Сварим себе под шашлычок коньячок..., Варим клон эля Fuller's "London Pide"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Megasanchezz
27.05.2014 - 06:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 1224
Открывай свой пивзавод. У тебя получится.
 
[^]
polpot40
27.05.2014 - 06:18
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.02.14
Сообщений: 316
Пивоваренные компании в шоке! )))
Большой ЗАЧЕТ!+++++++++++
 
[^]
NatTagor
27.05.2014 - 06:37
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 11.11.11
Сообщений: 4
Цитата (duhastovich @ 26.05.2014 - 20:57)
Давно у меня мечта зреет - заняться экспериментами с алкоголем (не в плане употребления - с этим пора заканчивать!) ... Вот 40 дней со смерти Деда пройдёт - заберу самогонный аппарат, а там и пригляжусь поподробней к процессу пивоварения! rulez.gif

Вам можно скооперироваться. С ТСа пиво, с тебя самогонный аппарат. Перегнать его нахер в сорокоградусную. rulez.gif
 
[^]
Камчадал
27.05.2014 - 06:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
Тут был вопрос по поводу Бирмашины. Я пробовал у кореша то пиво разных сортов - охуенное! Сам ещё не прикупил такой аппарат. Там серьёзно надо подходить к выбору модели. Если хочешь чтоб всё было заебись бери дорогой, а они как правило из двух половинок и быстро убивается прокладка которую хер найдёшь. По форумам читал, что некоторые берут самую дешёвую модель где цельная ёмкость, а недостающие прибамбасы (манометры, температуметры и т.д.) приделывают рукожопством.
 
[^]
nasher072
27.05.2014 - 06:40
1
Статус: Offline


«Не мы такие. Жизнь такая»

Регистрация: 8.07.11
Сообщений: 17659
StSulpicius - это бесспорно просто охуенно bravo.gif
 
[^]
QwertyM
27.05.2014 - 06:48
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.02.11
Сообщений: 91
Цитата (katrione @ 27.05.2014 - 07:53)
Я с тем же вопросом по поводу beermashine на всяких форумах их продают в пол цены за 100-800 и менее грн. Беглый просмотр отзывов показал что как правило подобные машины ждет та же участь, что и домашнии ведотренажеры- превращаются в склад для пыли через пару употреблений. Конструкция автора занятно, но мне кажется неведомой шайтан машиной, и боюсь мой уровень рукожопства не тиак высо, чтоб осилить весь технологическийпроцесс, к тому же после неудавшейся прошлогодней попытки засолки огурцов, такиесложности мне кажутсянепреодолимыми. Ну тоесть квас я приготовить еще смогу или засыпать нужные ингридиенты в готовый агрегат. А вот с нуля - боюсь не справлюсь. Что вообще думаете о готовых девайсах, может кто пробовал пиво оттуда? Да и вообще жажду больше деталий
Ps прошу простить за опечатки - пишу с планшета и промахиваюсь

Добавлено в 00:56
Цитата (stSulpicius @ 27.05.2014 - 01:26)
Типа конкретно этой - яП не советовал. Маленькая и ненадежная. Нужно просто ведро с герметичной крышкой и гидрозатвор. Уже с этим можно сделать отличное пиво. А покупать за три тыщи гривен, эту фиговину... Не надо.

Про вдро скрышкой - это типа того собранного в ручную, девайса из прошлого поста? С краниками и с трубами на дне?

вот специально для таких, как я и ты)) есть облегченные версии, Mr. Beer, Brew Demon, Inpinto и др. там процесс упрощен до минимума, а главное вкусовые свойства получившегося продукта не хуже (или не намного хуже), чем в процессе приготовления описанным в этой теме, основное отличие в количестве получаемого продукта. Я, например, пользую пивоварню mr.beer, за один заход получается 8,5 литров пива, сейчас у меня 8,5 литров стоит на карбонизации и столько же на брожении, на днях буду заниматься розливом. Короче погугли, инфы и отчетов по этим пивоварням достаточно много.
 
[^]
DedCanLiv
27.05.2014 - 06:52
1
Статус: Offline


Пока еще землянин

Регистрация: 8.05.13
Сообщений: 9822
Цитата (stSulpicius @ 27.05.2014 - 06:33)
Так.. Ща прикинем.
Пейл - 6кг по 100 руб = 600р.
Кристалл - 0.6 кг = 72р.
Таргет 240 за 100г = 55р.
Челленджер и Норсдаун по 120р за 50г = 2х36
Дрожжи да пакетика по 100г = 200.

Вода 3х270 = 810р.

Суммируем, делим на 28 литров получаем 64 руб./литр.
При своей воде, а так чаще всего и бывает - 35 руб./литр.
(Надеюсь, правильно посчитал)

По поводу "проще купит"... Рыбу тоже проще в магазине купить, а многие тем не менее ездят на рыбалку. Это же хобби..

Ну если правильно подсчитал, то ценник вполне себе хороший. У нас розлив в среднем сотку стоит, а тут еще дело во вкусе и качестве продукта, что естесственно не в пользу продаваемого. А марочные интересные сорта в бутылках, так меньше сотки за поллитра можно и не пытаться искать...
 
[^]
AloneSl
27.05.2014 - 07:22
1
Статус: Offline


Гарри, все это не очень нормально...

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 2285
Писать много немогу - постоянно приходится вытирать слюни. Просто позеленил.
 
[^]
AxelS
27.05.2014 - 07:25
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.04.13
Сообщений: 244
Да не нужны ни какие бирмашины - это баловство для приготовления пива из экстрактов. Вот мой набор пивовара (ну тут нет еще шлангов и бродильной емкости), делаю за раз 25 литров. Ингредиенты можно купить по интернету, доставка есть по всей стране. Тут главное знать матчасть, а это сложнее.

Сварим себе под шашлычок коньячок...
 
[^]
AxelS
27.05.2014 - 07:25
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.04.13
Сообщений: 244
А вот так выглядит бродилка

Сварим себе под шашлычок коньячок...
 
[^]
AxelS
27.05.2014 - 07:26
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.04.13
Сообщений: 244
Ну и вот результат

Сварим себе под шашлычок коньячок...
 
[^]
QwertyM
27.05.2014 - 07:28
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.02.11
Сообщений: 91
Цитата (Камчадал @ 27.05.2014 - 13:38)
Тут был вопрос по поводу Бирмашины. Я пробовал у кореша то пиво разных сортов - охуенное! Сам ещё не прикупил такой аппарат. Там серьёзно надо подходить к выбору модели. Если хочешь чтоб всё было заебись бери дорогой, а они как правило из двух половинок и быстро убивается прокладка которую хер найдёшь. По форумам читал, что некоторые берут самую дешёвую модель где цельная ёмкость, а недостающие прибамбасы (манометры, температуметры и т.д.) приделывают рукожопством.

вот еще инфа с нашего форума пивоваров: "Мы раньше работали с БирМашин. Но потом перестали, сейчас возим их исключительно по предзаказу и предоплате. Причина в том, что у нее хренова туча деталей, которые вымыть очень сложно (еще и фигурные все, с выемками). Поэтому пиво часто скисает из-за плохой дезинфекции. А дезинфекция - это САМЫЙ ВАЖНЫЙ этап во всем процессе. К тому же уплотнительная резинка между низом и верхом хлипкая, при этом отдельно не поставляется. Комплектующие к БирМашин вообще отдельно не поставляются. Баллончиков дополнительно иногда приходилось выдавливать до 10шт на одну партию, иначе пиво просто не выливалось, либо не газировалось нормально - не хватало давления. Вообще, если где-то что-то не герметично получилось, то 90% что пиво пропадет. В дополнение к этому смеси к ней сухие ,что тоже не лучшим образом сказывается на качестве конечного продукта.

У MrBeer другая система. Всего 3 детали - бочонок, крышка и кран. Все моется элементарно, никаких баллончиков не нужно. Да и рецептура смесей восхитительная.

При дображивании в бутылках пиво хранится при комнатной температуре очень долго. Долгий срок хранения достигается за счет процесса дображивания в бутылках (культурные дрожжи поедают конкурирующую микрофлору, если ее не много) и за счет обязательной дезинфекции всех бутылок и всего оборудования. Перед распитием за 1-7 дней ставите в холодильник необходимое количество бутылок и все. Такая система у всех пивоварен кроме БирМашин. У Бирмашин нужно всю бочку ставить в холодильник целиком." © сообщение 85
 
[^]
subz05
27.05.2014 - 07:34
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.06.12
Сообщений: 473
Я только из готового сусла пиво делаю, ТС молодец, по полному циклу бабахнул, тут уж точно все натуральное!
 
[^]
tomcatomsk
27.05.2014 - 07:38
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.10.11
Сообщений: 50
Самый большой недостаток бирмашин, не говоря уже о концетратах, это мизерное количество приготавливаемого пива, лично мне стало мало 25л продукта на 8 варку и не потому что пить стал больше, друзья, родственники тему прочухали. Заниматься варкой даже раз в 2 недели влом, так что даешь большие объемы
 
[^]
siroga2461
27.05.2014 - 07:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.12
Сообщений: 2294
Цитата (stSulpicius @ 26.05.2014 - 22:37)
В продолжение моего поста
Варим пиво дома



-Я так думаю-под этот чудесный напиток должен быть соответствующий закусон..... idea.gif

Сварим себе под шашлычок коньячок...
 
[^]
kis1d
27.05.2014 - 07:51
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.11.09
Сообщений: 423
Бляяяяяя... Клееночка с котам! kot.gif
Бляяяяяяяяяяя... Пивооооо..... wub.gif
А еще только утро вторника....
 
[^]
KairatT
27.05.2014 - 07:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 2412
Цитата (AJIuHEHAK @ 27.05.2014 - 01:40)
Домашнее пиво может храниться полгода спокойно. Далее нет смысла. Во вкусе ничего не приобретается, а вот углекислота теряется.
Самый большой срок хранения у меня был у овсянного стаута-более года. В бутылках неделю назад допили пиво еще августовское.
Стараемся употреблять пиво более старое. У нас просто большой запас его. Сейчас пьем декабрьские и январские варки. Пена адская!

Я так понимаю домашняя варка и магазинное поило стоят тех затрат времени что приходиться на варку и ожидания готовности продукта?
 
[^]
AxelS
27.05.2014 - 07:53
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.04.13
Сообщений: 244
Цитата (siroga2461 @ 27.05.2014 - 10:48)
Цитата (stSulpicius @ 26.05.2014 - 22:37)
В продолжение моего поста
Варим пиво дома



-Я так думаю-под этот чудесный напиток должен быть соответствующий закусон..... idea.gif

Вот все это к пиву как раз не подходит, это к водке. Хорошее пиво не закусывают, его подают к еде, ну или еду к хорошему пиву.
 
[^]
ЯРГЕН90RUS
27.05.2014 - 08:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.12
Сообщений: 2899
Пиво уже не пью к сожалению, но такое бы попробовал бокальчик другой ))))))
 
[^]
dirmor
27.05.2014 - 08:00
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.14
Сообщений: 11353
Цитата
-Я так думаю-под этот чудесный напиток должен быть соответствующий закусон


и зачем показал закусон под водку?

закусон под пиво вот:



Сварим себе под шашлычок коньячок...
 
[^]
ТопоГРАВ
27.05.2014 - 08:05
2
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Цитата (duhastovich @ 26.05.2014 - 20:57)
Давно у меня мечта зреет - заняться экспериментами с алкоголем (не в плане употребления - с этим пора заканчивать!) ... Вот 40 дней со смерти Деда пройдёт - заберу самогонный аппарат, а там и пригляжусь поподробней к процессу пивоварения! rulez.gif

Серёга, совсем недалеко от твоего дома, на Геологов 8 есть пивоварня одного моего знакомого. Рустама. Я уже присусендился и напостоянке покупаю у него такие вкусности как рижское, овсяный стаут, калифорнийский эль, двойной бельгийский эль и т.д. Надо вас познакомить. У него варка-это тонна пива. расходится за пару недель, стОит 150 р за литр любое пиво.

А стартпостеру-конечно респектище. На коленке варить пиво-талант!
 
[^]
Kestya
27.05.2014 - 08:12
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.07.11
Сообщений: 3
и сам попробую
 
[^]
CATAH
27.05.2014 - 08:12
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.11.10
Сообщений: 43
Цитата (kaktus7 @ 26.05.2014 - 19:55)

Вот это пиво)) я как попробовал домашнее пиво в первый раз - другое больше не пью))

Это от мастерства пивовара оч сильно зависит!

Вот я как пробовал домашнее пиво- другое слабительное не воспринимаю... Думал, что прийдётся туалет новый сколотить... но обошлось. выдержал...
 
[^]
JIenPuKOHbI4
27.05.2014 - 08:14
0
Статус: Offline


Rich Man

Регистрация: 18.11.12
Сообщений: 7146
Очень даже круто.
Только вот...


Сварим себе под шашлычок коньячок...
 
[^]
zamkor
27.05.2014 - 08:29
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.07.12
Сообщений: 125
Пока читал - слюною изошел
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37590
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх