Если у вас есть много лимонов

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 13 дек 2008 в 11:02
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
74
И ну просто совершенно нечего делать. Да к тому же нужно зарядить свой айпод. А Зарядку с собой религия не позволила взять. )))
Вот как вышел из положения ЖЖ-юзер dlinyj...
Все дальнейшее повествование ведется от его лица. (4 фото с текстом)
___
В общем сегодня сделал такую штуку - зарядку айпода (айпфона, и прочей приблуды Апловодов) от лимонов! Дла начала школьный курс химии/физики. Берётся лимон, берётся оцинкованный гвоздь, и медная проволка.

Возьмем Оцинкованные гвозди и, нет, не пойдем вбивать их в голову Джобсу. А зафигачим их в лимон!

Yap 30.04.2026 - 08:02
Продам слона  •  На сайте 21 год
Лимончик немного мнётся, вставляется гвоздик, и рядом вставляется медная проволка. Берём мультметр, меряем, и опа - разница потенциалов будет почти 1 вольт! Но рано радоватся, ток будет слишком маленький. Плюс, если долго подержать мультиметр, увидим, как напряжение садится.

Теперь берём и последовательно соединяем лимоны. Много лимонов, очень много лимонов!!! В каждый вставляем гвозик, и медную проколочку. Проволочку прикручиваем к гвозику другого лимона, и так далее. У меня было 17 лимонов, их едва хватило для зарядки. В идеале штук 50. При чём, пусть вас не смущает, что вольтметр будет показывать не 5 вольт, необходимых для заряда, а 10 вольт - после подключения нагрузки всё просядет. Лимоны - источник напряжения, с весьма низким удельным внутренним сопротивлением. У меня от 17 лимонов просело почти до 4-х вольт

Теперь техническая сторона вопроса, как подключить айпод? Берётся провод зарядки на USB, и ответная часть к нему. Я использовал разьёмчик USB, выпаянный с мамки. Можно использовать отрезанный удлинитель юсб:

Подпаиваем к разьёмчику провода, и цепляем соответственно к лимонам - минус на гвоздик с одного края, а плюс на медный проводок с другого края нашей батареи. Чтобы между ними уместились все наши лимоны.

Внимание - не перепутайте полярность! Совмневаетесь - проверьте мультиметром!!!

Втыкаем айпод, и наслаждаемся зарядкой:

З.Ы.
Заряжался не долго, буквально в течении пол минуты. Для более нормального заряда надо лимонов штук 50. Но в Москве это весьма накладно. Но такая батарея может быть актуальной в жарких странах.

Все комментарии:
XIII 13 дек 2008 в 11:06
Гость  •  На сайте 19 лет
0
а я к саседям хожу... rolleyes.gif
Jus автор 13 дек 2008 в 11:17
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
0
XIII
Цитата
а я к саседям хожу...

Да ну, неспортивно как-то! А вот сгонять кабанчиком в магазин, принести мешок лимонов и зарядить - слабо?! gigi.gif
piston 13 дек 2008 в 11:20
ЧЕЛОВЕЧИЩЕ  •  На сайте 18 лет
0
теперь всегда так буду делать
...к стати у маих радителей картошки в погрибе дахира, мож праканает?)))
XIII 13 дек 2008 в 11:23
Гость  •  На сайте 19 лет
0
Цитата
Да ну, неспортивно как-то! А вот сгонять кабанчиком в магазин, принести мешок лимонов и зарядить - слабо?!

лениво rolleyes.gif я лудше на ети деньги с соседом отмечу сей факт, да не спортивно, зато выгодно gigi.gif
TOSHA 13 дек 2008 в 12:23
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
До чего же некоторым "Длинным" людям длать то НЕХУЙ...про зарядку лимонами давно известно...только НАХЕРА))))
Aeternum 13 дек 2008 в 13:14
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
и долго дежет это всё
Pilotla7 13 дек 2008 в 13:26
Аве Хаос  •  На сайте 18 лет
0
Хы, а батарейки( кумуляторы) не проще купить вместа мешка лимонов
ZagON 13 дек 2008 в 13:32
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
представляю картину - в гарантийку приходит тип с яблоподом
- заряжал от лемонов и спалил цепь питания lol.gif жесть
Jus подаешь хороший пример - указываешь источник agree.gif
афтаслезарь 13 дек 2008 в 13:39
толкователь солнечных зайчиков  •  На сайте 18 лет
0
Спасиба камрад Жус.
Теперь абизательно найдётся укурок который станет прикуривать машину от лимонов.
Штоп не покупать новую батарею.
DanOSD 13 дек 2008 в 14:40
Балагур  •  На сайте 18 лет
0
Ну да, так оно и есть лимон выделяет энергию.
парниша есчё раз это доказал rulez.gif
search4yap 13 дек 2008 в 15:25
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
в "Очумелые ручки"!!
denlep 13 дек 2008 в 15:35
фиолетово...  •  На сайте 18 лет
0
с текилой заряжается не тока айпод, но и сам зарядчик alik.gif gigi.gif gigi.gif gigi.gif
Fabys 13 дек 2008 в 15:56
На Дубровку!  •  На сайте 18 лет
0
Вот это подфартило! rulez.gif У меня ж полпалисадника с батарейками - рви не хочу gigi.gif
ребзик 13 дек 2008 в 16:32
0
сексуально
Rama81 13 дек 2008 в 16:33
Шутник  •  На сайте 19 лет
0
во дурак, делать нехуй ему, блять когда электричество рядом, адназначна минус!!! физик блять батаник лучшиб водир пил с бабами!
Винчестер 13 дек 2008 в 16:35
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Jus @ 13.12.2008 - 11:02)
Вот как вышел из положения ЖЖ-юзер ...

Боюсь огорчить, но до него уже давно вышли из положения аналогичным способом...
Silhouette 13 дек 2008 в 16:42
Приколист  •  На сайте 19 лет
0
Цитата
когда электричество рядом

Если не лень человеку провода резать и паять то нафига лимоны нужны когда розетка по рукой.
Вот если бы он в лимонном лесу заблудился тогда да полезный девайс.
phillpro 13 дек 2008 в 16:46
0
насмотрелся мультика "назад в будущее") там старый професор так акумулятор к своей меготачке заряжал)
ANTH 13 дек 2008 в 17:06
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Бодрая тема =) Был только чувак недавно, что диодов хитро напихал в лимон и они светились rulez.gif
Пожиратель 13 дек 2008 в 17:19
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Я думаю, автора этой схемы искусил Диавол. А иначе что заставило сего скорбного отрока нарушить восьмую заповедь "Не рцы гвоздикомъ в лiмон электричество мя подающий"?
Rapid 13 дек 2008 в 17:23
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Silhouette
в лиммоном лесу...
Бугага!!! mike.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 268
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх