Моё хобби.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
amigoka
1.09.2015 - 10:36
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: 108
373
Изготовление самогона из крупы методом ХОСа (холодного осахаривания)

Чаще всего делаю брагу из риса, преимущество риса в хорошем выходе спирта (примерно 0,4-0,48 л абсолютного спирта с кг) и нейтральном вкусе. Рисовый дистиллят использую для приготовления бехеровки, клюковки, кедровки и т.д. или же просто ставлю на щепу, получая что-то вроде коньяка.
Итак, привожу рецепт по которому изготавливаю я( ёмкость бутыль от воды 18,9 литра):

5 килограмм рисовой крупы (беру самую дешевую), например вот такую:

Моё хобби.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
amigoka
1.09.2015 - 10:36
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: 108
Засыпаю в бутыль, добавляю ферменты:
амилосубтилин - 2 столовые ложки


Моё хобби.
 
[^]
amigoka
1.09.2015 - 10:36
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: 108
глюкаваморин - 2 столовые ложки

Моё хобби.
 
[^]
amigoka
1.09.2015 - 10:38
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: 108
Муки пшеничной - 1 столовая ложка
Дрожжи я кладу каждый раз разные , сейчас поставил первый раз на винных малтифлор (на бутыль 4 грамма), раньше клал 11 грамм Саф-момента и 33 грамма либо Саф-левюр либо Воронежских сухих. Саф-момент использовал в качестве пеногасителя (с ними пены гораздо меньше).



Моё хобби.
 
[^]
amigoka
1.09.2015 - 10:38
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: 108
После того как все засыпал в бутыль, наливаю теплой (примерно 36-38 градусов) воды из под крана в бутыль по плечики и хорошо все перемешиваю. После бутыль ставлю под гидрозатвор.
Примерно через 30 минут (винные стартую позже) начинается бурное брожжение.

Это сообщение отредактировал amigoka - 1.09.2015 - 10:40

Моё хобби.
 
[^]
amigoka
1.09.2015 - 10:41
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: 108
По прошествии примерно двух недель брожжение заканчивается, брагу можно перегонять.
Перегоняю на таком аппарате. Подарили друзья на день рождение.


Моё хобби.
 
[^]
amigoka
1.09.2015 - 10:41
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: 108
Рис отжимаю, хотя можно перегонять вместе с крупой (на маленьком огне), но если поторопиться и сделать огонь посильнее, то рис пригорит и самогон будет безнадежно испорчен. Перегоняю обычно вечером после работы, перегонка 16-18 литров браги занимает у меня около 4- 6 часов.
Первый прогон до 98 градусов в кубе. ( на фотографии пока только 87).


Моё хобби.
 
[^]
amigoka
1.09.2015 - 10:42
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: 108
Полученный спирт-сырец можно дополнительно очистить пропустив через угольный фильтр (например обычный фильтр-кувшин).
Из 5 кг риса получаю на выходе 5-5,5 литров 40-42 градусного спирта сырца (2000-2310 мл абс. спирта)
Спирт-сырец перегоняю еще раз, на этот раз отсекая головы 10 % от абсолютного спирта т.е. 200-220 мл. Тело беру до 92-93 градусов в кубе (или примерно до 53-60 градусов в струе). Хвосты беру до 96 градусов в кубе.
Головы использую для розжига мангала (костра) на даче. Хвосты коплю, потом перегоняю еще раз.
Тело разбавляю до 45 градусов и ставлю на щепу (2гр. щепы на литр):

Моё хобби.
 
[^]
amigoka
1.09.2015 - 10:42
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: 108
После двух недель можно уже пить, но лучше подождать пару месяцев, напиток будет вкуснее.

Моё хобби.
 
[^]
amigoka
1.09.2015 - 10:45
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: 108
Кроме риса также часто делаю на кукурузе:
Кукуруза 3 кг.
Ячневая крупа - 1 кг.
Пшено - 1 кг.
Ферменты АиГ по 2 столовые ложки, столовую ложку муки и 44 грамма дрожжей.
Готовый продукт разливаю в бутылки. Наклеиваю этикетки и обтягиваю крышки термоусадочной трубкой.


Моё хобби.
 
[^]
LoftRSM
1.09.2015 - 10:46
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.09
Сообщений: 1445
Цитата (amigoka @ 1.09.2015 - 10:41)
По прошествии примерно двух недель брожжение заканчивается, брагу можно перегонять.
Перегоняю на таком аппарате. Подарили друзья на день рождение.

Всем бы таких друзей. Аж завидно. Может когда и попробую организовать процесс производства,так сказать. Пока только употребляю, при этом крайне редко,так как вечно за рулем. В закладки рецепт засуну, спасибо,ТС.
 
[^]
СтарыйХ
1.09.2015 - 10:46
21
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.06.13
Сообщений: 168
В закладки
 
[^]
Califusa
1.09.2015 - 10:49
18
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.03.12
Сообщений: 433
Цитата
Ты провокатор из госнаркоконтроля :) это же рецепт героина :)

Ну нахуя влезать? moderator.gif Люди же записывают...

Тему - в закладки, ТСу - плюc.
 
[^]
НоскиВуглу
1.09.2015 - 10:49
124
Статус: Offline


долбоёб

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 194


Это сообщение отредактировал НоскиВуглу - 1.09.2015 - 10:51
 
[^]
СтарыйХ
1.09.2015 - 10:50
9
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.06.13
Сообщений: 168
А можно калькуляцию на литр продукта? Очень интересно было бы. И где ферменты берете?
 
[^]
Келемор
1.09.2015 - 10:50
15
Статус: Offline


Зомби-панк

Регистрация: 27.02.15
Сообщений: 1419
Где покупаешь такие ферменты?
 
[^]
mcccllls
1.09.2015 - 10:51
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.11.07
Сообщений: 632
рис-то нынче на вес золота!в закладки добавил.

Это сообщение отредактировал mcccllls - 1.09.2015 - 10:55
 
[^]
amber92006
1.09.2015 - 10:52
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.02.15
Сообщений: 0
Цитата (Califusa @ 1.09.2015 - 10:49)
Цитата
Ты провокатор из госнаркоконтроля :) это же рецепт героина :)

Ну нахуя влезать? moderator.gif Люди же записывают...

Тему - в закладки, ТСу - плюc.

я думал, что все
 
[^]
Перейров
1.09.2015 - 10:52
8
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.02.14
Сообщений: 158
Сам балуюсь подобным, но только из пшеницы. Пшеница + сахар и всё.
А что такое амилосубтилин и глюкаваморин? И где их брать?
 
[^]
AlexZombie
1.09.2015 - 10:53
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Два вопроса:

1. Сколько стоит твой подарок?
2. Сильно ли воняет брагой в процессе перегонки?

Все никак сам не займусь, но руки чешутся пипец просто.
 
[^]
Kukrinikz
1.09.2015 - 10:54
0
Статус: Offline


Сделан в СССР

Регистрация: 1.02.10
Сообщений: 2135
Аккурат сегодня вна уркаине бухло подорожало....
А рецептик мы, с позволения ТСа, утянем ))))
 
[^]
AwtoMat
1.09.2015 - 10:57
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.12.11
Сообщений: 1141
Жена все обещает подарить и не дарит! cry.gif
 
[^]
Akella969
1.09.2015 - 10:58
17
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.10.12
Сообщений: 426
А че за ферменты непонятные? И где их брать? Делаю самогон из остатков садоводства - некрасивых ягодах и яблоках, старого варенья и т.д. Особенно хороший самогон получается их малины. Дрожжи лучше винные. Если пена, то легко гасится добавлением чутка растительного масла. Аппарат с двумя сухопарниками, во второй из которых можно добавлять сухофрукты, подкопченую щепу и т.д. сразу, с первого прогона получая очень качественный продукт. Теме однозначный плюс!
alk.gif
 
[^]
nalik1209
1.09.2015 - 10:58
2
Статус: Online


Умберто

Регистрация: 18.09.12
Сообщений: 1814
Щепа какая?
Из какого дерева пробовал?
 
[^]
toliker
1.09.2015 - 10:58
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.12
Сообщений: 2147
Хорошо когда у человека есть такое хобби, если увлечься, то оно может и в работу превратиться
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72178
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх