Моё хобби!, Мягкости и румяности пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
coreglus
3.10.2014 - 16:55
0
Статус: Offline


Богохулительный чародей

Регистрация: 3.12.13
Сообщений: 1534
Цитата (Obichnaya @ 3.10.2014 - 17:48)
нет нет и нет (как говорит моя дочь))) ватрушки с творогом это раз, а два - тесто совсем по другой технологии сделано! dont.gif

Не только с творогом. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%...%88%D0%BA%D0%B0
Насчет теста - может быть.
 
[^]
ZhukParazit
3.10.2014 - 16:55
1
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 6.12.13
Сообщений: 86
Цитата (Obichnaya @ 3.10.2014 - 17:50)
Цитата (Zloisnaiper @ 3.10.2014 - 17:47)
рецепты в студию, пожалуйста )))))

рецепт чего именнонадо? отвечу с удовольствием)

Да пиши сразу все.
 
[^]
Obichnaya
3.10.2014 - 16:55
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.09.14
Сообщений: 253
Цитата (kvartal @ 3.10.2014 - 17:44)
рецепт итальянского в студию!

без проблем

кстати, все рецепты не мои, беру с одного известного кулинарного сайта, с какого именно не сажу ибо не реклама!

Хозяюшки с того самого сайта - спасибки за рецепты!

Итак Итальянский хлеб "Рane italiano"



Мука пшеничная (желательно грубого помола) — 700 г
Соль (морская) — 1 ч. л.
Вода (может ещё пару ложек понадобиться) — 300 мл
Дрожжи (сухие) — 1/4 ч. л.

Смешать муку, морскую соль, дрожжи и воду.
Мешать лучше деревянной ложкой!
Вымешивать, пока тесто не станет однородной клейкой массой, жидковатой (не как на обычный хлеб).
Можно добавить пару столовых ложек воды, если очень крутое получилось.
Тесто оставить подходить, накрыв полотенцем или плёнкой.
У меня этот период занял около 3-х часов.
Тесто увеличилось вдвое, стало очень пористым и воздушным.
Тесто выложить на предварительно посыпанную мукой поверхность,
оно очень нежное, посыпать мукой и просто скатать в шарик.
Посыпать мукой кухонное полотенце и переложить в него тесто.
Завернуть и оставить ещё на 1-2 часа.
По прошествии этого времени при нажатии на тесто вмятина остаётся,
но само тесто очень мягкое.
Форму, желательно чугунную с крышкой, сильно разогреть в духовке при температуре более 200 C.
Переместить тесто в 4-5 лит. кастрюлю (у меня 4-х литровая чугунная сковорода с крышкой).
Печь при температуре 240 С - 30 минут,
потом убрать крышку и печь еще 15-30 минут, пока хлеб не зарумянится.

!я, обычно, беру ингредиентов ровно половину по рецепту!
Остудить хлеб на решетке, чтобы он полностью остыл.


 
[^]
Obichnaya
3.10.2014 - 16:56
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.09.14
Сообщений: 253
Цитата (coreglus @ 3.10.2014 - 17:55)
Цитата (Obichnaya @ 3.10.2014 - 17:48)
нет нет и нет (как говорит моя дочь))) ватрушки с творогом это раз, а два - тесто совсем по другой технологии сделано!  dont.gif

Не только с творогом. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%...%88%D0%BA%D0%B0
Насчет теста - может быть.

хех, не знала, для меня ватрушки только с творогом бывают))) теперь заинтриговали, пойду искать рецепты других всяких)
 
[^]
coreglus
3.10.2014 - 16:57
1
Статус: Offline


Богохулительный чародей

Регистрация: 3.12.13
Сообщений: 1534
Цитата (Obichnaya @ 3.10.2014 - 17:56)
хех, не знала, для меня ватрушки только с творогом бывают))) теперь заинтриговали, пойду искать рецепты других всяких)

Какая затейница shum_lol.gif
 
[^]
sayword
3.10.2014 - 16:57
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.02.14
Сообщений: 468
Рука у тебя ТС, видимо, легкая на тесто. Ух, красотища какая, прямо стимульнула испечь что-нибудь! Здорово. У хорошей женщины пироги всегда хорошие. А ты, наверное, чудесная женщина))))
 
[^]
Obichnaya
3.10.2014 - 16:57
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.09.14
Сообщений: 253
Цитата (ZhukParazit @ 3.10.2014 - 17:55)
Цитата (Obichnaya @ 3.10.2014 - 17:50)
Цитата (Zloisnaiper @ 3.10.2014 - 17:47)
рецепты в студию, пожалуйста )))))

рецепт чего именнонадо? отвечу с удовольствием)

Да пиши сразу все.

ого, да это на пол дня) сегодня не успею, отпишусь ,если не поздно будет? после выходных brake.gif

Это сообщение отредактировал Obichnaya - 3.10.2014 - 16:58
 
[^]
coreglus
3.10.2014 - 16:59
0
Статус: Offline


Богохулительный чародей

Регистрация: 3.12.13
Сообщений: 1534
Цитата (Obichnaya @ 3.10.2014 - 17:57)
ого, да это на пол дня) сегодня не успею, отпишусь ,если не поздно будет? после выходных brake.gif

Там выше спросили про батбуты, вот мне тоже интересно.
 
[^]
Obichnaya
3.10.2014 - 16:59
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.09.14
Сообщений: 253
Цитата (sayword @ 3.10.2014 - 17:57)
Рука у тебя ТС, видимо, легкая на тесто. Ух, красотища какая, прямо стимульнула испечь что-нибудь! Здорово. У хорошей женщины пироги всегда хорошие. А ты, наверное, чудесная женщина))))

спасибо, очень на это надеюсь))) А вообще главный совет - всегда браться за выпечку, да и вообще за готовку чего либо, в хорошем настроении, и делать все с любовью! И тогда все получится обязательно! А тесто особенно любит когда его любят! Во как завернула))
 
[^]
NewEbenny
3.10.2014 - 17:00
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 234
Чёт даже женицо захотелось rolleyes.gif Только где ж такую жену золотую-то найти sad.gif
 
[^]
TEHb
3.10.2014 - 17:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 1091
Интересно какой там у мужа живот?
 
[^]
Obichnaya
3.10.2014 - 17:02
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.09.14
Сообщений: 253
Цитата (coreglus @ 3.10.2014 - 17:59)
Цитата (Obichnaya @ 3.10.2014 - 17:57)
ого, да это на пол дня) сегодня не успею, отпишусь ,если не поздно будет? после выходных brake.gif

Там выше спросили про батбуты, вот мне тоже интересно.

Батбуты готовятся элементарно - на сухой сковороде)
 
[^]
Obichnaya
3.10.2014 - 17:03
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.09.14
Сообщений: 253
Цитата (Алкажопашник @ 3.10.2014 - 17:50)
Цитата (Obichnaya @ 3.10.2014 - 19:45)
Цитата (Piracetam @ 3.10.2014 - 17:37)
Цитата (Obichnaya @ 3.10.2014 - 17:28)
итальянский хлеб, процесс довольно долгий - но это того стоит

Фокаччо называется. Мы тоже такой делаем. Отличный вкус, и можно есть без ничего, как отдельное блюдо.

Если на то пошло, то ФокаччА, и нет, это не она)

судя по тому, что долго делать - это чиабатта, там как раз опару на ночь ставить надо.

нет не она, нашла только что рецепт и вспонила название Итальянский хлеб "Рane italiano"

Добавлено в 17:03
Цитата (zio42 @ 3.10.2014 - 17:41)
Пампушек захотелось с чесноком. Ни разу не пробовал (
Борщ дома в наличии

Очень и очень зря, советую! Печь довольно просто!

Добавлено в 17:04
Цитата (Светоносный @ 3.10.2014 - 17:39)
весишь с тонну?

завидовать нехорошо! dont.gif с фигурой у меня все ок кстати
 
[^]
Трахтурист
3.10.2014 - 17:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.11
Сообщений: 5997
Цитата (Obichnaya @ 3.10.2014 - 16:34)
Муж фанат WOT, сделала ему как-то при хорошем настроении блинчики =)

булки суперские - побежал на кухню , а вот ствол коротковат матушка , коротковат ...
 
[^]
Tralivali
3.10.2014 - 17:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.13
Сообщений: 8110
"Бурные,не смолкающие под сводами зала,аплодисменты" bravo.gif
Я вот себе могу позволить печь только черный бездрожжевой хлеб.Склонность к полноте,увы...
 
[^]
Obichnaya
3.10.2014 - 17:06
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.09.14
Сообщений: 253
Цитата (TEHb @ 3.10.2014 - 18:02)
Интересно какой там у мужа живот?

нормальный еще, пока еще руками обхватываю) и живот растет не от мучного! dont.gif

Добавлено в 17:07
Цитата (Tralivali @ 3.10.2014 - 18:06)
"Бурные,не смолкающие под сводами зала,аплодисменты" bravo.gif
Я вот себе могу позволить печь только черный бездрожжевой хлеб.Склонность к полноте,увы...

а я, кстати, черный еще не пекла, все никак не доберусь)
 
[^]
vadimk33
3.10.2014 - 17:07
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 89
Цитата (Obichnaya @ 3.10.2014 - 18:03)

Очень и очень зря, советую! Печь довольно просто!


Ага, как сову нарисовать ))
 
[^]
Piracetam
3.10.2014 - 17:08
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.11.12
Сообщений: 639
Цитата (Obichnaya @ 3.10.2014 - 17:45)
Цитата (Piracetam @ 3.10.2014 - 17:37)
Цитата (Obichnaya @ 3.10.2014 - 17:28)
итальянский хлеб, процесс довольно долгий - но это того стоит

Фокаччо называется. Мы тоже такой делаем. Отличный вкус, и можно есть без ничего, как отдельное блюдо.

Если на то пошло, то ФокаччА, и нет, это не она)


Фока́чча (итал. focaccia от лат. panis focacius — буквально «хлеб, запечённый в очаге»[1]) — итальянская пшеничная[2] лепёшка, которую готовят из различных видов теста — либо дрожжевого, которое является основой для пиццы, либо пресного сдобного[источник не указан 407 дней]. Тесто традиционной фокаччи содержит три компонента: муку, воду и оливковое масло.

Фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой (но обычно тонкой), это зависит от предпочтений пекаря. Иногда в тесто для фокаччи добавляется молоко (что для пиццы никогда не практикуется) — тогда она получается более пышной; если не кладут дрожжи, то получается более тонкая и хрустящая. Иногда фокаччи готовят с начинкой, чаще всего это сыр. Фокаччи бывают и сладкие, и солёные. (ВИКИ)

На вид похож. Моя любимая говорит, что это фокачча, я ей верю. Только вот вчера коллег на работе угощал. Не фоткал, но в нете нашел фотку один в один.

Это сообщение отредактировал Piracetam - 3.10.2014 - 17:10

Моё хобби!
 
[^]
chugundra
3.10.2014 - 17:09
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.08.14
Сообщений: 500
Хобби-Растипопа biggrin.gif
 
[^]
Obichnaya
3.10.2014 - 17:10
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.09.14
Сообщений: 253
Цитата (vadimk33 @ 3.10.2014 - 18:07)
Цитата (Obichnaya @ 3.10.2014 - 18:03)

Очень и очень зря, советую! Печь довольно просто! 


Ага, как сову нарисовать ))

да нееее) еще проще: дрожжевое тесто, лепишь в булки, выпекаешь, смазываешь маслом с чесноком - всё! rulez.gif
 
[^]
Obichnaya
3.10.2014 - 17:10
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.09.14
Сообщений: 253
Цитата (Piracetam @ 3.10.2014 - 18:08)
Цитата (Obichnaya @ 3.10.2014 - 17:45)
Цитата (Piracetam @ 3.10.2014 - 17:37)
Цитата (Obichnaya @ 3.10.2014 - 17:28)
итальянский хлеб, процесс довольно долгий - но это того стоит

Фокаччо называется. Мы тоже такой делаем. Отличный вкус, и можно есть без ничего, как отдельное блюдо.

Если на то пошло, то ФокаччА, и нет, это не она)


Фока́чча (итал. focaccia от лат. panis focacius — буквально «хлеб, запечённый в очаге»[1]) — итальянская пшеничная[2] лепёшка, которую готовят из различных видов теста — либо дрожжевого, которое является основой для пиццы, либо пресного сдобного[источник не указан 407 дней]. Тесто традиционной фокаччи содержит три компонента: муку, воду и оливковое масло.

Фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой (но обычно тонкой), это зависит от предпочтений пекаря. Иногда в тесто для фокаччи добавляется молоко (что для пиццы никогда не практикуется) — тогда она получается более пышной; если не кладут дрожжи, то получается более тонкая и хрустящая. Иногда фокаччи готовят с начинкой, чаще всего это сыр. Фокаччи бывают и сладкие, и солёные. (ВИКИ)

На вид похож. Только вот вчера коллег угощал. Не фоткал, но в нете нашел фотку один в один.

такой тоже делала, только сфоткать не успела, впрочем, как и попробовать))) семья большая)
 
[^]
pipuch
3.10.2014 - 17:12
0
Статус: Offline


Охотник на внутреннего карася

Регистрация: 19.02.13
Сообщений: 2497
Мужу так и до второго центнера недалеко...но, черт возьми, я бы не устоял перед таким великолепием!

Это сообщение отредактировал pipuch - 3.10.2014 - 17:13
 
[^]
Obichnaya
3.10.2014 - 17:13
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.09.14
Сообщений: 253
Цитата (Трахтурист @ 3.10.2014 - 18:06)
Цитата (Obichnaya @ 3.10.2014 - 16:34)
Муж фанат WOT, сделала ему как-то при хорошем настроении блинчики =)

булки суперские - побежал на кухню , а вот ствол коротковат матушка , коротковат ...

каюсь, такой уж получился pray.gif
 
[^]
blondex
3.10.2014 - 17:14
0
Статус: Offline


Свестулёчек

Регистрация: 2.06.12
Сообщений: 21008
Obichnaya , хозяюшка )
Хотя злоупотребление хлебобулочными изделиями для фигуры всё же и чревато.
Obichnaya
Цитата
рецепт чего именнонадо? отвечу с удовольствием)

тогда вот примерно так
http://www.yaplakal.com/forum30/topic927834.html
В разделе "Кулинария" будут рады новым умельцам )
 
[^]
Tralivali
3.10.2014 - 17:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.13
Сообщений: 8110
Piracetam
У нас в городе в типа "итальянских ресторанах" фокачча тоненькая,хрустящая.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20477
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх