Как питаются нефтяники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kukurus
13.03.2018 - 16:14
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.15
Сообщений: 5217
Мне как-то довелось в Якутии на прииске пообедать.Зимой-в межсезонье.Народу не так много.Столовая-больной сруб с простыми лавками и столами из досок.Взял порцию щей и плова.Щи как оказалось налили не в тарелку,а в такой небольшой тазик-еле осилил,вкусно жирно и много,на плов уже сил не хватало-выбирал только куски мяса.Особо это не помогло-там соотношение мяса к рису было примерно 3:1.С салатами там тоже никак было,но стояли два подноса с бесплатными чесноком и луком уже очищенными.Компотов и киселей не было-только чай.Ценник за такой сверхкаллорийный обед смешной был,расплачиваешься на выходе.Я потом спросил у "местного" типа вас тут всегда на убой кормят,а он сказал "нас тут до 600 человек здоровых мужиков бывает работает,попробуй нас не накорми"
 
[^]
шелмимо
13.03.2018 - 16:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.12
Сообщений: 2650
А компот? @
 
[^]
Pryam777
13.03.2018 - 16:17
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.17
Сообщений: 1072
Цитата (Tati1986 @ 13.03.2018 - 16:08)
Цитата
От одного вида изжога, не знаю как они едят это всю вахту, я в командировке пару недель так питался. зае*ался.

Вам бы в блокадный Ленинград. Скушали бы все, и съедобное и несъедобное.

Ой, какие умные гляньте! Вот езжайте в свой блокадный Ленинград и ешьте котиков.

Сейчас блокада что ли?
Можно еще что вспомнить...

Фигня, а не еда, в школах впрочем не лучше...Я лично пробовать не стала бы! Хотя сын ест.

Это сообщение отредактировал Pryam777 - 13.03.2018 - 16:18
 
[^]
Allaman
13.03.2018 - 16:17
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.01.14
Сообщений: 156
250 рублей, средний обед в Алматы
 
[^]
mhb2805
13.03.2018 - 16:20
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 31.07.13
Сообщений: 736
Сколько ездил на вахты - везде на месторождениях отличное питание. Газпромнефть - лучше , Роснефть - немного похуже. Но в общем - хорошо.
 
[^]
Shluxogon
13.03.2018 - 16:21
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.11.17
Сообщений: 833
Вы ещё не видели чем кормили на ванкоре в поселке КХМ. Помои!
 
[^]
ARTROR
13.03.2018 - 16:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.12
Сообщений: 5678
500 рублей за такой поднос. Могу лишь привести в пример в нашем городе есть заведение, не дешевое, но там на 500 рублей, принесут 2 обеда, с салатом, супом, вторым блюдом, гарниром и чай/кофе/соки. Я пожрать люблю, но беря в данном заведение первое и второе, объедаюсь до тяжести в животе. Короче там вахтовики ахуевают проедая все честно заработанное.
 
[^]
StreetTroll
13.03.2018 - 16:23
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.15
Сообщений: 1007
Цитата (Hexuss @ 13.03.2018 - 15:27)
ну хуй его знает может сейчас так или для журналюг все слепили
а на деле:
на буровой столовая в вагончике, с 3 столиками, вся вода из ведер
повариха одна на 20-40 мужиков, штатное число раньше было около 20-25, народу больше во время забурки, переезда, спуска обсадных колонн, авариях, финальных испытаниях - сплошь начальство
сейчас помимо двух вахт, мастера и старшего дизелиста на буровых присутствует электронщик, телесистемщики, инженер по растворам, супервайзер, охранники, зимой кочегары и слесарь котельной, второй бульдозерист
мясо - редкость с ним ценник получается высоким не каждый будет платить 5-7тр за недельный заезд при зп в 25-40тр
кормят под запись, приезжие кормятся за наличку - их расход продуктов повариха раскидает по буровикам а наличку оставит себе, в контору занесет копейки для вида
в основном курятина, тушенка, мороженая и соленая рыба, дешевая жирная свинина, крупы(рис, перловка, ячка) и лапша самые дешевые
овощи особенно зимой тоже редкость сплошь каши и лапша, молочки нет, на третье чай, кофе 3в1, кисель, сок из банок
повариха на 40 человек никогда не будет печь булочки или лепить киевские котлеты с пельменями
ей на 40 человек элементарно картоху почистить уже гигантский труд как и вымыть посуду
в один прием готовят 1-2 первых и вторых блюда, как в дорогих ресторанах
для примера
завтрак: суп-лапша, рыба припущенная, лапша/рис
обед: суп-харчо, гуляш из тушенки или свинины, лапша/рис
ужин: рассольник, котлета/окорочок, лапша/рис
также готовят по-флотски, жареную рыбу, борщ, зеленые щи, плов с тушенкой, солянки
иногда для витаминов дают простенькие салаты вроде квашеной капусты с тертой морковкой

так что статья имхо заказной и показной пиздеж
на буровой совсем не так

НЕ сравнивайте жопу с пальцем... Довелось поработать с "Тоталем" - извините, но это цивилизованный мир, в отличие от наших "бизнесменов"! И Очень жаль их Директора, который несколько лет назад разбился на самолете. Хороший был дядька.
Компания эта дрочила нас за все малейшие косяки и выдрочила так, что наши "Грязьпромы" потом смотрели на нас и нашу работу, как на инопланетян!!! Дрочат серьезно, но и "плюшки" у них соответствующие! Всякая хуйня за бутылку водки с ними не пройдет... ребята работают относительно честно!
 
[^]
mouse28
13.03.2018 - 16:25
0
Статус: Offline


ушел..соцсеть

Регистрация: 5.06.15
Сообщений: 10112
Цитата (pcVirus @ 13.03.2018 - 15:42)
Я в Центе МСК, за 150 питаюсь лучше. Армянская столовка. Кормят просто на убой, и еда домашняя.

А это где?
 
[^]
Radei
13.03.2018 - 16:28
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.02.18
Сообщений: 244
Чет есть захотелось...
 
[^]
giligi
13.03.2018 - 16:29
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.03.11
Сообщений: 19
На северах столовые-поел, выходишь как колобок, через 2-3 часа жрать охота. И не важно работал или в балке лежал. Хмао, Янао, Нао, Иркутская область- это где работал, Харьяга транзитом тока
 
[^]
Элвис
13.03.2018 - 16:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
теперь я знаю где буду отдыхать в отпуске этим летом
 
[^]
mixrus
13.03.2018 - 16:31
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.11.11
Сообщений: 516
в своё время работали на Заводе одном (асфальт по территории и бордюры клали) обедали в их столовой, я её никогда не забуду, цены и порции супер , да и вкусно. На обед например 1е (солянку или борщ брал) на 2е 2 картошки 2 котлеты селёдку с луком и пару компотов. И всё это выходило на 50-60 руб. И выбор был хороший. Было где то году в 2008-2009. В то время котлета по киевски стоила 40р
 
[^]
kurtosis
13.03.2018 - 16:32
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 14806
Цитата (z0rgs @ 13.03.2018 - 21:49)
Цитата (Риверфул @ 13.03.2018 - 15:25)
А борщ где?

Тебе же написали
"Фра-нцу-зы"
Какой борщ? Вон легушачьи лапки раз в месяц бывают, если прочитать внимательнее :)



За 15 лет питания во французских столовых ни разу не видел лягушек в меню, улиток тоже, хотя в магазинах и ресторанах этого полно. Из такой экзотики мидии бывают. Супы редко - обычно просто овощи перетертые зимой горячие, летом холодные типа гаспачо.
 
[^]
Kessel
13.03.2018 - 16:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.11
Сообщений: 1438
Цитата (Hexuss @ 13.03.2018 - 15:27)
ну хуй его знает может сейчас так или для журналюг все слепили
а на деле:
на буровой столовая в вагончике, с 3 столиками, вся вода из ведер
повариха одна на 20-40 мужиков, штатное число раньше было около 20-25, народу больше во время забурки, переезда, спуска обсадных колонн, авариях, финальных испытаниях - сплошь начальство
сейчас помимо двух вахт, мастера и старшего дизелиста на буровых присутствует электронщик, телесистемщики, инженер по растворам, супервайзер, охранники, зимой кочегары и слесарь котельной, второй бульдозерист
мясо - редкость с ним ценник получается высоким не каждый будет платить 5-7тр за недельный заезд при зп в 25-40тр
кормят под запись, приезжие кормятся за наличку - их расход продуктов повариха раскидает по буровикам а наличку оставит себе, в контору занесет копейки для вида
в основном курятина, тушенка, мороженая и соленая рыба, дешевая жирная свинина, крупы(рис, перловка, ячка) и лапша самые дешевые
овощи особенно зимой тоже редкость сплошь каши и лапша, молочки нет, на третье чай, кофе 3в1, кисель, сок из банок
повариха на 40 человек никогда не будет печь булочки или лепить киевские котлеты с пельменями
ей на 40 человек элементарно картоху почистить уже гигантский труд как и вымыть посуду
в один прием готовят 1-2 первых и вторых блюда, как в дорогих ресторанах
для примера
завтрак: суп-лапша, рыба припущенная, лапша/рис
обед: суп-харчо, гуляш из тушенки или свинины, лапша/рис
ужин: рассольник, котлета/окорочок, лапша/рис
также готовят по-флотски, жареную рыбу, борщ, зеленые щи, плов с тушенкой, солянки
иногда для витаминов дают простенькие салаты вроде квашеной капусты с тертой морковкой

так что статья имхо заказной и показной пиздеж
на буровой совсем не так

На буровой платформе (в море) питание даже лучше. Выбор первого, выбор второго, выпечка и соки на выбор без ограничений, фрукты сезонные, помидоры-огурцы постоянно.
 
[^]
crafter
13.03.2018 - 16:34
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.12.11
Сообщений: 893
Цитата (Zarincool @ 13.03.2018 - 15:26)
Цитата (saras1551 @ 13.03.2018 - 15:24)
От одного вида изжога, не знаю как они едят это всю вахту, я в командировке пару недель так питался. зае*ался.

Да Вы, батенька, простите, зажрались cool.gif

запизделся он
 
[^]
whynot7
13.03.2018 - 16:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.17
Сообщений: 3815
ни разу не реклама- у нас в Казани около ривьеры (там цены пздц с голоду помрешь) есть советская столовая (она же добрая столовая) - так вот, там готовят норм и цены смех. 100-150р здоровому мужику обожраться можно. тут и пост про нее был. на ЯПе.
 
[^]
DwarfRKA
13.03.2018 - 16:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 4241
Цитата (Kukurus @ 13.03.2018 - 16:14)
Мне как-то довелось в Якутии на прииске пообедать.Зимой-в межсезонье.Народу не так много.Столовая-больной сруб с простыми лавками и столами из досок.Взял порцию щей и плова.Щи как оказалось налили не в тарелку,а в такой небольшой тазик-еле осилил,вкусно жирно и много,на плов уже сил не хватало-выбирал только куски мяса.Особо это не помогло-там соотношение мяса к рису было примерно 3:1.С салатами там тоже никак было,но стояли два подноса с бесплатными чесноком и луком уже очищенными.Компотов и киселей не было-только чай.Ценник за такой сверхкаллорийный обед смешной был,расплачиваешься на выходе.Я потом спросил у "местного" типа вас тут всегда на убой кормят,а он сказал "нас тут до 600 человек здоровых мужиков бывает работает,попробуй нас не накорми"

Круто :)
Напомнило фильм «Девчата» :)
 
[^]
Shluxogon
13.03.2018 - 16:37
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.11.17
Сообщений: 833
Цитата (giligi @ 13.03.2018 - 16:29)
На северах столовые-поел, выходишь как колобок, через 2-3 часа жрать охота. И не важно работал или в балке лежал. Хмао, Янао, Нао, Иркутская область- это где работал, Харьяга транзитом тока

А бывает что в ведро на выходе первое и второе вылил , а кампот с хлебом скушал.
 
[^]
Temuchin69
13.03.2018 - 16:39
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.01.16
Сообщений: 984
Нормальное питание для людей, занятых тяжёлым физическим трудом. В молодости работал в артели, так мы даже чай пили не стаканами, а, минимум, поллитровыми банками. На такой работе сколько не жюри - лишнего жира не нагуляешь.
 
[^]
GreatALF
13.03.2018 - 16:43
0
Статус: Offline


Alien Life Form

Регистрация: 8.04.12
Сообщений: 2434
Жрать захотелось....
 
[^]
Элвис
13.03.2018 - 16:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
Цитата (GreatALF @ 13.03.2018 - 16:43)
Жрать захотелось....

......

Как питаются нефтяники
 
[^]
ILUXA2009
13.03.2018 - 16:46
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 448
Цитата (besedkin @ 13.03.2018 - 15:24)
Цитата
Общие тапки в большинстве с дырками - чтобы не бегали на улицу.

Вот и ответ на утреннюю загадку...

Видимо я был прав! гы))
 
[^]
marchi7
13.03.2018 - 16:47
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.07.16
Сообщений: 945
Цитата (VVoldemar @ 13.03.2018 - 15:36)
Цитата
повариха на 40 человек никогда не будет печь булочки или лепить котлеты с пельменями
ей на 40 человек элементарно картоху почистить уже гигантский труд

У нас пекли.. Правда у нас на 40 человек команды (на пароходе) было 2 поварихи, 2 буфетчицы и начпрод, которая тож на камбузе крутилась. И добровольный помошник (точней его никто не спрашивал, приказом приписали, но это на большие походы, на малые и без него).
И забесплатно, а то если б еще в море и за еду платить, то это ж вообще..

А подмывались бабы где? В ванной в которой посуду моют?) Знаю такую тему lol.gif
 
[^]
avrakedavra
13.03.2018 - 16:49
1
Статус: Offline


ярый монархист

Регистрация: 6.02.16
Сообщений: 6737
Цитата (VVoldemar @ 13.03.2018 - 15:36)
У нас пекли.. Правда у нас на 40 человек команды (на пароходе) было 2 поварихи, 2 буфетчицы и начпрод, которая тож на камбузе крутилась. И добровольный помошник (точней его никто не спрашивал, приказом приписали, но это на большие походы, на малые и без него).
И забесплатно, а то если б еще в море и за еду платить, то это ж вообще..

"Забесплатно"? А кто же платил-то за тебя?, ведь все расходы, отнесенные на себестоимость учитываются. Капиталист? figa.gif ахаха, тебе просто сразу зарплату ставили меньше на сумму питания и все.

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 13.03.2018 - 16:52
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107344
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх