Третья российская беда

Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
InGrib 14 окт 2015 в 10:50
©  •  На сайте 11 лет
274
Этому нет оправдания, но так у нас строят. Увидел макет будущего района в ближайшем ЗаМКАДье. Комплекс многоэтажек, школа, детский сад, стадионы.

Всё красиво, но даже на плане видно серьёзнейший косяк, который допускают абсолютно все застройщики. И ничего не меняется. Потому что они - жлобы.

4 картинки via macos

Третья российская беда
Yap 30.04.2026 - 08:02
Продам слона  •  На сайте 21 год
Я сейчас даже не о том, что у нас продолжают лепить безликие многоэтажки, которые всех достали. Самая большая в мире страна, а частный сектор не развивается.

Третья российская беда
Вы наверняка живёте в подобном микрорайоне, хоть советском, хоть современном российском. И как, вам нравится? Если есть машина, скорее всего — нет.

Третья российская беда
Да, я о парковках во дворах. Про них никогда не думают, хотя уже столько лбов о грабли разбили. Это ещё не самый плохой случай: здесь их хоть сколько-то отвели. В реальности, всё равно будет бардак.

Не поленился и посчитал: в этом дворе 60 обычных парковочных мест и 19 мест для инвалидов (где они видели столько инвалидов на авто?. Высота здания от 15 до 24 этажей, возьмём среднее значение 20. Во дворе 9 подъездов. На этаже 4 квартиры.

Получается, что на один подъезд нужно ровно столько мест, сколько во всём дворе. А подъездов девять. А машин на квартиру может быть больше одной. Ладно, но не в каждой семье есть водители. В любом остатке получается, что они сделали минимум в пять раз меньше мест, чем должно быть.

Даже если есть подземный паркинг, места очень дорогие. Моя машина стоит 600 тысяч, а гараж под домом от 1,2 миллиона.

Почему наши доблестные депутаты не примут один полезный закон, обязывающий строить машиноместа по количеству квартир? Потому что они одни из немногих, кто не живёт в многоэтажках?

Ну вот как так?

Третья российская беда
Все комментарии:
Lanista 14 окт 2015 в 10:53
Оператор ПК/ПКМ  •  На сайте 12 лет
64
Мало того, на дороге рядом с этим районом тоже машину не поставишь. Ибо платная парковка. Даже если это Замкадье - подождать пару лет, и будет платная парковка.

Это сообщение отредактировал Lanista - 14 окт 2015 в 10:53
STOSTER 14 окт 2015 в 10:53
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
жлобы одним словом !
mitek095 14 окт 2015 в 10:54
Я не я  •  На сайте 12 лет
104
Скорее всего это гостевые парковки, в цоколе наверняка тысяча машиномест по стотыщмиллионов рублей.
sasha121982 14 окт 2015 в 10:55
Шутник  •  На сайте 13 лет
48
"Почему наши доблестные депутаты не примут один полезный закон, обязывающий строить машиноместа по количеству квартир? Потому что они одни из немногих, кто не живёт в многоэтажках?" ////////// Странный какой))))) сам же написал, есть парковка место под домом)))))) просто напиши ....... Как тяжело жить в Москве)))))))ибо дорого все))))

Это сообщение отредактировал sasha121982 - 14 окт 2015 в 10:57
DS955 14 окт 2015 в 10:55
Национал- Юморист  •  На сайте 15 лет
70
Очень бы пригодился опыт Южной Кореи. Дом невозможно сдать, если не будет "машиномест". Поэтому сразу же, первые два-три этажа дома - это паркинги.

И сразу же решается вопрос про машины во дворах.
M4x 14 окт 2015 в 10:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Прекрасно понимаю о чём речь. Сам в таком районе живу. Машину ставить уже сейчас негде. а часть домов даже не заселена полностью. Только у нас веселее ))) У нас нет даже такой, размеченной зоны парковки. Неделю назад, приехали ДПС и куча эвакуаторов. И увезли тех, кто стоял не на дороге, а в грязи, вблизи стройплощадок и тупиках, огороженных блоками.
mrzorg 14 окт 2015 в 10:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
35
Цитата (mitek095 @ 14.10.2015 - 09:54)
Скорее всего это гостевые парковки, в цоколе наверняка тысяча машиномест по стотыщмиллионов рублей.

Я не понел, у вас машиноместо продаётся отдельно и независимо от квартиры, штоле?
Gap4ik 14 окт 2015 в 10:57
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
За паркинг под домом замучаешься платить...
Такие у нас нормы, которые, к тому же, недобросовестные застройщики ухитряются всеми способами обходить и даже паркинги и те, требуемые по нормам, не строить...
Nosk 14 окт 2015 в 10:57
Балагур  •  На сайте 11 лет
21
Я бы не стал брать. Смотреть за завтраком как в соседнем доме ктото яйцо чешет не для меня.
skif88 14 окт 2015 в 10:57
32
проще на этом месте еще один дом построить и срубить еще бабла. а проблемы индейцев шерифа не колышат.
sprbrd 14 окт 2015 в 10:57
Приколист  •  На сайте 12 лет
7
Да даже с точки зрения людей без машины будит тоже не комфортно ибо в конечном итоге это превратиться в стоящие машины на тротуарах, перегорожены подъездах, пробках, бесконечных разборках "где этот олень который меня заблокировал" и гудение клаксонов.
У меня рядом новостройка есть, с подземным гаражом, эстакадой, или как это называется когда двор, окруженный домом, с площадкой поднимается на несколько метров от земли - дык там вечные пробки, особенно в период заселения, когда постоянно ездят грузовички со стройматериалами и мебелью.

Это сообщение отредактировал sprbrd - 14 окт 2015 в 10:57
M4x 14 окт 2015 в 10:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
40
Цитата
Я не понел, у вас машиноместо продаётся отдельно и независимо от квартиры, штоле?

Да )) И часто, эти места дороже квартир
scoutchuv 14 окт 2015 в 10:57
Шутник  •  На сайте 16 лет
10
Это жилой комплекс "Одинбург" в Одинцово. И по первоначальному проекту там был подземный паркинг под секциями дома и дворовой территорией (что подтверждается проектной декларацией на сайте застройщкика).
CemCem 14 окт 2015 в 10:58
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Даже если есть подземный паркинг, места очень дорогие. Моя машина стоит 600 тысяч, а гараж под домом от 1,2 миллиона.

Ну да, нужно 20 футбольных полей под парковки выделить, чтобы жлобам денег съэкономить.

Это сообщение отредактировал CemCem - 14 окт 2015 в 10:59
nomatter 14 окт 2015 в 10:58
Шутник  •  На сайте 11 лет
17
Цитата (InGrib @ 14.10.2015 - 10:51)
Почему наши доблестные депутаты не примут один полезный закон, обязывающий строить машиноместа по количеству квартир? Потому что они одни из немногих, кто не живёт в многоэтажках?

Ну вот как так?

Всё просто, затройщики в большенстве своём коммерческие фирмы, что они делают чтоб построить дом, правильно, покупают землю. А реперь прикиньте скока будет стоить квартира, если застроищику нужно будет отбить бабло за всю площадь земли, которая ушла и под дом и под парковку хотя бы по 1 месту на квартиру....

Это сообщение отредактировал nomatter - 14 окт 2015 в 11:00
Kudriaxa 14 окт 2015 в 10:59
8
Опять этот вопрос - почему они ничего не делают для улучшения жизни? Ответ един на все такие вопросы - потому что их это не касается.
KPRFCHIK 14 окт 2015 в 11:00
Шутник  •  На сайте 10 лет
4
Кстати слышал, что по новым законам х..снуллина застройщикам разрешили не строить парковочные места.
Македонски 14 окт 2015 в 11:00
Весельчак  •  На сайте 10 лет
9
В Москве с этим сложно..а вот городах поменьше я бы посоветовал развивать пригородный частный сектор, но для этого нужны хороший и широкие дороги чтобы людям было нормально попадать на работу , и вообще в центр..В США, например некоторым не западло по 50-150 км гонять на работу на автомобиле..но у нас так не развита дорожная есть..так хотя бы пригороды..и дешевле и места больше и сам себе парковщик)

Это сообщение отредактировал Македонски - 14 окт 2015 в 11:02
БодрыйТок 14 окт 2015 в 11:00
ДобрыйКот  •  На сайте 11 лет
5
ничего, зато потом гайцы ездят по дворам и штрафуют за стоянку на тротуаре..)..машин всё больше, дорог всё меньше, а стоянок нет вообще..такова селяви..)
mitek095 14 окт 2015 в 11:01
Я не я  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (mrzorg @ 14.10.2015 - 11:56)

У хитрожопых застройщиков так, но в приоритете владельцы квартир. Причем, не дают снимать машиноместо в аренду, только продажа. Но есть и порядочные застройщики в малых количествах.
Македонски 14 окт 2015 в 11:01
Весельчак  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (mrzorg @ 14.10.2015 - 10:56)

Да именно)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79 723
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх