Купил мужик 5 грецких орехов. Расколол один - пустой, расколол второй - пустой, третий-пустой, четвертый-пустой, расколол последний, а оттуда вылезает червяк и говорит: "Обыдно, да?".
Всё же не стоит, имхо, покупать эти самые пресервы. Там либо одно масло, либо кислая жижка, имитирующая соус. Куда как лучше купить пару-тройку селедочек (желательно с икоркой) и сделать следующую заливку. В стакан наливаем на треть воды, добавляем три-четыре чайные ложки уксуса, три столовые ложки растительного масла не рафинированного, чайную ложку горчички русской, крупномолотый черный перец, кориандр. Активно перемешиваем и заливаем разделанную селедочку этим соусом. И, да! Не забыть переложить кусочки колечками красного лука! На часок в холодильник - и к карточешке-пюре самое то!