Загадка бородинского хлеба

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДжонниPEPPER
22.11.2019 - 11:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.11
Сообщений: 7339
Цитата (РудольфРаспэ @ 21.11.2019 - 23:33)
Сколько я не пробовал Бородинский... ни разу не понравился. Пытался я его разгадать, так и не понял.

сейчас продаются такие маленькие буханочки бородинского вот он вкусный, в нем нет дохуя тмина
 
[^]
Syrax
22.11.2019 - 11:14
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.10.11
Сообщений: 384
Только хлеб ныне уже не тот.
За хорошим хлебом только в монастыри ехать.
Только цены у них там не божеские.
 
[^]
Периндоприл
22.11.2019 - 11:20
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22768
Цитата (curiousus @ 21.11.2019 - 22:46)
Я хоть и не с 19-го века, но помню Бородинский хлеб с тмином.
60-е или 70-е годы 20-го века, Одесса.
И таким его любила.
Очень удивилась, когда его стали посыпать кориандром.
Хотя ничего не имею против кориандра, но всё надеялась дождаться, когда будет снова с тмином.

С тмином - не "Бородинский". Вас обманывали...
))))
Только кориандр. И в посыпке, и во вкусе. Всё прочее - дешёвые одесские подделки.
 
[^]
Периндоприл
22.11.2019 - 11:24
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22768
У нас, пару лет назад, один из хлебозаводов начал печь настоящий "Бородинский". Который можно вот просто сидеть и жрать, без ничего вообще. Который дня три-четыре, как свежий.
Пару месяцев - и кирдык, кончилось счастье. Обычная "черняга" , посыпанная кориандром...
 
[^]
yabuchka
22.11.2019 - 11:27
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.07.13
Сообщений: 271
Цитата (РудольфРаспэ @ 21.11.2019 - 23:33)
Сколько я не пробовал Бородинский... ни разу не понравился. Пытался я его разгадать, так и не понял.

Потому что ты Рудольф

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ugresha
22.11.2019 - 11:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 1592
Ага, дрожжей тогда не было. Песенка для нынешних идиотов-потребляторов.
Закваска, на которой пекут и сейчас "бездрожжевой" хлеб, ничто иное, как дикие дрожжи.

Очень люблю такой, и даже попадется "тот самый", правда, начинаешь думать - это выпечено по тем рецептам или добавили ароматизатора "бородинский хлеб", идентичный натуральному... :(
 
[^]
МаркПатриций
22.11.2019 - 11:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 11883
Как раз сегодня планирую маме хлебопечку купить.
 
[^]
Ptizo
22.11.2019 - 11:34
3
Статус: Offline


Говорун

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 5388
Встречал истовых любителей бородинского. Для меня всегда был синонимом фубля. Противный вкус.
 
[^]
MrDrHouse
22.11.2019 - 11:39
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.04.16
Сообщений: 592
С хлебом вообще просто пиздец какой-то творится. Нормальный хлеб хуй сыщешь. Сейчас каждый магаз выпекает его на реализацию. Половино - гавно, просто реально гавно, а не хлеб.

Вот мелким был, помню деревенский хлеб (пару пекарен было в деревне - хороших) Белый хлеб ел - шикарен, хрустящая корочка, и мякиш не разваливался, не был хуй пойми каким, был однороден приятен на вкус.
Сейчас белый хлеб вообще не ем - хуйня потому, что . Что не возьмешь - все хуйня. Один раз встречал по вкусу напоминающий настоящий хлеб.. покупал постоянно его, но потом производитель разорился или закрыли, хз короче.

Прямо психую. Сука хлеба нормального уже не купить. Как и молоко, гавно сцука продают, я этот ебучий вкус сухого молока отличу даже если щепотку добавят. Нормально молоко тоже хуй сыщешь, только деревенское с рук брать если и то надо договариваться, а то тоже бадяжат.

Сало в магазинах - тоже гавно, что не возьмешь - сцука все гавно. Но пару мест я знаю где взять хорошее сало, причем в магазине.

Это сообщение отредактировал MrDrHouse - 22.11.2019 - 11:39
 
[^]
a124025
22.11.2019 - 11:41
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.07.17
Сообщений: 473
Я беру "бородинский" от "Хлебного дома". Он сейчас самый лучший, из того, до чего могу дотянуться. В Перекрёстке обычно есть всегда.

Загадка бородинского хлеба
 
[^]
LordSpirit
22.11.2019 - 11:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.19
Сообщений: 2905
хлеб только столовый пару раз в год берём, а так давно на булку перешли.
И тоже не так часто. Валяется всегда пара батонов в морозилке, на случай апокалипсиса...
А вообще когда нужно узнать про что то вкусное, из советских времён, всегда смотрю госты, там нет вариантов типа "а мы делаем так", там именно то, что нужно и до грамма.
 
[^]
Hanglider
22.11.2019 - 11:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2491
А я "Бородинский" хлебушек использую когда надо поставить сахарную брагу..
Перерезаешь половину буханки на небольшие сухарики, высушиваешь до легкой корочки, запариваешь.
Сахар растворяешь в теплой воде, высыпаешь туда хлебную запару, и добавляешь дрожжи.
Бродит так, что заторник подскакивает.
Вкус после перегонки насыщенный, но мягкий и ненавязчивый. Кто не в теме, путает со ржаной водкой.
Из всех мне известных рецептов самогона, проще только чистый сахар. )))

Это сообщение отредактировал Hanglider - 22.11.2019 - 12:41
 
[^]
Dednotdead
22.11.2019 - 11:49
1
Статус: Offline


ДЕМИУРГ

Регистрация: 10.10.13
Сообщений: 1980
от дарницкого бывает изжога, от бородинского нет. и да, дарницкий быстро портится, плесневеет, бородинский может и неделю пролежать - чуть почерствеет, но не испортится.

Это сообщение отредактировал Dednotdead - 22.11.2019 - 11:55
 
[^]
SiniySlon
22.11.2019 - 11:50
6
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 2.02.19
Сообщений: 867
Кусочек бородинского накрыть ломтиком сальца. Такого с прожилочками мяса и шкуркой.. А запах како! Ммм... Аромат чесночного сала смешивается с запахом ржаного хлеба.. Рука сама тянется к запотевшей граненой рюмочке в которой как слеза играет на свету пшеничная русская водка!
Дотянуть бы до вечера. С пятницей дорогие товарищи!
 
[^]
kados
22.11.2019 - 11:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.11
Сообщений: 4802
Почитал.
Захотелось консоме претаньер с крутонами - вкус детства.

ЗЫ Бородинский от винницкого хлебзавода замешивался с изюмом и тмином и тмином же посыпался.

Это сообщение отредактировал kados - 22.11.2019 - 12:00
 
[^]
Arkadios1
22.11.2019 - 11:54
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.12.17
Сообщений: 240
Мне больше нравится легенда , что во время Бородинского сражения ядро угодило в повозку с провиантом. Всё перемешалось, в том числе мука со специями. Повар из этой смеси и испёк хлеб. Получился " Бородинский". Может и сказка- но мне по душе.
 
[^]
MikhailR
22.11.2019 - 11:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.14
Сообщений: 12592
Цитата (Ukush @ 22.11.2019 - 10:16)
Не понимаю я, как едят щи с батоном, или колбасу кладут на бородинский))

Правильно, колбасу можно вообще одну есть. А если с хлебом, то обязательно ей вниз...

п.с. люблю бородинский, но не встречаю в магазинах

Загадка бородинского хлеба
 
[^]
Борменталь
22.11.2019 - 12:00
0
Статус: Offline


Иван Арнольдович собственно

Регистрация: 10.09.11
Сообщений: 11036
самый вкусный хлеб я ел в Курске, студентом, в начале 90-х
больше такого не ел потом
 
[^]
DeGun
22.11.2019 - 12:06
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.09.12
Сообщений: 651
С мёдом бородинский попробуйте. Уверен что зайдет на ура. Просто идеально сочетается.
 
[^]
Икплинг
22.11.2019 - 12:15
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.07.11
Сообщений: 209
Цитата (DeGun @ 22.11.2019 - 12:06)
С мёдом бородинский попробуйте. Уверен что зайдет на ура. Просто идеально сочетается.

Может лучше с рамой?

З.Ы. Олды тут?
 
[^]
waitmen
22.11.2019 - 12:23
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.12.10
Сообщений: 905
Ем его без корки, жуть как не люблю эту гадость которой он посыпан.

Загадка бородинского хлеба
 
[^]
stan13
22.11.2019 - 12:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.16
Сообщений: 1089
загадка в другом.

как из муки теперь изготавливают липкий кал под названием хлеб.


в детстве жил между двух булочных,

так по пути от магаза к дому корка съедалась на пол-буханки.


теперь-же т.н хлеб проталкивается в организм только под суп,

а просто хлеб невозможно есть
 
[^]
SamaelMS
22.11.2019 - 12:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 2017
Тоже помню он раньше с тмином был, не сильно любил тогда да и сейчас, только если с борщом или салом на бутер. Обычный черный( типа там Орловский или Украинский, Дарницкий и т.д.) намного больше люблю, даже с медом ем) И ненадо ему никаких специй!
 
[^]
nekrasivoe
22.11.2019 - 12:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.15
Сообщений: 4530
Всегда любил и люблю Бородинский. Только ценник на него ядерный
 
[^]
Roy147
22.11.2019 - 13:18
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.05.19
Сообщений: 767


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Загадка бородинского хлеба
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28867
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх