталась одна внутренняя часть приятного желтоватого цвета. Если запах сгнившей акулятины распространяется на несколько метров и разгоняет всех вокруг, вы все сделали правильно. Ммм, ням-ням.

Ну а если серьезно, очень интересно, чем это разложившееся, протухшее мясо с трупным запахом вообще заслужило место быть в национальной кухне Исландии? О том, что викинги были суровыми мужчинами с крепкими желудками, это понятно. Но любой тупости смелости есть предел.

Хакарл: самое отвратительное блюдо в мире
 
[^]
AlleOpp
2.06.2010 - 02:13
Статус: Offline


"за землю нашу израильскую и реку иордан"

Регистрация: 18.05.07
Сообщений: 30604
Оказывается, Исландия – страна с очень суровым климатом, где очень сложно с провизией было, одна рыба и… рыба. Люди не брезговали любой едой. И просто грех было не воспользоваться такими огромными тушками акул. Почему такой сложный процесс приготовления? Дело в том, что свежая акула неприятно пахнет мочой. Фу! То ли дело, когда она полгода в земле пролежала!

Хакарл: самое отвратительное блюдо в мире
 
[^]
AlleOpp
2.06.2010 - 02:14
Статус: Offline


"за землю нашу израильскую и реку иордан"

Регистрация: 18.05.07
Сообщений: 30604
Но если быть еще серьезней и докопаться до самой сути, то дело вот в чем. Древние викинги могли отлавливать в своих водах только гренландских акул. А эти акулы от природы не умеют ходить по-маленькому как все нормальные акулы. Поэтому в них уйма токсичных веществ и опасных кислот, от которых человек потом харкает кровью. И это только в лучшем случае. И это мы сейчас говорим о древних викингах.

Вот и придумали исландцы методом тыка такое приготовление, после которого мясо может хоть как-то усвоиться желудком.

via Matrix5k

Это сообщение отредактировал AlleOpp - 2.06.2010 - 02:16

Хакарл: самое отвратительное блюдо в мире
 
[^]
Бигимод
2.06.2010 - 02:16
0
Статус: Offline


Брутокот

Регистрация: 10.09.07
Сообщений: 1474
выглядит вроде аппетитно lupa.gif
 
[^]
viktoryhak
2.06.2010 - 02:34
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.02.09
Сообщений: 821
ужас какой
хотя перед тем как первый раз попробовать сыр с плесенью тоже был барьер
не, ну он хоть вызревает там со специальными бактериями, а тут реально разложившийся труп
 
[^]
alexander756
2.06.2010 - 02:51
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.01.09
Сообщений: 30
Цитата (AlleOpp @ 2.06.2010 - 03:13)
...Если запах сгнившей акулятины распространяется на несколько метров и разгоняет всех вокруг, вы все сделали правильно. Ммм, ням-ням...

а кумпяк свиной как делается? Почти все тоже самое, только он в соли лежит, а не в песке. Хотя кто его знает, у них там в Исландии может песок из соли
Да и рыбу сушеную ведь ешь?
 
[^]
DIM
2.06.2010 - 03:18
0
Статус: Offline


Хитрый котяра

Регистрация: 18.05.07
Сообщений: 2767
не, я многое могу есть и ел, но вот тухлятину - извольте, не полезет, и вообще - вот тяжело раньше с хавчиком было, приходилось этих акул таким образом обрабатывать, чтоб не потравится, сейчас-то их зачем есть...

Цитата
а кумпяк свиной как делается? Почти все тоже самое, только он в соли лежит, а не в песке. Хотя кто его знает, у них там в Исландии может песок из соли

кумпяк не ел, хакарл тоже, сравнить не могу
Поваренная соль обладает слабыми антисептическими свойствами; 10—15 % содержание соли предотвращает развитие гнилостных бактерий, что обуславливает её широкое применение в качестве консерванта. © википедия

Далее выройте большую яму – желательно в жёстком гравии, желательно у моря и подальше от ближайшего дома, в котором могут жить люди (потому что запах может помешать людям там жить). Акулье мясо размещается в яме. Рекомендуется как можно сильнее спрессовать куски между собой. Лучше всего это делать во время тёплой (но не жаркой!) погоды. © рецепт хакарла

немного похоже, не совсем гниль конечно получается - ежели в грязь при жаре закопать, но за 1,5 месяца мало приятного имхо, да и технология от сушения/вяления порядком отличается

можно кефир пить - продукт брожения молока, даже полезно, а можно прокисшим молоком насмерть травануться...
 
[^]
coba4ka
2.06.2010 - 03:25
0
Статус: Offline


Породистая

Регистрация: 28.04.09
Сообщений: 0
а я ваш хакарл кушать не хочу!!!! puke.gif puke.gif
 
[^]
krassawa
2.06.2010 - 03:26
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.03.10
Сообщений: 39
фегня- закапывают не в землю, а в гальку, а главна потом заливают крепким первачом Brennivín, чтоп не потравица. а япошки свои Funazushi, типо фу..-на...-суши вопще 4 года бодяжут
 
[^]
armati
2.06.2010 - 03:48
0
Статус: Offline


СЭР

Регистрация: 23.09.05
Сообщений: 9057
как раз скоро планирую в Исландию съездить
попробую акулятинки
чисто для галочки
 
[^]
KENTавр
2.06.2010 - 05:37
0
Статус: Offline


скрытый

Регистрация: 10.12.09
Сообщений: 5387
Сколько раз отмечал для себя: вот не интересуйся как это блюдо приготовлено!
Если зайти в общепит с служебного входа, то многое для себя откроете...
 
[^]
Tolstyak85
2.06.2010 - 06:18
0
Статус: Offline


Таки да

Регистрация: 12.01.10
Сообщений: 549
на Байкале тоже есть любители омуля "с душком", я как понюхал - чуть не вывернуло puke.gif , а местным некоторым нравится. На вкус и цвет товарищей нет.
 
[^]
koten
2.06.2010 - 06:44
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.12.09
Сообщений: 258
навеяло disgust.gif

Карл у Клары украл хакарл.

Это сообщение отредактировал koten - 2.06.2010 - 06:45
 
[^]
stavanger
2.06.2010 - 07:40
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.03.10
Сообщений: 655
да нормально, выглядит очень съедобно
 
[^]
Maraudeur
2.06.2010 - 08:05
0
Статус: Offline


старый пердун

Регистрация: 5.10.09
Сообщений: 1128
"Еда тут грубая и безвкусная, а люди, которые ее едят — и того хуже"

Вот, отзывались здеся про даннную блюду:
Цитата
Вкус хакарла — нечто среднее между осетриной и кальмаром, но запах — ужасающий, а цена просто заоблачная...
 
[^]
Molekula
2.06.2010 - 08:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.08
Сообщений: 1063
Ой, я это в Исландии пробовала! Проглотить невозможно, и вкус потом еще долго преследует.
 
[^]
Штурм
2.06.2010 - 09:01
0
Статус: Offline


Уйдёёёт...

Регистрация: 25.09.07
Сообщений: 11289
Название прочитал как "харкал"....
Попробывать не рискнул бы!
И братка Дженибек вряд ли в "Кулинарию" потащит!
 
[^]
Stuff
2.06.2010 - 09:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 2800
Да уш. Иван Семеныч угощает голубцами с говном ©
 
[^]
Brr
2.06.2010 - 09:35
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.06.08
Сообщений: 144
В упаковочке на 3 фотке, чтоб не протухло наверно...
 
[^]
YAMMal
2.06.2010 - 09:41
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.06.08
Сообщений: 975
На этом фоне совковая колбаса "за 2,20" с бумагой выглядит просто изыском. alk.gif vilka.gif
 
[^]
VaDV
2.06.2010 - 09:43
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.10.09
Сообщений: 8
Зачем так далеко. Унас,в России,на севере так "готовят"китовий,вроде,жир.Называют -копанкой.За точность изиняйте.Смысл в том,что это единсвенное спасение на северах от ценги.В процессе гниения,назовём вещисвоим именем.Микроорганизмы выделяют громадное количество витамина С.Это жизненно нобходимо на севее.А вот китайци ,даже стуенты приезающие к нам в Питер, зарывают в землю яйца (куриные),потом жрут,извените вкушают.
 
[^]
Sevift
2.06.2010 - 09:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 3375
Коми народы тоже любят рыбу с душком. Рыба коми-посола называется. Воняет - жуть. Считается что рыба должна протухнуть до такого состояния, что бы если взять её за хвост и встряхнуть мясо само должно отвалиться от костей. Сколько предлагали - не стал рисковать. Аборигенам может и полезно, но нам славянам может смерть.
 
[^]
Дженибек
2.06.2010 - 09:52
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Цитата
И братка Дженибек вряд ли в "Кулинарию" потащит!

На фсе сто прав.Хоть и о фкусах не спорят-но оч рискованное блюдо.
 
[^]
Ganpowder
2.06.2010 - 10:02
0
Статус: Offline


веселый перевозчик

Регистрация: 19.01.10
Сообщений: 1460
Цитата (Maraudeur @ 2.06.2010 - 09:05)
"Еда тут грубая и безвкусная, а люди, которые ее едят — и того хуже"

Вот, отзывались здеся про даннную блюду:
Цитата
Вкус хакарла — нечто среднее между осетриной и кальмаром, но запах — ужасающий, а цена просто заоблачная...

вот это порадовало,очень креативно:
......У корейцев есть своя методика поедания живых осьминогов: кладут его в рот целиком, запивают саке и держат во рту до тех пор, пока осьминог не перестанет шевелиться. Затем глотают водку, а осьминога разжевывают. Мясо осьминога от саке становится нежным и очень мягким. pray.gif bravo.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49798
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх