300 метров под Невой 800 по земле, Блеск и нищета Петербурга

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Shader 20 окт 2015 в 11:31
Балагур  •  На сайте 15 лет
338
В моем родном городе Санкт-Петербурге случилось банальнейшее событие, закрыли станцию метро Василеостровская на ремонт и открыли станцию метро Спортивная 2, обычная городская жизнь.

Так как я работаю рядом с закрытой станцией, то мой ежедневный маршрут изменился. Теперь я еду до Спортивной и топаю пешком до Василеостровской, расстояние 800 метров. Можно идти по проспектам и линиям Васильевского острова и наслаждаться архитектурными шедеврами и имперской мощью города, а можно нырнуть во дворик и пройти те же 800 , но в тишине знаменитых питерских подворотен, о них и будет мой рассказ.

И так мой маршрут начинается с этой вывески.

32 фото.

300 метров под Невой 800 по земле
Yap 02.05.2026 - 17:20
Продам слона  •  На сайте 21 год
А дальше длиннющей и противный траволатор, на котором едет и толкается народ. Очень неудачное решение для станции метро, этот переход очень выматывает психологически, но выбора нет, преодолеваем
Рис.2

Потом большой эскалатор, потом маленький эскалатор и наконец метро меня отпускает и выплевывает на 1-ую линию Васильевского острова. Особенность острова, здесь нет улиц, тут линии, причем четная сторона имеет четный номер, а не четная не четный, логично, да? Эта улица называетя 1-ая, 2-ая линия, следующая улица будет 3-4-ая линия и так далее.

Вид на стадион Петровский, где мой родной Зенит громит врагов, ну и огребает периодически. Селяви!
Рис.3

А вот вид на ту самую первую линию. Обратите внимание на колокольню, это не просто церковь это метка перехода в другой мир, мир подворотен!
Рис.4

Проходим 50 метров до этой колокольни церкви святой Екатерины (той самой, которой надо молиться что бы послала дворянина) и набрав заветный код ныряем во двор.
Фото церкви поближе, может кому-то понравится мой пост и захочет повторить маршрут.
Рис.5

За мной с лязгом захлопывается решетка, обратного пути нет, начинается самое интересное, что не печатают в туристических буклетах.
Рис.6

Сначала все начинается мило и красиво, детская площадка
Рис.7

Снимем эту сказку, по живописнее, потому что сразу за площадкой начинается хардкор!
Рис.8

Вот он андеграунд!
Рис.9

Дикое граффити
Рис.10

Тут же готовые декорации для съемок постаппокалиптического фильма.
Рис. 11

Но можно и тоску нагонять этой же фоткой
Рис.12

А напротив культурная жизнь горка и соответствующая табличка, это же Питер, ептыть!
Рис.13

Табличка поближе. Да, комрады, это то самое место с которого начиналась наша наука, именно тут был заложен первый камень в фундамент нашей академической науки, отсюда начинались и Гагарин со своим полетом и «Калибры» несущие смерть пидорасам!
Рис. 14

Еще один пейзаж запустения в этом же дворе с мертвой горкой
Рис. 15

А напротив красочная каруселька за решеткой, как туду попадают детки – не знаю.
Рис. 16

На этом наш двор заканчивается и мы вываливаемся на 3-4-ую линию, слева католический собор, но сейчас нам он не интересен, нам надо перейти улицу и нырнуть во двор напротив.
Рис. 17

Вот он наш дворик
Рис. 18

Это уже другой дворик, арочка и…
Рис. 19

И мы опять в новом измерении, тут брусчатка, самая настоящая, не московская тротуарная плитка, а гранитная брусчатка, та которая помнит подковы гусарский коней и ореховые метлы имперских дворников.
Рис. 20

А теперь обратите внимание, на этот пятак на котором припаркованы эти три авто.
Рис. 21

И опа! Достопримечательность! Питер! Хули!
Рис. 22

Идем дальше..
Рис. 23

А тут у нас кладбище домашних игрушек
Рис. 24

Я не знаю, чем руководствовался автор этой инсталляции
Рис. 25

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 560
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх