SEGA DREAMCAST, долгожданная встреча

Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vet900 22 мар 2015 в 13:36
Приколист  •  На сайте 12 лет
335
Привет ЯПовцы, хочу поделиться с вами хорошей новостью! Наконец я смог купить приставку о которой мечтаю уже 13 лет SEGA DREAMCAST (DC), в детстве отец купил мне и братьям эту игровую консоль, мы хотели SONY Playstation ONE , но их раскупили. Но поиграв в DC мы быстро поняли что он гораздо круче! Прекрасная графика, крутые игры, по виду не скажешь но очень удобный гемпад нравилось в ней все!

Yap 30.04.2026 - 16:07
Продам слона  •  На сайте 21 год
Были конечно минусы это вес и шумность, да да… он шумный при чтении дисков издает характерный скрип но с ним связаны воспоминания из детства ночью старший братан играет а младшие т.е. я и ещё братан пытаемся уснуть но не можем из за его скрипа, бывали даже скандалы =). Диски мутили на рынке! Приходу с младшим братом покупаем два диска один несу домой а брат с другим бежит к нашему знакомому дядьке в компьютерный сервис (да-да! тогда были компьютерные сервисы начало 2000) он значит копирует нам диск и братан бежит обратно на рынок говорит продавану мол не читается, меняй на другой) вот такая схема =)! Но годы нещадной эксплуатации привели DC в негодность , моих навыков ремонта хватило бы едва на починку фонарика, но я все же разобрал и ничего не сделал все еще жалею об этом поступке, мама потом втихаря выкинула его!!!!! =( да и компьютер у нас был уже! С появлением у меня «этих ваших интернетов» я узнавал про DC все больше и больше о его начинке и играх и мне все больше хотелось что бы у меня вновь был DC. Время шло, я поступил в технарь попутно изучал все устройства которые попадали в руки и читал умные книжки, учился ремонтировать компьютеры, холодильники, утюги и лыжи и стал в итоге «тыжпрограммитом». Не так давно у одной знакомой клиентке налаживал комп и телик попутно! Вопрос стал об оплате! Клиентка стояла перед мною и пихала мне в лицо свои деньги, внезапно за ней что то сверкнуло, и я обратил внимание на шкаф на котором лежала приставка sony playstation 1 и я сказал бартер ? услуги в обмен на ps1 и через мгновение я бежал радостный домой с ps1, восстановив ей от недугов, проиграв я поставил её на видное место, затем я приобрел PS2 , SEGA Mega Drive я хотел большего! Я хотел его! DC!! Нашел объявление, купил, ее привезли! Дрожащими руками я подключил её к телику! Взял гемпад в руки, на глаза слеза навернулась, позвал малого, сели вмести поиграли, предались ностальгии. Моя жена сказала, что скоро выкинет меня из дома вмести с этими приставками! Но поиграв в DC, она была в восторге! Говорит, что увлекательнее игр она ещё не видела, и графика прикольная, короче из дому я не вылетел. Счастье длилось не долго, он стал вырубаться, почитав форумы 100 летней давности, накопал, что сие недуг связан с окислением контактов БП смотрите фотки :
не ломайте пжлст
ждет своего обслуживания

снизу, модем снят

осторожно вертикалка, разобран

модуль GD ROOM, буду смазывать салазки графиткой ибо наличия скрипа услышал я

вот и графитка, уже смазал

чистим линзу лазерной головки, так же кистью удаляю волосы и пыль, она была грязновата

готовится второй товарищ

разборка

вот кишочки

очень хитро SEGA!! они вставили в курки и стики магниты а на плате разместили магниторезисторы которые реагируют на увеличение магнитного поля, тем самым реализуют изысканную плавность стиков и курков а так же увеличение мощности сигнала с нажатие

производство Япония, очень качественный пластик, пайка, плата, контроллеры.

готовлю раствор для очистки пластика

послы пары часов замачивания в растворе и чистки щеткой

приступаю к сборке

готово!

а вот фото ps1 когда я её взял

вот фото ps1 после обслуживания

открыл

вот мои две малышки

вот sega MD, японская, оригинал
у меня все! спасибо за внимание!!!

Все комментарии:
K0tBaun 22 мар 2015 в 13:53
КОТ БАЮН  •  На сайте 11 лет
24
а я хочу снова свое 3 DO вернуть,
из за 3-4 игр всего, и думаю куплю с рук все таки

щас фанат ИксБокса
имею все версии

Это сообщение отредактировал K0tBaun - 22 мар 2015 в 13:54
DimmON777 22 мар 2015 в 13:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Молодец! Тоже себе в обозримом будующем дендюх замутить. Лет пятнадцать на приставках не играл.
K0tBaun 22 мар 2015 в 13:56
КОТ БАЮН  •  На сайте 11 лет
12
Кто скажет какими играми была сильна Дримкаст??? Я такой не щупал даже ) Нинтендо тогда из за братьев Марио купил)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70 620
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх