Из чего делают колбасу? (9 фото)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlleOpp
8.10.2009 - 10:23
Статус: Offline


"за землю нашу израильскую и реку иордан"

Регистрация: 18.05.07
Сообщений: 30604
204
Из чего состоят колбасные изделия?
Этот вопрос показался бы глупым, если бы вы его за-дали лет 50 назад.
Сейчас этот вопрос очень актуален.
Каждый раз, отрезая кусок колбасы, и восхищаясь его вкусовыми качествами, вы и не думаете, что этот безупречный вкус торжество не пищевой, а химической промышленности!
Мясо в современных колбасных изделиях скорее наполнитель, нежели основная составная часть.

Из чего делают колбасу? (9 фото)
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
AlleOpp
8.10.2009 - 10:24
Статус: Offline


"за землю нашу израильскую и реку иордан"

Регистрация: 18.05.07
Сообщений: 30604
Хорошая колбаса – это колбаса, которая в своем составе содержит только натуральное мясо без добавления крахмала, стабилизаторов, соевых компонентов и ароматизаторов. В супермаркете вы такую колбасу не найдете. Ведь продукт должен иметь достаточно большой срок хранения, что бы просто не испортиться в ожидании когда его купят. Поэтому в рецептуру вносят консерванты. Да, эти консерванты вносят строго в регламенти-рованном количестве, как требует регламент о данных пищевых продуктах. Но вдумайтесь! Сколько мы поедаем консервантов и прочей химии в якобы безвредных для здоровья дозах?! Каждый день в наш организм поступают эти маленькие дозы.

Из чего делают колбасу? (9 фото)
 
[^]
AlleOpp
8.10.2009 - 10:24
Статус: Offline


"за землю нашу израильскую и реку иордан"

Регистрация: 18.05.07
Сообщений: 30604
Внимание! Не покупайте такие колбасные изделия, включая сосиски и сардельки. Помните, что для детей это в десять раз вреднее.

Если посмотреть на состав сосисок, то мяса в них практически нет. Основная трагедия – что там есть. Сегодня туда позволяется добавлять все. Когда дома вы разделываете мясо и выбрасываете жилки, кожицу и прочую собачью еду, то знайте все это основная часть сосисок – так называемая перемолотая и уваренная эмульсия. А чтобы придать этой вонючей эмульсии хорошие вкусовые качества и товарный вид в ее состав включается ничтожное количество мяса и огромное количество соевого белка, усилителей вкуса, гидроколлойдов, водорастворимых красителей, и, конечно же, идентичные натуральным ароматизаторы. Приятного аппетита! Вы питаетесь собачьей едой… Это бизнес, а в бизнесе главное прибыль.

Из чего делают колбасу? (9 фото)
 
[^]
AlleOpp
8.10.2009 - 10:24
Статус: Offline


"за землю нашу израильскую и реку иордан"

Регистрация: 18.05.07
Сообщений: 30604
Вот примерный состав сосисок в полимерной оболочке:
45% - эмульсия (перемолотые и уваренные до состояния светло-серой кашки кожа, кости, субпродукты, отходы мясопроизводства)
25% - соевый белок (для справки, 70% сои это ГМО)
7% - мясо
15% - мясо птицы
8% - мука, крахмал, вкусовые добавки и ароматизаторы.

Из чего делают колбасу? (9 фото)
 
[^]
AlleOpp
8.10.2009 - 10:24
Статус: Offline


"за землю нашу израильскую и реку иордан"

Регистрация: 18.05.07
Сообщений: 30604
Состав сарделек не лучше:
35% - знакомая нам эмульсия
30% - соевый белок
15% - мясо
10% - мясо птицы

Колбаса вареная:
25% - эмульсия
25% - соевый белок
10% - мяса
30% - мясо птицы

Я считаю, что нас просто обманывают. Если колбаса изготовлена из крахмала, сои и других добавок, ее следует и называть соответственно, например, соевый батон, и продавать его по соответствующей цене. Тогда покупатель наконец получит возможность выбирать между растительными компонентами и мясными.

Из чего делают колбасу? (9 фото)
 
[^]
AlleOpp
8.10.2009 - 10:24
Статус: Offline


"за землю нашу израильскую и реку иордан"

Регистрация: 18.05.07
Сообщений: 30604
Настоящая колбаса должна содержать в своем составе мясо, сало-шпик и пряности (соль, перец, мускатный орех и т.д.). Кстати, в советские времена всю колбасу изготовляли строго по ГОСТам. Тогда строго следили за тем, что человек ест, а нашему современному пищевому бизнесу это не нужно.

А вы знаете откуда пошло название колбаса «Докторская»? Есть легенда, что рецепт знаменитой "Докторской" был создан по прямому заказу Сталина. Вождь народов считал, что советскому человеку нужен продукт, который бы повышал его производительность труда. Вот отсюда и пошло ее название. Считалось, что количество витаминов и минералов в этой колбасе точно отвечает соответствует потребностям организма.

Из чего делают колбасу? (9 фото)
 
[^]
AlleOpp
8.10.2009 - 10:24
Статус: Offline


"за землю нашу израильскую и реку иордан"

Регистрация: 18.05.07
Сообщений: 30604
Состав «Докторской» колбасы по ГОСТу:
25% - говядина жилованная высшего сорта
70% - свинина жилованная полужирная
3% - куриные яйца
2% - коровье молоко (сухое или цельное)

В процессе либерализации рынка пищевые предприятия получили право выбора – или работать по ГОСТам, или разрабатывать собственные ТУ – технические условия. Большинство копченых колбас до сих пор изготовляются по старыми советским ГОСТам, а вот на вареные колбасы они пересмотрены. Стандарты стали более удобными для производителя. Если ГОСТ не позволяет заменить мясо растительными ингредиентами, то ТУ – пожалуйста.


Из чего делают колбасу? (9 фото)
 
[^]
AlleOpp
8.10.2009 - 10:25
Статус: Offline


"за землю нашу израильскую и реку иордан"

Регистрация: 18.05.07
Сообщений: 30604
Производители колбас создают собственные ТУ и называют свои свои колбасы не «Докторская", а "Докторская-новая" или "Докторская-люкс". И они могут туда закладывать все, что им вздумается. Но если они захотят написать "Докторская", то должны уже производить ее только по рецептуре утвержденной еще в СССР.

Из чего делают колбасу? (9 фото)
 
[^]
AlleOpp
8.10.2009 - 10:25
Статус: Offline


"за землю нашу израильскую и реку иордан"

Регистрация: 18.05.07
Сообщений: 30604
Полукопченые колбасы "Московская" и "Сервелат" должны производиться еще по советскому стандарту – ГОСТ 16290-86. Следовательно, по правилам, сегодняшняя "Московская" содержит 75% говядины высшего сорта и 25 позвоночного шпика. И никаких примесей. "Сервелат" – 25% говядины высшего сорта, 25% нежирной свинины, 50% жирной свинины или свиной грудки. Плюс добавляются соль, нитрит натрия, сахар, перец молотый черный или белый и молотый кардамон или мускатный орех. Кстати, в советских ГОСТах все расписано до мельчайших подробностей: каким должен быть цвет фарша, состав оболочки, размер батона, запах, вкус и даже размер кусочков шпика.

Но колбаса не редко выпускается не согласно классическому ГОСТу, а техническим условиям. В этом случае мы будем жевать различные биодобавки, измельченные шкурки животных, сою и т.д.

Фотографии: www.flickr.com
Текст: www.otvet.mail.ru


Из чего делают колбасу? (9 фото)
 
[^]
megopozitiff
8.10.2009 - 10:27
0
Статус: Offline


Спец по андроидам

Регистрация: 15.05.09
Сообщений: 272
познавательно smile.gif ммммм а как вкусно все выглядет tongue.gif
 
[^]
Pendalff
8.10.2009 - 10:43
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.06.09
Сообщений: 348
AlleOpp
Ты обсолютно прав agree.gif Авот как выглядет эта присловутая эмульсия из суб продуктов. Да кстати, основные импортеры мяся это Аргентина и Бразилия, мясо скажем так приходит ненаилучшего качества, (знаю не по наслышке, сам работал в этой сфере) оно изначально приходит нашприцованое, к примеру нормальный карбонат (мышца идушая вдоль позвоночнику) у среднестатистической свиньи диаметром 8-10см, а из-за бугра привозят 15-20см

Это сообщение отредактировал Pendalff - 8.10.2009 - 10:44

Из чего делают колбасу? (9 фото)
 
[^]
karlieronim
8.10.2009 - 10:51
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.03.09
Сообщений: 102
а чё, ЕГЭ -для мозгов, а такая еда для желудка. А потом удивляются -солдат не пусают в караул потому что они на ОТКОРМЕ! (сам сегодня слушал в новостях).
ппц.
 
[^]
drozd
8.10.2009 - 10:58
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.09.08
Сообщений: 39
Да.... Колбасы уже натуральной совсем нет!!!
Это еще хорошо - если крыса в чашку упадет - мясо будет.....
А так в современной колбасе
МЯСА НЕТ! ®
 
[^]
Тарасище
8.10.2009 - 11:00
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.05.09
Сообщений: 295
ё-моё, чтож мы жрём..... А говорят что курение вредно... smile.gif
 
[^]
Ingwo
8.10.2009 - 11:03
0
Статус: Offline


Ярилла-гамадрилла

Регистрация: 17.01.09
Сообщений: 3419
Цитата
Это еще хорошо - если крыса в чашку упадет - мясо будет.....

Крыски - наше фсе! rulez.gif
 
[^]
NikCZ
8.10.2009 - 11:04
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.03.07
Сообщений: 614
ага, это везде так.
недавно мы были на био ферме, там затарились колбасками с 98% мяса. совсем другой вкус.
 
[^]
Davmsk
8.10.2009 - 11:08
0
Статус: Offline


Too busy to fcuk

Регистрация: 18.08.05
Сообщений: 5096
А главное помните! Отпускная цена мп комбината вареной колбасы без добавок не менее 600 руб. т. е. в магазине около 1000 р. + срок хранения 24 часа, с лимонной кислотой хотя бы - 48 ч. на копченую -- вдвое дороже rulez.gif
 
[^]
shoggot
8.10.2009 - 11:23
0
Статус: Offline


холодно..

Регистрация: 22.08.09
Сообщений: 1043
а мне пофиг что там, мясо, соя или что то ещё... другое дело что позиционируется как мясное изделие.. а обман сам по себе не приятен..

еслиб была соево-химическая колбаса, но при этом вкусная и не сильно вредная+ ко всему дешёвая, я бы её ел.. для меня главное вкус, а кто пытается угнаться за какой либо полезностью, белковой или ещё какой то это такой же наивняк как пить соки из коробок.. пользы 0..
но безусловно, называть вещи надо своими именами..
 
[^]
Lemberg
8.10.2009 - 12:17
0
Статус: Offline


Злой Бендер

Регистрация: 2.06.09
Сообщений: 2084
вы мне лучше скажите какие продукты вообще щас можно есть, соки - яблочное пюре + консерванты, мяса нет кроме своего, даже свежее базарное и то рассолом колотое.
 
[^]
Барсиг
8.10.2009 - 12:37
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.12.07
Сообщений: 388
Ребзя....а кто ниить знает если колбаса всё таки ГОСТ и сосиски ГОСТ.....то там типа мясо есть что ле?????????? У нас есть один производитель колбасы и сосисок везде Гост...есть можно....но оно не стоит 500 рублей за кг....
 
[^]
zircular
8.10.2009 - 13:46
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.02.09
Сообщений: 133
вот на счет крысок в сосисках не правда, я сам работал на мясокомбинате и точно знаю что это в принципе не возможно чтоб крыса или еще что-то постороннее попало в чашку смесителя! Хотя сам порой грешу тем что порчу друзьям аппетит рассказами про крыс)))
 
[^]
Casparaitis
8.10.2009 - 14:12
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.09.08
Сообщений: 670
Пересмотрите программу "Мясо, История всероссийского обмана" smile.gif
 
[^]
TomTiT
8.10.2009 - 14:27
0
Статус: Offline


феячко

Регистрация: 7.03.09
Сообщений: 1209
чертовски аппетитно всё выглядит, плевать на добавки, отрежьте ещё кусочек-шматочек smile.gif)))
 
[^]
shmv
8.10.2009 - 14:51
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.09.09
Сообщений: 15
ну хер с ними. я покупаю охлажденную птичку и жарю broil.gif
 
[^]
kaiser666
8.10.2009 - 15:57
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.04.08
Сообщений: 400
Я работаю дизайнером - верстаком в типографии по производству этикеток!
Так вот за время работы к нам не раз обращались производители товаров с просьбами заменить в составе их этикетки (колбасы или сосисок) названия компонентов! Короче чё я только не менял... Соевый белок на Гороховый белок или молочный, убирал из составов пресловутые Е641, Е202... и так далее!
В общем состав в этикетках на пищевую продукцию очень часто меняется... я думаю врят ли вместе с составом продукта Производитель меняет и технологию производста!
А еще кстати на счет ГОСТ`ов... Некоторые просят заменить их ТУ на ГОСТ Р!
Мясокомбинат РАМЕНСКИЙ... так тот вообще че хочет то и творит! Еженедельно просит что то изменить в составе своей продукции!

Это сообщение отредактировал kaiser666 - 8.10.2009 - 15:58
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47994
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх