Пистолет Sig Sauer P238

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Maverick00 13 ноя 2015 в 07:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
267
Сегодня хотел поделиться с любителями оружия радостью покупки - всё же приобрёл я новый пистолет для постоянного ношения , а именно - Sig Sauer P238. :)

Часто тема владения, а, особенно, скрытного ношения короткоствольного оружия, вызывает массу споров - кто-то выступает за, кто-то против, сколько тут на ЯПе копий было на эту тему преломлено - не сосчитать! :) Я лично понимаю и принимаю аргументы обеих сторон, в своё время сам побаивался приобретать, а уж тем более скрытно носить короткоствол по разным причинам.

Сейчас считаю, что приобретение короткоствола - это просто этап в жизни владельца оружия, а скрытное его ношение - следующий логичный шаг.

В любом случае, надеюсь, что получится обойтись без кровавых разборок в комментариях, и просто вместе распаковать эту красоту! :)

Пистолет Sig Sauer P238
Yap 01.05.2026 - 19:24
Продам слона  •  На сайте 21 год
Про историю компании-производителя рассказывать не буду, так как про Sig Sauer я уже писал, вот здесь, кому интересно - могут ознакомиться.

Расскажу лучше о том, почему выбор пал именно на этот пистолет.

Начну с того, что "короткостволист" я очень начинающий, со опытом владения менее 4 лет, а стажем скрытного ношения - и того меньше.

Поэтому через все классические (как я уже теперь знаю) ошибки я прошёл самостоятельно. :) Начиная от попыток скрытно носить огромные тяжеленные пистолеты больших калибров за поясом, до всяких хитроумных способов крепежа кобуры к телу, будь то липучка вокруг лодыжки, или наплечная сбруя. :)

Пробовал таскать разное оружие разными способами. Что-то работает чуть лучше - скажем, внутренняя кобура, когда оружие находится на поясе, но "внутри" штанов, а не снаружи. Что-то хуже - уже упоминал кобуру на лодыжке - вообще беда, необыкновенно неудобно! :)

В итоге, со временем, пришёл к выводу, что если носить оружие постоянно - то удобнее всего мне лично таскать его просто в кармане (разумеется, в карманной кобуре). Всё же я не попадаю в повседневной жизни в такие опасные места, где нужно было бы постоянно ждать нападения бандитов, и требовалось бы ощущать присутствие на бедре верного Глока или Кольта в каких-нибудь гигантских калибрах. :)

Скорее наоборот, проживаем мы в местности, где преступности практически нет, так что шансы встретиться с криминалом стремятся к нулю. :) А значит - оружие должно быть компактным, лёгким, удобным и не обременяющим - выходя из дома пхнул его в один карман, кошелёк в другой, и все дела. Без всяких облачений в разнообразные обвязки и разгрузки. :)

Определившись с компактностью и лёгкостью - сразу возникают дополнительные вопросы, что же выбрать для защиты собственной жизни, из огромного разнообразия разрешённого оружия. Ведь имеют значения очень многие факторы - надёжность, количество патронов в магазине или барабане, калибр, принцип работы (пистолет или револьвер, одинарное или двойное действие), удобство ношения, способ ношения, наличие предохранителя, в конце-концов цена. :)

Большие калибры я изначально не рассматривал. Дело в том, что да, можно купить небольшой пистолет или револьвер и в 45 калибре, но попасть из него куда-либо мне лично будет необыкновенно сложно - отдача, при малом весе и размере оружия, слишком велика.

По мне, лучше попасть куда-нибудь маленькой пулей, чем не попасть никуда большой, тем более в стрессовой ситуации. :)

Так что для повседневного карманного ношения для себя лично рассматривал всегда только 9мм и меньше (9мм Luger, макаровский патрон 9x18, .380ACP - 9x17, и даже .22LR - всё лучше, чем ничего)

Пробовал носить я и револьверы, и пистолеты в этих калибрах, но все они были двойного действия - то есть спусковой крючок очень трудно "вытягивать" для стрельбы самовзводом, требуется большое напряжение, что, однозначно, сказывается на точности - чем труднее произвести выстрел, тем хуже результат стрельбы. Тем не менее последний год отходил с пистолетом Smith&Wesson Bodyguard в кобуре в кармане - калибр .380ACP, не очень надёжный, с тяжёлым спуском, но крошечный, удобно с собой везде брать - что, как мне кажется, самое главное качество!

Всё же в душе теплилась надежда когда-нибудь заполучить для ежедневного ношения пистолет одинарного действия, как Кольт M1911!!! Честно скажу - я пробовал M1911 носить скрытно когда-то, но это, друзья, просто не реально с моей конституцией - здоровый он слишком!!! И тяжеленный!!! :)

А тут захожу несколько недель назад в местный оружейный магазин - и вижу его. Ой, это же почти м1911, только его сынок маленький!! :) Одинарного действия, в калибре .380ACP!!

Что сказать, взял его сразу, тем более, что он был на распродаже, и цена, хоть и кусалась, но всё же была приемлемой. :)

Вот такую коробку притащил из магазина. :)

Пистолет Sig Sauer P238
Открываем!!! Бумажки, инструкции, наклейки, замок, всякая дребедень! :)

Пистолет Sig Sauer P238
Роемся дальше, бумажки в сторону, ага, вот!! :) В комплекте к пистолету идёт, к сожалению, только один магазин на 6 патронов и пластиковая кобура на ремень.

Пистолет Sig Sauer P238
Долой пластик - вот он!!! :) Красивый!!

Пистолеты эти выпускаются в большом количестве разных цветов, с различными накладками на рукоятку. Мне попался вот такой, модель Equinox (Равноденствие). :)

Пистолет Sig Sauer P238
На затворной задержке.

Пистолет Sig Sauer P238
На всякий случай проверяем, что патронник пуст, и оружие полностью безопасно.

Есть, проверено! :)

Пистолет Sig Sauer P238
Ещё на затворной задержке..

Пистолет Sig Sauer P238
Здесь видно предохранитель, и, около спусковой скобы, круглую кнопку для отсоединения магазина.

Пистолет Sig Sauer P238
Курок можно взводить пальцем, или передёрнув затвор.

Здесь курок взведён и пистолет поставлен на предохранитель (флажок предохранителя переставлен в верхнее положение)

Именно так пистолет и рекомендуется носить, с патроном в патроннике. Точно также, как солдатам рекомендовали ностить М1911 - locked and loaded.

Пистолет Sig Sauer P238
С другой стороны.

Пистолет Sig Sauer P238
Прицельная картинка!

Надо сказать, что прицельные приспособления очень удобные, хотя и не регулируются. Две точки целика - белые тритиевые вставки, мушка - зелёный тритий. Видно их прекрасно и днём, и ночью - светятся очень ярко в темноте.

Пистолет Sig Sauer P238
Просто чтобы был понятен размер оружия. smile.gif Взяв за рукоятку, длина ствола почти совпадает с длиной указательного пальца. :)

Малыш совсем! :)

Пистолет Sig Sauer P238
Быстрая разборка! smile.gif В чём-то похожа на разборку М1911.

Отводим кожух-затвор до выемки над затворной задержке (не очень удобно, впрочем, и в М1911 этот момент тоже не самый приятный) :)

Пистолет Sig Sauer P238
И вытаскиваем её! :)

Пистолет Sig Sauer P238
После этого затвор с возвратной пружиной и стволом отделяется от рамки, просто сдвигается вперёд.

Пистолет Sig Sauer P238
Ну а дальше, как обычно, можно из затвора вытащить возвратную пружину, направляющую, и ствол.

Всё, пистолет разобран. :)

p. s. Хмм, только что на фотографии увидел, вроде край пружины подржавел, надо будет посмотреть поближе завтра. :)

Пистолет Sig Sauer P238
Собираем в обратном порядке, ничего сложного. :) Готово!

Пистолет Sig Sauer P238
В пластиковой кобуре, из набора аксессуаров.

Надо сказать, что эта кобура - неудобная, так как предполагает крепление на ремне снаружи - не лучший выбор для скрытного ношения.

Пистолет Sig Sauer P238
В ней же, с другой стороны.

Пистолет Sig Sauer P238
Боеприпасы. :) Выложил здесь только экспансивные.

Слева направо - здоровенные торпеды .357 Magnum, за ними - экспансивки 9мм Luger, а дальше идут уже подходящие для этого пистолета .380ACP - от патронов PPU до совершенно жутких, разлетающихся в теле на лепестки, патронов с медными пулями RIP.

Думаю, что если использовать современные боеприпасы, то, по большому счёту, калибр оружия в наше время уже не так и важен. Любая из этих пуль атакующего уверенно остановит, не сомневаюсь.

Пистолет Sig Sauer P238
Просто рядышком, для сравнения размеров. .357 Magnum, 9mm Luger и .380 ACP.

Как видите, .380ACP самые маленькие. :)

Пистолет Sig Sauer P238
Рядом с "папой" - клоном Кольта M1911 :)

А что, сынок похож!!! :)

Пистолет Sig Sauer P238
Завтра еду в город, так что возьму с собой. Места не слишком много занимает, чуть даже меньше кошелька и сравнимо с телефоном. :)

Пистолет Sig Sauer P238
Ну а пока - закрываем его на замок, и в сейф, до утра!! :)

У меня всё, друзья! :) Всем отличной пятницы и выходных!!!

Пистолет Sig Sauer P238
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 546
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх