Начинающим самогонщикам, И искушенным для "поностальгировать"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (234) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
 
Как вы относитесь к самогону?
Отрицательно, пью магазинные продукты [ 186 ]  [3.09%]
Угощали, но сам делать не буду [ 918 ]  [15.27%]
Сам гоню, магазинное не пью [ 1414 ]  [23.53%]
Не гоню, но скоро начну [ 2731 ]  [45.44%]
А белый лебедь на пруду... [ 705 ]  [11.73%]
Всего голосов: 5954
  
latggentl
24.06.2017 - 00:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
наоборот, размножаюцца со страху! fuck.gif
 
[^]
AlexZombie
24.06.2017 - 10:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Завтра буду варить простенький стаут с двумя паузами - белковой на 50 (20 минут) и осахариванием на 68 (40 минут). Рецепт ничем не выдающийся, варю на свой ДР. Назвал его Birthday stout.

Начинающим самогонщикам
 
[^]
MoRo4358
24.06.2017 - 15:16
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.07.14
Сообщений: 649
Цитата (AlexZombie @ 24.06.2017 - 13:59)
Завтра буду варить простенький стаут с двумя паузами - белковой на 50 (20 минут) и осахариванием на 68 (40 минут). Рецепт ничем не выдающийся, варю на свой ДР. Назвал его Birthday stout.

Вопрос - Магнум как на вкус? Где-то читал что у него горечь грубая, резкая, не очень приятная. Имеется ввиду не по альфе а именно по вкусу горечи. А то подвернулся Магнум по смешной цене 100 р/100 гр

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
папаигоря
24.06.2017 - 15:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.14
Сообщений: 6232
парни, свой дом, хочу электронагревательный или мат или ик пленку для подогрева ферментера
обычная синяя бочка .
посоветовали теплый пол
гдето на япе читал не найду
посоветуйте ссыль и комплектацию на пару бочек что бы хватило обернуть что бы 30 градусов выдавало
 
[^]
latggentl
24.06.2017 - 18:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (папаигоря @ 24.06.2017 - 12:40)
парни, свой дом, хочу электронагревательный или мат или ик пленку для подогрева ферментера
обычная синяя бочка .
посоветовали теплый пол
гдето на япе читал не найду
посоветуйте ссыль и комплектацию на пару бочек что бы хватило обернуть что бы 30 градусов выдавало

в старой теме делились вроде
 
[^]
AlexZombie
24.06.2017 - 19:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
MoRo4358
Магнум действительно резковат, но хорошо подходит для долгозреющих темных - горечь округляется. Светляк, зреющий три недельки на нем получится с отчетливой горечью. Два месяца выдержки сильно улучшат вкус.
 
[^]
MoRo4358
24.06.2017 - 21:11
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.07.14
Сообщений: 649
Цитата (AlexZombie @ 24.06.2017 - 22:26)
MoRo4358
Магнум действительно резковат, но хорошо подходит для долгозреющих темных - горечь округляется. Светляк, зреющий три недельки на нем получится с отчетливой горечью. Два месяца выдержки сильно улучшат вкус.

Как всегда, премного благодарен!
 
[^]
AlexZombie
24.06.2017 - 22:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Ставки сделаны, ставок больше нет. Ни хуя не скисло, ХОС осветлился до слезы, пиво выбродило до расчетных 3.5, щаз вот залил праймер, буду разливать по бутылкам. Завтра варю стаут и потом перегоняю ХОС. Ни минуты, блять, покоя.
 
[^]
AlexZombie
24.06.2017 - 22:31
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
За ваше, ЯПовцы, здоровье пью свой шоколадный стаут.

Начинающим самогонщикам
 
[^]
dude29
25.06.2017 - 10:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 7266
Цитата
Ни хуя не скисло, ХОС осветлился до слезы,

Радостно. С грустью смотрю на 30л рисового, уже наверное вина.
 
[^]
AlexZombie
25.06.2017 - 10:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Цитата (dude29 @ 25.06.2017 - 10:34)
Цитата
Ни хуя не скисло, ХОС осветлился до слезы,

Радостно. С грустью смотрю на 30л рисового, уже наверное вина.

Может уксуса?
Грусть-то почему?
 
[^]
Artreds
25.06.2017 - 11:59
1
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 2770
AlexZombie хос ни хера не скисает, там спирта дожопы), у меня рисовая сейчас стоит, 50 литров, с 16 мая и все норм. Как вода прозрачный, чистый брют).
Залил в бочку новую 10 литров вина, жду.

Это сообщение отредактировал Artreds - 25.06.2017 - 12:00
 
[^]
AlexZombie
25.06.2017 - 12:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Оптимизировал варку - теперь точно минут 30 экономлю. Раньше солод отработанный смывал в унитаз, это пиздец 6кг распаренного солода смыть.
Щаз складываю в большой лоток, выставляю на балкон. Отвезу на дачу - удобрение и соседским курам дам остатки.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 25.06.2017 - 12:12
 
[^]
latggentl
25.06.2017 - 15:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
гоню щас сырец пшенично-ячменный

выход получился совсем грустным - 270 мл с кг

сижу, думаю, где собака порылась
 
[^]
latggentl
25.06.2017 - 15:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
понятно, гнал без дробины, но на 350 каких я рассчитывал

ну ладно, што есть, то и будем пить! smile.gif
 
[^]
AlexZombie
25.06.2017 - 15:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Стаут сварил, ща ХОС поставил гнаться.
 
[^]
dude29
25.06.2017 - 15:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 7266
AlexZombie
Почему уксуса? Надеюсь нет. Стоит у меня больше месяца рисовая брага на кодзях и я так питаю надежду, что там рисовое китайское вино, а не 30л уксуса. По крайней мере Artreds говорит, на ферментах ему за месяц ничего не было. А грустно, потому что кубик так и не собрал, хочется же перегнать.
Что кстати за прога у тебя из которой скрины выкладываешь?
Дробину утилизирую в пакете через мусоропровод. Пакет на куб надел, перевернул, встряхнул и вперед. Смывать тот еще гемор
 
[^]
AlexZombie
25.06.2017 - 16:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
dude29
Прога - BeerSmith2. Рекомендую купить, она того стоит и от гемора избавляет прилично.

Гоню ХОС, то ли у меня с нюхом что-то, то ли голов нет ваще. Ничо не понимаю. Сразу пошло тело по запаху.
 
[^]
AlexZombie
25.06.2017 - 17:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Upd: прогнался я, головы есть. Просто давно уже не гнал - забыл запах голов зерновых. 200мл отобрал с 8кг муки. Гоню, кстати, одним перегоном аккуратным, время седня есть.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 25.06.2017 - 17:36
 
[^]
AlexZombie
25.06.2017 - 21:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Каждый раз себя заставляю гнать грязнее и каждый раз внутренний перфекционист не дает. Выгнал 91 градус.

Итого с 8кг разносола (кукуруза/пшеница/рожь/овес) вышло 4.7 литра 45-градусного. 91-градусного вышло 2320мл. Обычный выход для ХОСа, если гнать прямым нагревом - 290мл с кило.
 
[^]
Artreds
25.06.2017 - 21:43
1
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 2770
AlexZombie как э о одним перегоном? Ты чего это?

latggentl я тоже перегнал вчера бюджетный хос из пшеничной сечки, нахуй, выход меньше в два раза, чем если бы из риса хос был. Лучше бы я рис перегнал который с мая стоит. Зря потраченное время.
 
[^]
AlexZombie
25.06.2017 - 21:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Цитата (Artreds @ 25.06.2017 - 21:43)
AlexZombie как э о одним перегоном? Ты чего это?

latggentl я тоже перегнал вчера бюджетный хос из пшеничной сечки, нахуй, выход меньше в два раза, чем если бы из риса хос был. Лучше бы я рис перегнал который с мая стоит. Зря потраченное время.

На тарелках посрать - можно и одним перегоном. Просто дольше это все и энергозатратнее.
 
[^]
Artreds
26.06.2017 - 11:44
0
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 2770
AlexZombie а как головы отбирать? По запаху?
 
[^]
AlexZombie
26.06.2017 - 17:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Цитата (Artreds @ 26.06.2017 - 11:44)
AlexZombie а как головы отбирать? По запаху?

Или по запаху или по объему, как всегда.

У меня ферментер не меняется, я уже четко знаю сколько там набродило, ну плюс-минус. Поэтому расчетное количество голов я знаю - около 150-200 мл. Отбираю их и гоню до предхвостьев, хвосты не пускаю, канеш. Но одинарный перегон это редкость у меня, времени на него нету. Гоню дважды обычно, так быстрее каждый перегон получается (время есть только после работы).
 
[^]
latggentl
26.06.2017 - 18:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
отогнал второй раз, разбавил , дегустнул

не очень доволен

брага так вкусно пахла карамельным ячменем, как кофе, и сырец вонял хорошо, а в продукте как-то не очень

надо подождать , конечно, може, через неделю раскроется вкус какой

сравнил тоже пшеницу на ферментах с солодом - разница немалая!

не знаю, наверно , к ферментам не вернусь, не мое это

если только какую экзотику мутить
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 415046
0 Пользователей:
Страницы: (234) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх