Мои домашние драконы

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sashaaist 24 мар 2016 в 10:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
154
Нет, этот пост не про жену и тещу, как можно решить из заголовка. С женой и тещей у меня полный ажур, так что сегодня (по доброй традиции) туева хуча картинок про то, что можно сделать руками, если руки в наличии. На ваш суд – четыре моих дракона, которые временами пригождаются в хозяйстве.

40 фото

Мои домашние драконы
Yap 28.04.2026 - 04:17
Продам слона  •  На сайте 21 год
Это только в сказках Дракон и Принцесса – антагонисты. Правда жизни в том, что Принцессы от драконов не бегают, а наоборот очень их хотят. По-крайней мере, МОЙ опыт говорит именно об этом.

Мои домашние драконы
У меня дома не совсем принцесса. У меня - Варвара-краса (про красу – не голословное утверждение - ЯП оценил ее платиной http://www.yaplakal.com/forum2/topic1213328.html?hl= ).

5 лет назад исполнялось Варваре 9 годиков. И все у нее уже было. В том смысле, что ни игрушек, ни одежды, ни сладостей – словом, ничегошеньки она себе выдумать в качестве подарка не могла. То ли от того, что всего этого у нее много, то ли от того, что запросов мало. Однако, за две недели до торжества - вдруг озарение: хочу шкатулку, мол, для секретов. С Драконами!

Мои домашние драконы
Делалось все довольно спешно. И потому вдумчивой проработки конструкции и деталей тут искать не нужно. Охраняют вход к секретам два рыцаря.

Мои домашние драконы
А рыцарей охраняют два дракона.

Мои домашние драконы
Под ногами стражников – драконьи лапы, сцепившиеся когтями. Эти когти не дают раздвинуть крышку на две стороны и получить доступ к сокровищам.

Мои домашние драконы
Но если одновременно повернуть драконьи головы по часовой стрелке – когти размыкаются, стражники разводят копья, и «милости просим». Внутри крышки – тяги, которые связывают оси вращения голов с осями вращения когтей. Ну, и пружины, которые возвращают все это в исходное положение.

Мои домашние драконы
Вот видос, как это работает. Вообще, сделал гифку, но не хватило ума – как вставить. Вот она – на ЯП файлах. http://www.yapfiles.ru/files/1423862/11aee1.gif Если кто умеет – пишите в личку и научите трудного ЯП-собрата.
Внутри пусто? Ну, это так кажется.

Мои домашние драконы
На самом деле, в шкатулке двойное дно. Вот оно – зеленое, я его вытащил. Внутри ниша около сантиметра глубиной. Вот там уже золото и бриллианты.

Мои домашние драконы
Есть еще четыре тайника. Вот один из них – в ножке.

Мои домашние драконы
На стенках поначалу были зеркала. Потом решил заклеить их кожей, на которой вырезал разные там сказочные сюжеты. Но результат не понравился – отражение в зеркалах как-то сбивало. И я это отражение «затуманил» лаком. Может, зря. Но, повторюсь, времени на эксперименты и верные решения не было.

Мои домашние драконы
На этой фотке можно увидеть пазы, по которым движется крышка.

Мои домашние драконы
Кстати, если кому нужны зеркала – то их в любой стеклорезке навалом. Весь бой, все обрезки бесплатно отдают. Абсолютно безвозмездно, то есть, даром.
Набираете побольше, покупаете стеклорез, и осваиваете новую профессию.

Мои домашние драконы
Вторая шкатулка, сделанная с учетом опыта, полученного на первой, была чуть поудачнее. Ну, это на мой взгляд.

Мои домашние драконы
Круглая крышка, сквозь которую по периметру «прополз» дракон. Крышка тоже из двух половинок. Чтобы половинка открылись, надо нажать на нужный рог - пасть распахнется, освободит рубин, и все – шкатулку можно открывать. Технически все просто – подвижная нижняя челюсть на шарнире и пружине (почти как бельевая прищепка)

Мои домашние драконы
Драконий хвост поближе. На сами шкатулки брал сосну, на фигурки – бук. Блин, до чего же твердое дерево!!! Врагу не пожелаю.

Мои домашние драконы
Общий вид крышки

Мои домашние драконы
Дальше у фотографа (еще одна дочь – Юля, обладательница второй шкатулки) возникли сложности. Не обессудьте. Поправить фотохудожницу сложно, потому что она вместе со шкатулкой сейчас в Иркутске и фоткала на телефон по моей просьбе. Это общий вид изделия

Мои домашние драконы
Открытая крышка. Вращается она на дубовом шканту, который наглухо вклеен в саму крышку, пропущен через отверстие нужного диаметра в «теле» шкатулки и с обратной стороны законтрен.

Мои домашние драконы
Сама шкатулка шестигранная. Как вы понимаете, в ней также двойное дно. Вот оно – вынуто.

Мои домашние драконы
Под крышкой двойного дна подклеена маленькая шкатулочка. Тоже тайник.

Мои домашние драконы
Стенки отделывал так же. Зеркала и кожа. Но на трех стенках из шести вместо кожи использовал березовый шпон.

Мои домашние драконы
Я думаю, вы догадались уже, что с ножками.

Мои домашние драконы
С ними все то же самое

Мои домашние драконы
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 398
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх