ну хуй его знает может сейчас так или для журналюг все слепили
а на деле:
на буровой столовая в вагончике, с 3 столиками, вся вода из ведер
повариха одна на 20-40 мужиков, штатное число раньше было около 20-25, народу больше во время забурки, переезда, спуска обсадных колонн, авариях, финальных испытаниях - сплошь начальство
сейчас помимо двух вахт, мастера и старшего дизелиста на буровых присутствует электронщик, телесистемщики, инженер по растворам, супервайзер, охранники, зимой кочегары и слесарь котельной, второй бульдозерист
мясо - редкость с ним ценник получается высоким не каждый будет платить 5-7тр за недельный заезд при зп в 25-40тр
кормят под запись, приезжие кормятся за наличку - их расход продуктов повариха раскидает по буровикам а наличку оставит себе, в контору занесет копейки для вида
в основном курятина, тушенка, мороженая и соленая рыба, дешевая жирная свинина, крупы(рис, перловка, ячка) и лапша самые дешевые
овощи особенно зимой тоже редкость сплошь каши и лапша, молочки нет, на третье чай, кофе 3в1, кисель, сок из банок
повариха на 40 человек никогда не будет печь булочки или лепить киевские котлеты с пельменями
ей на 40 человек элементарно картоху почистить уже гигантский труд как и вымыть посуду
в один прием готовят 1-2 первых и вторых блюда, как в дорогих ресторанах
для примера
завтрак: суп-лапша, рыба припущенная, лапша/рис
обед: суп-харчо, гуляш из тушенки или свинины, лапша/рис
ужин: рассольник, котлета/окорочок, лапша/рис
также готовят по-флотски, жареную рыбу, борщ, зеленые щи, плов с тушенкой, солянки
иногда для витаминов дают простенькие салаты вроде квашеной капусты с тертой морковкой
так что статья имхо заказной и показной пиздеж
на буровой совсем не так
Это сообщение отредактировал Hexuss - 13.03.2018 - 16:20