Подъём судна на льду.

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vint1 4 фев 2016 в 14:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
172
Фото не мои, стащил из ВК. Текст мой.

Сейчас я вам покажу как на р.Лене в городе Усть-Куте Иркутской области в Осетровском речном порту.

Поднимают теплоходы из воды, для текущего ремонта корпуса и двигательно-рулевого комплекса. (в дальнейшем ДРК ). Причём делают это не поднимая теплоход на берег или в док. Поднимают прямо на льду.

Подопытный теплоход называется СП-816 построен в 1967 году на Качугской судоверфи. Осуществляет северный завоз в основном контейнеры и спецтехнику.

Будет 11 фото

Подъём судна на льду.
Yap 18.05.2026 - 02:43
Продам слона  •  На сайте 21 год
2. Когда судно хорошо вмёрзнет в лёд, начинают производить выморозку. Берут бензопилы пешни и.т.д. и слой за слоем снимают лёд в районе винтов и рулей, чтобы они были свободны от льда, и не мешали подъёму.

Подъём судна на льду.
3. Затем когда ДРК освобождён от льда на корпус ( по кругу судна ) наваривают упоры под домкраты. Авто стоит на льду.

Подъём судна на льду.
4. После ставят брёвна, а на них домкраты.

Подъём судна на льду.
5. И начинают синхронно и медленно поднимать судно домкратами.

Подъём судна на льду.
6. Подняли.

Подъём судна на льду.
7.

Подъём судна на льду.
8.

Подъём судна на льду.
9.

Подъём судна на льду.
10.

Подъём судна на льду.
11. Всё подъём завершён теперь можно производить ремонт. Via VK и http://fleetphoto.ru/photo/125295/ и http://fleetphoto.ru/photo/122682/ Всё пинайте.

Подъём судна на льду.
Все комментарии:
Comanchi 4 фев 2016 в 14:52
Хохмач  •  На сайте 14 лет
9
Интересная технология. Спасибо ТС, не знал о данном виде подъема судна.
GiperMozg 4 фев 2016 в 14:53
Шутник  •  На сайте 12 лет
134
А кто под дно полезет? яп не полез бы cranky.gif
chevrjak 4 фев 2016 в 14:54
6
А если иобнется? И придавит кого нибудь? mad.gif
donskoylis 4 фев 2016 в 14:54
Приколист  •  На сайте 13 лет
32
Осетровский речной порт актив старшего сына ген прокурора Чайки.

А шпалят чайка и компания)

Это сообщение отредактировал donskoylis - 4 фев 2016 в 15:28
alex15 4 фев 2016 в 14:54
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
В самый раз спросить - А чо, так можно было? smile.gif
vint1 автор 4 фев 2016 в 14:55
5
Цитата (GiperMozg @ 4.02.2016 - 14:53)
А кто под дно полезет? яп не полез бы cranky.gif

Скорее всего под днище ещё поставят кильблоки для лучшей устойчивости, то есть риска никого.
dedpixai 4 фев 2016 в 14:58
дэтэктар унывава гавна  •  На сайте 10 лет
24
Насколько я знаю так раньше опоры мостов строили,вымораживанием. О, точняк-

Зимой при низкой отрицательной температуре можно применить вымораживание котлована (рис. 9.2, г) в реке естественным холодом. Для этого во льду вырубают углубление. После намерзания по сторонам и снизу этого углубления новых слоев льда глубину ледяного шурфа увеличивают. Вырубая, постепенно, таким образом лед и следя за достаточной толщиной образующихся ледяных стен, препятствующих прорыву воды в котлован, можно дойти до дна реки.

http://vse-lekcii.ru/mosty-i-tonneli/stroi...v-mostovyh-opor

Это сообщение отредактировал dedpixai - 4 фев 2016 в 15:06
uralzp 4 фев 2016 в 15:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (donskoylis @ 4.02.2016 - 14:54)
Осетровский речной порт актив старшего сына ген прокурора Чайки. Эффективный менеджер - эффективный ремонт. При Советах такой хуйни  не было.

При Союзе на Волге вымораживали. Только немного другая технология была.Снимали лёд вокруг судна постепенно,и получался ледяной кессон.

Это сообщение отредактировал uralzp - 4 фев 2016 в 15:01
vint1 автор 4 фев 2016 в 15:01
6
Осетровский речной порт актив старшего сына ген прокурора Чайки. Эффективный менеджер - эффективный ремонт. При Советах такой хуйни не было.

Технология кстати самая что ни есть советская, может даже и досоветская. Во всяком случае знаю что при СССР вроде даже специально обучали тех кто выморозку делает. dont.gif
Sapir 4 фев 2016 в 15:01
Медведь и балалайка  •  На сайте 11 лет
1
Я бы не рискнул так (10 фото) мало ли придавит
DEFCON 4 фев 2016 в 15:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Осетровский речной порт актив старшего сына ген прокурора Чайки. Эффективный менеджер - эффективный ремонт. При Советах такой хуйни не было.

Было такое. Рабочий поселок Шиморское. Река Ока. В затоне зимуют самоходные баржи "Окский". Вернее, раньше зимовали. Сейчас не знаю.
Когда был мелким, бегал в затон зимой на рыбалку. Видел вмерзшие баржи с выдолбленными "ваннами" во льду вокруг винтов. Удивлялся тогда, насколько они (винты) большие.
А вот поднимали ли само судно домкратами - не видел.
И кстати, почему сразу "хуйня"?
waps 4 фев 2016 в 15:11
Балагур  •  На сайте 12 лет
5
старая технология, воотчию увидел в 70-х годах. И да, порт чайкин. Один из крупнейших в мире речных портов был. Сейчас там дела не очень...
Если это судно упадёт, никакие кильблоки не помогут - корпус гнилой.

Это сообщение отредактировал waps - 4 фев 2016 в 15:12
SESHOK 4 фев 2016 в 15:17
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
4
В те, еще в Советские времена, был у нас в Звенигово завод имени Бутякова. Там ремонтировали речные - волжские суда. так там для ремонта борта или винтов - рулей вырубали лед в нужном месте такой нишей, когда он, лед намерзал стой стороны, рубили дальше. Блин, было странно стоять в такой нише со ледяными стенами, этакий аквариум наоборот...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 412
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх