Для приготовления этого простого рецепта нам понадобится мука, соль и собственно сам окунь как представитель водного царства. Хотя мы немного погорячились. Если мука и соль есть в каждой российской квартире, или, по крайней мере, на это рассчитывает ГлавПромСнаб, то окуня надо купить или добыть. Покупать рыбу дело нехитрое и отчасти ленивое, а это не наш путь развития и удовлетворения своего низменного инстинкта, занимающего второе место после самого наипервейшего, о котором можно поговорить потом, на сытый желудок.
Рыболовные снасти приготовлены, собраны и можно отправляться в путь. Единственно, что остановит нас на следующее утро, которое, как правило, мудрое по отношению к вечеру, так это отсутствие наживки. Но это временно и поправимо. В качестве наживки будем использовать экологически чистый продукт естественного происхождения, и больше известного как ручейник. Не путать с ручечником из известного фильма про Жиглова и Шарапова.
Ловушки на этого вкусного и питательного среди окуней проходимца устроены заранее, и собственно место встречи изменить нельзя. Копаем, роем. Лунка намбер два, лопата и сам процесс добычи.