«Гараж»… 10 занятных фактов о съёмках фильма

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Технарр 20 окт 2015 в 12:21
Приколист  •  На сайте 12 лет
222
В основу сюжета фильма легла реальная история. Собрание гаражно-строительного кооператива «Мосфильма», участником которого был Эльдар Рязанов, сильно потрясло режиссёра. Рязанов и Брагинский написали сценарий к фильму за 24 дня...

Yap 02.05.2026 - 16:23
Продам слона  •  На сайте 21 год
Всех персонажей Эльдар Рязанов прописывал под конкретных актёров. В этой связи кинопробы на роли не проводились.

Исключение составила лишь роль Сидорина. Роль эту режиссёр предлагал Анатолию Кузнецову, но за день до этого актёр дал согласие на участие в съемках чехословацкого фильма «Гордубал» и отказался. На эту роль претендовал Александр Ширвиндт, но он опаздывал на репетицию. Поэтому Рязанов пригласил Валентина Гафта, снимавшегося в соседнем павильоне.

По слухам, Эльдар Рязанов «лишил» героя Мягкова голоса не случайно. Якобы Андрей Мягков нелестно отозвался о стихах Рязанова «У природы нет плохой погоды…» в предыдущей их совместной работе на фильме «Служебный роман».

Светлана Немоляева сыграла в этом фильме лучшую свою роль в актёрской карьере.

А за Лией Ахеджаковой, после этой картины, закрепилась репутация «общественника-правдоруба».

7. Сам Эльдар Рязанов снялся в собственном фильме в одной из эпизодических ролей… впрочем, как и всегда :).

8. Снимал Эльдар Рязанов «Гараж» инновационным методом - сразу с трех камер… от начала и до конца. И все три камеры снимали актеров крупным планом, и никто из них точно не знал, кто именно в итоге будет «в кадре».

9. Картина была снята за столько же времени, за сколько был написан и сценарий – 24 дня. Снимали фильм три недели без праздников и выходных – дабы не разрушать коллектив и не «понижать градус» съёмочного процесса.

10. Дабы не мозолить глаза афишами некоторым «ответственным чиновникам» фильм не пускали в прокат в нескольких столичных кинотеатрах, находящихся на пути следования правительственных кортежей. Афиша к фильму, кстати, взята из моей коллекции…
все . взято отсюда http://kinocomedy.livejournal.com/

Все комментарии:
LogMos 20 окт 2015 в 12:26
Самогонщик  •  На сайте 15 лет
46
попрошу факт продажи Родины, занести в протокол!!! © dont.gif

Это сообщение отредактировал LogMos - 20 окт 2015 в 12:27
ТопоГРАВ 20 окт 2015 в 12:26
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
67
Эльдар Александрович сейчас в больничке. Выздоравливай, Мастер!
kazak5354 20 окт 2015 в 12:28
Гармонист  •  На сайте 14 лет
73
Цитата (Технарр @ 20.10.2015 - 12:23)
А за Лией Ахеджаковой, после этой картины, закрепилась репутация «общественника-правдоруба».

До сих пор из образа не выйдет. Как роль "затянула". lol.gif
karas72 20 окт 2015 в 12:30
Балагур  •  На сайте 11 лет
24
Цитата (Технарр @ 20.10.2015 - 12:22)
Исключение составила лишь роль Сидорина. Роль эту режиссёр предлагал Анатолию Кузнецову, но за день до этого актёр дал согласие на участие в съемках чехословацкого фильма «Гордубал» и отказался. На эту роль претендовал Александр Ширвиндт, но он опаздывал на репетицию. Поэтому Рязанов пригласил Валентина Гафта, снимавшегося в соседнем павильоне.

Не могу представить никого, вместо Гафта.
Peps2 20 окт 2015 в 12:32
Шутник  •  На сайте 12 лет
14
РЫночная вы наша
Алматинец79 20 окт 2015 в 12:33
Балагур  •  На сайте 12 лет
12
Это просто шедевр кинематографа
что ни фраза, то крылатая!!!

"Все мы тут боремся за место под Солнцем...в виде гаража...что тут скрывать"
Военег 20 окт 2015 в 12:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Фильм здорово отличался от других комедий Рязанова, народ с сеанса выходил без хохота, призадумавшись.
Иван81 20 окт 2015 в 12:50
Балагур  •  На сайте 13 лет
11
Жена Гуськова, успокойтесь!

Панкрат 20 окт 2015 в 13:08
коштуньник  •  На сайте 12 лет
63
Рязанов шедеврален! А "Гараж" - просто образцово-показательный фильм Рязанова. Я всегда удивлялся: фильм снят в павильоне - самый дешевый вариант, без комбинированный съемок, без спецэффектов, без никто! Бюджет фильма - рублей 400 советских. gigi.gif Шутка, конечно, но явно - супер-дешево. А не оторвешься! Как Рязанов так делает - хуй поймешь! Сто раз смотрел и еще триста буду!
salrin1 20 окт 2015 в 13:18
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Шедевр!!!
Dimetrio31 20 окт 2015 в 13:43
Шутник  •  На сайте 13 лет
22
да перестаньте же вы дудеть, музыкальный вы мой!
QRDL 20 окт 2015 в 13:57
Ярила  •  На сайте 17 лет
16
"Вовремя предать - это не предать...." Классика!
calendar 20 окт 2015 в 13:59
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Панкрат @ 20.10.2015 - 13:08)
Рязанов шедеврален! А "Гараж" - просто образцово-показательный фильм Рязанова. Я всегда удивлялся: фильм снят в павильоне - самый дешевый вариант, без комбинированный съемок, без спецэффектов, без никто! Бюджет фильма - рублей 400 советских. gigi.gif Шутка, конечно, но явно - супер-дешево. А не оторвешься! Как Рязанов так делает - хуй поймешь! Сто раз смотрел и еще триста буду!

Я с бешеных псов так же удивляюсь. (не в противовес "гаражу" сказано)
Gaiden 20 окт 2015 в 14:02
Балагур  •  На сайте 13 лет
12
...Укладка асфальта проведена по смете, как озеленение территории... =)
Senka 20 окт 2015 в 14:03
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Классика...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 523
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх