Скаякинг - экстремальный воздух

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 9 мар 2010 в 09:01
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
86
Что это? Птица? Самолет? Нет, это человек в каяке, летящий на высоте 4 тысячи метров над землей. Майлс Дэйшер – первый скаякер в мире, он решил выпрыгнуть из самолета на каяке, таким образом, дав начало новому виду экстремального спорта.

11 фот via sportpicture

1. Скаякер Майлс Дэйшер готовится выпрыгнуть из вертолета «Caravan» на высоте 4 114 метров над землей. (Eli Thompson)

Yap 28.04.2026 - 06:23
Продам слона  •  На сайте 21 год
2. Сорвиголова перевернул весь смысл скайдавинга как экстремального вида спорта, решив выпрыгнуть из вертолета в лодке. Это положило начало новому виду экстремального спорта – скаякингу. (JOHN CHARLES / BARCROFT MEDIA)

3. «Если лежать на животе, скорость падения будет около 193 км/час. Если падать головой вниз, скорость падения увеличится до 257 – 289 км/час. Однако на этой лодке весом 15 кг я падал со скоростью всего 157 км/час». (JOHN CHARLES / BARCROFT MEDIA)

4. «Нам понадобился почти год, чтобы наша мечта сбылась, потому что никто не хотел выбрасывать каяк из самолета. Для начала мы спрыгнули с 182-метрового моста на вытяжной веревке и приземлились на реку Физер в Калифорнии». (JOHN CHARLES / BARCROFT MEDIA)

5. Через год я получил разрешение на прыжки из самолета, и с тех пор мы выпрыгивали из четырех разных воздушных транспортных средств, включая вертолет. Мы делали это в разных точках мира – от Мексики до Абу-Даби. Сейчас у меня стаж скаякинга составляет почти восемь лет». (Eli Thompson)

6. Его невероятные поступки попадут на экраны в виде нового 3D-фильма о скайдавинге, бэйс-джампинге, скаякинге и других экстремальных видах спорта. (JOHN CHARLES / BARCROFT MEDIA)

7. В каяке необходимо сидеть прямо в форме буквы «L», балансируя вперед-назад и влево-вправо. (JOHN CHARLES / BARCROFT MEDIA)

8. Из-за уменьшенной скорости падения Майлса операторы, желающие заснять его полет, должны надеть специальный вингсьют, чтобы увеличить тягу и сократить собственную скорость падения, чтобы они не пролетели мимо Майлса. (JOHN CHARLES / BARCROFT MEDIA)

9. Парашютист в вингсьюте летит вперед, а не вниз. Вертикальная составляющая скорости 80-100 км/ч позволяет продлить полёт до раскрытия парашюта до двух минут. (JOHN CHARLES / BARCROFT MEDIA)

10. «Во время скаякинга я открываю парашют на достаточно большой высоте. Во время скайдавинга я открываю его на высоте 609 метров, а во время прыжков на каяке – на высоте 1524 метров – на всякий случай». (JOHN CHARLES / BARCROFT MEDIA)

11. Экстремал Майулс Дэйшер стал рекордсменом в бэйс-джампинге, совершив 2570 прыжков и 3000 скайдайвов с того момента, как он занялся экстремальным спортом. (Eli Thompson)

Все комментарии:
Clint 9 мар 2010 в 14:16
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
а если выпрыгнуть на санках то это будет новый вид спорта - скайбобслеинг ?

Это сообщение отредактировал Clint - 9 мар 2010 в 14:17
DenAlien 9 мар 2010 в 14:23
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
А скайкерлинг еще не придумали? alik.gif

Фотки классные жирный крестик.
GAZON 9 мар 2010 в 16:23
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
а если выпрыгнуть на санках то это будет новый вид спорта - скайбобслеинг ?

а если прыгнуть на коньках или с теннисной ракеткой biggrin.gif
denlep 9 мар 2010 в 16:38
фиолетово...  •  На сайте 18 лет
0
если бы он без парашюта прыгал, тогда бы я удивился

пойду прыгну с презиком в кармане shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
PRовокатор 9 мар 2010 в 16:40
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
В фильме Burning Time трёхлетней давности показывали этого чувака. Особенно понравился момент, когда он не смог контролировать падение и вылез из лодки. Лодка улетела очень быстро в направлении каких-то строений... Жаль не показали что осталось от каяка smile.gif.

RedPepper 9 мар 2010 в 16:44
Остренький  •  На сайте 18 лет
0
с шашками надо сигануть, или с домино!
INSPEKTOR 9 мар 2010 в 16:45
Бди!  •  На сайте 16 лет
0
Зря прикалываетесь... Вид спорта действительно экстремальный, любой парашютист скажет... В прыжке, а точнее при приземлении очень важную роль играют ноги... А здесь, блин, он же сидя приземляется, прямо на копчик фактически... И при обычном прыжке нехилый риск переломать ноги, а тут и позвоночник в трусы ссыпать можно... Надо иметь огромный опыт в прыжках, чтобы прыгать как этот чел. Приземляться надо под очень острым углом, по настильной траектории, как самолет скажем, а это не просто, и точность нужна ювелирная... (с каяком не прыгал конечно, но иного придумать не могу).
Хотя скорость низкая в принципе... Но тем не менее купол он открывает на достаточно большой высоте, оставляет время для маневра...
Парню респект, теме крест...
Knp9 9 мар 2010 в 17:11
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
А причем тут спорт и * Ред Булл* то который убивает почки на куй
Wolfino 9 мар 2010 в 17:17
0
Я если че , тоже водник. Вот думаю на двухместной полиэтиленовой байдарке с полным багажом на недельный сплав стоит ? Подскажите , есть ли у кого опыт ? smile.gif

А по теме - извините не спорт а бред какойто.
Bobl 9 мар 2010 в 17:24
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Wolfino
или на Кат4 тоже забавно будет!!!
а на рафте так вообще пипец!!!
Wolfino 9 мар 2010 в 17:43
0
Mы в прошлом году сплавлялись на Ми - 24 по реке сложности ZWA (альпийской классификации ) . Подскажите, можно ли на вертолете Ми-8 сплавлятьса по рекам сложности WW I-II smile.gif
shaitan 9 мар 2010 в 17:46
татарин  •  На сайте 16 лет
0
чем бы дитятко не тешылос, лиш бы не плакало... а практическое применениэ естя? или всё ради видюхи??? +
Wolfino 9 мар 2010 в 17:47
0
Bobl

Цитата
а на рафте так вообще пипец!!!

ну у нас их не даром дирижаблями называют smile.gif
mikle2 9 мар 2010 в 17:57
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Намана паццаны атдыхают!Крест
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 879
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх