Работа глазами геодезиста!

Страницы: 1 2  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sergo1285 28 мар 2016 в 13:11
Шутник  •  На сайте 13 лет
630
Когда я отвечаю на вопрос «Кем работаю?», то понимаю, что вопрошающий сейчас сделает удивленную гримасу, потому что толком никто не знает, кто же такой геодезист! Кто-то считает, что это почти военный, кто-то лётчиком «обзывал», но почти все уверены, что геодезист просто обязан уметь бурить скважины под воду, а то и под нефть. Нет, всё не то! Да я и сам то не знаю, что же такое ГЕОДЕЗИЯ, хоть в этом году будет уже десять лет, как я решил познать неизведанное! Хочу успокоить, ибо рассказов про дирекционный угол не будет, а также ни слова про систему координат и прочее! За время работы накопилось много фотографий, предлагаю посмотреть. Фотки делались на разные аппараты, поэтому контраст будет бросаться в глаза, выкладываю не в хронологическом порядке. НО, все фотографии мои или со мной, поэтому прошел гордо мимо баянопоиска. Будет 29 фот, рекомендую не ломать! Дай Бог, чтобы вам было интересно. Поехали….

Именно ПОЕХАЛИ…. В геодезии до своей работы ещё нужно доехать. Вот пять наших «буханочек» и везут нас на заработки.

Yap 27.04.2026 - 21:01
Продам слона  •  На сайте 21 год
02. обычно уезжаем за сотни километров от родного дома, но в этом случае требовалось проехать 2200 км в одну сторону, даже больше. Моя любимая трасса М-4, такой она была в 2008 году, позже где-то серьезно расширилась и стала совсем магистралью! Кто-то в этот момент ехал поездом, а мне посчастливилось на «буханке»…. Хотя пацаны в поезде тоже не скучали…. их еще в Москве ОМОН забрал, но всё обошлось…..

03. и вот мы как только приехали, сразу , не теряя ни минуты, начинаем усиленно трудиться, (если чё - бурю скважину под нефть).

04. ага, конечно, трудиться мы начинаем….. вот с чего начинается работа в полях. Столик в любимой «буханке». К сожалению, не видно окошка, потому что за окошком самое настоящее поле….(если чё – карта не секретная). А что такого? начальство за три-девять земель, домой позвонили, так что отдыхаем…

05. теперь надо наладить контакт с местностью, самое время искупаться. Пока бравые парни со Псковщины спорили о цвете воды в Правоегорлыкском канале (а может Левоегорлыкском – запутался), мимо нас проплыла метровая змейка…. я уже передумал купаться, вроде не так и жарко. Да и ,работать пора бы уже, три дня как никак прошло после приезда.

06. мой «рабочий станок». Место действия - Ставропольский край, Изобильненский район, возле хутора Широбоков…. У меня нет слов, мне всё очень нравилось. Красота.

07. Это маки! Целые поля красных маков, Карл! Очень красиво! Хочу еще раз такое увидеть…. Ой, столько всего интересного, даже устал, как раз выходные подходят, надо отдохнуть….

08. отдыхать надо красиво, кто-то сказал. Поэтому 350 км до моря – да легко. Надеюсь , мой директор не прочитает этот пост.

09. ну ёпт…. как так? Так хорошо пост начинался… Работать приходится и зимой. Волгоградская область, Даниловский район. Волгоградцы, ну ни х.. себе у вас ветер в январе. А вы знаете кого можно встретить зимой в степи? Смотрим ниже…

10. правильно, коровы, пейте дети молоко….. Их каждый день куда-то гоняли пастись… я не знаю, может так мороженное делают?

11. так, что там дальше. О, это граница Россия-Латвия! Прошел почти всю границу , от стыка Россия/Латвия/Эстония до стыка Россия/Латвия/Белоруссия (курган Дружбы). ну как прошел - потом покажу…. А это бывшая дорога между союзными республиками, теперь колючая проволока!

12. работа , как аттракцион. Справа латвийский пограничник, отличный мужик! Вообще, хочу сказать, что общались со многими латвийскими погранцами (по-русски говорят все), ни о ком не могу сказать плохо, все замечательные люди и поэтому когда читаю пост, где пишут , что «Латвия решила бла-бла-бла навредить России», я всегда понимаю, что это не Латвия решила навредить, у латвийцев к русским нормальные отношения.

13. это не рыбалка, надо было переплыть на тот берег, там поработать.

14. могу с чистой совестью сказать, что работал за границей, ну хотя бы сам факт моего присутствия там неоспорим.

15. не могу пройти мимо старой церкви, не взглянув на неё. И обязательно сфотографировать надо! Грандиозные сооружения и очень красивые. Это родная Псковская область. (апрель)

16. «вот оно чё». А камушек сфоткал в мае, поэтому трава зеленая. Церковь сфоткал, надпись прочитал, домой приехал и не вспомнить что там написано. Пришлось исправляться. Кстати, ехал там годом позже, церковь начинали реставрировать… Это хорошо.

17. вот ещё одна . Это в Архангельской области, возле г. Котлас.

18. паровозик – как доказательство моего присутствия в Котласе.

19. в Котласе гоняли нивелировочку.

20. вообще, мне попадаются много памятников, монументов, обелисков в память о ВОВ. Очень много в Псковской, Смоленской, Курской, но всё-таки лично меня их количество поразило в Ленинградской области. Фотографировался исключительно из уважения к памяти о подвиге наших предков. Когда подходишь к памятнику на месте бывшей деревни и читаешь длинный список погибших советских граждан – это всё впечатляет, а сколько таких мест, даже и не сосчитать…..
где-то между Сосновым Бором и Питером.

21. вот такие штуки без труда попадались в ленинградских лесах. Лесник говорил, что во время лесных пожаров снаряды взрываются , я ему верю. Ещё он сказал, что вся территория до Питера практически заминирована, столько в земле осталось лежать бомб, мин, гранат….Вопрос к «чёрным» копателям : зачем вы оставляете их вот так лежать?

22. вы уже , наверное, поняли, что тяжёло быть геодезистом. Ещё и ночью приходится работать. Хотя я палатку себе расстелил и пойду я спать, а вот спутниковая система пусть поработает. Главное, чтобы медведь ночью не унёс мой приёмник.Вот так приходилось целые сутки одному куковать на полянке, окруженной лесом. Костёр, луна, звёзды…..

23. иногда пение птиц разбавлял собственным пением….. а зря, птицы поют гораздо лучше меня.

24. это фото может вызвать недовольство у многих, поэтому спешу оправдаться! я не копаюсь в окопах, я не роюсь возле старых церквей или ещё где, меня не интересуют заброшенные дома. Хотя я , как никто другой, мог бы этим воспользоваться. Но с огромнейшим удовольствием хожу со своим металлодетектором по чистому полю, тем более когда на работе делать нечего.

25. кстати, у нас в геодезии так: если ты инженер, то обязан много и быстро копать лопатой. И если вы приехали к себе в деревню и увидели нечто подобное, не пугайтесь, это не подземная ракетная установка, это всего лишь репер. Тверская область, недалеко от Зубцова.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74 985
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх