9 заповедей шашлычника, Через 2 дня начнутся майские праздники.

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evg6048
29.04.2015 - 15:34
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.03.14
Сообщений: 144
987
Народ в массе своей рванет на дачи и огороды. Ну а там.... Как после трудов праведных, не откушать шашлычка, не выпить квасу,пивка, ну а кто захочет, то чего и покрепче...

9 заповедей шашлычника
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
evg6048
29.04.2015 - 15:34
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.03.14
Сообщений: 144
Заповедь первая


Лучший вкус жареного мяса — это просто вкус жареного мяса. Плюс немножко соли, плюс немножко свежемолотого перца. Если тебе уж так необходимо этот вкус «улучшить» — делай это максимально деликатно. В качестве маринада я редко использую что-то кроме нарезанного четвертинками колец, слегка размятого, чтобы дал сок, лука, смешанного с приправами — зирой, кориандром, паприкой, какими-нибудь травками, чесноком, может быть.

В баранину — не ягнятину, ее ничем улучшать не надо, а именно, баранину — я добавляю горсть размятых ягод ежевики и мяту. К курице подойдет какой-нибудь кисломолочный маринад, на кефире или мацони. А лимонный сок, вино — это уже серьезные варианты для достаточно жесткого мяса. Не говоря уж об уксусе — это вообще за гранью добра и зла.

9 заповедей шашлычника
 
[^]
evg6048
29.04.2015 - 15:34
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.03.14
Сообщений: 144
Заповедь вторая


Лучшие дрова для мангала — виноградная лоза. Она горит быстро, давая сильный жар. Но это, идеальный вариант, а идеального ничего не бывает. Поэтому можно обойтись крепкими лиственными поленьями — дубовыми и березовыми. Хвойные и смолистые лиственные (вроде осиновых) дрова не годятся — из-за них мясо будет горчить. Про разную порнографию, вроде жидкости для розжига я молчу — нормальный мужик должен уметь соорудить костер из палочек, веточек, сухих листьев и одной-единственной спички.

9 заповедей шашлычника
 
[^]
evg6048
29.04.2015 - 15:35
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.03.14
Сообщений: 144
Заповедь третья


Быстрее всего — и на самом слабом жаре — готовится рыба. Чуть больше времени нужно курице. Еще больше — мясу. И если мясо можно подавать не до конца прожаренным, с кровью, то рыба и курица должны быть полностью приготовленными

Заповедь четвёртая


Расстояние от углей до мяса в мангале должно быть примерно 4 пальца. Не заполняй углями всю емкость мангала — оставь один край свободным. Туда ты будешь сдвигать шампуры с почти готовым мясом — чтобы оно «дошло» при более низкой температуре.

9 заповедей шашлычника
 
[^]
evg6048
29.04.2015 - 15:35
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.03.14
Сообщений: 144
Заповедь пятая


Я не поклонник обычая перемежать куски мяса на шампуре кольцами лука. Лук почти всегда подгорает раньше, чем прожаривается мясо и передает ему свой горело-прогорклый аромат.

Заповедь шестая


А вот кусочки сала втыкать между кусками мяса очень даже правильно — для большей сочности.

9 заповедей шашлычника
 
[^]
evg6048
29.04.2015 - 15:36
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.03.14
Сообщений: 144
Заповедь седьмая


Если угли начинают гореть — не поливай их водой, а посыпай солью — это не только потушит огонь, но и не даст перегореть вытекающему из мяса жиру — перегоревший жир будет придавать мясу горьковатый привкус
Заповедь восьмая


Перед тем, как положить шампуры или решетку на мангал, я кидаю на угли пару-тройку веточек розмарина, тархуна, шалфея — чуть-чуть подкоптить мясо ароматным дымом ароматных трав.

Добавлено в 15:36
Заповедь девятая


И — пожалуйста! — Никаких химических кетчупов и уж тем более майонезов. Надо наслаждаться вкусом мяса как такового, не надо его ничем заглушать. Овощи, свежий хлеб, соль, перец — этого в качестве аккомпанемента вполне достаточно.

9 заповедей шашлычника
 
[^]
VRNdmitriy86
29.04.2015 - 15:37
105
Статус: Offline


ярила

Регистрация: 4.04.15
Сообщений: 375
зелени пучок тебе))
 
[^]
motya
29.04.2015 - 15:38
828
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 32879
Цитата (evg6048 @ 29.04.2015 - 15:34)
нормальный мужик должен уметь соорудить костер из палочек, веточек, сухих листьев и одной-единственной спички.

всегда знала, что я - нормальный мужик up.gif
 
[^]
MiniPig
29.04.2015 - 15:38
68
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 0
Виноградная лоза!? -Где её взять? alik.gif
 
[^]
ziz
29.04.2015 - 15:39
25
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.02.15
Сообщений: 369
чертяка раздразнил! smile.gif

К мясу нужно приложить зелень! Да и к посту тоже зелень!
 
[^]
ehsimatsur
29.04.2015 - 15:39
35
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.08.13
Сообщений: 689
Цитата (evg6048 @ 29.04.2015 - 15:36)
Овощи, свежий хлеб, соль, перец — этого в качестве аккомпанемента вполне достаточно.

Про жидкости вкусные забыл! cool.gif
 
[^]
as1205
29.04.2015 - 15:39
423
Статус: Offline


live free ride free

Регистрация: 30.04.14
Сообщений: 2496
С детства помню вкус маринованного в слабом уксусном растворе лука. Пока отец жарил шашлык, я как гусеница сжирал весь кисленький лучок.

Это сообщение отредактировал as1205 - 29.04.2015 - 15:41

9 заповедей шашлычника
 
[^]
Narkozzz
29.04.2015 - 15:40
114
Статус: Offline


Аргонь

Регистрация: 8.06.10
Сообщений: 25683
Цитата
Не говоря уж об уксусе — это вообще за гранью добра и зла.


Это не столько вкус, сколько пробудитель ностальгии и детских воспоминаний, что само по себе ценно!

Еще скажу, что к мясу отлично пойдет пара шампуров, на которых колечки молодого маленького картофеля в мундире перемежаются с ломтиками сала - гарнир выходит просто божественным.
 
[^]
kakbyman
29.04.2015 - 15:40
56
Статус: Offline


инфосепаратор

Регистрация: 23.02.14
Сообщений: 377
Цитата (MiniPig @ 29.04.2015 - 15:38)
Виноградная лоза!? -Где её взять? alik.gif

Дык на ближайшем винограднике. Я всегда так делаю.
 
[^]
ТопоГРАВ
29.04.2015 - 15:40
12
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 11320
Цитата (motya @ 29.04.2015 - 15:38)
Цитата (evg6048 @ 29.04.2015 - 15:34)
нормальный мужик должен уметь соорудить костер из палочек, веточек, сухих листьев и одной-единственной спички.

всегда знала, что я - нормальный мужик up.gif

Следующий раз приедете-научу тебя и Дэна разжигать угли растительным маслом. Бомжику понравилось.
 
[^]
kokodgambo
29.04.2015 - 15:40
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.11
Сообщений: 1120
на дно мангала ложу 2 красных кирпича. Получается ОТМЕННО.
 
[^]
kazak5354
29.04.2015 - 15:40
6
Статус: Offline


Гармонист

Регистрация: 22.05.11
Сообщений: 3632
Цитата (MiniPig @ 29.04.2015 - 15:38)
Виноградная лоза!? -Где её взять? alik.gif

В винограднике. lol.gif
 
[^]
BigLaser
29.04.2015 - 15:41
67
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.13
Сообщений: 3393
тут как с пловом, сколько людей, столько мнений, и рецептов ))
 
[^]
IgorVC
29.04.2015 - 15:41
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 3434
Я лук в мясо на крупной терке тру, заливаю таном. Мясо- свиная шейка лучше всего. Кетчуп нафиг, лучше соус какой-нибудь типа Сацебели
 
[^]
Либкнехт
29.04.2015 - 15:41
88
Статус: Offline


Карл Вильгельмович

Регистрация: 2.12.13
Сообщений: 2889
Только уксус и много-много лука. Только хардкор.

Это сообщение отредактировал Либкнехт - 29.04.2015 - 15:43
 
[^]
занудастарый
29.04.2015 - 15:41
176
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.14
Сообщений: 2482
а главное, соблюдайте технику безопасности! с наступающим шашлычно-пивным сезоном!)))

9 заповедей шашлычника
 
[^]
Laki1574
29.04.2015 - 15:41
15
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.09.11
Сообщений: 132
Про соль надо на замемтку взять. Отличные советы!
 
[^]
esn69
29.04.2015 - 15:42
91
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.11.14
Сообщений: 744
можно жарить любыми способами, только заканчивается всегда одинаково)))

9 заповедей шашлычника
 
[^]
Штурм
29.04.2015 - 15:42
8
Статус: Offline


Уйдёёёт...

Регистрация: 25.09.07
Сообщений: 11290
Скоро деньрожденная ЯП - туса, примем к сведению.
 
[^]
1пряник2
29.04.2015 - 15:42
30
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.03.10
Сообщений: 20
Цитата (evg6048 @ 29.04.2015 - 15:34)
Заповедь первая


Лучший вкус жареного мяса — это просто вкус жареного мяса. Плюс немножко соли, плюс немножко свежемолотого перца. Если тебе уж так необходимо этот вкус «улучшить» — делай это максимально деликатно. В качестве маринада я редко использую что-то кроме нарезанного четвертинками колец, слегка размятого, чтобы дал сок, лука, смешанного с приправами — зирой, кориандром, паприкой, какими-нибудь травками, чесноком, может быть....

Вот этот абзац меня запутал.
А с остальным согласен
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110164
0 Пользователей:
Страницы: (23) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх