Загадка бородинского хлеба

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Primus525
22.11.2019 - 13:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 11806
Люблю сусло на нем делать, квас клевый получается.
 
[^]
Falstaff69
22.11.2019 - 13:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.18
Сообщений: 6491
Пеку его в хлебопечке - получается похоже, но многое зависит от солода - купить нормальный солод в Москве не так просто...
 
[^]
пластырь
22.11.2019 - 14:08
1
Статус: Offline


 

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 5295
Раньше не очень любил, потом вроде распробовал )

Загадка бородинского хлеба
 
[^]
Чубик
22.11.2019 - 14:12
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.09.18
Сообщений: 422
А вот что это за бред про немцев, которые сожгли всю документацию по хлебозаводу и уехали? На каких идиотов это рассчитанно? Техническая документация-это неотъемлемая часть сделки по строительству любого предприятия.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kazyava25
22.11.2019 - 14:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.18
Сообщений: 5173
Бородинский да с сальцем и с чесночком - мммм

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kse77
22.11.2019 - 16:27
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.09.19
Сообщений: 42
не было Бородинского хлеба с тмином, он всегда был с кориандром. А с тмином назывался - Рижский батон.
 
[^]
dockamper
22.11.2019 - 16:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 1939
Цитата (demedrolio @ 22.11.2019 - 00:10)
Цитата (СусанИванин @ 21.11.2019 - 23:53)
Как человек, жрущий подобный хлеб как единственный существующий (ну не переваривают у меня кишки и желудок нынешние батоны и дарницкие), данный вид хлеба скоро вымрет... Вернее УЖЕ!

Нормальный хлеб уже вымер. Купил духовку, сам пеку. Уже лет пять. Какой хочешь. На ютубе рецептов полно.

Факт.
Нормального хлеба уже нет, даже в минипекарнях,где буханка может стоить под 100 руб.
Беру дарницкий - изжога начинается дичайшая. Беру заварной, бородинский , бездрожжевой -та же фигня. Хотя у нас в городе 2 хлебозавода и куча минипекарен.
Поэтому купил нормальную хлебопечку и пеку заварной, на пшенично-ржаной муке, с красным солодом, медом и кориандром. Как раз и есть "тот самый" бородинский. Моему желудку он нравится rulez.gif

 
[^]
sudz
22.11.2019 - 17:59
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.08.15
Сообщений: 566
Цитата (Zmejja @ 21.11.2019 - 23:36)
Не люблю заварной хлеб

Вы не пробовали "Нарочанский", сэр. Как белорус, скажу - это наше всё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Чубик
22.11.2019 - 18:01
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.09.18
Сообщений: 422
По поводу вкусного хлеба. Я почти всю жизнь прожил в маленьком городке за Полярным кругом (кому интересно, погуглите-Заполярный, Мурманская область). И вот не знаю в чём секрет, но такого вкусного хлеба я нигде больше не ел. Возможно, что всё дело в качестве воды, она у нас там на удивление чистая, может технологи грамотные, может ещё что. Но батоны там были просто отпадные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zenyaz
22.11.2019 - 19:26
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 9313
Инь и Янь по русски...

Это сообщение отредактировал zenyaz - 22.11.2019 - 19:28

Загадка бородинского хлеба
 
[^]
JAG
22.11.2019 - 21:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.06.08
Сообщений: 5935
ЛАЙФХАК: Попробуйте дать понюхать этот хлеб кошке.

Моя теряет голову и начинает неистово его жрать. Видно чует что-то типа валерьяны.
 
[^]
Yulyashka
23.11.2019 - 01:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.14
Сообщений: 1040
Мням. С кефирчиком. Или с солью. С чесночком. А в общем, честно говоря, это он, запах родины.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ptizo
25.11.2019 - 00:24
0
Статус: Offline


Говорун

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 5388
Цитата (Чубик @ 22.11.2019 - 14:12)
А вот что это за бред про немцев, которые сожгли всю документацию по хлебозаводу и уехали? На каких идиотов это рассчитанно? Техническая документация-это неотъемлемая часть сделки по строительству любого предприятия.

Может являться, а может и не являться, зависит от условий сделки.
Могли и не передать на что-то. Другой вопрос, что вот так вот согнать народец и показательно сжечь во дворе - это такой бред, что ни в какие рамки.
 
[^]
Ptizo
25.11.2019 - 00:25
-4
Статус: Offline


Говорун

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 5388
Цитата (Чубик @ 22.11.2019 - 18:01)
По поводу вкусного хлеба. Я почти всю жизнь прожил в маленьком городке за Полярным кругом (кому интересно, погуглите-Заполярный, Мурманская область). И вот не знаю в чём секрет, но такого вкусного хлеба я нигде больше не ел. Возможно, что всё дело в качестве воды, она у нас там на удивление чистая, может технологи грамотные, может ещё что. Но батоны там были просто отпадные.

Может, за полярным кругом просто жрать нечего, вот и простой хлеб вкусняшкой кажется?
 
[^]
CarabineR
25.11.2019 - 00:29
0
Статус: Offline


стрелок -садист, фанат координат

Регистрация: 26.03.12
Сообщений: 9743
Всякий вкус на любителя.
Мне так не влипает...
 
[^]
Сергеевич74
25.11.2019 - 00:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14133
Бородинский хлеб со свеженькой, жирной копченой мойвой...ммм вкуснота!
 
[^]
ArunSawad
25.11.2019 - 00:38
1
Статус: Offline


Throlls MCC. First 11.

Регистрация: 18.12.16
Сообщений: 2860
Цитата (РудольфРаспэ @ 22.11.2019 - 03:33)
Сколько я не пробовал Бородинский... ни разу не понравился. Пытался я его разгадать, так и не понял.

Его надо с чесноком и салом, тогда вкусно rulez.gif
 
[^]
ArunSawad
25.11.2019 - 00:41
0
Статус: Offline


Throlls MCC. First 11.

Регистрация: 18.12.16
Сообщений: 2860
Цитата (Syrax @ 22.11.2019 - 15:14)
Только хлеб ныне уже не тот.
За хорошим хлебом только в монастыри ехать.
Только цены у них там не божеские.

В профиле МО. В Азбуке Вкуса своя пекарня. Мне очень нравится оттуда хлеб.
 
[^]
Nordic125
25.11.2019 - 00:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.13
Сообщений: 6640
Цитата (РудольфРаспэ @ 21.11.2019 - 23:46)
Цитата (Хлыст @ 21.11.2019 - 23:41)
Бородинский! Да с салом! Да под водочку!

Только что, чёрный ( обычный ), с салом, сыром и " типа коньяком ". Ну так себе...

Это потому, что не надо "типа коньяк" с салом gigi.gif
Только беленькая dont.gif

Загадка бородинского хлеба
 
[^]
перст
26.11.2019 - 18:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.15
Сообщений: 3847
Цитата (Периндоприл @ 22.11.2019 - 11:24)
У нас, пару лет назад, один из хлебозаводов начал печь настоящий "Бородинский". Который можно вот просто сидеть и жрать, без ничего вообще. Который дня три-четыре, как свежий.
Пару месяцев - и кирдык, кончилось счастье. Обычная "черняга" , посыпанная кориандром...

правильный бородинский, печется очень муторно, проще в обычный белый(он на самом деле французский) добавить солода, на выходе темный дрожжевой хлеб, зато быстро
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28866
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх