Как приготовить настоящий вкусный чай?, В Сочи это довольно просто…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Высерман
28.02.2015 - 20:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 1619
Цитата (Groov3 @ 28.02.2015 - 20:06)
Я так скажу - месяц курения черного чая, и на третий этаж вы до конца жизни на лифте ездить будете, поскольку чай за такой срок гарантированно вызовет порок сердца. Таким способом некоторые сумасшедшие от армии отмазываются.

Пойду напишу другу из 404. Он не знает как от призыва отмазаться gigi.gif
 
[^]
G007
28.02.2015 - 21:03
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.06.09
Сообщений: 251
Работал на турбазе "Лесна" в нижней хобзе под Сочи посудомойщиком , работала у нас повар с Урала, так вот мы собирали чай в окрестностях на старых за брошенных плантациях, как ТС говорит по три листочка. Так повар такой обалденный чай готовила, что многие приезжие нарадоваться не могли. Я уже вроде как подрос, а память осталась о том великолепном чае, не раз пытался его сам приготовить собирал три первых листочка, сушил, томил, чего только с ним не делал, а того что в памяти все ни как не получалось, вот теперь попробую как ТС прописал реализовать.
 
[^]
SergeySochi
28.02.2015 - 21:28
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.06.14
Сообщений: 577
Цитата (G007 @ 28.02.2015 - 21:03)
Работал на турбазе "Лесна" в нижней хобзе под Сочи посудомойщиком , работала у нас повар с Урала, так вот мы собирали чай в окрестностях на старых за брошенных плантациях, как ТС говорит по три листочка. Так повар такой обалденный чай готовила, что многие приезжие нарадоваться не могли. Я уже вроде как подрос, а память осталась о том великолепном чае, не раз пытался его сам приготовить собирал три первых листочка, сушил, томил, чего только с ним не делал, а того что в памяти все ни как не получалось, вот теперь попробую как ТС прописал реализовать.

У вас все получится star.gif
 
[^]
МЕРЗОПУПС
28.02.2015 - 21:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 1856
Ещё не встречал инструктаж по сбору чая)
 
[^]
Kawabange
28.02.2015 - 21:38
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.10.14
Сообщений: 953
Цитата (Mathemat @ 27.02.2015 - 23:51)
А "чонитьдругое" сушить так-же? И помедленнее я записываю!

лучше вари это другое, бро )
 
[^]
МамаМылаРаму
28.02.2015 - 21:42
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.08.14
Сообщений: 970
Цитата (DrSchnaps @ 27.02.2015 - 23:52)
У меня поблизости только заброшенные сады можно найти. Как быть с чаем? cool.gif

Иван-чай + яблоневый лист + немного смородиновый + земляничный лист + вишневый лист (допускаются вариации), а процесс одинаков. Вкуснооо!!!!
 
[^]
ezeff
28.02.2015 - 21:58
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.12.06
Сообщений: 756
Кстати будете у нас в Сочи, ну или если где в магазинах попадаться Мацеста чай. Не реклама, просто очень понравился, дороже чем китайский, но качество не сравнить
 
[^]
dbezz
28.02.2015 - 22:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 5385
Цитата (uralzp @ 27.02.2015 - 23:56)
чай,собираемый комбайнами не может быть качественным по определению,так как обстригается весь куст по окружности,а такого чая сейчас 99%.собираемый вручную,естественно лучше,но и стоит он денег космических..

А где чай собирают комбайнами? Такое только в советской Грузии было. Есть пруфы что в Китае, Индии и на Цейлоне чай комбайнами собирают?

Добавлено в 22:07
Цитата (МамаМылаРаму @ 28.02.2015 - 21:42)
Цитата (DrSchnaps @ 27.02.2015 - 23:52)
У меня поблизости только заброшенные сады можно найти. Как быть с чаем? cool.gif

Иван-чай + яблоневый лист + немного смородиновый + земляничный лист + вишневый лист (допускаются вариации), а процесс одинаков. Вкуснооо!!!!

Чай никакой травой заменить невозможно. Это все равно, что чай курить вместо табака.
 
[^]
sovushka22
28.02.2015 - 22:19
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.01.15
Сообщений: 816
Цитата (maxxxak @ 27.02.2015 - 23:58)
Я из кипрея делаю. Тоже хороший. Иван-чай.

Да-да и еще репешок добавить. Классный чай получается. А, вообще, проблема не только в сорте чая, а в условиях хранения. Чай быстро впитывает посторонние запахи. При неправильном хранении испортить можно самый элитный чай.
 
[^]
dbezz
28.02.2015 - 22:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 5385
Это конечно неистребимо. Но чай это только чай, а не какая-то другая трава. Чай может быть с добавками каких-то трав, но чай без чая это не чай. Это как тся-ться. Всё равно найдётся кто-то кто не знает как правильно писать как ни долби. Травяные настои и отвары это не чай. Они могут быть приятны на вкус и полезны, но не надо называть их чаем. Тема про чай, а не про травы, сено и солому.

Это сообщение отредактировал dbezz - 28.02.2015 - 22:50
 
[^]
JamSoot
28.02.2015 - 22:58
-1
Статус: Offline


Зрянепиздун

Регистрация: 7.04.10
Сообщений: 3097
чойта напрягла фраза "ферментация, превращение крахмала в сахар"..какой впизду крахмал в чайных листьях?, это раз. какая впизду ферментация в эмалированной посуде? чем и как? крахмал распадается под действием ВНЕСЕННЫХ!!! ферментов при температуре 62-65 С. это два! судя по логике автора, из чая можно заебатую чачу гнать!
вывод: имеем туриста, который за 900 рублей, съездил на заброшенную ферму краснодарского края, где ему позволили собрать 300 грам зеленых чайных листьев, с рассказом о "ПРАВИЛЬНОМ" gigi.gif !!приготовлении .

Это сообщение отредактировал JamSoot - 28.02.2015 - 23:02
 
[^]
PolkowNik
28.02.2015 - 22:59
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.09.12
Сообщений: 247
Цитата (Meeresbrise @ 28.02.2015 - 18:47)
Цитата (SergeySochi @ 27.02.2015 - 23:48)
Лист при этом из зелёного превращается в чёрный.

А как делать что б получался не черный, а зеленый чай?
Спасибо, вот бы еще на карте местечко это обозначить, что б можно было приехать чайных листов собрать.

Китайский метод приготовления зеленого чая основан, главным образом, на поджарке листа, в то время как в Японии предпочитается пропарка. В обоих случаях преследуется одна и та же цель: разрушение ферментов, фиксация зеленого цвета, уничтожение запаха свежей зелени и придание листу некоторой эластичности.

Метод поджарки заключается в том, что свежесобранный лист бросают в жаровни (полусферические металлические котлы), отапливаемые дровами или древесным углем, и в течение трех минут быстро мешают палкой, чтобы не дать ему подгореть. При обжарке чайный лист нагревается до температуры 80-90 С и его влажность уменьшается на 5-7%. За это время лист делается совершенно мягким и уменьшается в объеме в 2 раза по сравнению с первоначальным. После этого лист подергают более сильному скручиванию, чем при производстве черного чая, для придания ему сильно завитого вида.

Метод пропарки заключается в том, что наполненную листом корзину с дырчатым дном помещают на полминуты на некотором расстоянии от поверхности кипящей воды. Эту операцию следует проводить осторожно, так как недостаточное пропаривание может оказать влияние на аромат и другие свойства зеленого чая.


original:http://jhana.ru/tea/25-tea-encyclopedia-chapten4.html
 
[^]
SergeySochi
1.03.2015 - 00:19
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.06.14
Сообщений: 577
Цитата (JamSoot @ 28.02.2015 - 22:58)
чойта напрягла фраза "ферментация, превращение крахмала в сахар"..какой впизду крахмал в чайных листьях?, это раз. какая впизду ферментация в эмалированной посуде? чем и как? крахмал распадается под действием ВНЕСЕННЫХ!!! ферментов при температуре 62-65 С. это два! судя по логике автора, из чая можно заебатую чачу гнать!
вывод: имеем туриста, который за 900 рублей, съездил на заброшенную ферму краснодарского края, где ему позволили собрать 300 грам зеленых чайных листьев, с рассказом о "ПРАВИЛЬНОМ" gigi.gif !!приготовлении .

Вы уважаемый ой как не правы. Судя по вашему фото на приусадебном участке кроме как картофель выкапывать ничего и не знаете.
Я являюсь коренным Сочинцем и чай собирал будучи школьником с бабулей. Вот, нашел время возродить вкус из далекого детства. Впрочем ненамерен перед вами оправдываться.
П.с. Всегда найдется гнусное хамло, лишь бы че написать.
 
[^]
dinariys
1.03.2015 - 01:20
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.01.06
Сообщений: 565
Цитата (vaxmypka @ 27.02.2015 - 23:57)
Обожаю чай! Но
Цитата
Если вам скучно сидеть дома, то в начале мая самое время выбраться за город, чтобы подышать чистым воздухом и собрать нереально вкусный натуральный чай…

ни хера я не найду чая в Подмосковье. Грибы - найду. Но не чай!

спб ещё северней, хуйнаманечай rulez.gif
 
[^]
Kuncevskiy
1.03.2015 - 02:41
-1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 0
Цитата (vaxmypka @ 28.02.2015 - 00:57)
Обожаю чай! Но
Цитата
Если вам скучно сидеть дома, то в начале мая самое время выбраться за город, чтобы подышать чистым воздухом и собрать нереально вкусный натуральный чай…

ни хера я не найду чая в Подмосковье. Грибы - найду. Но не чай!

Ага! Вот вот! В нам в Мск ваще чет какт чай не сыскать! А бля захотелось пиздатого чайку после просмотра сего поста...
 
[^]
Kuncevskiy
1.03.2015 - 02:42
-1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 0
Цитата (dinariys @ 1.03.2015 - 02:20)
Цитата (vaxmypka @ 27.02.2015 - 23:57)
Обожаю чай! Но
Цитата
Если вам скучно сидеть дома, то в начале мая самое время выбраться за город, чтобы подышать чистым воздухом и собрать нереально вкусный натуральный чай…

ни хера я не найду чая в Подмосковье. Грибы - найду. Но не чай!

спб ещё северней, хуйнаманечай rulez.gif

Короче в двух столицах чай не чай, хуй нам а не чай. Другими словами - хуйнаны)))) agree.gif

Это сообщение отредактировал Kuncevskiy - 1.03.2015 - 02:42
 
[^]
Brocker123
1.03.2015 - 02:56
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.03.13
Сообщений: 891
Цитата (vaxmypka @ 27.02.2015 - 23:57)
Обожаю чай! Но
Цитата
Если вам скучно сидеть дома, то в начале мая самое время выбраться за город, чтобы подышать чистым воздухом и собрать нереально вкусный натуральный чай…

ни хера я не найду чая в Подмосковье. Грибы - найду. Но не чай!

найдешь. обязательно найдешь - душица, иван-чай, мята, ромашка, лист малины, лист смородины.
особенно рекомендую иван-чай, который рано или поздно вытеснит из рациона россиян вредный нынешний магазинный чай богатый кофеином, гербицидами и т.д..

ПС: иван- чай вообще стал жертвой английской чайной компании,так как этот чай распространенный в России, мелкобриты не захотели импортировать так как россияне конкуренты были тогда в торговых делах....как и сейчас.

Это сообщение отредактировал Brocker123 - 1.03.2015 - 03:00
 
[^]
Gordonn
1.03.2015 - 04:56
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.06.11
Сообщений: 215
Скажу больше, в Сибири это ещё проще чем в Сочи.
Например курильский чай. А этот чай между прочим не только вкусный. Короче погуглите на досуге.
Наипростейший сбор и сушка, и вуаля, чай готов. Что такое чай из магазина я давно забыл.
 
[^]
пупкинд
1.03.2015 - 05:10
0
Статус: Offline


травести

Регистрация: 2.07.08
Сообщений: 4746
Цитата (brodyagavik @ 27.02.2015 - 23:56)
Берем железную армейскую кружку.наливаем половину воды, или чуть брльше.кипятим.высыпаем квадрат трех слонов.настаиваем 5-7 минут.
пьём с карамелью.

карамель вполне заменит банка сгущенки и поллитра спирта old.gif
 
[^]
zzzet
1.03.2015 - 05:18
0
Статус: Offline


пивной Фей

Регистрация: 15.12.06
Сообщений: 3637
Когда в Абхазии был на заброшеных полях частый гость
но чай получается не как мы привыкли пить,бледный какой то невнятный

Мы уже наверное привыкли как зомби к суррогатам
 
[^]
Oldniks
1.03.2015 - 06:38
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.06.12
Сообщений: 137
Цитата (oruzheynik @ 28.02.2015 - 21:49)
Цитата (Mathemat @ 27.02.2015 - 23:51)
А "чонитьдругое" сушить так-же? И помедленнее я записываю!

Бери водку, наливай в эмалированную посуду. Через 8-12 часов в духовку. И поаккуратнее! Можешь передержать!
Результат - сушеная водка.
P.S. не благодари...

Или сухой спирт? alik.gif

Добавлено в 06:41
Цитата (sergeantGY @ 28.02.2015 - 03:11)
Цитата (Mathemat @ 27.02.2015 - 23:51)
А "чонитьдругое" сушить так-же? И помедленнее я записываю!

? lol.gif

Заваривать надо б/у, крепче будет...
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/7/6/8/4935867.jpg
 
[^]
Виконт
1.03.2015 - 10:19
0
Статус: Offline


Ищем пуговицу

Регистрация: 27.03.12
Сообщений: 22356
Тса уже поди завалили просьбами с обменом посылками gentel.gif
 
[^]
NatTagor
1.03.2015 - 10:21
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 11.11.11
Сообщений: 4
Цитата (vaxmypka @ 27.02.2015 - 23:57)
Обожаю чай! Но
Цитата
Если вам скучно сидеть дома, то в начале мая самое время выбраться за город, чтобы подышать чистым воздухом и собрать нереально вкусный натуральный чай…

ни хера я не найду чая в Подмосковье. Грибы - найду. Но не чай!

Грибы тоже интересно заваривать, попробуй. star.gif
 
[^]
SergeySochi
1.03.2015 - 10:23
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.06.14
Сообщений: 577
Цитата (Виконт @ 1.03.2015 - 10:19)
Тса уже поди завалили просьбами с обменом посылками gentel.gif

Вы первый об этом написали)) запасы выпиты, сам жду месяца мая и поеду собирать чай.
 
[^]
Почитайка
1.03.2015 - 10:59
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.08.13
Сообщений: 9
Цитата (SergeySochi @ 1.03.2015 - 10:23)
Цитата (Виконт @ 1.03.2015 - 10:19)
Тса уже поди завалили просьбами с обменом посылками gentel.gif

Вы первый об этом написали)) запасы выпиты, сам жду месяца мая и поеду собирать чай.

кто последний ?.... я за вами буду
П.С. ставлю галочку на май - спросить о чае

Это сообщение отредактировал Почитайка - 1.03.2015 - 11:07
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33669
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх