Производство леденцовой карамели типа "Монпансье"
Описание
Технологический процесс приготовления леденцовой карамели типа "Монпансье" состоит из следующих стадий: приготовление сиропа, приготовление карамельной массы, приготовление карамельных начинок, формование карамели, охлаждение карамели, завертка или отделка поверхности карамели, упаковка. Каждая из этих стадий включает много отдельных операций, которые на разных предпричтиях и при выработке карамели различных наименований выполняются по разному.
В зависимости от назначения к карамельной массе предъявляются различные требовния. Для выработки леденцовой карамели "Монпансье" карамельную массу уваривают до влажности 1,0-1,5%.
Технологическая схема производства:
Добавлено в 14:23 Состав оборудования линии (основное кондитерское оборудование)
1. Котел варочный
2. Емкость промежуточная
3. Стол температурный
4. Машина для формования карамели "Монпансье"
5. Вибролоток
6. Машина охлаждающая конвейерная
7. Стол для фасования готовой продукции
© ООО НПК "Прогрессивные Технологии"