Кальвадос - цвет солнца, вкус лета., Пятничное.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CatrinTheBest
12.03.2010 - 11:16
Статус: Offline


*от скромности не умру*

Регистрация: 5.03.08
Сообщений: 2546
135
Название этого напитка известно всем, кто увлекается творчеством Ремарка – кальвадос упоминается почти в каждом его произведении. Так что же это за напиток такой?

15 фот + текст ©еть

=1=

Кальвадос - цвет солнца, вкус лета.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
CatrinTheBest
12.03.2010 - 11:17
Статус: Offline


*от скромности не умру*

Регистрация: 5.03.08
Сообщений: 2546
Кальвадос – алкогольный напиток крепостью около 40 градусов, который производится путём перегонки и последующей выдержки сидра. Технология производства кальвадоса похожа на коньячную, однако исходный продукт для неё иной – яблоки, иногда в сочетании с грушами. На сегодняшний день для производства кальвадоса рекомендовано 48 сортов специальных яблок, отличающихся от обычных содержанием танинов.

=2=

Кальвадос - цвет солнца, вкус лета.
 
[^]
CatrinTheBest
12.03.2010 - 11:17
Статус: Offline


*от скромности не умру*

Регистрация: 5.03.08
Сообщений: 2546
В зависимости от кислотности, содержания сахара и привкуса горечи различают четыре категории яблок – горькие, горько-сладкие, сладкие и кислые. При этом для производства сидра, как первичного продукта, используется не один какой-либо сорт, а смешение различных сортов яблок в определённой пропорции. Идеальным считается напиток, состоящий из 40% сладких яблок, 40% горьких и 20% кислых.

=3=

Кальвадос - цвет солнца, вкус лета.
 
[^]
CatrinTheBest
12.03.2010 - 11:18
Статус: Offline


*от скромности не умру*

Регистрация: 5.03.08
Сообщений: 2546
Груши сопоставимы с кислыми яблоками, при этом согласно некоторым правилам производства кальвадоса (Calvados Domfrontais) использование грушевых спиртов является обязательным. Рецептура может включать до 40 различных сортов. Согласно современным стандартам для производства кальвадоса можно использовать исключительно плоды, снятые с деревьев, хотя изначально для производства сидра использовали преимущественно падалицу.

=4=

Это сообщение отредактировал CatrinTheBest - 12.03.2010 - 11:19

Кальвадос - цвет солнца, вкус лета.
 
[^]
CatrinTheBest
12.03.2010 - 11:18
Статус: Offline


*от скромности не умру*

Регистрация: 5.03.08
Сообщений: 2546
Отобранные яблоки специально не моются. Их мытье и очистка происходят во время движения в потоке воды в специальный накопитель. После мытья и просушки из них выжимают сусло, натуральное брожение которого длится пять недель, после чего превращается в сидр.

=5=

Кальвадос - цвет солнца, вкус лета.
 
[^]
CatrinTheBest
12.03.2010 - 11:19
Статус: Offline


*от скромности не умру*

Регистрация: 5.03.08
Сообщений: 2546
Следующий этап производства – одинарная (AOC calvados, Calvados Domfrontais) или же двойная (Calvados Pays d’Auge) дистилляция. При одинарной дистилляции сидр перегоняется до тех пор, пока не будет получен спирт крепостью 72%. Двойная дистилляция несколько сложнее: сидр первоначально перегоняется до достижения 28-30% алкоголя, после чего его вновь перегоняют, отделяя спирты. Оставшееся «сердце» имеет крепость около 70%.

=6=

Кальвадос - цвет солнца, вкус лета.
 
[^]
CatrinTheBest
12.03.2010 - 11:20
Статус: Offline


*от скромности не умру*

Регистрация: 5.03.08
Сообщений: 2546
После кальвадос выдерживается в дубовых бочках, при этом исключительно из древесины французских дубов – в среднем от 2 до 10 лет. При этом выдержка дольше этого срока допустима, меньшая – нет.

=7=

Кальвадос - цвет солнца, вкус лета.
 
[^]
CatrinTheBest
12.03.2010 - 11:20
Статус: Offline


*от скромности не умру*

Регистрация: 5.03.08
Сообщений: 2546
Впервые о дистилляции сидра упоминает в 1553 году в своём «Дневнике» Жиль де Губервиль. Само слово «кальвадос» по одной из версий связывают с принадлежавшим испанскому королю Филиппу-II судном «El Calvador», севшим в 1588 году на мель у берегов Нормандии. Название же «кальвадос» относительно этого напитка вошло в употребление в XIX веке и было связано с соответствующим департаментом Нормандии, а в 1942 году было официально закреплено французскими правилами «Appellation d’Origine Contrôlée», распространяющимися практически на всю французскую региональную продукцию с особыми традициями производства.

=8=

Кальвадос - цвет солнца, вкус лета.
 
[^]
CatrinTheBest
12.03.2010 - 11:20
Статус: Offline


*от скромности не умру*

Регистрация: 5.03.08
Сообщений: 2546
Популярным кальвадос стал в годы Первой мировой войны, однако официальный статус получил после 1941 года, когда согласно решению правительства все спиртные напитки были реквизированы для получения горючего. Вместе с тем, поскольку использование кальвадоса подобным образом оказалось крайне невыгодно, в 1942 году появились два декрета (апелласьона), защищающие права на этот напиток – AOC calvados и Calvados Pays d’Auge. В 1997 году появился ещё один апелласьон – Calvados Domfrontais.

=9=

Кальвадос - цвет солнца, вкус лета.
 
[^]
CatrinTheBest
12.03.2010 - 11:21
Статус: Offline


*от скромности не умру*

Регистрация: 5.03.08
Сообщений: 2546
Кальвадос рекомендуется подавать при комнатной температуре в коньячных бокалах или бокалах для белого вина.

=10=

Кальвадос - цвет солнца, вкус лета.
 
[^]
CatrinTheBest
12.03.2010 - 11:21
Статус: Offline


*от скромности не умру*

Регистрация: 5.03.08
Сообщений: 2546
Кальвадос считается великолепным дижестивом – напитком, завершающим трапезу, однако допускается также употребление его как аперитива либо же между подачей блюд. С этим связана традиция «норманской дыры» («le trou Normand»), когда небольшие порции кальвадоса подавали между блюдами при долгой трапезе.

=11=

Кальвадос - цвет солнца, вкус лета.
 
[^]
CatrinTheBest
12.03.2010 - 11:22
Статус: Offline


*от скромности не умру*

Регистрация: 5.03.08
Сообщений: 2546
Также известно множество коктейлей на основе кальвадоса.

=12=

Кальвадос - цвет солнца, вкус лета.
 
[^]
CatrinTheBest
12.03.2010 - 11:22
Статус: Offline


*от скромности не умру*

Регистрация: 5.03.08
Сообщений: 2546
Кальвадос – восхитительный напиток цвета солнца или янтаря с ароматом спелых яблок. Конечно же, злоупотреблять им, как и другими крепкими алкогольными напитками, не стоит, однако почему бы изредка не побаловать себя?

=13=

Кальвадос - цвет солнца, вкус лета.
 
[^]
CatrinTheBest
12.03.2010 - 11:23
Статус: Offline


*от скромности не умру*

Регистрация: 5.03.08
Сообщений: 2546
Всех ЯПовцев - с очередной пятницей!

=14=

Кальвадос - цвет солнца, вкус лета.
 
[^]
CatrinTheBest
12.03.2010 - 11:23
Статус: Offline


*от скромности не умру*

Регистрация: 5.03.08
Сообщений: 2546
Наслаждайтесь =)

=15=

Кальвадос - цвет солнца, вкус лета.
 
[^]
kulinchenko
12.03.2010 - 11:27
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.02.10
Сообщений: 572
За тему Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень., интересно. Но кальвадос мне не нравится совсем, то есть даже вообще. По мне лучше водочки тяпнуть. Ех!... жаль я в завязке. sad.gif
 
[^]
INSPEKTOR
12.03.2010 - 11:37
0
Статус: Offline


Бди!

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 22085
Цитата (kulinchenko @ 12.03.2010 - 11:27)
За тему Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень., интересно. Но кальвадос мне не нравится совсем, то есть даже вообще. По мне лучше водочки тяпнуть. Ех!... жаль я в завязке. sad.gif

agree.gif alkash.gif По мне тоже..., и тоже в завязке пока, ну ниче потом наверстаем
Кальвадос пил, причем во Франции, не дотягивает даже до коньяка (который я тоже не очень люблю), короче как по мне - гадость...
Но тема как подана bravo.gif !!! Люди кальвадоса не пробовавшие, уверен сразу захотят его отхлебнуть, а там как пойдет, на вкус и цвет как известно...

2 CatrinTheBest
ИМХО, в подаче Вы достигли уровня Мастер pray.gif
 
[^]
KENTавр
12.03.2010 - 11:37
0
Статус: Offline


скрытый

Регистрация: 10.12.09
Сообщений: 5387
Кальвадос, сигара и яблочный штрудель - всех победят! pray.gif
 
[^]
CatrinTheBest
12.03.2010 - 11:40
0
Статус: Offline


*от скромности не умру*

Регистрация: 5.03.08
Сообщений: 2546
INSPEKTOR
благодарю за теплые слова
но кальвадос люблю.
 
[^]
Molekula
12.03.2010 - 11:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.08
Сообщений: 1063
Catrin как всегда TheBest

кальвадос отличный напиток! я как то в самолете показала себя полным лохом, попросив его не в конце alk.gif
 
[^]
CatrinTheBest
12.03.2010 - 11:54
0
Статус: Offline


*от скромности не умру*

Регистрация: 5.03.08
Сообщений: 2546
Итак, коктейль на основе кальвадоса.

Яблочный крюшон с кальвадосом.

Ингредиенты:
• яблоко – 1 шт.
• сок лимонный – 2 дэша
• сахар – 1/2 ч. ложки
• кальвадос – 20 мл
• вино белое – 80 мл
• шампанское – 60 мл
• вода минеральная – 40 мл
Способ приготовления:
1. Яблоко очистить от кожицы, нарезать мелкими дольками, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и залить кальвадосом.
2. Дать настояться, добавить вино, перемешать и долить шампанское и минеральную воду.
Вот и весь коктейль.

Это сообщение отредактировал CatrinTheBest - 12.03.2010 - 11:57

Кальвадос - цвет солнца, вкус лета.
 
[^]
VarenusCunijLingus
12.03.2010 - 12:13
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.02.10
Сообщений: 107
Спасибо!!! Очень интересно!
Теперь хоть буду знать... А то в командировках вечно проблемы... Хочется когда чего-нибудь крепкого.... и не знаешь, чем бы себя удивить...

Это сообщение отредактировал VarenusCunijLingus - 12.03.2010 - 12:16
 
[^]
Polett
12.03.2010 - 13:09
0
Статус: Offline


Коммерсант ЯПа

Регистрация: 10.09.09
Сообщений: 1239
"Кальвадос оказался просто водкой. На яблоках. Обычный самогон" © Шендерович. "Баллада об авокадо"

CatrinTheBest
На самом деле - я с тобой солидарен.

И как вкусно подано...

Это сообщение отредактировал Polett - 12.03.2010 - 13:10
 
[^]
Mefody66
12.03.2010 - 13:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.07
Сообщений: 1929
БАЛЛАДА ОБ АВОКАДО

Когда услышал слово "авокадо" -
впервые, в детстве... нет, когда прочёл
его (наверно, у Хэмингуэя
или Ремарка? или у Майн Рида? -
уже не помню) - в общем, с тех вот пор
я представлял тропическую синь,
и пальмы над ленивым океаном,
и девушку в шезлонге, и себя
у загорелых ног, печально и
неторопливо пьющего кальвАдос
(а может, кальвадОс). Я представлял
у кромки гор немыслимый рассвет
и чёрно-белого официанта,
несущего сочащийся продукт
экватора - нарезанный на дольки,
нежнейший, бесподобный авокадо!

С тех пор прошло полжизни. Хэм забыт,
кальвадос оказался просто водкой
на яблоках, обычный самогон.

Про девушек я вообще молчу.
Но авокадо... - Боже! - авокадо
не потерял таинственнейшей власти
над бедною обманутой душой.
И в самом деле: в наш циничный век,
когда разъеден скепсисом рассудок,
когда мамоной души смущены,
потерян смысл, и лгут ориентиры -
должно же быть хоть что-то, наконец,
не тронутое варварской уценкой?!
И вот вчера я увидал его
В Смоленском гастрономе. Он лежал,
нетронутый, по десять тысяч штука.
Но что же деньги? Деньги - только тлен,
и я купил заветный авокадо,
нежнейший фрукт - и с места не сходя,
обтёр его и съел...

Какая гадость!

(С) Виктор Шендерович

Это сообщение отредактировал Mefody66 - 12.03.2010 - 13:53
 
[^]
Бомжык
12.03.2010 - 14:53
0
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Фотографии замечательные и подано интересно... Только не понятно, камрады: так стоит попробывать или реально самогон на яблочках? alk.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20422
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх