Приготовление бурбона дома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cannibal7
5.05.2016 - 12:41
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 431
201
Бурбон – напиток благородный и вкусный. Готовится из кукурузы и прочего зернового сырья. При приготовлении бурбона должно использоваться не менее 51% кукурузы, иначе напиток не будет иметь право называться бурбоном.

Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления этого благородного напитка. Это одна из вариаций приготовления бурбона, отклонения могут быть на каждом из шагов. Начиная от ингридиентов, заканчивая способами перегонки и настаивания.

20 фото

Приготовление бурбона дома
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
cannibal7
5.05.2016 - 12:41
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 431
Сырье. Возьмем 4 пакета кукурузной крупы по 800 г из продуктового магазина. Итого 3,2 кг кукурузной крупы. Кроме кукурузной крупы возьму обычный пивоваренный солод сорта Pilsner 3 кг. Солод взять молотый или смолоть на мельнице для солода.

Приготовление бурбона дома
 
[^]
cannibal7
5.05.2016 - 12:42
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 431
В кастрюльку (я использую на 32 литра) нальем воды примерно 18-20 литров. Нагреем до кипения, засыпем кукурузную крупу и варим обычную кашу примерно 20 минут постоянно помешивая. Ни солить, ни перчить не надо. Вода и крупа.

Приготовление бурбона дома
 
[^]
cannibal7
5.05.2016 - 12:42
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 431
Ждем пока наша кашка остынет. А в это время она начинает густеть. Можно попробовать, обычная кукурузная каша.

Приготовление бурбона дома
 
[^]
cannibal7
5.05.2016 - 12:42
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 431
Необходимо подождать пока каша остынет до 64 градусов. Если ее помешивать, остынет быстрее.

Приготовление бурбона дома
 
[^]
cannibal7
5.05.2016 - 12:43
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 431
Каша остыла до 64 градусов, берем солод. Солод осахарится сам и осахарит кукурузу.

Приготовление бурбона дома
 
[^]
cannibal7
5.05.2016 - 12:43
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 431
Смешиваем солод с кашей, мешаем хорошо до однородной массы, чтобы не было комочков. Теперь ждем 2 часа.

Приготовление бурбона дома
 
[^]
cannibal7
5.05.2016 - 12:44
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 431
Два часа прошло, открываем, перемешиваем. Каша вроде должна загустеть, а она превратилась в густой суп. Это ферменты солода расщепили крахмал на декстрины, а потом на простые сахара. Если попробовать, то супчик будет сладким.

Приготовление бурбона дома
 
[^]
cannibal7
5.05.2016 - 12:44
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 431
Проверим, остался крахмал или нет. Для этого возьмем супчика и капнем в него йод. Если йод не посинел, значит все осахарилось. Если же посинел, то оставим еще на часик, а затем повторим пробу.

Приготовление бурбона дома
 
[^]
cannibal7
5.05.2016 - 12:44
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 431
Переместим наш суп в емкость для брожения и опустим ее в ванную с холодной водой охлаждаться. Если помешивать, остынет быстрее. Как только остыло до 30 градусов, вытаскиваем из воды и готовим дрожжи. Я использую Bragman Whisky. Дрожжи сухие, поэтому их нужно регидрировать. Для этого берем стакан, наливаем до половины кипяченой воды комнатной температуры и добавляем в воду дрожжи.

Приготовление бурбона дома
 
[^]
cannibal7
5.05.2016 - 12:45
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 431
Через 30 минут дрожжи регидрировались, набрались сил. Добавляем дрожжи к супчику, закрываем крепко крышкой, ставим гидрозатвор и оставляем бродить дней на 5. Для более спокойного брожения неплохо добавить капельку пеногасителя на базе силиконового масла. Продается в магазинах для самогонщиков.

Приготовление бурбона дома
 
[^]
cannibal7
5.05.2016 - 12:45
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 431
Брожение длится примерно 5 дней. Поэтому через 5 дней перегоняем брагу на сырец. Перед перегоном отжимаю дробину и выкидываю. Не нравится вкус перегона с дробиной. Отжимаем полностью до воды без обрезания голов и хвостов.

Приготовление бурбона дома
 
[^]
cannibal7
5.05.2016 - 12:45
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 431
Сырца вышло 5 литров. Небольшая опалесценция (мутность) объясняется наличием хвостов. И да, на зерне они мутные. Вот он, самогон из фильмов. Брызгоуноса не было. Красноватость просвечивает от оплетки банки.

Приготовление бурбона дома
 
[^]
cannibal7
5.05.2016 - 12:46
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 431
Спиртуозность сырца примерно 42 градуса. Значит абсолютного спирта примерно 2,1 литра. Выход – около 340 мл АС с 1 кг сырья. Учитывая, что перегонялось без дробины, неплохой результат.

Приготовление бурбона дома
 
[^]
cannibal7
5.05.2016 - 12:46
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 431
Готовлюсь ко второму перегону. 5 литров сырца и 7 литров воды выливаю в куб, ставлю тарельчатую колонну. Колонну использую только для отбора голов, далее будет прямоточный перегон. Так органолептика продукта мне больше нравится.

Приготовление бурбона дома
 
[^]
cannibal7
5.05.2016 - 12:47
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 431
После разогрева колонны оставляю поработать ее на себя на час. Мощность выставляю 1400 Вт. Выход закрыт. В это время головы скопятся вверху колонны.

Приготовление бурбона дома
 
[^]
cannibal7
5.05.2016 - 12:47
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 431
Покапельно отбираю головы. 2 капли в секунду. Отбор регулирую зажимом Гофмана. Голов нужно отобрать 5% АС (зерно же, достаточно). То есть 105мл. При спиртуозности голов 96 градусов это будет уже примерно 110 мл.

Приготовление бурбона дома
 
[^]
cannibal7
5.05.2016 - 12:48
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 431
Далее зажим Гофмана убираю, отбираю тело. Наблюдаю за крепостью при помощи устройства непрерывного контроля – попугай. При падении крепости до 45% алкоголя отбор тела прекращаю. Остальное в хвосты.

Приготовление бурбона дома
 
[^]
cannibal7
5.05.2016 - 12:48
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 431
Отобрал тело примерно 2,7 литра крепостью 68%.

Приготовление бурбона дома
 
[^]
cannibal7
5.05.2016 - 12:48
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 431
Довел до 3-х литров водой, добавил щепочек из расчета 2 г на литр. Щепочки дубовые сильной прожарки. Осталось промаркировать и убрать на полгодика. Через полгодика доведу до 42% (любимый градус) алкоголя и разолью по бутылкам.

Приготовление бурбона дома
 
[^]
cannibal7
5.05.2016 - 12:49
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 431
А вот на фото бутылочка бурбона с октября 2015. Чистая кукуруза. На этом все. Пинайте. И помните, что алкоголь вреден. Потребляйте с умом.

Приготовление бурбона дома
 
[^]
ТопоГРАВ
5.05.2016 - 12:51
10
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Ай, малацца!

Бурбон мне нравится послевкусием. Ни с чем не спутаешь!
 
[^]
stan123
5.05.2016 - 12:51
46
Статус: Offline


Пиздобол-задушевник

Регистрация: 15.01.12
Сообщений: 959
И когда кукурузная самогонка стала элитным алкоголем?
Выдержка доставила отдельной радости.

Это сообщение отредактировал stan123 - 5.05.2016 - 13:01
 
[^]
Unloki
5.05.2016 - 12:54
0
Статус: Offline


Orcinus Orca

Регистрация: 29.11.05
Сообщений: 2082
Цитата (cannibal7 @ 5.05.2016 - 11:41)
Итого 3,2 кг кукурузной воды.

вот тут подправь чуток или так и надо?

а как на вкус?
 
[^]
Kakosh
5.05.2016 - 12:54
-9
Статус: Offline


Убью скуку!

Регистрация: 1.10.14
Сообщений: 616
bravo.gif bravo.gif

МЕХАНИЗМ

 Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 18%


Это сообщение отредактировал system - 6.05.2016 - 15:54
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31393
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх